Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5151 2022-07-22 04:50:01

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

нет. если люблю - люблю крепко и долго.

Аналогично  :heart:

#5152 2022-07-22 05:04:26

Анон

Анон пишет:

к одной из частей канона

То же самое. К одной из каноничных АУ вселенных, точнее. А ещё к одному персонажу. Этот ебанько там не то что как соль в чае, он как хуй в чае - нафиг не нужон. Только водку пить, земля валяццо (чаще без водки), дрочить и маньячить потенциально норм персонажей. Никакой пользы кроме вреда от этого хуепуталы.

#5153 2022-07-22 05:18:26

Анон

Анон пишет:

Этот ебанько там не то что как соль в чае, он как хуй в чае - нафиг не нужон. Только водку пить, земля валяццо (чаще без водки), дрочить и маньячить потенциально норм персонажей. Никакой пользы кроме вреда от этого хуепуталы.

И почему это звучит как описание ебаната из моего канона?  :lol: А с ним ешё шипперят кое-кого. Не для такого козла эта ягодка росла. И не для такого козла эту ягодку уползать.

#5154 2022-07-22 05:39:46

Анон

Анон пишет:

У вас когда-нибудь такое было что отношение к фандому и/или канону менялось с "какое счастье, что всё это есть" до "как я ненавижу всё вот это вот"?

Только наоборот было. Почти. Я как не любил некоторых персонажей, так и не люблю. Люблю другую часть канона, где есть другие персонажи.

#5155 2022-07-22 07:44:23

Анон

Анон пишет:

У вас когда-нибудь такое было что отношение к фандому и/или канону менялось с "какое счастье, что всё это есть" до "как я ненавижу всё вот это вот"?

Да. Канон — очень сильно разочаровавший онгоинг, его фандом — болото срачных ебанашек. Сижу в нём только ради отп, и то периодические набеги ебанашек с визгами о проблематике заебали, сил нет.

А когда-то я любила канон так, что только о нём и говорила, и любимые моменты засматривала до дыр. Где ж это всё  :sadcat:

#5156 2022-07-22 09:23:04

Анон

Анон пишет:

К фандому да. Сначала горел каноном, упал в фандом с головой, читал-смотрел все подряд, потом стало понятно, что часть фандома по моим любимым персонажам застряла в сквичных фанонах и охуительных твиттерских тейках, и я предпочитаю с ней больше никак не пересекаться.

#5157 2022-07-22 09:30:27

Анон

Анон пишет:

Было... Насколько я обожал фандом, настолько заебался от душноты, несмешных шуток, ебнутых нарезок видео под условного Стаса Михайлова, от перетирания одних и тех же хэдов ну и от фандомных срачей - когда в лицо тебе сюсюсю, а потом приносят скрины, как где-то в закрытке обосрали твои арты и тексты.

#5158 2022-07-22 09:47:40

Анон

Является ли сюжетом просто поэтапное описание каких-то элементов жизни персонажа, которые привели его туда, куда привели? Когда просто в тексте красной нитью идет какая-то идея и через какие-то события в жизни персонажа раскрывается эта идея.
Или это скучно читать?

Работа имеет метку "Character Study".

#5159 2022-07-22 09:51:34

Анон

Анон пишет:

Является ли сюжетом просто поэтапное описание каких-то элементов жизни персонажа, которые привели его туда, куда привели? Когда просто в тексте красной нитью идет какая-то идея и через какие-то события в жизни персонажа раскрывается эта идея.
Или это скучно читать?

Если перс мне нравится - я прочту.
Впрочем, если не нравится, я об этом тексте и не узнаю...

#5160 2022-07-22 10:00:23

Анон

Анон пишет:

Или это скучно читать?

Невозможно сказать, не видя работу и как она написана.
Может быть захватывающе, может быть пиздец уныло.
В среднем по больнице я такой скорее люблю (но я дженовик, мне интересней про мир или персонажей, чем про отношашки)

#5161 2022-07-22 12:57:55

Анон

Анон пишет:

Или это скучно читать?

скучно, но в основном потому что авторы такой серьезный формат не тянут. про любимку бы почитал все равно.

#5162 2022-07-22 13:07:48

Анон

Анон пишет:

Или это скучно читать?

Если про любимку, то не скучно. Если про других персонажей, то уже в зависимости от того насколько увлекательно написано, сколько там подмечалова, насколько во мне откликается текст. Обычно это видно уже по первой главе, поэтому я довольно быстро понимаю, нравится мне или нет.

#5163 2022-07-22 13:09:03

Анон

ну в общем логично, что про любимку и не то сожрешь даже гет

#5164 2022-07-22 13:13:45

Анон

Анон пишет:

Или это скучно читать?

Все зависит от подачи... Если элементы жизни - это "поспал, посрал, три экрана душно рефлексировал", или наоборот - какие-то подвешенные в воздухе невнятные эпизоды, непонятно, где происходящие и как связанные друг с другом, то мне кажется, что будет скучно. Если же события интересные, описаны интересным языком, и из них складывается полноценная картинка, цветная и с фоном, то может быть очень интересно. Я бы такое почитал даже не про любимого персонажа, потому что мне нравится, когда люди передают свое видение персонажа, подмечают и придумывают вещи, про которые я бы не задумался.

Отредактировано (2022-07-22 13:14:01)

#5165 2022-07-22 13:19:32

Анон

Анон пишет:

Я не могу сказать, что я "ненавижу", потому что отдельных персонажей и отдельные части канона я по-прежнему люблю. Я даже не могу описать какие именно чувства испытываю к своему нынешнему фандому, но явно негативные и нездоровые. Если я начну анализировать свои отношения с фандомом, то это будет целая мутная простынища про созависимые отношения и прочую хрень. Мне стыдно, что я такое чувствую к фандому, потому что по идее такого не должно быть, но пока что ничего со своими чувствами сделать не могу.

#5166 2022-07-22 13:22:17

Анон

Анон пишет:

Является ли сюжетом

С литературной точки зрения сюжет не обязан содержать в себе лихое приключалово с интригующей завязкой, кульминацией и развязкой, и даже не обязан воплощать некий конфлит.

Анон пишет:

Или это скучно читать?

А вот это уже зависит от автора. Можно описать, как персонаж депрессует на диване, но при этом додать или рефлексии, которой ему в каноне не хватило, или пейринговых флешбеков, или чего угодно ещё. А можно написать макси про всю жизнь персонажа от лежания в люльке до смерти в глубокой старости, и даже с Идеей, но при этом пересказывать события так сухо или полностью копировать события канона, не добавляя никаких эмоций/иного взгляда на них, что получится скучно.
Если тебе нравится персонаж и ты хочешь покопаться в его тараканах - я придерживаюсь т. з., что лучше написать, чем не написать. Даже если этот конкретный фик пользоваться популярностью не будет, это может тебе самому дать глубокое понимание персонажа, так что проще будет писать другие с ним же.

#5167 2022-07-22 13:24:11

Анон

Анон пишет:

К канону ЗВ - в связи с бесконечными ретконами  :lol:
К фандомам - ну скорее к фандомам в целом. Однажды сто лет назад умный человек сказал мне "фандомы вообще место недоброе". И с годами я эту истину познал в полной мере и смирился.

#5168 2022-07-22 13:29:01

Анон

Анон пишет:

Является ли сюжетом просто поэтапное описание каких-то элементов жизни персонажа, которые привели его туда, куда привели

Да, если у этих событий есть конечная цель и вектор. Например, если нам постепенно через различные эпизоды раскрывают, почему этот персонаж выбрал такую жизнь, и как этот выбор отразился на всей его дальнейшей жизни. Например, мальчик из бедной семьи наслушался пиратских баек и сам захотел стать пиратом, сбежал из дома, тайно пролез на пиратский корабль, получил леща от капитана, стал юнгой, прошёл через тысячи испытаний, понял, что романтизированный образ пирата не имеет ничего общего с реальностью, но зато эта реальность ему нравится гораздо больше, становится матёрым морским волком и умирает с щербатой улыбкой на небритой роже, в пасти акулы, зато тру-пиратом. Вроде обычное жизнеописание "родился-пожил-умер", а вроде и сюжет, где все эпизоды связаны друг с другом, влияют как друг на друга, так и на кульминационные моменты, и на финал. Даже если герой не знает чего хочет и болтается как говно в проруби, то и из этого можно сделать историю, если цель — рассказать историю человека без цели и как его вечное мятьё булок влияло на всё происходящее в его жизни.

#5169 2022-07-22 13:32:26

Анон

Анон пишет:

Был один любимый тайтл, который нужно было вовремя закрыть, но создатели решили подоить его еще, в итоге всрали все: и любимых персонажей, и сюжет... Была большая любовь которая сменилась глухой ненавистью(

#5170 2022-07-22 13:58:13

Анон

Анон пишет:

У меня было два таких канона - скатившийся в пизду сериал и фильм, к которому сняли отвратительный сиквел. Фандом - только один, изначально токсичный, но пока горело, я ещё мог там общаться. Однако очень быстро отгорел и проникся отвращением к этой тусовке.

#5171 2022-07-22 13:58:44

Анон

Анон пишет:

про любимку и не то сожрешь даже гет

Даже гет. Больной ублюдок.  :evil:
На самом деле нет, мне максимально странно видеть гет со своим любимкой, потому что я нафанонила ему исключительно гомо ориентацию. Но я с этим ни к кому не лезу, сам себе творю, радуюсь, когда кто-то еще попадает в мои фаноны.

#5172 2022-07-22 14:04:43

Анон

Анон пишет:

К фандому было, но я просто перестал взаимодействовать с фандомом и продолжил любить канон в сторонке. Не виноват же канон, что в какой-то момент времени у него появилась токсичная фанбаза.
С канонами тоже бывало, но обычно с теми, у которых есть разные версии событий, какие-то АУшки или ретконы в сюжете. Далеко не всё из этого обычно воспринимаю положительно.

#5173 2022-07-22 17:26:19

Анон

С фандомами часто такое бывает, с канонами тоже, но обычно в контексте фандома, когда фандом начинает носиться с каким-нибудь уебком или наоборот засирать любимку, то и на канон уже через призму всего этого начинаешь как на говно смотреть по инерции. Потом бывало падал во что-то новое, возвращался спустя какое-то время к прошлому канону и думал, что нормальное же ведь произведение в отрыве от фанатов.

#5174 2022-07-22 18:00:19

Анон

Анон пишет:

Нет. Я постоянна в привязанностях. У меня вообще есть фэндом всей жизни, из которого я даже не ухожу, просто перестаю активничать временами. И бывают другие фэндомы разной глубины погружения. Если эмоции истощились, я просто тихо ухожу, но ничего не ненавижу. И вообще, может, оживет ещё.

#5175 2022-07-22 19:04:59

Анон

Анон пишет:

Да, фандом ЗВ. Как я был рад, что есть столько людей, с которыми можно обсудить любимок! Никогда так не ошибался, теперь стараюсь обходить за километр.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума