Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#76001 Сегодня 06:40:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А сколько у вас именно отп, по которым вы можете гореть годами, пусть и с перерывами, а не просто пейрингов, которые нравятся или там погорели месяца два и забыли?

Вот кроме актуальных вотпрямщас (два по китайцам и один по ЗВ) насчитал именно тех, по которым каждый раз горю и очень хочу бежать-орать-читатьфики-обсуждать, три: аокисы, сгущенка и старбакс.
Остальные все отп тоже горящие, но про них надо как-то специально вспоминать, если повод есть.

#76002 Сегодня 08:06:06

Анон

Анон пишет:

один по ЗВ

А какой?  :timid:

#76003 Сегодня 08:41:32

Анон

Как считаете, должен автор сразу предупреждать, что в конце первой части ОТП распадётся и вторая часть уже будет про одного из ОТП с другим персонажем (вашим нелюбимым)? При условии, что он сам же пишет, что вся серия из трёх фиков уже написана, но будет выкладываться постепенно.

#76004 Сегодня 08:48:26

Анон

Анон пишет:

даже в голову не приходило о таком задумываться

+1

#76005 Сегодня 08:50:58

Анон

Анон пишет:

сгущенка

Один из где-то пяти моих отп за все фандомы  :friends:  Все еще люблю, хотя горю по китайцам (и там один отп). Вообще не из тех, кто навсегда отгорает, время от времени вспоминаю и загораюсь даже пейрингом пятнадцатилетней давности)

#76006 Сегодня 08:51:18

Анон

Анон пишет:

Как считаете, должен автор сразу предупреждать, что в конце первой части ОТП распадётся и вторая часть уже будет про одного из ОТП с другим персонажем (вашим нелюбимым)? При условии, что он сам же пишет, что вся серия из трёх фиков уже написана, но будет выкладываться постепенно.

Должен. Иначе какой-то наеб читателей, анон напр читает только когда у отп всё будет хорошо. Если тут автору понятно, что вместе они не будут, то сразу в шапке указывать надо.

#76007 Сегодня 08:52:49

Анон

Анон пишет:

должен автор сразу предупреждать, что в конце первой части ОТП распадётся

Обязательно. Чтобы шипперы читали либо на свой страх и риск, либо вообще не читали. Я бы сразу мимо прошел, мне разбития отп в каноне хватило, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на чтение сквиков и нотп.

#76008 Сегодня 10:13:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть такие сравнительно популярные (давайте за мерку популярности возьмем хотя бы 200-250 фиков на ао3 по их тэгу) пейринги, по которым, несмотря на наличие немалого контента, никто так и не написал именно ту самую динамику, которая сложилась у вас в голове?

Я, конечно, не перебирал всю тысячу работ по тегу, но был очень разочарован, когда вместо канонного токсика мне буквально в каждом первом фике пытались подсунуть твиттерскую методичку по здоровым отношениям.

#76009 Сегодня 10:16:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть такие сравнительно популярные (давайте за мерку популярности возьмем хотя бы 200-250 фиков на ао3 по их тэгу) пейринги, по которым, несмотря на наличие немалого контента, никто так и не написал именно ту самую динамику, которая сложилась у вас в голове?

Есть, да, два-три пейринга, только я сам написал в итоге, а фиков при этом больше, чем 200-250.

#76010 Сегодня 10:21:06

Анон

Анон пишет:

Ну, о том, что пара распадется, да, это нормальные варнинги, а что будет дальше - не думаю, что должен, следующий пейринг надо прописать в шапке второй части - это да. Но я бы предупредил, чтобы не отбиваться от буйных.

#76011 Сегодня 10:25:26

Анон

Анон пишет:

Ни один из прочитанных фанфиков по ганнигрему не дал мне динамики, которую я увидел в каноне. Первое место моих фандомных разочарований.
На втором месте пейринги с Коннором из Детройта милой уву булочкой. Какая булочка нахер, весь персонаж в минус.

#76012 Сегодня 10:27:24

Анон

Анон пишет:

Ни один из прочитанных фанфиков по ганнигрему не дал мне динамики, которую я увидел в каноне. Первое место моих фандомных разочарований.

+1, кстати. И "кто все эти люди", и ни один не додает так, как канон.

Отредактировано (Сегодня 10:27:39)

#76013 Сегодня 10:27:33

Анон

аноны, а есть у вас пейринги, которые вы горячо любили годами, а потом что-то случилось в каноне или фандоме, и хуяк — как отрезало? и потом при виде пейринга не накрывает нежной ностальгией и желанием зачесть подвернувшийся фичок, а сразу вспоминается отвратившее и фу-фу-фу?
и что случилось?

#76014 Сегодня 10:29:35

Анон

Анон пишет:

Если это будет в разных фанфиках под разными шапками, то нет, не обязан. Первая часть вращается вокруг этого пейринга и не содержит других? Если да, то шапка уже достаточна. А что он в итоге развалился — ну всякое бывает, я не любитель спойлеров и считаю факультативной простановку предупреждений кроме "большой четвёрки".

#76015 Сегодня 10:31:43

Анон

Анон пишет:

>3000 фиков по пейрингу на ао3, несколько десятков лет фандому, сотня авторов, ю и ни одного фика, где из очаровательного в каноне валеночка не сделали бы охуеть какого гения мысли

#76016 Сегодня 10:34:35

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть у вас пейринги, которые вы горячо любили годами, а потом что-то случилось в каноне или фандоме, и хуяк — как отрезало? и потом при виде пейринга не накрывает нежной ностальгией и желанием зачесть подвернувшийся фичок, а сразу вспоминается отвратившее и фу-фу-фу?
и что случилось?

Нет, за все, случившееся в каноне и фандоме, я начинаю ненавидеть только канон и фандом, а не любимых героев. Да, они выдуманные, но они держат мою кукуху, значит, важнее.

#76017 Сегодня 10:36:35

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть у вас пейринги, которые вы горячо любили годами, а потом что-то случилось в каноне или фандоме, и хуяк — как отрезало?

Один из отп решил сбежать навстречу приключениям, бросая вторую половину отп в очень уязвимом положении, и ещё дурака из себя строил, что не понимает, что в этом такого. Просто как по щелчку отрезало, хотя я очень горел этим пейрингом. (И обычно у меня так не бывает, это буквально единственный пример).

#76018 Сегодня 10:48:07

Анон

Анон пишет:

15К фиков на Архиве. В итоге мне додал искомой динамики только джен, блядь.

#76019 Сегодня 11:00:45

Анон

Анон пишет:

А сколько у вас именно отп, по которым вы можете гореть годами, пусть и с перерывами, а не просто пейрингов, которые нравятся или там погорели месяца два и забыли?

Драрри, джонлок, эрери)

#76020 Сегодня 11:22:27

Анон

Анон пишет:

Как считаете, должен автор сразу предупреждать, что в конце первой части ОТП распадётся и вторая часть уже будет про одного из ОТП с другим персонажем

Зачем? В шапке первой части пусть пишет про первую часть. Если он хочет написать больше - пусть, но не обязан.

#76021 Сегодня 11:42:54

Анон

Анон пишет:

в конце первой части ОТП распадётся и вторая ча

Главное о расставании предупредить. Это мощный сквик.

#76022 Сегодня 11:45:41

Анон

Анон пишет:

и что случилось?

Не то чтобы очень горячо, но вполне себе нежно любил книжный гельбус. Потом случились ФантТвари, ну и... все

#76023 Сегодня 12:01:31

Анон

Анон пишет:

и что случилось?

Не годами, но. Это половина пейрингов в ёбаных гачах от михойо, где ты спустя немалое время после знакомства с персонажем можешь узнать, что всё это время он условно ел котят на завтрак или просто творил какой-то кринж. Или в итоге дают не ту динамику взаимоотношений, которую можно было предположить раньше, а у тебя уже придумалось 100500 хэдканонов и тебе они нравятся больше, чем канон. Именно до отвращения доходит редко, чаще мне просто становится неинтересно и неприятно, но каветамы и все топовые фонтейнские пейринги до сих пор вызывают прямо физический сквик.

#76024 Сегодня 12:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

один по ЗВ

А какой?  :timid:

Шинбин  ;D

Анон пишет:
Анон пишет:

сгущенка

Один из где-то пяти моих отп за все фандомы  :friends:

:iloveyou:
А в китайцах кто?

#76025 Сегодня 12:29:40

Анон

Аноны, какой прочитанный фик в этом году был лучшим? Если не хотите палить название/ссылку, просто расскажите о чем он)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума