Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#75626 2024-12-16 17:43:31

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Для меня в шип входит любая динамика сексуальных отношений, не обязательно взаимная и со счастливым концом. "Маньяк заёб факпотату до смерти" тоже пейринг.

Для меня оно пейринг, но не шип.  Я не буду искать специально того же маньяка, мне всё равно, какой именно там маньяк и как его звать. Я нонкон читаю ради реакций жертвы, а насильник для меня - сюжетная функция, не полноценный персонаж.

#75627 2024-12-16 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Я не буду искать специально того же маньяка, мне всё равно, какой именно там маньяк и как его звать.

А мне важно кто именно из персонажей маньяк и почему, и нелюбимка на эту роль отлично подходит. Так что для меня - шип.
Но, как я писал выше, секс по любви мне тоже норм, только с раскладкой наоборот.

#75628 2024-12-16 18:08:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос к тем, кто шипперит любимку с нелюбимкой, по следам предыдущего опроса. А любимка в таких пейрингах у вас обычно боттом или топ? Ну и нелюбимка соответственно.

Я вообще предпочитаю онименяются, так что строго боттомом нелюбимка может стать исключительно если он в каноне всратым топом был (китаефандомы, я на вас смотрю). Но даже тогда они через некоторое время скорее всего начнут меняться. Ну и читать такое буду явно только с любимкой-топом, но тут уже вопрос всратых фандомных штампов.

А вот если речь про нон-кон... Я тут разбавлю дружную любовь к нонконенью любимки  ;D
Мало того, что я не люблю, когда любимки страдают, так и в любимках у меня достаточно много, эээ... морально-неоднозначных персонажей, а то и откровенных злодеев (Орочимару, Сюэ Ян, Рамлоу...). Так что даже если встречаю фик, в котором все кинки мне в тему, но нелюбимка нонконит любимку, то дрочу и плачу всегда остаётся ощущение чего-то не того. А вот наоборот - самое милое дело ;D
Но я бы такое шипом не назвал, потому что это пейринги в конкретных обстоятельствах, а не универсальная динамика пары, которую я люблю крутить так и эдак. Если уж шипперить, то что-то более... стабильное, что ли.

Отредактировано (2024-12-16 18:09:30)

#75629 2024-12-16 18:20:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос к тем, кто шипперит любимку с нелюбимкой, по следам предыдущего опроса. А любимка в таких пейрингах у вас обычно боттом или топ? Ну и нелюбимка соответственно.

Любимка всегда боттом. Но у меня в целом редко топы в любимках бывают. Пара штук в виде исключения  =)

Отредактировано (2024-12-16 18:21:14)

#75630 2024-12-16 18:23:32

Анон

Анон пишет:

Что вас мотивировало шипперить такой пейринг, почему бы любимку не сводить с тем, кто вам нравится?

Потому что все остальные варианты ещё хуже, ОЖП/ОМП вообще за гранью добра и зла, а ебать его кем-то надо.

Отредактировано (2024-12-16 18:23:54)

#75631 2024-12-16 18:29:38

Анон

Анон пишет:

Что вас мотивировало шипперить такой пейринг, почему бы любимку не сводить с тем, кто вам нравится?

Потому что мне важна динамика между персонажами, просто так сводить напрямую противореча канону для меня смысла и удовольствия нет. Если лучше всего у любимки искрит с нелюбимкой, ну ничего не поделаешь

#75632 2024-12-16 18:40:33

Анон

Анон пишет:

Потому что мне важна динамика между персонажами, просто так сводить напрямую противореча канону для меня смысла и удовольствия нет. Если лучше всего у любимки искрит с нелюбимкой, ну ничего не поделаешь

:friends:

#75633 2024-12-16 18:45:29

Анон

Анон пишет:

Если лучше всего у любимки искрит с нелюбимкой, ну ничего не поделаешь

А нелюбимку через любимку ты полюбить не можешь? Ну раз ты их шипперишь, ты, значит, видишь любовь любимки к нелюбимке. За что он его любит?

#75634 2024-12-16 18:50:40

Анон

Анон пишет:

А нелюбимку через любимку ты полюбить не можешь?

Я другой анон, и я нелюбимку могу терпеть и немного допиливать в ту сторону, чтобы он мне больше нравился.
Он обычно не то чтобы ужас-ужас, просто раздражающий или некоторыми чертами характера неприятный. Это можно подрихтовать слегка.

#75635 2024-12-16 19:01:50

Анон

Анон пишет:

А нелюбимку через любимку ты полюбить не можешь? Ну раз ты их шипперишь, ты, значит, видишь любовь любимки к нелюбимке. За что он его любит?

Один раз было, что как раз из-за пейринга с любимкой прежде нелюбимым персонажем проникся. Но вообще мне и так норм, там нелюбимка все-таки не настолько что бесит ажтрясет. Просто фокусируюсь на переживаниях любимки и то, как второй персонаж им восхищается

#75636 2024-12-16 19:15:33

Анон

Анон пишет:

А нелюбимку через любимку ты полюбить не можешь?

Тоже дранон, одного персонажа в итоге полюбил так. Но я его не хейтил, просто он нытик, мне такие не нравятся, могут раздражать, но не критично. Но мне нравится он в паре с любимкой, плюс кажется, что именно он любимку хорошо закомфортит, теперь люблю и его тоже, пусть и ноет  ;D
В другом шипе, где второй перс бесил, просто предпочитаю, чтобы он осознал свой характер и с любимкой стал лучше обращаться. Может, где-то фанонно получается. Фанонный он меня уже не бесит  ;D

#75637 2024-12-16 19:19:31

Анон

Анон пишет:

Дранон, но к примеру в одном из пейрингов у моего любимки болезненная привязанность к мудаку, который его мучил и изменял. Я конечно понимаю, почему любимка за ним бегает, но разделить эту любовь никак не могу. Свести с другим, когда у него незакрытый гештальт с этим - не могу тоже, меня именно эта нездоровая созависимость и зацепила. Причем, без всего этого фарша с психикой и влюбленности в мудака любимка, может быть, не стал бы любимкой, но отдельно мудака я бы нахуй в шлюз выкинул за все, что он сделал.

#75638 2024-12-16 19:32:55

Анон

Анон пишет:

Дранон, но к примеру в одном из пейрингов у моего любимки болезненная привязанность к мудаку, который его мучил и изменял. Я конечно понимаю, почему любимка за ним бегает, но разделить эту любовь никак не могу. Свести с другим, когда у него незакрытый гештальт с этим - не могу тоже, меня именно эта нездоровая созависимость и зацепила. Причем, без всего этого фарша с психикой и влюбленности в мудака любимка, может быть, не стал бы любимкой, но отдельно мудака я бы нахуй в шлюз выкинул за все, что он сделал.

Это не ты про Рамси писал? Ты его с Теоном шипперишь?

#75639 2024-12-16 19:47:54

Анон

Анон пишет:

Это в сериале что ли приписали Теону нездоровую привязанность к Рамси?  :smoke:

#75640 2024-12-16 19:50:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это в сериале что ли приписали Теону нездоровую привязанность к Рамси?  :smoke:

Вроде не было такого, да и назвать отношения Рамси с Мирандой изменой Теону как-то странно) мне кажется, Теон только рад был бы избавиться от внимания Рамси, так что думаю, что первый анон не про них говорил.

#75641 2024-12-16 19:54:23

Анон

Анон пишет:

Вроде не было такого, да и назвать отношения Рамси с Мирандой изменой Теону как-то странно) мне кажется, Теон только рад был бы избавиться от внимания Рамси, так что думаю, что первый анон не про них говорил.

Ну так можно всем шипперам сказать. Что они видят то, чего нет. До моих ОТП вечно с этим доебываются завистнеги

#75642 2024-12-16 19:57:46

Анон

Анон пишет:

в одном из пейрингов у моего любимки болезненная привязанность к мудаку, который его мучил и изменял

Похоже на ганнигрэмов, хотя, может, это не они, а какое-то аниме, например

#75643 2024-12-16 20:02:54

Анон

Анон пишет:

Ну так можно всем шипперам сказать. Что они видят то, чего нет. До моих ОТП вечно с этим доебываются завистнеги

Так в книге там реально отношения маньяка и его в край запуганной жертвы. Хз где там можно углядеть хоть намек на привязанность.

#75644 2024-12-16 20:56:46

Анон

Анон пишет:

это как... еще могу понять любимка/менеелюбимка, но чтоб нелюбимка... как, а главное зачем... зачем, а главное - как...

Как? Например. Сначала пишутся хейтфики или как любимка курощал нелюбимку. А потом, в процессе что-то щёлкает и случается так, что не хочется уже ни хейтфиков, ни курощаний и получается иногда даже ОТП.

#75645 2024-12-16 20:58:07

Анон

Анон пишет:

"Маньяк заёб факпотату до смерти" тоже пейринг.

Для меня не пейринг. Для меня это "любимый маньяк ебёт" или "история про маньяка, который ебёт". В зависимости от того, про что вообще фик.

#75646 2024-12-16 20:58:59

Анон

Анон пишет:

А потом, в процессе что-то щёлкает и случается так, что не хочется уже ни хейтфиков, ни курощаний и получается иногда даже ОТП.

Это было в моей жизни  :lol:

#75647 2024-12-16 21:25:07

Анон

В какие из ваших прошлых фандомов вы бы сейчас ни за что не упали и почему? А в какой из фандомов хотели бы упасть(например, туда упало ваше окружение), но так и не смогли?

#75648 2024-12-16 21:36:32

Анон

Анон пишет:

В какие из ваших прошлых фандомов вы бы сейчас ни за что не упали и почему? А в какой из фандомов хотели бы упасть(например, туда упало ваше окружение), но так и не смогли?

В ГП, наверное. Ни одной пейрингово цепляющей динамики.

В фандомы я падаю только из-за ОТП. Есть ОТП - упал, нет ОТП - не падаю, на все остальное, включая окружение, мне тотально похуй. Так что понятие "хочу упасть в фандом" мне незнакомо и непонятно.

#75649 2024-12-16 21:39:27

Анон

Анон пишет:

Это было в моей жизни 

В моей не один раз даже.
В последний раз это случилось так. Появился новый любимка. Который в каноне делает кое-что плохое другому персонажу. Говорится что убивает, но не показывается. Можно хедканонить что не убил. У меня сразу 100500 хедканонов как он его похищает и что он с ним делает. И я такой думаю, в фандоме против любой жести с ним возражать не будут, они не знают оригинал персонажа, а не оригинал никому не нравится. Начал писать и тут во-первых щёлкнуло, во-вторых ситуация-то про оригинал персонажа. Теперь у меня есть ОТП и не хочется никаких курощаний и чего-то такого. История про похищение теперь выглядит как "похититель был на редкость добр и терпелив, а потом и вовсе сделал персонажа своим учеником".

Отредактировано (2024-12-16 21:39:52)

#75650 2024-12-16 21:43:57

Анон

Анон пишет:

В фандомы я падаю только из-за ОТП.

А я если есть любимый персонаж и ОТП. И не было случая, чтобы для любимого персонажа не находилось бы хоть одного интересного мне пейринга. А ещё мне становится интересно всё и сразу а каноне, особенно вокруг любимого персонажа. И иногда настолько, что "а, опять этот динозавр лородрочер сраный пришёл"  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума