Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#75176 Вчера 19:12:52

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вот вы лучше скажите, какие используете техники для быстрого отсеивания шлака и нахождения годноты? Особенно в больших и популярных фандомах.

Из самых очевидных признаков того, что текст можно не открывать:
Грамматические и пунктуационные ошибки прямо в описании, которые можно исправить, банально прогнав текст через Ворд? Шлак.
Шапка простыней и в ней половина - тупые смехуечки? Шлак.
В шапке автор упоминает свою ориентацию\пронаунсы\менталочки и вообще много пиздит про себя? Шлак.
Уже в описании «Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа»? Шлак.

В общем, есть потребность читать хорошие тексты, но очень сложно их искать. Может вы ещё какие способы знаете?

Смотрю, что в закладках и список кудосов у хороших авторов. Еще заглядываю в комментарии - у юзеров с продуманными и грамотными отзывами тоже смотрю закладки и кудоснутое.

Отредактировано (Вчера 19:17:31)

#75177 Вчера 19:13:24

Анон

Анон пишет:

Вот вы лучше скажите, какие используете техники для быстрого отсеивания шлака и нахождения годноты? Особенно в больших и популярных фандомах.

Нет таких техник, анон. Ищи хороших авторов и читай у них всё.

#75178 Вчера 19:18:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь своими "пейрингами из нихуя"  =D
И как получилось, что вы их зашипперили?

Она и он - шпионы, агенты влияния и гули, работающие каждый на разного из двух главных говнюков сеттинга. В каноне до момента, до которого дочитал пока, ещё непосредственно не встречались, но уже себе проспойлерил, что она его в итоге убьет.  В целом люблю типах чиловых и внешне позитивных ассасинов, а тут как раз оба такие.

Отредактировано (Вчера 19:19:23)

#75179 Вчера 19:26:23

Анон

Анон пишет:

Шапка простыней и в ней половина - тупые смехуечки?

А один смехуечек можно?

#75180 Вчера 19:36:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, встречалось ли вам, что в разных фандомах разное качество фиков? Если да, то с чем вы это связываете?

В аниме фандомах пишут плохо. Хз почему

#75181 Вчера 20:21:21

Анон

Анон пишет:

Смотрю, что в закладках и список кудосов у хороших авторов. Еще заглядываю в комментарии - у юзеров с продуманными и грамотными отзывами тоже смотрю закладки и кудоснутое.

Эээ, где посмотреть список кудоснутого?

#75182 Вчера 20:31:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, встречалось ли вам, что в разных фандомах разное качество фиков? Если да, то с чем вы это связываете?

У меня по фандомам так:
Много годноты - Толкин, китайцы, Атака титанов, Марвел
Качество в среднем чуть похуже, но норм - Клуб романтики, Дом дракона
Днище с огромным количеством плохо пишущей школоты, единицы годноты - Геншин, БТС

#75183 Вчера 20:36:37

Анон

Анон пишет:

Замечал. Связано с тем, пришла в фандом кучка годных авторов или нет.

#75184 Вчера 20:57:27

Анон

Анон пишет:

Встречалось, да. Зависит от того, какая возрастная категория преобладает в конкретном фандоме. В толчках к примеру качество получше - фандом старый, как бабка уже и там максимум будет чей нибудь экзальтированный фичок, но при этом весьма неплохо написанный. В аниме фандомах, гача фандомах - треш и пиздец преобладает банально из за бешеной популярности и кучи "моих первых фиков" и какой-нибудь залайканный фик открываешь, а там непонятно как это читать вообще.

#75185 Вчера 21:04:45

Анон

Тут спрашивали о персонажах магнитах для ебанатов. А я спрошу чуть другое, но похожее.
Какие персонажи обычно магниты для вроливания в персонажа такого плана, которое называют вжопливанием (то есть когда на персонажа перетаскивают что-то личное)? Можно не называть конкретные имена. Просто называть черты характера, внешность, особенности.
А какие персонажи для именно такого вида вроливания обычно не привлекательны?

#75186 Вчера 21:13:05

Анон

Анон пишет:

Какие персонажи обычно магниты для вроливания в персонажа такого плана, которое называют вжопливанием

Непонятые нетакуси со смазливой мордашкой и ноткой виктимности, тысячи их

#75187 Вчера 21:13:09

Анон

Анон пишет:

называть черты характера

одинокий, непонятый, недооценённый.

Но вообще на всех перетаскивают, так как зависит это не от персонажа, а от того, кто перетаскивает.

#75188 Вчера 21:28:57

Анон

Анон пишет:

Какие персонажи обычно магниты для вроливания в персонажа такого плана, которое называют вжопливанием (то есть когда на персонажа перетаскивают что-то личное)

Конвенционально привлекательные большеглазые хрупкие девочки с менталочками, которых очень сильно обидели и не хотят принимать все их особенности, ну по крайней мере так лаверы говорят.
Навскидку Джинкс, Ванда, Куини.
Чем больше тряски и передергиваний, обеления любимки и очернения "обидчиков", тем сильнее вжопливание.

Отредактировано (Вчера 21:49:58)

#75189 Вчера 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже не понимаю, пока получается только методом проб и ошибок искать хороших авторов. Если это далеко не первый фандом и к тому же популярный, думаю, можно прошерстить странички любимых авторов из других фд, вполне возможно, кто-то из них и в этот заглянул на огонёк и что-то написал а может он вообще у него основной, а ты просто не знал
Я так увидел знакомый ник из другого моего фд, обрадовался, как-будто старого знакомого встретил. Не знал про него, потому что пишет хорошо, в среднем по больнице, но в основном один-два драббла на ФБ приносит, а тут его работы в топах  ;D

Отредактировано (Вчера 21:35:52)

#75190 Вчера 21:36:00

Анон

Анон пишет:

Какие персонажи обычно магниты для вроливания в персонажа такого плана, которое называют вжопливанием

Дик Окделл и Гарри Поттер. Все ущемлённые там.
Общие черты - наличие в сюжете сильного взрослого персонажа с серой моралью, с которым у этих конфликт.

#75191 Вчера 21:37:30

Анон

Анон пишет:

Попробую поразмышлять на примере ГП. Это мои наблюдения и на истину не претендую

— Персонажи старшего возраста при относительно молодой аудитории (Дамблдор)
— Положительные, относительно благополучные герои, у которых на первый взгляд нет каких-то выдающихся качеств или великой миссии (Рон Уизли)
— Чистые злодеи (Волди)
— Подпевалы без личности (Гойл)
— Персонажи, представленные как недалёкие, серые, эгоистичные и при этом не очень добрые (вся семья Дурслей)

#75192 Вчера 21:38:22

Анон

Анон пишет:

Не привлекательны персонажи без каких-то особых эджи проблем и драмы в биографии. Чем эджевее или несчастнее персонаж, тем вероятнее что вокруг него скучкуются вжопливатели. Смазливая мордашка должна прилагаться, в пузатого лысого дяденьку за 40 вроливаться не сильно будут в отличие от красивого бисенена  =D . Ну или перс полнейший псих, именно с психическими расстройствами и сразу начинается "я его кинню! он же как я!". Короче тут два варианта - одноногая собачка и психованный свиноеб. Оба должны быть красивыми. И я гораздо реже вижу когда восхищаются персонажем, который чего то добился, им надо чтобы одноногая собачка и свиноеб всегда были такими и никак не эволюционировали. Если собачка перестает быть собачкой, то вжопливатели отваливаются.

#75193 Вчера 21:39:08

Анон

Аноны, если в максифике есть персонаж, который в каноне не помер, а в фикле помирает, то каков должен быть процент участия перса в сюжете, чтобы ставить minor character death? Или в любом случае поставить? Это не то что совсем статист, есть в паре эпизодов прямо, но больше в сюжете участвует "за кулисами", по словам других персов.

#75194 Вчера 21:41:10

Анон

Анон пишет:

Обиженные нетакуси
в потенциале крутые, но страдающие

Анон пишет:

Необиженные нормальные

#75195 Вчера 21:52:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, если в максифике есть персонаж, который в каноне не помер, а в фикле помирает, то каков должен быть процент участия перса в сюжете, чтобы ставить minor character death?

Ещё зависит от того, насколько любят персонажа в фандоме. Смерть некоторых персонажей я бы тегал, даже если всего персонажа в фике - вошёл в кадр, упал и умер.

#75196 Вчера 21:56:41

Анон

Анон пишет:

Ещё зависит от того, насколько любят персонажа в фандоме.

тоже так думаю. Если к персонажу тепло относятся в фандоме, и его смерти никто не ожидает, то лучше, наверное, указать

Отредактировано (Вчера 21:57:21)

#75197 Вчера 22:07:41

Анон

Анон пишет:

Ещё зависит от того, насколько любят персонажа в фандоме. Смерть некоторых персонажей я бы тегал, даже если всего персонажа в фике - вошёл в кадр, упал и умер.

Плюсую. Даже если такой персонаж в каноне был эпизодическим, но в фандоме его любят - лучше указать.

#75198 Вчера 22:41:46

Анон

Анон пишет:

И я гораздо реже вижу когда восхищаются персонажем, который чего то добился

Такими восхищаются, но не вжопливаются.
Кстати, заметил, что персонажа который добился будут освиноёбливать. Иногда даже в самом каноне.

#75199 Вчера 23:34:43

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас, что вы желали смерти персонажу, который не подавался бы каноном как злой/мерзкий, а даже скорее наоборот, такой, которого надо понять-простить, пожалеть, сопереживать?

не знаю попадает ли, но анон очень ждал когда в Докторе кто убьют очередных компаньонок Доктора Моффаэры)
Что Эми, что Клара задолбали неимоверно и хотелось уже чтоб скорее сменились

#75200 Вчера 23:43:19

Анон

Анон пишет:

не знаю попадает ли, но анон очень ждал когда в Докторе кто убьют очередных компаньонок Доктора Моффаэры)
Что Эми, что Клара задолбали неимоверно и хотелось уже чтоб скорее сменились

:hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума