Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#74376 2024-12-03 11:33:38

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

На каких языках читаете фанфикшн?

Русский и английский. Если попадаются те, что могу прочесть со словарём (украинский, белорусский, польский) - тоже открываю, но они по моим пейрингам очень редко встречаются.

#74377 2024-12-03 11:36:18

Анон

Анон пишет:

Представьте, что читаете очень интересный макси про любимок, и вдруг в середине вылезает непротеганный самый ваш жуткий сквик - нонкон или измена, или что-то еще, при этом расписанный максимально подробно. Продолжите читать или дропнете?

Дропну, автора в ЧС, на анонимке напишу, что вот есть такой фик, там есть вот такое, если оно вас сквикает — не повторяйте моих ошибок.
Несколько раз так вляпывался в тексты с комедийным убийством животных, и причины не тэгать эту мерзость я вообще не понимаю. Ладно убийство, хотите сделать читателю сюрприз и вызвать реакцию, ладно пейринги не тегаете, чтобы была интрига, с кем же в конце останется любимка, ладно изнасилование не тегаете, потому что для вас всё, что не сорок негров напали на христианскую секси-девственницу тёмной ночью по дороге из храма в детдом это не изнасилование, но блядь какая религия запрещает протегать убийство животных?

Анон пишет:

Русский, английский, испанский.

Анон пишет:

Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв? И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.

Если фик очень сильно поджёг мне жопу негативом в адрес любимки, при этом это пейринговый фик с любимкой, то есть предполагается, что любимку не будут изображать мерзкой вонючей жабой, и если автор при этом настойчиво просит читателей и особенно лаверов любимки поделиться мнением. Ну я и поделюсь. А так вообще я уже очень давно не пишу негативные отзывы, потому что понимаю, что если мне фик не зашёл, я не ЦА, это фик не для меня, следовательно, зачем оставлять мнение.
Сейчас я всегда оставляю положительные отзывы на фики по ОТП и фики с любимкой, ну, получается отзывы пишу очень редко в последнее время. Раньше активно комментировал фики на фандомной битве, мог оставлять 10-15 отзывов на выкладку, но сейчас тоже отошёл от движухи и фб комментирую редко.

#74378 2024-12-03 11:36:56

Анон

Анон пишет:

Промотаю сквик, продолжу

Некоторые сквики не промотаешь... К примеру, мпрег.

#74379 2024-12-03 11:44:31

Анон

Анон пишет:

Представьте, что читаете очень интересный макси про любимок, и вдруг в середине вылезает непротеганный самый ваш жуткий сквик - нонкон или измена, или что-то еще, при этом расписанный максимально подробно. Продолжите читать или дропнете?

Смотря какой сквик. Если конкретно измена - брошу, потому что любимка бы никогда. Если износ третьим лицом - блевану но продолжу, авось комфорт в итоге будет стоить всего херта.

#74380 2024-12-03 12:11:04

Анон

Анон пишет:

Некоторые сквики не промотаешь... К примеру, мпрег.

По условиям задачи сквик там вылезает только к середине отличного макси. Так что есть надежда, что он там же и закончится, и фик продолжится до финала в том же прекрасном качестве. Это лучше, чем 90% других фиков, в которых сквики размазаны равномерно по всему тексту, так что я их даже не открою.  (другой анон)

#74381 2024-12-03 12:13:19

Анон

Анон пишет:

Ну, мой жуткий сквик вообще часто не тегают, поэтому есть шанс, что я, зажмурившись, промотаю его описание и буду читать дальше.

#74382 2024-12-03 12:24:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв?

Совпадение гадкого непротеганного сквика (бывает часто) с моим таким же плохим настроением (бывает редко).

Анон пишет:

И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.

Редко, в основном когда отзывов нет или мало, а автор хочет фидбек.

#74383 2024-12-03 12:26:03

Анон

Анон пишет:

Скорее всего дочитаю, если уже половину прочёл и было интересно, но если там непротеганный мпрег, измена, нонкон или ещё что-нибудь в таком же духе, то буду публично возмущаться.
Хотя самые сквичные вещи, которые попадались последний год, обычно дженовые и такие, что не протегаешь (например любимке приписали какую-то привычку), тогда тихо нудел в сошипперском уголке

#74384 2024-12-03 12:28:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв? И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.

Я редко читаю фанфики и очень осторожно выбираю, что почитать, поэтому обычно оставляю положительные отзывы. Но если на меня выпрыгнет сильный сквик без предупреждения или если герои скатятся в полную дурь, возможно, не удержусь и напишу отрицательный.

#74385 2024-12-03 12:31:33

Анон

Анон пишет:

Честно пытался придумать ситуацию, чтоб прям захотелось бежать что-то писать, и не смог, я просто дропну и забуду. Редко, очень редко оставляю.

#74386 2024-12-03 12:33:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв?

Непротеганная или намеренно неправильно протеганная шапка.

Анон пишет:

И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.

Да, я сейчас читаю не так много фиков, так что стараюсь под каждым, который вызвал хоть немного положительных эмоций обязательно отсыпать автору сердец. Авось, еще напишет, мне будет больше чего читать)

#74387 2024-12-03 12:53:04

Анон

Анон пишет:

на всех, на которых гугл переводчик нормально переводит  :lol: . У меня не такие большие фандомы (за исключением 2х) обычно, чтоб была возможность перебирать
с индонезийского и китайского. например, выходит каша

#74388 2024-12-03 13:02:12

Анон

Анон пишет:

На русском. Со скрипом и неохотно, если очень хочется конкретно это прочитать, на английском. Мне нужен максимальный комфорт ;D поэтому ни о каких машинных переводах речи не идет.

#74389 2024-12-03 13:03:28

Анон

Анон пишет:

Отзывы оставляю только на вау охуеть, надо срочно рассказать автору как он хорош. Негативный оставлю только если до этого я застрял в дыре без интернета с единственным скачанным фанфиком, в котором обещали годноту, и этот фанфик оказался невыразимым говном, но дочитать пришлось, потому что чем ещё в дыре заняться

#74390 2024-12-03 13:31:01

Анон

Анон пишет:

Единственный автор хорошо пишущий по моему редкому отп именно этим и грешит. Почти в каждый фик втыкает пару абзацев в конце про то, что один из глав героев ходит из сложившихся отношений налево. Не подробно расписывает, а просто упоминает мимоходом. Типа "ачотакова, он актив, ему можно, возвращается он все равно к партнеру" Два! Сраных!абзаца! Но, блядь, как же это меняет всю динамику отношений между персонажами. Каждый раз ощущается как нож под ребра.
И тэгов про измену никогда не ставит.
Каждый раз как по минному полю.
И не читать не вариант. Других авторов с нормальными текстами по этому пэйрингу просто нет.   :sadcat:
А у меня дичайший сквик на измену и предательство.
Читать такое- мазохизм чистейший. Так и живём. :sadcat:

#74391 2024-12-03 13:43:38

Анон

Как поступаете в следующих ситуациях:
1. Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?

2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?

#74392 2024-12-03 13:51:55

Анон

Анон пишет:

Будете оставлять отзыв?

Нет. Влом.

Анон пишет:

Пишете "спасибо" или вообще ничего?

Ставлю лайк и хватит.

Анон пишет:

Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?

Охуенно, тащите!!!

#74393 2024-12-03 13:57:02

Анон

Анон пишет:

Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?

Вряд ли, очень вряд ли

Анон пишет:

Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего?

Лайк.

Анон пишет:

Нормально. Мне можно оставлять даже смайлик, я не обижаюсь  =D

#74394 2024-12-03 14:09:34

Анон

Анон пишет:

На русском. На английском — если на русском уже вообще всё прочитано, а я слишком упоролся, чтобы остановиться. Гуглопереводы не люблю.

#74395 2024-12-03 14:12:35

Анон

Анон пишет:

1. Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?

Я оставляю отзыв, если мне есть что сказать. Это мало связано тем, сколько процентов понравилось, сколько — нет.

Анон пишет:

Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего?

Никогда не пишу длинные отзывы, как и просто "спасибо", стараюсь одним-двумя предложениями передать эмоции от прочитанного. Если сказать нечего, просто ставлю лайк/кудос.

#74396 2024-12-03 14:40:22

Анон

Анон пишет:

Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?

Если захочу. «Мне понравилось то и то».

Анон пишет:

«Мне понравилось то и то». Лайк.

Анон пишет:

Раздражают.

#74397 2024-12-03 14:43:28

Анон

Анон пишет:

Как поступаете в следующих ситуациях:

2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?

Во всех случаях выбираю "промолчать", поскольку не думаю, что кого-то сильно ебёт моё мнение. Да и сам как автор не люблю отзывы, фидбэк на фидбэк мне никогда не давался. Если выбирать между длинным разбором (боже, нахуя это вообще пишут, я что, уже умер и по мне начали сочинения в школу требовать?) и "спасибо, подрочил", буду рад второму, вообще не рад первому.

#74398 2024-12-03 14:46:14

Анон

Я люблю  писать отзывы. Я напишу в любом случае. Я почти вмегда оставляю отзывы. Негативные или позитивные - зависимо от того, понравился мне фик или нет.

#74399 2024-12-03 14:49:09

Анон

Анон пишет:

А у меня дичайший сквик на измену и предательство.
Читать такое- мазохизм чистейший. Так и живём. :sadcat:

А там эти два абзаца можно найти через ключевые слова? Может, скачать, сохранить в ворде, попросить друга найти и вырезать? Терпеть не могу, когда измену не тегают.

#74400 2024-12-03 15:42:16

Анон

Анон пишет:

Конечно. О том, что не понравилось, скорее промолчу, потому что вкусовщина, за исключением случаев проёба в матчасти, о которых не указано в примечаниях, что это намеренное допущение.

Анон пишет:

Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?

Напишу "спасибо" + градацию, насколько понравилось в духе "очень зашло", "очень горячо", "офигенно додали ОТП/любимки". Потом, если ситуация будет позволять, вернусь и напишу длинный отзыв.
Сама к односложным отзывам отношусь с пониманием. Конечно, больше люблю длинные и обстоятельные отзывы, но и короткие всегда радуют, даже если состоят из одного смайлика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума