Вы не вошли.
аноны, а есть у вас пейринги, которые вы горячо любили годами, а потом что-то случилось в каноне или фандоме, и хуяк — как отрезало?
Генсен в СМ. Плохо смотрел аниме и не читал мангу, поэтому воспринимал фички как канон. Потом посмотрел нормально аниме (проникся слэшем и онли-анимешными мальчиками), почитал мангу (не нашел канонного генсена, зато проникся фемом), кринжанулся и забросил. Каноны оказались лучше!
Аноны, какой прочитанный фик в этом году был лучшим? Если не хотите палить название/ссылку, просто расскажите о чем он)
Монстромакси с отпшечкой, которые от каноничных смертельных врагов по разные стороны баррикад медленно, через слоуберн, приключения и политику, сблизились сначала до друзей, а потом и до любовников
Аноны, какой прочитанный фик в этом году был лучшим? Если не хотите палить название/ссылку, просто расскажите о чем он)
Страдательная микро-ерунда, в которой отп можно увидеть, если только очень сильно прищуриться, но меня проняло невозможно
А в китайцах кто?
Чэнсяни)
Это был первый фичок в 2024-м, январские выходные, он залепил высокую планку, вселил в меня надежду, что может мне чаще будут такие попадаться, но нет, нихера, все с точностью наоборот оказалось
Причем, иронично, что открывая его, я хотел тупо лулзов словить, а оказалась годнота, даже при том, что там были НОТП и смена пола одного из персонажей.
Аноны, какой прочитанный фик в этом году был лучшим?
Хм, было несколько очень классных. Особенно понравился кросс с неизвестной мне игрой: было атмосферно, жутко и на этом фоне щемяще-нежный отп, который преодолевает опасности, держась за руки
кросс с неизвестной мне игрой: было атмосферно, жутко и на этом фоне щемяще-нежный отп, который преодолевает опасности, держась за руки
люшэни в мире ужастиков?
Это были фики по историчке сериалу, который я не смотрел, и по пейрингу, о котором я узнал из этих фиков... Мне кажется, этот пейринг на русском языке так качественно шипперили только тот автор и его соавтор, и я прочитал у них все, что было, потому что мне дико зашло по сюжетным тропам и стеклянной динамике. Потом я пошел посмотреть на актеров, увидел максимально знакомое по другому моему отп лицо, поорал, Все Понял. Перечитываю вот сейчас, думаю наконец посмотреть сериал и расстроиться, что все померли, сюжет-то я знаю
Отредактировано (Сегодня 13:16:39)
флаффный слоуберн на 70+тыщ, в котором почти ничего не происходит, просто пара знакомится, постепенно сближается и наконец сходится. и это даже не отп, а просто пейринг, который мне ок )))
Мрачняк про то как гг оберегает и защищает любимку, выгораживает его чтобы тот не попал в большую беду.
Жесть как выбрать один... Я в этом году много на англе читал, но там один сложно, так что выберу один на ру. Кайлакс: https://ficbook.net/readfic/9100321 Тут все мои любимые тропы: слоуберн, от врагов к возлюбленным, х/к, приключалово. Очень кайфанул.
Ничего уже не помню, после ФБ зарылся в реал и ничего не читал.
Помню преслэшный макси-детектив в сеттинге условного ДК с ЗФБ. Хороший, хоть и пейринг этот я не особо люблю. Но там в основном кейс и сияющий главгер, так что мне зашло на ура.
Отредактировано (Сегодня 13:59:20)
Серия сладких фикситных тройничков
Шинбин
Это кто с кем?))
Как считаете, должен автор сразу предупреждать, что в конце первой части ОТП распадётся и вторая часть уже будет про одного из ОТП с другим персонажем (вашим нелюбимым)?
Конечно!
Он написан в том году, но я-то прочитала в этом, так что...
аноны, а есть у вас пейринги, которые вы горячо любили годами, а потом что-то случилось в каноне или фандоме, и хуяк — как отрезало?
Ага, например, сасунару. Не то чтобы прям отвратило, просто канон продолжался, и я уже просто не вижу там ничего)
Часто не то чтобы "хуяк и отвратило", а просто не зажигается, не цепляет больше.
Для меня лучшим оказалась серия Flashy Brotherhood от Airuna по Ван Пису. Внезапно наткнулась и хотя модао надолго от кид-фиков отвратил (как мне казалось) эта серия зашла со свистом. Разные фандомы, угу.
https://ficbook.net/readfic/018a748a-bb … df136a6592 - д.б. ссылка на перевод, если кому интересно.
Как считаете, должен автор сразу предупреждать, что в конце первой части ОТП распадётся и вторая часть уже будет про одного из ОТП с другим персонажем (вашим нелюбимым)?
Да. Спасибо, что сэкономит мое время.
Как считаете, должен автор сразу предупреждать, что в конце первой части ОТП распадётся
Хорошо бы, да. Мне будет достаточно метки анхэппиэнд, чтобы не начинать чтение.
Мне будет достаточно метки анхэппиэнд, чтобы не начинать чтение.
А если они счастливо разойдутся? Некоторые пейринги бы расстались - это бы пофиксило канон, персонажи бы выжили.
В моей картине мира расставание отп точно анхэппи) Конечно, автор может их умучить и до того, что это будет лучшим вариантом из возможных, но тогда и тем более читать не стоит
В моей картине мира расставание отп точно анхэппи
+
А шипперам пейринга, который будет в следующей части, первая часть с нотп тоже нафиг не нужна. Получается фик ни туда, ни сюда - шипперы пропустят, шипперы другого отп читать не будут.