Вы не вошли.
Если твои - братья только на полшишки, то...
Нет, мои родные братья.
о, а есть докапывания к пейрингам, которые на удивление непопулярны среди фанов?
один мой пейринг ругают за всё подряд (токсичность, абьюз, все дела), но почти не попадалось, чтобы ругали за то, что герои фактически сиблинги? (у них общая, эээ, материнская фигура)
о, а есть докапывания к пейрингам, которые на удивление непопулярны среди фанов?
Мне попадалась доёбка больше не о том, что братья, а о том что ненавидят друг друга, маньяк, убить хотел. И только один раз.
Аноны, поделитесь своими "пейрингами из нихуя"
И как получилось, что вы их зашипперили?
Один перс - больной ублюдок и является причиной детской травмы другого, но в каноне они не разговаривают напрямую ни разу, хотя знают о существовании друг друга. На мой взгляд было досадно, что между ними так и не случилось конфронтации. Ну и из мыслей об этом надумался пейринг.
Короче, я люблю age gap, мне нравится одна возрастная актриса, если я вижу с ней молодую девушку в кадре (или не молодую, или не девушку) — я шипперю. Потому что канонных пейрингов или хотя бы обоснованных в ее фильмографии кот наплакал.
И как получилось, что вы их зашипперили?
Клинтокоулсоны из Марвела — я не знаю, как так вышло, фики были хорошие и оно полетело Герои в каноне не встречались (но разговаривали по рации, емнип).
Аноны, встречалось ли вам, что в разных фандомах разное качество фиков? Если да, то с чем вы это связываете?
Аноны, встречалось ли вам, что в разных фандомах разное качество фиков? Если да, то с чем вы это связываете?
Встречалось и не раз. Зависит от тусовки райтеров, набежит группа с хорошим скиллом - будут хорошие фички.
Скорее нет. Везде, где доводилось тусить, был и откровенный трэш и классные, красиво написанные тексты.
Я, честно говоря, не уверен что понял вопрос
ты может прочëл количество вместо качество?
Во многом я связываю это с качеством источника. Как правило, по литературным канонам пишут лучше.
Какую самую идиотскую доебку до вашего пейринга вы слышали?
Гюго такого не писал/Толкин такого не писал.
Да, очень просто - есть фандомы, популярные среди детей-школьников, а есть более взрослые. Для примера - после наруто-фандома я в свое время пошла читать фики по плио, которых было в разы меньше, но и в разы меньше шлака. При этом крутые тексты есть и там, и там, конечно.
По сериалам\аниме\фильмам процентно говна всегда больше, чем по книгам\манге. Думаю, что связано это с тем, что если автор не любит читать, писать у него\нее хуево получается. А еще если фандом в основном популярен у аудитории помладше, говенных фиков может быть подавляющее большинство, когда на сотню хорошо если один хотя бы норм.
По книжным канонам, особенно старинным, по моим наблюдениям, писали чуть лучше, чем по "модным в сезоне" сериалам. Точнее так — плохие тексты встречались и там, и там, но в фандоме по книгам про Дживса и Вустера, например, процент качественно написанных текстов от общего количества сильно выше, чем... в некоторых других.
Чем выше порог вхождения в фандом, тем более качественные фики будут. Вот выше уже говорили, что аниме и сериалы привлекают широкую и зачастую юную аудиторию, этот контент легко потреблять. А книжки уже посложнее, туда меньше людей добирается. В какие-нибудь фики по историческим событиям и персонажам ещё меньше людей доберется. Как-то так, мне кажется.
Чем выше порог вхождения в фандом, тем более качественные фики будут.
Ну это очевидно. Есть фики по Отелю Хазбин, а есть фики по Мизераблям.
есть фики по Мизераблям.
И большинство из них всратые школьные и универ модерн аушки
Не встречалось. Везде есть разные фики. А ещё всё зависит от вкуса читателей.
Личный пример. Кому-то нравятся фики, которые я на отъебись писал. И их в англофандоме массово считают более лучшими, чем те, которые были мне интересны и где я старался. Кудосов, правда, примерно и на тех, и на тех. Но шедевер, судя по мнению англофандома, это та пописа, которую я не то что хоботом, я левой пяткой вслепую набивал
Отредактировано (Вчера 18:57:36)
Вот вы лучше скажите, какие используете техники для быстрого отсеивания шлака и нахождения годноты? Особенно в больших и популярных фандомах.
Я в последние годы пользовалась AO3, рассчитывая, что там авторы более творчески зрелые. Но тоже не всегда, особенно в последнее время. Да и на фикбуке все ещё можно найти хорошие тексты, которые на ао3 не переносили.
Фандомные битвы шерстила, неплохой метод.
В некоторых фандомных тредах есть гугл-доки с реками, но это нечастое явление и не везде много реков.
В общем, есть потребность читать хорошие тексты, но очень сложно их искать. Может вы ещё какие способы знаете?
Чем выше порог вхождения в фандом, тем более качественные фики будут.
Точное замечание!
Но вот есть, например, ГП, и писать по нему фики могут все — от ученика средней школы до профессора.
Но вот есть, например, ГП, и писать по нему фики могут все — от ученика средней школы до профессора.
Так анон, думаю, о среднем качестве. ГП такой старый и огромный, что если выбирать только самое лучшее, то всё равно хватит на десяток иных фандомов. Но если честно посчитать среднее качество всех-всех фиков, когда либо написанных по ГП, от мойпервыйфик от десятилетки, до нетленки какого-нибудь гения, оно скорее всего оно будет не очень высокое.
А фандомы, в которых низший уровень отсекается порогом вхождения, будут иметь среднее качество повыше. При этом отдельные фики фандома типа ГП всё равно могут быть лучше фиков фандома, где мало плохих фиков.
Отредактировано (Вчера 19:12:19)
В общем, есть потребность читать хорошие тексты, но очень сложно их искать. Может вы ещё какие способы знаете?
У меня такой подход на ао3 - ходить по закладкам понравившихся авторов. Если фик зашел, я обязательно загляну в реки этого автора, там найду других хороших авторов - и дальше смотрю их закладки и т.д.
Я смотрю, что в закладках у любимых авторов (если они открыты).
И вообще смотрю обычно на количество добавлений в закладки. Мне этот критерий кажется более весомым чем лайк.
Недавно кто-то в этом треде писал, что смотрит соотношение лайков и просмотров. Что-то вроде 1 к 10 и меньше — потенциально хороший фик. Мне этот совет показался интересным.
Но есть нюанс, что с длинными фиками на много глав этот метод хуже работает.