Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72026 Вчера 18:38:55

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, если ваш друг считает, что его любимка краше вашего, вас это задевает?

Да, и я понимаю, что я дурак, но сука :lol: подружка у меня любит длинноволосых бисёненов, и любит пройтись по носогубкам внешности моих недостаточно крОсивых любимок. Постоянно задорно с ней сремся за внешность так, что только в голливудоправду нести

#72027 Вчера 18:42:41

Анон

Анон пишет:

Ваша симпатия к героине зависит от того, насколько она склонна к женской солидарности и сестринскому отношению к другим женщинам? Злодейка, например, должна чуточку больше сочувствовать жертве, если та одного с ней пола? Героиня, которая ненавидит романтическую соперницу, упадет в ваших глазах?

Нет, не зависит, и тем более я не жду этого от злодеек. Мне всегда чуть более радостно, если персонажка попадает под определение феминистки любой волны, но это не обязательное условие, чтобы к ней проникнуться.

#72028 Вчера 18:42:48

Анон

Анон пишет:

Это да, если я захожу в фандом, а там нет кучи хороших фанфиков, я тут же из него выхожу

Я б так умер от тоски, у меня все фандомы мертвые.
И раньше я просто сам писал и плакал, а теперь мне пишет фики ИИ, я их читаю и душа радуется. При чем я же задаю четкие критерии, как героям себя вести, все строго по моим кинкам и почти без ООС, но про этом это не мой текст, поэтому читать интересно.

#72029 Вчера 18:43:49

Анон

Анон пишет:

Нет, пока не начинается обсер моей любимки. Македонский, конечно, герой, но чужие куличики зачем ломать.

#72030 Вчера 18:48:52

Анон

Анон пишет:

Я б так умер от тоски, у меня все фандомы мертвые.
И раньше я просто сам писал и плакал, а теперь мне пишет фики ИИ, я их читаю и душа радуется. При чем я же задаю четкие критерии, как героям себя вести, все строго по моим кинкам и почти без ООС, но про этом это не мой текст, поэтому читать интересно.

У меня, видимо, другой механизм горения, я даже не представляю, как это)) Сейчас сижу в популярных китайцах и из ста просмотренных фиков мне дай бог один-два заходят, какой уж там ИИ. Но мне кинки не нужны, я люблю сюжетные макси.

#72031 Вчера 18:49:01

Анон

Анон пишет:

Какая у вас любимая диалоговая цитата отп?

— …какие воспоминания я уношу с собой?

#72032 Вчера 18:49:22

Анон

Анон пишет:

Осуждаете использование ИИ в написании фанфиков?

Я вижу в этом нечто фальшивое.
С другой стороны, много фанфиков и без того выглядят, как будто их лепила ИИ по одному шаблону.

#72033 Вчера 18:50:24

Анон

Анон пишет:

Полностью/частично

Осуждаю и в целом считаю крайне неприятной и тревожной тенденцией.

#72034 Вчера 18:54:36

Анон

Анон пишет:

"Алиса, подбери мне синоним к слову" или "Алиса, как называется монета в городе X из вселенной Y?" или использрвание deepl для перевода  чего-нибудь нужного для написания вообще не осуждаю. А должен?

Отредактировано (Вчера 18:54:50)

#72035 Вчера 18:54:54

Анон

Анон пишет:

э
Но идея с фанатом Наруто мне нравится

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 18:57:56)

#72036 Вчера 18:55:04

Анон

Анон пишет:

Полностью/частично

Э, а зачем? Для меня фандомное творчество про обмен идеями с людьми. Может, как технический инструмент и нормально, но если всё пишет ИИ, вообще не понимаю, в чем смысл. Выдать за своё? Но сам-то ты знаешь, что этого не писал. Стремно.

#72037 Вчера 18:56:57

Анон

Анон пишет:

Недавно читал классный фик, в котором один чувак был уверен, что словами через рот предложил второму завести ребёнка через мпрег и получил согласие, а второй об этом ни сном, ни духом :lol:

Мошани?

#72038 Вчера 18:57:23

Анон

Анон пишет:

Нет, мой любимка и в каноне страшненький. Но я его всё равно люблю, потому что он офигеный. :love:

#72039 Вчера 18:57:28

Анон

Анон пишет:

идея с фанатом Наруто

Придётся смотреть  :bubu:

#72040 Вчера 19:00:39

Анон

Анон пишет:

Мошани?

Ага. Ты тоже его читал или просто сванговал удачно? :lol:

#72041 Вчера 19:01:07

Анон

Анон пишет:

но если всё пишет ИИ, вообще не понимаю, в чем смысл. Выдать за своё?

Я пока просто читаю, но с выдаванием за свое у меня вопрос.

ИИ же ничего не придумывает, это юзер дает ему идеи, задачу и скрипты, иногда даже формулировки, ИИ только собирает это в единое целое + юзер потом редактирует. Насколько неправильно выдавать это за свое? (Я так не делаю, но много думаю на этот счет, и вывода пока не сделал).

Это в крайнем случае получается соавторство, а не юзер взял ИИ текст и выдает за свое.

#72042 Вчера 19:02:08

Анон

Анон пишет:

Алиса, подбери мне синоним к слову" или "Алиса, как называется монета в городе X из вселенной Y?" или использрвание deepl для перевода  чего-нибудь нужного для написания вообще не осуждаю. А должен?

Вот я тоже так юзаю. Только Copilot. Он у меня стоял на телефоне изначально вот и начала юзать. А еще для того  чтоб "менять стиль" текста и смотреть, как получится. Что-то оставлять, что-то убирать, что-то править. И тут упоминали описания Трафальгарской площади, я  вот строение автомобиля прошу опсать - поломку какую-то, ремонт. Или оружие. Я в этом не смыслю, а он хорошо находит. А если ты про пиратов пишешь - прекрасно тебе опишет средневековый галеон со всеми бомбрамселями... и не надо заморачиваться.
Оцениваю ИИ как инструмент для творения. Как тот же стилус с планшетом для цифровой графики. Ты также творишь, но уже быстрее и легче. В чем проблема?

#72043 Вчера 19:02:27

Анон

Честно, я не знаю, как хуево нужно писать, чтобы у ИИ получалось лучше, чем у тебя. Это инструмент, такой же, как и гугл.
Мне в фандоме на ао3 какой-то черт спамил ии-драбблами, которые ему или чаи или саи писал. Блевал дальше, чем видел - и это я ещё не очень по английски читаю.

Отредактировано (Вчера 19:04:16)

#72044 Вчера 19:02:45

Анон

Анон пишет:

Но недавно от нечего делать решила начать аниме с появления Каваки,

Скрытый текст

#72045 Вчера 19:04:00

Анон

Анон пишет:

Ага. Ты тоже его читал или просто сванговал удачно? :lol:

И так и так?  :)
Это не тот, где цветок под кроватью держали?

#72046 Вчера 19:05:35

Анон

Анон пишет:

Насколько неправильно выдавать это за свое? (Я так не делаю, но много думаю на этот счет, и вывода пока не сделал).

Это в крайнем случае получается соавторство, а не юзер взял ИИ текст и выдает за свое.

По моему непопулярному мнение райтер не обязан ничего указывать про ии

#72047 Вчера 19:07:31

Анон

Анон пишет:

Честно, я не знаю, как хуево нужно писать, чтобы у ИИ получалось лучше, чем у тебя.

Я пробовала с чатгпт. Он делает это хорошо, надо просто уметь делать промты

#72048 Вчера 19:07:38

Анон

Анон пишет:

Оцениваю ИИ как инструмент для творения. Как тот же стилус с планшетом для цифровой графики. Ты также творишь, но уже быстрее и легче. В чем проблема?

Я бы это сравнил не со стилусом, а с готовыми пресетами. Никаких проблем, но для меня это халтура. Если ты не захотел тратить время на описание рассвета на Трафальгарской площади, зачем мне тратить время на чтение этого описания? :lol:
Впрочем, я и так при чтении фичков половину пролистываю, поэтому без разницы, ИИ там или не ИИ эту скукотищу выдаёт.

#72049 Вчера 19:09:16

Анон

Анон пишет:

Честно, я не знаю, как хуево нужно писать, чтобы у ИИ получалось лучше, чем у тебя.

На русском у него хуже меня получается, на английском — лучше.
Но тут и у меня русский лучше англйиского, и ИИ на русском это пиздец какой-то, на англ он куда более осмысленные вещи выдает.

#72050 Вчера 19:11:52

Анон

Анон пишет:

Придётся смотреть 

Анон пишет:

Я так смотрел сериал Пацаны - начал с эпизода, где был краш
Так что может так сделаю

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума