Вы не вошли.
На каких языках читаете фанфикшн?
Русский и английский. Если попадаются те, что могу прочесть со словарём (украинский, белорусский, польский) - тоже открываю, но они по моим пейрингам очень редко встречаются.
Представьте, что читаете очень интересный макси про любимок, и вдруг в середине вылезает непротеганный самый ваш жуткий сквик - нонкон или измена, или что-то еще, при этом расписанный максимально подробно. Продолжите читать или дропнете?
Дропну, автора в ЧС, на анонимке напишу, что вот есть такой фик, там есть вот такое, если оно вас сквикает — не повторяйте моих ошибок.
Несколько раз так вляпывался в тексты с комедийным убийством животных, и причины не тэгать эту мерзость я вообще не понимаю. Ладно убийство, хотите сделать читателю сюрприз и вызвать реакцию, ладно пейринги не тегаете, чтобы была интрига, с кем же в конце останется любимка, ладно изнасилование не тегаете, потому что для вас всё, что не сорок негров напали на христианскую секси-девственницу тёмной ночью по дороге из храма в детдом это не изнасилование, но блядь какая религия запрещает протегать убийство животных?
Русский, английский, испанский.
Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв? И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.
Если фик очень сильно поджёг мне жопу негативом в адрес любимки, при этом это пейринговый фик с любимкой, то есть предполагается, что любимку не будут изображать мерзкой вонючей жабой, и если автор при этом настойчиво просит читателей и особенно лаверов любимки поделиться мнением. Ну я и поделюсь. А так вообще я уже очень давно не пишу негативные отзывы, потому что понимаю, что если мне фик не зашёл, я не ЦА, это фик не для меня, следовательно, зачем оставлять мнение.
Сейчас я всегда оставляю положительные отзывы на фики по ОТП и фики с любимкой, ну, получается отзывы пишу очень редко в последнее время. Раньше активно комментировал фики на фандомной битве, мог оставлять 10-15 отзывов на выкладку, но сейчас тоже отошёл от движухи и фб комментирую редко.
Промотаю сквик, продолжу
Некоторые сквики не промотаешь... К примеру, мпрег.
Представьте, что читаете очень интересный макси про любимок, и вдруг в середине вылезает непротеганный самый ваш жуткий сквик - нонкон или измена, или что-то еще, при этом расписанный максимально подробно. Продолжите читать или дропнете?
Смотря какой сквик. Если конкретно измена - брошу, потому что любимка бы никогда. Если износ третьим лицом - блевану но продолжу, авось комфорт в итоге будет стоить всего херта.
Некоторые сквики не промотаешь... К примеру, мпрег.
По условиям задачи сквик там вылезает только к середине отличного макси. Так что есть надежда, что он там же и закончится, и фик продолжится до финала в том же прекрасном качестве. Это лучше, чем 90% других фиков, в которых сквики размазаны равномерно по всему тексту, так что я их даже не открою. (другой анон)
Ну, мой жуткий сквик вообще часто не тегают, поэтому есть шанс, что я, зажмурившись, промотаю его описание и буду читать дальше.
Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв?
Совпадение гадкого непротеганного сквика (бывает часто) с моим таким же плохим настроением (бывает редко).
И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.
Редко, в основном когда отзывов нет или мало, а автор хочет фидбек.
Скорее всего дочитаю, если уже половину прочёл и было интересно, но если там непротеганный мпрег, измена, нонкон или ещё что-нибудь в таком же духе, то буду публично возмущаться.
Хотя самые сквичные вещи, которые попадались последний год, обычно дженовые и такие, что не протегаешь (например любимке приписали какую-то привычку), тогда тихо нудел в сошипперском уголке
Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв? И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.
Я редко читаю фанфики и очень осторожно выбираю, что почитать, поэтому обычно оставляю положительные отзывы. Но если на меня выпрыгнет сильный сквик без предупреждения или если герои скатятся в полную дурь, возможно, не удержусь и напишу отрицательный.
Честно пытался придумать ситуацию, чтоб прям захотелось бежать что-то писать, и не смог, я просто дропну и забуду. Редко, очень редко оставляю.
Аноны, что вас может заставить написать автору негативный отзыв?
Непротеганная или намеренно неправильно протеганная шапка.
И напишите пожалуйста, часто ли вы вообще оставляете отзывы.
Да, я сейчас читаю не так много фиков, так что стараюсь под каждым, который вызвал хоть немного положительных эмоций обязательно отсыпать автору сердец. Авось, еще напишет, мне будет больше чего читать)
на всех, на которых гугл переводчик нормально переводит . У меня не такие большие фандомы (за исключением 2х) обычно, чтоб была возможность перебирать
с индонезийского и китайского. например, выходит каша
На русском. Со скрипом и неохотно, если очень хочется конкретно это прочитать, на английском. Мне нужен максимальный комфорт поэтому ни о каких машинных переводах речи не идет.
Отзывы оставляю только на вау охуеть, надо срочно рассказать автору как он хорош. Негативный оставлю только если до этого я застрял в дыре без интернета с единственным скачанным фанфиком, в котором обещали годноту, и этот фанфик оказался невыразимым говном, но дочитать пришлось, потому что чем ещё в дыре заняться
Единственный автор хорошо пишущий по моему редкому отп именно этим и грешит. Почти в каждый фик втыкает пару абзацев в конце про то, что один из глав героев ходит из сложившихся отношений налево. Не подробно расписывает, а просто упоминает мимоходом. Типа "ачотакова, он актив, ему можно, возвращается он все равно к партнеру" Два! Сраных!абзаца! Но, блядь, как же это меняет всю динамику отношений между персонажами. Каждый раз ощущается как нож под ребра.
И тэгов про измену никогда не ставит.
Каждый раз как по минному полю.
И не читать не вариант. Других авторов с нормальными текстами по этому пэйрингу просто нет.
А у меня дичайший сквик на измену и предательство.
Читать такое- мазохизм чистейший. Так и живём.
Как поступаете в следующих ситуациях:
1. Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?
2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?
Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?
Вряд ли, очень вряд ли
Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего?
Лайк.
Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?
Нормально. Мне можно оставлять даже смайлик, я не обижаюсь
На русском. На английском — если на русском уже вообще всё прочитано, а я слишком упоролся, чтобы остановиться. Гуглопереводы не люблю.
1. Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?
Я оставляю отзыв, если мне есть что сказать. Это мало связано тем, сколько процентов понравилось, сколько — нет.
Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего?
Никогда не пишу длинные отзывы, как и просто "спасибо", стараюсь одним-двумя предложениями передать эмоции от прочитанного. Если сказать нечего, просто ставлю лайк/кудос.
Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?
Если захочу. «Мне понравилось то и то».
«Мне понравилось то и то». Лайк.
Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?
Раздражают.
Как поступаете в следующих ситуациях:
1. Фик где-то понравился, где-то нет, но всё-таки скорее понравился. Будете оставлять отзыв?2. Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?
Во всех случаях выбираю "промолчать", поскольку не думаю, что кого-то сильно ебёт моё мнение. Да и сам как автор не люблю отзывы, фидбэк на фидбэк мне никогда не давался. Если выбирать между длинным разбором (боже, нахуя это вообще пишут, я что, уже умер и по мне начали сочинения в школу требовать?) и "спасибо, подрочил", буду рад второму, вообще не рад первому.
Я люблю писать отзывы. Я напишу в любом случае. Я почти вмегда оставляю отзывы. Негативные или позитивные - зависимо от того, понравился мне фик или нет.
А у меня дичайший сквик на измену и предательство.
Читать такое- мазохизм чистейший. Так и живём.
А там эти два абзаца можно найти через ключевые слова? Может, скачать, сохранить в ворде, попросить друга найти и вырезать? Терпеть не могу, когда измену не тегают.
Конечно. О том, что не понравилось, скорее промолчу, потому что вкусовщина, за исключением случаев проёба в матчасти, о которых не указано в примечаниях, что это намеренное допущение.
Длинный, обстоятельный отзыв написать не получается. Пишете "спасибо" или вообще ничего? Если сами пишете фики, как относитесь к односложным отзывам?
Напишу "спасибо" + градацию, насколько понравилось в духе "очень зашло", "очень горячо", "офигенно додали ОТП/любимки". Потом, если ситуация будет позволять, вернусь и напишу длинный отзыв.
Сама к односложным отзывам отношусь с пониманием. Конечно, больше люблю длинные и обстоятельные отзывы, но и короткие всегда радуют, даже если состоят из одного смайлика.