Вы не вошли.
Да, но я считаю, что это плохо, так что максимум на холиварочке ору.
Я просто не хочу, чтобы цивилы проникали в фандомную жизнь
Я просто не хочу, чтобы цивилы проникали в фандомную жизнь
Но мы же когда-то тоже цивилами были? А потом прониклись
Нельзя быть наполовину фандомным
Можно
Мир не черно-белый
Вопрос к анонам, которым заходит андерейдж и разница в возрасте.
▼Скрытый текст⬍
Норм - да, в кинки - нет Хотя бы одно из двух я ожидаю и хочу видеть в андерэйдже, иначе функционально это мало чем отличается от пейринга без андерейджа на мой взгляд, если конечно андерейджный элемент там как-то иначе не обыгрывается. Оно ж всё выдуманное и значение имеет в силу функции в динамике между персами.
К слову про андерэйдж, вопрос ко всем. Если в фике 17-летний подросток в подробностях мечтает о сексе с другим конкретным человеком, но трахается с ним в 18, андерэйдж ставить или нет?
Читали ли вы какой-нибудь фик, чтобы вам прям страшно после него было? Расскажите какой!
В Бюро Находок по ГП моменты с тенью при первом прочтении были для меня весьма жуткими
А еще в недавно прочитанном Of Your Making (тоже ГП) не по себе было от описаний монстра в картине.
К слову про андерэйдж, вопрос ко всем. Если в фике 17-летний подросток в подробностях мечтает о сексе с другим конкретным человеком, но трахается с ним в 18, андерэйдж ставить или нет?
Я бы поставил.
Мне кажется, метки типа андерэйдж читателям чаще важны как предупреждения, чем как параметр поиска, поэтому ситуация "не поставил, а читатель сквикнулся и все посрались" вероятнее, чем "поставил, а читатель расстроился, что там было мало андерэйджа, и все посрались".
мне нравится андержейдж. Именно нездоровый. Где вьюный и неопытный, и намного старше и опытнее. Но в отношениях учитель-ученик. Да, меня такое кинкует, а вот чистая и светлая любовь меня вообще мало где кинкует. Женские романы я не люблю
Анон, но ты описал типичный женский роман с тропом учитель/ученица или препод/студентка, причем где учитель/препод — властный опытный кубик
Отредактировано (2024-11-01 18:53:57)
17-летний подросток
Для меня это вообще не андерэйдж фичково.
Но хз, наверное, стоит.
Наполовину фандомный - это как "немножко беременный". Не бывает такого. Ну факт жизни, либо у тебя мозги заточены на эту культуру, либо нет. Имхо.
Ну, во-первых, бывает
А что для тебя граница, анон? После какой черты цивил, понюхавший артов, читнувший или написавший фичок или шипнувший кого-то в фильме, например, перестаёт быть цивилом и оказывается с мозгами, заточенными под?
Ну, во-первых, бывает
Вопросов больше не имею.
Наполовину фандомный - это как "немножко беременный". Не бывает такого. Ну факт жизни, либо у тебя мозги заточены на эту культуру, либо нет. Имхо.
А мне кажется фандомность - это, как щас модно говорить, спектр. Можно быть по уши в этом, писать, читать, рисовать, во всех движах участвовать, друзей иметь на 99% таких. А можно раз в полугодие фичок по любимому фандому зачесть и ни с кем этот факт не обсуждать и вообще в фандомную жизнь не окунаться. Степень вовлечения будет очень разной, но вроде и тот и другой считает фандомы сферой своих интересов.
на английском пишет фф - как вы это делаете?
Не переводчик, не билингв, даже не скажу, что сильно много прочел на англе фиков, но тщательно выписывал себе значения слов и выражений (уровня даже очень хорошего школьного инглиша не хватит, чтобы прочесть и понять горячую нцу), в какой-то момент захотел высказаться сам, потому что не додавали.
Пишу редкопейринги по редким фандомам, поэтому с фидбэком ну такое. Зато знакомые пишут по китайцам, у них всё отлично. Ещё кстати не все пишут на инглише с нуля, некоторые гугло-переводят свои записи на русском, потом правят до кондиции (но это актуальнее для тех, кто самопереводом занимается).
Анончик, если будешь в это вкатываться, обрати первейшее свое внимание не на вокэбьюлари (в процессе письма и чтения она у тебя и так будет постепенно прокачиваться) и прочую грэмма (с ней тоже удобно: чем чаще используешь, тем больше конструкций налипает), а на пунктуацию.
Инглишная пунктуация радикально отличается от русской, и у них от наших способов записывать прямую речь могут вытекать глаза, о чем менее щепетильные читатели сразу расскажут тебе в каментах. Плюс это очень роляет, если тебе важно не спалиться, что ты не нэйтив.
У вас бывало желание гейткипить фандомную жизнь и вообще фандомность?
Нет, я не долбоёб
но ты описал типичный женский роман с тропом учитель/ученица или препод/студентка, причем где учитель/препод — властный опытный кубик
Ну я их не читал почти никогда потому не знаю какие там торпы. Читаю фикоту больше, а там с жанрами тяжелее.
Ну я их не читал почти никогда потому не знаю какие там торпы.
Но знаешь, что там чистая и светлая любовь.
знаешь, что там чистая и светлая любовь.
Мне рассказывали тем более, многими это словосочетание употреьляется как раз в отношени женских романов. Будто у вас нет предрассудков о чем-то чего вы сами особо не видели, но наслышаны.
Отредактировано (2024-11-01 19:13:36)
Мне рассказывали
Рабинович напел?
Мне рассказывали тем более, многими это словосочетание употреьляется как раз в отношени женских романов. Будто у вас нет предрассудков о чем-то чего вы сами особо не видели, но наслышаны.
Анон, прости, но ты какой-то очень глупенький.
А я просто хочу, чтобы из фандома прогнали всех, пытающихся мерить, кто достаточно фан, а кто презренный цивил.
И фандомы заглохнут от скуки
У вас бывало желание гейткипить фандомную жизнь и вообще фандомность?
С 2013 года испытываю желание отделить несовершеннолетних в загончик, чтобы их родители и прочие борцы за нравственность не доёбывались до взрослых.
А так - на остальных в целом пофиг.
А слово delulu, пришедшее из кпоп, признано английском словарем одним из слов года
Не догнал, к чему эта справка.
А я просто хочу, чтобы из фандома прогнали всех, пытающихся мерить, кто достаточно фан, а кто презренный цивил.
ессс