Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71676 2024-11-02 12:32:12

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Анончики, а вам когда-то на просьбу рекнуть что-то по фандому/персонажам приносили ваши же тексты?

Каждый раз(((
Уже не знаю, расстраиваться или радоваться. Теперь прошу реков с формулировкой "авторанейм уже читал", а то было как в анекдоте.

Скрытый текст

#71677 2024-11-02 14:18:42

Анон

Анончики, которые пришли в фандомы после падения дайри, к вам вопрос:
Как вы относитесь к тому, что гигантский пласт хс имеет одно прошлое в лице дайри и видел зарождение фд культуры на дайри? Т.е. аноны регулярно говорят о фд жизни нулевых/начале десятых, шане, дежурке, может старые мемы юзают, древние каноны обсуждают, говорят, что в советском союзе жизнь была лучше

#71678 2024-11-02 16:41:03

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что гигантский пласт хс имеет одно прошлое в лице дайри и видел зарождение фд культуры на дайри?

Есть некая белая зависть и сожаление, что я не была в то время в фандомах. Особенно учитывая, что я сейчас упала в Наруто и Блич, расцвет которых был 15 лет назад, ну и часть движухи по ГП тоже пропустила.

#71679 2024-11-02 16:47:23

Анон

Анон пишет:

Есть некая белая зависть и сожаление, что я не была в то время в фандомах. Особенно учитывая, что я сейчас упала в Наруто и Блич, расцвет которых был 15 лет назад, ну и часть движухи по ГП тоже пропустила.

+1 под каждым словом подпишусь.
Я прямо капитально в фандомы упала в 16 году, незадолго до Последней Осени, поэтому застала только малую часть всего: несколько фандомных битв, главсоо фандома на дайри, дежурки, обзоры, фандомные фесты на дайри, ну и несколько мелких скандальчиков со звёздами старого кино, которые уже не особо пепелили. А так хотелось бы увидеть в онгоинге появление фандомной битвы, первые кинк и сквик фесты, зарождение разных фандомных анонимок помимо дежурки, расцвет Анонимного чтива, мемы и прочее.

#71680 2024-11-02 16:49:49

Анон

Я пришёл в фандомы в 2007-ом, но на дайри никогда толком не сидел, мне там не нравилось  :dontknow: Мне дайри в качестве пупа фандомной земли всегда казались переоцененными, особенно учитывая, что в мире существует не только рунет

#71681 2024-11-02 16:49:53

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что гигантский пласт хс имеет одно прошлое в лице дайри и видел зарождение фд культуры на дайри?

Я был в фандомной тусе на дайри одной пяткой, участвовал там в беливах ГП, битвах, еще каких-то фестах, но недолго, мб годик, дежурки особо не читал. И мне, честно говоря, хватило токсичности и хейта моих и чужих фиков с головой  :lol: Я потом просто какое-то время не тусил в фандомах, тк не до того было, но уже вот стал старше, снова влился в фандомную жизнь, открыл для себя холиварку и вот это вот все. Не понимаю большинство мемов и отсылок про дайри, но в целом мне не грустно. В то время как будто более нормально было токсично и грубо общаться, причем не только анонимно, и я как раз у жителей дайри сейчас читаю такие предъявы к авторам и гиенинг, что аж ощущение, что вернулся в мой 2012. Вот прям если встречаю такого автора, он обязательно из дайри-тусовочки.
Уверен, что там была куча классных людей, очень интересный движ и вообще во многом это повлияло на фандомную культуру. Но для меня это в первую очередь вот такие вот хамы, которые вечно считают себя лучше других, потому что чаще всего с такими сталкивался, мне не везло. Поэтому не расстроен, не завидую, рад, что миновало.

#71682 2024-11-02 16:53:09

Анон

Анон пишет:

Мне дайри в качестве пупа фандомной земли всегда казались переоцененными, особенно учитывая, что в мире существует не только рунет

+ мильён

#71683 2024-11-02 16:57:33

Анон

Анон пишет:

Поэтому не расстроен, не завидую, рад, что миновало.

Те же мысли.
Я тоже короткое время заглядывал на дайри, даже пару фиков носил в тематические сообщества, но в целом публика на дайри показалась мне дикой и неадекватной. Потом спустя годы я почитал тред про дайри мошенника и понял, что не показалось. Сейчас упал в старый фандом, и в поиске часто натыкаюсь на древние посты на дайри, и, черт возьми, холисрачи по сравнению - вечерний чай в институте благородных девиц.

#71684 2024-11-02 16:58:46

Анон

Ну кстати, я уже потом пыталась что-то найти на дайри, но я вообще не поняла его. Он показался мне дико неудобным, непонятно, как там нормально что искать. Это типа надо чтобы тебе прямо ссылочку на сообщество или дневник дали, либо ты случайно на него как-то попадешь или как. Мне нравится, когда есть понятная лента постов, дневников там разных, с фильтрами и тд, чтобы было просто всё найти.
А на дайри я как-то не разобралась с этим, еще и многие дневники оказались закрыты даже вроде для зарегов.
Так что сильно я не сожалею об этом, но была бы не против всё-таки оказаться в фандомах пораньше.

#71685 2024-11-02 16:59:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вам когда-то на просьбу рекнуть что-то по фандому/персонажам приносили ваши же тексты?

Постоянно приносят. Я в редких фандомах

#71686 2024-11-02 17:09:13

Анон

Анон пишет:

Ага, в плане "да, текстов нету, есть вот это, но слабое дерьмо, конечно".  =D

#71687 2024-11-02 17:13:41

Анон

Анон пишет:

Да

#71688 2024-11-02 17:19:46

Анон

Анон пишет:

Угу.
- Ух ты, я нашел автора, который не ты и не я!
- ...
- ...
- Это я.

А ещё так:

- (только зарегистрировался) Шипперю это и вот это.
- Ух ты, надо же! Оказывается софандомцы существуют! Я думал я один такой. А там такой фик написали, щас покажу!
- Это мой.

#71689 2024-11-02 18:48:06

Анон

Анон пишет:

Я пришёл в фандомы в 2007-ом, но на дайри никогда толком не сидел, мне там не нравилось  :dontknow: Мне дайри в качестве пупа фандомной земли всегда казались переоцененными, особенно учитывая, что в мире существует не только рунет

+1, Дайри не люблю и не любил особо, дневник там вести вообще не хотелось, так и не завел, сидел ридонли в отдельных дежурках, чисто ради какой-нибудь инфы или просто пообщаться или посраться под настроение. Самая симпатичная мне дежурка была по Куроко (я пришел где-то в году 11-12), а потом что-то как-то все противнее стало везде. Когда Дайри рухнул, я даже порадовался.

#71690 2024-11-02 19:08:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, которые пришли в фандомы после падения дайри, к вам вопрос:
Как вы относитесь к тому, что гигантский пласт хс имеет одно прошлое в лице дайри и видел зарождение фд культуры на дайри? Т.е. аноны регулярно говорят о фд жизни нулевых/начале десятых, шане, дежурке, может старые мемы юзают, древние каноны обсуждают, говорят, что в советском союзе жизнь была лучше

Я не то чтобы "после падения", просто почти не сидела на дайри и не участвовала в их движухе. То, что мне совершенно незнакомо и неинтересно - игнорирую. То, что как-то зацепило - ознакомилась, в частности, вроде бы нормально влилась в движ чтений. А так грустновато, что "мои" фандомы здесь практически не представлены. Такое себе возвращение 2006, когда я училась в школе и была там белой вороной со своими интересами =D

#71691 2024-11-02 19:09:20

Анон

Вы делаете эдиты? Какая ваша любимая прога?

#71692 2024-11-02 19:53:48

Анон

Анон пишет:

В то время как будто более нормально было токсично и грубо общаться, причем не только анонимно, и я как раз у жителей дайри сейчас читаю такие предъявы к авторам и гиенинг, что аж ощущение, что вернулся в мой 2012.

Это. Я читал треды и дежурку, иногда что-то комментировал, но высовываться боялся, там был гейткипинг во все поля. Пару раз прилетало приятного фидбека, но чаще не особо приятного. В целом, с людьми там было интереснее общаться у себя в дневнике, а не в сообществах.

#71693 2024-11-02 20:08:31

Анон

Если вы не пишете от ника или даже анонимно о своей неприязни к какому-либо персонажу из канона, то по какой причине?

#71694 2024-11-02 20:09:56

Анон

Анон пишет:

Если вы не пишете от ника или даже анонимно о своей неприязни к какому-либо персонажу из канона, то по какой причине?

Потому что у меня нет такой уж прям неприязни, чтобы аж тратить время на неприятного перса и все это описывать.

#71695 2024-11-02 20:15:11

Анон

Анон пишет:

Поймал себя на мысли, что меня настолько заебали лаверы персонажа, мне настолько невыносимо противно с ними разговаривать, что я даже на нейтральный вежливый диалог с ними не готов. А они обязательно присаммонятся защищать свою пупуню, потому что пупуня святая и did nothing wrong (с).

#71696 2024-11-02 20:15:48

Анон

Анон пишет:

Потому что не хочу делать неприятно тем людям, которым персонаж нравится. Им моё "ублюдок, матью твою" и так далее в адрес персонажа будет неприятно видеть. Я лучше про любимого персонажа (которого тот убил) поговорю или про что-то друое.

#71697 2024-11-02 20:16:48

Анон

Анон пишет:

У меня бывают моменты когда хочется излить говно вообще обо всех на всех и я могу целую поэму на сто страниц написать почему персонаж А кусок блевотни
А бывают моменты когда я настолько преисполнилась что "Ой да ладно, чего на какого-то персонажа эмоции тратить? Просто забуду что он существует"  :girly:

#71698 2024-11-02 20:18:28

Анон

Анон пишет:

Не вижу смысла нести негатив и начинать срач с его фанатами

#71699 2024-11-02 20:20:04

Анон

Анон пишет:

Вы делаете эдиты? Какая ваша любимая прога?

Эдиты это клипы? Тогда Сони Вегас с минимумом эффектов.

#71700 2024-11-02 20:21:24

Анон

Анон пишет:

Раз или два было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума