Вы не вошли.
И вот что придумал: написать фик до конца, и только после этого начать выкладывать регулярно по главе, например, раз в три дня, и уведомить читателей в описании, что фик дописан и будет планомерно опубликован.
Вау! Вот это ты инноватор, никто раньше до такого не додумывался
Я, как любитель макси, долго думал, как решить эту дилему. И вот что придумал: написать фик до конца,
Я обычно так стараюсь делать, но проблема в том, что совсем без фидбека мне тяжело гореть весь макси писать(
Есть ли что-то в каноне вашего фандома, о чём знают далеко не все те, кто влетел в фандом на хайпе?
в нашем каноне есть всё такое, о чём могут не знать даже те, кто там давно сидит
в нашем каноне есть всё такое, о чём могут не знать даже те, кто там давно сидит
Плюсую с двух рук.
Хотя шёл сказать, что обычно не знают мою любимую фракцию (хотя казалось бы, в одном фильме она хоть и всрато, но показана) и не знают что у неё есть космические корабли. И не знают, что вообще там у людей есть космические корабли. А не только у тех, кто сам из далёкого космоса и на людей не похож.
Отредактировано (Вчера 22:36:54)
Аноны, если у вас канон, в котором много разных вариантов (есть и фильм или даже несколько, и сериал, и книга и тд), ваши отп обычно в каком-то одном варианте или вы их шипперите везде?
Если возможно, то франкенканон - смесь всего.
Если варианты отличаются слишком сильно, то есть какие-то любимые, в остальных я тоже шипперю, но не пишу по ним и не всегда читаю.
Есть ли что-то в каноне вашего фандома, о чём знают далеко не все те, кто влетел в фандом на хайпе?
Тиктокдрочеры это отдельный вид людей в фандоме Магической битвы, они не читают первоисточник и верят тому, что видят на тт.
Я даже фанатами из-за этого их назвать не могу
Если возможно, то франкенканон - смесь всего.
Плюсую.
Тиктокдрочеры это отдельный вид людей в фандоме Магической битвы, они не читают первоисточник и верят тому, что видят на тт.
Учитывая разные кривые переводы, там и чтение не всегда помогает
Ага. Что в первоисточнике нет слэша.
Что вы чувствуете, когда сами решаете, что пейринг вам больше не интересен, то есть, без вмешательства канона, всравшего персонажей, фандома, заебавших сошипперов итд? Как это происходит — пейринг резко перестает нравится, и вы переключаетесь на другое, или медленно угасает интерес к нему, и в один прекрасный день вы понимаете, что ничего к нему не чувствуете?
У меня не отгорает, а скорее переходит в состояние тления. Как итог - целый гарем из бывших ОТПшек, к которым время от времени возвращаюсь. И есть одна - самая первая, которая периодически возгорается вновь, с новой силой, как в первый раз. Но там идеально всё, попадание во все кинки, даже сюжета и сеттинга, не говоря уже о внешке персонажей, которая абсолютный эстетический идеал и именно как пара. Короче, любовь всей жизни. Но даже эта любовь в какой-то момент закончилась в первый раз, и стало так пусто, я то тогда не знал, что будет комбэк. Ощущалось, как большая утрата. И конечно оно не сразу отвалилось, а мучительно туда сюда отдалялось-приближалось. Потом пришлось признать, что "умарла, так умерла", на полгода вообще выпал в реал, а потом... природа не терпит пустоты, появилась новая отпшка, со схожими кинками и динамикой, но тогда я этого не осознавал, сильно позже понял, но там был совсем другой сеттинг, внешность персонажей сильно отличалась, но кинковые черты были те же.
Я пишу в первую очередь для себя, я свой самый преданный читатель. Я обожаю перечитывать свои макси, потому что лучше меня никто мне недодаст по кинкам, сюжетам и характерам. Писать ради фидбека - нет, спасибо. Не писать из-за отсутствия фидбека - даже не понимаю, как такое вообще может быть. Мое вдохновение не зависит от посторонних.
Если бы я был автором, то был бы вот таким охуенным по подходу к творчеству.
Не писать из-за отсутствия фидбека - даже не понимаю, как такое вообще может быть. Мое вдохновение не зависит от посторонних.
Счастливый человек, чо)
Пишу и выкладываю в пустоту, потому что выложил - и уже не пустота. Не для себя, для тех, кто однажды найдет. Диск "Вояджера".
Поэтично сказал. Я вот так находил 5-10 летней давности фики, которые глубоко троголи мои чувства и заставляли задуматься так, что месяцами с автором в своей голове разговаривал. Комментил, конечно, хвалебными восторженными простынями искренне, и с авторами переписывался.
и да, выкладывать уже дописанное
Да оно нахер уже никому интересно не будет, когда я допишу. Спасибо, проходили.
Короче, боюсь давить своими горячими пожеланиями об искуплении, хэппи-энде и проч. Лучше проорусь, когда уже всё будет закончено и безвозвратно)
Мне вот это тоже откликается. Я читатель привязчивый и не раз доводил авторов до полемики со мной прям в самом тексте фичка. Сначало льстило, типа с Толстоевскими-то так не бывало раньше, а теперь не хочу. Если автор мне интересен и я его читаю, хочу именно его незамутнённое видение развития характеров.
Аноны, если у вас канон, в котором много разных вариантов (есть и фильм или даже несколько, и сериал, и книга и тд), ваши отп обычно в каком-то одном варианте или вы их шипперите везде?
Если бы они во всех вариантах канона были бы теми же самыми персонажами, с той же динамикой, то наверное шипперил бы везде, кроме фильмов, ибо не возбуждают настоящие живые 3д мужики. По факту, имеем совсем разных.
Есть ли незаконченные фики, о чтении которых вы пожалели (именно из-за незаконченности)?
Или даже брошенная история радует, если была прекрасной и сумела засесть в сердечке?
Есть оридж, он меня прям задел, мне важно знать, что было дальше. А автор его бросил, а я и забыть, и думать о нём не могу перестать и продолжить погружаться не могу. Часто возвращаюсь к теме мыслью, лучше б вовсе его не знал.
Есть ли незаконченные фики, о чтении которых вы пожалели (именно из-за незаконченности)?
Или даже брошенная история радует, если была прекрасной и сумела засесть в сердечке?
Не жалею, если фик понравился, но страдаю от того, что незавершён.
Анон пишет:И вот что придумал: написать фик до конца, и только после этого начать выкладывать регулярно по главе, например, раз в три дня, и уведомить читателей в описании, что фик дописан и будет планомерно опубликован.
Вау! Вот это ты инноватор, никто раньше до такого не додумывался
Если кто-то изобрёл велосипед сильно до меня, это вовсе не значит, что я его не изобретал. Таки, да, инноватор, не меньший, чем все остальные, кто это придумал. Тебя это удивляет потому, что идеи ты только заимствуешь и не придумываешь?
Я раньше редко незавершенное читал, а потом однажды нашел охрененный фик, который мне попал во все кинки и характеры отп. Через пару месяцев автор его бросила, а через пару лет удалила. Я, конечно, не скачал - ждал завершения. Очень жалею теперь. Я бы хотел его перечитывать и незаконченный.
Тебя это удивляет потому, что идеи ты только заимствуешь и не придумываешь?
Да мне просто интересно, в каком лесу ты живёшь, что никогда не видел таких приписок хотя бы даже у ФБшных фанфиков, и теперь несёшь свою инновацию с таким апломбом.
Допустим, автор по каким-то причинам не может завершить фик. Как вы относитесь к тому, что автор кратко делится своей задумкой? Рассказывает в нескольких предложениях, что должно было случиться дальше, и чем предполагал закончить.
Допустим, автор по каким-то причинам не может завершить фик. Как вы относитесь к тому, что автор кратко делится своей задумкой? Рассказывает в нескольких предложениях, что должно было случиться дальше, и чем предполагал закончить.
Уж лучше так, чем просто забросить
Как вернуть себе радость от написания фанфиков? Раньше писал, чтобы увидеть то, что я хочу. Теперь я за этим хожу играть с AI ботами персонажей, с которыми играю сюжет, запланированный для фанфиков. И это мне приносит больше удовольствия.