Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#75651 2024-12-16 22:30:56

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

В какие из ваших прошлых фандомов вы бы сейчас ни за что не упали и почему?

Фри. За исключением динамики моего отп канон просто ни о чем. Да и Кёани бесят.

Анон пишет:

В фандомы я падаю только из-за ОТП. Есть ОТП - упал, нет ОТП - не падаю, на все остальное, включая окружение, мне тотально похуй. Так что понятие "хочу упасть в фандом" мне незнакомо и непонятно.

Плюс миллион.

#75652 2024-12-16 22:45:18

Анон

Вы когда-нибудь велись на квирбейтинг? Когда в процессе увлечения и горения были фактически уверены, что пейрингнейм канон (авторы изо всех сил НАМЕКАЮТ но не могут открыто показать), а потом спустя годы вспоминали и думали «блин, как я на это повелся вообще»?

#75653 2024-12-16 22:46:29

Анон

Анон пишет:

Когда в процессе увлечения и горения были фактически уверены, что пейрингнейм канон (авторы изо всех сил НАМЕКАЮТ но не могут открыто показать)

Если что, это квиркодинг. Квирбейтинг выглядит иначе.

#75654 2024-12-16 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь велись на квирбейтинг? Когда в процессе увлечения и горения были фактически уверены, что пейрингнейм канон (авторы изо всех сил НАМЕКАЮТ но не могут открыто показать), а потом спустя годы вспоминали и думали «блин, как я на это повелся вообще»?

Не, я велся и до сих пор понимаю, почему велся, что намеков там действительно наваливали, просто теперь я мчитают такое мудачеством со стороны создателей

#75655 2024-12-16 22:47:48

Анон

Анон пишет:

Если что, это квиркодинг

Нет, намек на отношения это не квиркодинг. Квиркодинг это когда у персонажа какие-то характеристики, которые обычно считаются квирными

Отредактировано (2024-12-16 22:48:52)

#75656 2024-12-16 22:51:55

Анон

Анон пишет:

Нет, я все такие намеки™ всегда воспринимал и воспринимаю как просто фансервис, и в случае гетных пейрингов тоже.

#75657 2024-12-16 22:53:10

Анон

Анон пишет:

Вы когда-нибудь велись на квирбейтинг?

Всегда!

#75658 2024-12-16 23:00:11

Анон

Анон пишет:

Синий экзорист. Я туда упал, когда там было глав 50, и была надежда, что гг станет лучше, а сейчас могу открыть последнюю 154 и увидеть, что нихуя он лучше не стал сто глав спустя, и не мучать себе жопу ради одного второстепенного перса.

Анон пишет:

А в какой из фандомов хотели бы упасть(например, туда упало ваше окружение), но так и не смогли?

"Хотеть упасть в фандом" - это что-то на инопланетном. Либо в каноне есть что-то настолько цепляющее, что я падаю в фандом, либо нет и я иду дальше.

#75659 2024-12-16 23:05:24

Анон

Анон пишет:

А в какой из фандомов хотели бы упасть(например, туда упало ваше окружение), но так и не смогли?

Хотел совершить волевое усилие и упасть в фандом майора грома (друзья им упоролись), но внезапно упал вообще в другое, причём друзья это другое презирают изо всех сил (и я их понимаю!)  :facepalm:

#75660 2024-12-16 23:09:22

Анон

Анон пишет:

фандом майора грома (друзья им упоролись), но внезапно упал вообще в другое, причём друзья это другое презирают изо всех сил (и я их понимаю!) 

Ну, не людям из фандома майора грома что-то презирать  :lol:

#75661 2024-12-16 23:12:49

Анон

Анон пишет:

Ну, не людям из фандома майора грома что-то презирать 

я тебе скажу два слова, анон: кольца власти  :lol:

#75662 2024-12-16 23:13:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все еще лучше  ;D

#75663 2024-12-16 23:15:58

Анон

Анон пишет:

Все еще лучше 

ну ладно  :lol:

#75664 2024-12-16 23:19:30

Анон

Анон пишет:

На фансервис я как-то повёлся. Был по экранизации уверен, что в книге пейринг. А в книге его не оказалось.

#75665 2024-12-16 23:36:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Все еще лучше  ;D

Удваиваю!  =D
*анон, съебавший из грома*

#75666 2024-12-16 23:43:22

Анон

Повелся на квирбейтинг и квиркотинг когда посмотрел Юр на льду. Чтоб понять канонность шипа и (как бы ) поцелуя - показанного хитрым ракурсом чтоб не показать губы и не сквикнуть гомофобов(?) - нужно было плотно читать твитур, где объяснялось, насколько это смело и тру!

#75667 2024-12-17 00:17:44

Анон

Анон пишет:

Скорее всего те, где главные герои дети и/или подростки. ГП, Наруто, ещё
были некоторые фд поменьше. Хотя "ни за что не" громко сказано. Скорее "маловероятно." Но всякое бывает.

Анон пишет:

Пытался упасть в Геншин в целях обретения общего языка с некоторыми людьми, но как-то не пошло.

#75668 2024-12-17 00:23:39

Анон

Анон пишет:

Чтоб понять канонность шипа

Нууууу... ладно там поцелуй, реально показан смазанно, но если два чувака надевают друг другу золотые кольца на безымянный палец на фоне церкви, а потом один из чуваков конкретно в кадре говорит, что кольцо обручальное, мне сложно тут придумать гетеросексуальное объяснение происходящему.

#75669 2024-12-17 00:28:04

Анон

Только не срач о юрцах снова  :lol:

#75670 2024-12-17 00:31:31

Анон

Кстати я задумался на вопрос о квирбейтинге и понял, что совсем по разному это воспринимаю в западном медиа и в аниме, то есть то, что в первом случае я бы называл квирбейтингом фейспалмя, в аниме мне кажется нормальным типа из-за особенностей культуры. Уж не знаю, насколько это надуманное оправдание.

#75671 2024-12-17 00:36:32

Анон

Есть такое. Это как к вопросу о квирбейтинге в Untamed, то есть понятно, что в оригинале это история гея-некроманта, но в Китае на большом экране запрещены и геи, и некроманты, поэтому вот так выкрутились. Япония, конечно, не Китай и такой цензуры нет, но все же общество куда традиционнее, несмотря на процветающий жанр яоя.

#75672 2024-12-17 00:38:28

Анон

Анон пишет:

но все же общество куда традиционнее

Ты те традиции видел?  =D

#75673 2024-12-17 00:53:16

Анон

Анон пишет:

Да. Но чаще всего я велся на тру дружбу, броманс, почти роман актеров, а значит отношения и в каноне можно толковать в нужную сторону. Почитывал и рпс и канон.
А потом узнавать, что все это было наиграно и вот обидно! Не передать как обидно!

#75674 2024-12-17 01:01:42

Анон

Анон пишет:

Нет. Меня обычно что-то интересует само по себе и то, что авторы явно не планировали

#75675 2024-12-17 01:02:49

Анон

Анон пишет:

и (как бы ) поцелуя - показанного хитрым ракурсом чтоб не показать губы и не сквикнуть гомофобов(?)

Там был не только (не)поцелуй в губы, но и целования рук, конька, и кольца  ;D

Анон пишет:
Анон пишет:

но все же общество куда традиционнее

Ты те традиции видел?  =D

Ну, я не много аниме смотрела, но все же не могла не заметить, что в них геи вообще редко встречаются, даже в роли эпизодников. Лесбиянок видела чуть почаще, трансы вообще много где есть и далеко не всегда в комедийном ключе, а вот насчет отображения геев в Японии похоже есть какие-то (возможно негласные) ограничения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума