Вы не вошли.
Аноны, а когда вы читаете заинтересовавший макси, который выкладывается по главам, вы его лайкаете/комментите в процессе, или ждёте, когда автор выложит весь?
Лайки ставлю, а вот с комментами сложнее по неочевидной причине. Как раз сейчас читаю впроцессник, и очень хочется проораться на одного персонажа, который на словах: "Я всё для тебя сделаю!", а на деле не делает самого важного, причем годами. Так вот - мне не хочется, чтобы читательский вопль как-то повлиял на автора и дальнейшее поведение персонажей. Мб самонадеянно звучит, и автор никак не поколеблется, ну вот хз. Мб он сам не замечает за героями чего-то мудачного и поэтому не исправляет. А если наехать на героя со словами "что за лживый-трусливый мудак", то автор захочет любимого персонажа как-то оправдать в дальнейших главах.
Ну и даже если читательский ор никак на судьбу текста не влияет, то все равно не хочется, чтобы это воспринималось как некое мое читательское ожидание на дальньшие главы. Я жду только авторского взгляда, свои надежды оставлю при себе. Короче, боюсь давить своими горячими пожеланиями об искуплении, хэппи-энде и проч. Лучше проорусь, когда уже всё будет закончено и безвозвратно)
Отредактировано (Сегодня 18:20:10)
Так вот - мне не хочется, чтобы читательский вопль как-то повлиял на автора и дальнейшее поведение персонажей.
У меня проблема с таким, что я не хочу, чтобы такой вопль выглядел непрошенной критикой
Мб он сам не замечает за героями чего-то мудачного и поэтому не исправляет. А если наехать на героя со словами "что за лживый-трусливый мудак", то автор захочет любимого персонажа как-то оправдать в дальнейших главах.
Ох, анон... я тебе как автор скажу, что когда мне недавно заявили, что у меня одна героиня песец как выпячена, я ахурмела. Ибо вообще никоим образом не замечала, она же... ну там где-то бегает, чего-то делает, не в окружении гг. А вот так оно оказывается с читательской позиции выглядит, угу. Так что возможно надо подсвечивать такие моменты... с другой стороны авторы разные, может и правда лучше промолчать... сложно все(((
Анон пишет:Так вот - мне не хочется, чтобы читательский вопль как-то повлиял на автора и дальнейшее поведение персонажей.
У меня проблема с таким, что я не хочу, чтобы такой вопль выглядел непрошенной критикой
Есть такое тоже, но я очень отделяю уровень текста и поведение персонажей. Могу горячо хвалить первое и беситься на второе, считая всех тряпками/мудаками, но кмк уж автор-то должен понимать, что это разные вещи) Во многих фиках, которые я обожаю, мне хочется героям настучать по башке.
Хотя тоже тонкий момент, некоторые авторы действительно могут принять критику своих героев на свой счет, особенно если они персонажей с особой любовью писали и всё им прощали.
Потому авторы и не дописывают, что отклика нет...
Не всегда. У нас есть автор, который начинает фики и бросает их потому что ему некогда их писать. Он взрослый (в смысле семья, животные, работа, дача, ипотека, пожилые родители...) и с немного проблемной семьёй. А пишет лучше всех. Ну блин
Отредактировано (Сегодня 20:17:45)
авторы действительно могут принять критику своих героев на свой счет
Как же меня бесит вжопливание.
Ну, возможно, стоит писать, когда ты хочешь написать этот текст, у тебя есть идея и сюжет, и да, выкладывать уже дописанное? Иначе какой смысл писать, если самому это нафиг не надо и не интересно?
Писать мне надо и интересно, а вот приводить текст в состояние, в моём понимании пригодное для выкладки, — нет. Это тяжёлый труд, который приносит мне ноль удовольствия и тонну геморроя, и если я не вижу, что это вообще кому-то надо, нахуя мне с этим морочиться дальше? Лучше ещё что-нибудь напишу и оставлю в столе.
Аноны, если у вас канон, в котором много разных вариантов (есть и фильм или даже несколько, и сериал, и книга и тд), ваши отп обычно в каком-то одном варианте или вы их шипперите везде?
Писать мне надо и интересно, а вот приводить текст в состояние, в моём понимании пригодное для выкладки, — нет.
Я такой же. Тем более мне есть где и кому показать недописанное нормально. И обсудить это.
Аноны, если у вас канон, в котором много разных вариантов (есть и фильм или даже несколько, и сериал, и книга и тд), ваши отп обычно в каком-то одном варианте или вы их шипперите везде?
Если варианты одинаковы по сюжету и образам персонажей (например, ГП), то шипперю везде. Если в разных вариантах принципиально разные вселенные (например, Марвел), то зависит от очень многих факторов.
Отредактировано (Сегодня 21:33:35)
Везде шипперю. Они во всех вариантах есть и взаимодействуют
Если в разных вариантах принципиально разные вселенные (например, Марвел), то зависит от очень многих факторов.
А можешь примеры?
Больше всего мне нравится один вариант. Но, есть и другой, который если я сам поправил до состояния "блевать меня уже не кидает", то тоже шипперю. Чуть иначе, чем в первом варианте, потому что персонажи "злее" (но учитывая правки на всё есть причина). Но ни одного критично переигрывающего злобного клоуна, как в той версии канона, там нет.
Везде шипперю.
Есть ли что-то в каноне вашего фандома, о чём знают далеко не все те, кто влетел в фандом на хайпе?
Если меня внешне устраивает воплощение в визуальных версиях - да, везде, если не устраивает - фильм/сериал стараюсь не помнить.
Если сами персонажи и их динамика не особо отличаются в этих версиях, то все. Если отличаются достаточно сильно, то скорее всего в одном варианте (хотя конечно может быть что отличающийся вариант тоже интересен, хоть и иначе, но это я воспринимаю уже как отдельный шип)
Только в одном варианте, обычно они заметно отличаются в фильмах и книгах, не говоря уж о комиксах с постоянными перезапусками, те вообще мрак)
Обычно совпадают, но есть такое, что в одном варианте дожали, а в другом я уже натягиваю все по инерции
Есть ли что-то в каноне вашего фандома, о чём знают далеко не все те, кто влетел в фандом на хайпе?
Да это все экранизированные книжные каноны, как минимум.