Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5076 2022-07-17 22:09:41

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вопрос к тем, у кого нет фандомных знакомых, с которыми они могут перетереть о фандомном в личках. К фандомным титанам одиночества, короче. Хватает ли вам общения в фандомных тредах или хотелось бы чего-то большего? Как справляетесь с одиночеством?

Мне нормально, хватает треда, твиттера рид-онли и фикла.

#5077 2022-07-17 22:41:52

Анон

Анон пишет:

Хватает ли вам общения в фандомных тредах или хотелось бы чего-то большего? Как справляетесь с одиночеством?

Мне не хватает, да и треды по большей части дохлые. У меня ощущение, что все мои фандомы расползлись по личкам, поэтому нах им фандомные треды, а я один как дурак не обзавелся в свое время друзьями и теперь кукую один.

#5078 2022-07-17 22:45:43

Анон

Анон пишет:

Хватает ли вам общения в фандомных тредах или хотелось бы чего-то большего? Как справляетесь с одиночеством?

Даже когда фандом был живой, мне в нем все равно было не с кем обсуждать, потому что у меня вкусы унылые и ебненькие. Ору в подругу иногда, она не фандомная, просто знакома с каноном. Ей тоже не особенно интересно, но она мужественно терпит. Когда-нибудь я перестану ее доставать :lol:

#5079 2022-07-17 22:48:46

Анон

Анон пишет:

Фандомный тред больше мертв чем жив. (пофиксил) 
Сижу в твиттере, иногда выдаю артики, смотрю на чужие, так и общаюсь. Англофандом как-то более живой.
А руфандом... Хз есть ли, сидит ли где по дискордам, по личкам...

Отредактировано (2022-07-17 22:50:15)

#5080 2022-07-18 00:13:00

Анон

Анон пишет:

Хватает ли вам общения в фандомных тредах

С головой

Анон пишет:

Как справляетесь с одиночеством?

Я им наслаждаюсь

#5081 2022-07-18 00:28:34

Анон

Анон пишет:

Хватает ли вам общения в фандомных тредах или хотелось бы чего-то большего?

У меня нет треда... Точнее, есть, но он нефандомный, если там попробую "фандомненько" себя вести, меня сожрут нахуй и проклянут.

#5082 2022-07-18 00:40:54

Анон

Анон пишет:

меня сожрут нахуй и проклянут.

меня скорее всего просто молча проигнорят ахах

#5083 2022-07-18 07:52:30

Анон

Анон пишет:

Мой фандомный тред совсем мёртвый, да и фандом давно в состоянии полутрупа. Вою в одиночестве, читаю фички - благо наклепать их успели много, но старые иногда такие, хм, своеобразные. Сижу ридонли в твиттере, но там по моему ОТП только пара-тройка азиатских артеров (господи, спасибо, что они ещё есть!), потому что проблематик, а от других пейрингов с любимкой - и главное, того, как его в них изображают - давно тошнит. Когда совсем тоскливо, хожу читать старые дежурочные треды.

Конечно, хотелось бы живого общения хотя бы и в общефандомном тредике, одному как-то совсем невесело.

#5084 2022-07-18 11:19:34

Анон

Анон пишет:

С одной стороны не хватает, конечно. У меня было запойное общение с классными фандомными людьми, которое меня очень вдохновляло и поддерживало. Мы могли не только общаться о фандоме, разгонять всякие идеи, обмениваться фидбеком и писать друг другу фики, мы могли жаловаться друг другу на какие-то фандомные вещи - или если аноны лютуют, или недофидбечили, или неписуй, и все в таком духе. Вряд ли таким будешь заниматься в фандомном треде.
С другой стороны, меня так сильно переебало реалом, начиная с 20го, и каждый год переебывало еще сильнее, как и многих других, я уверен, и я понимаю, что после всего этого я не в состоянии так же плотно общаться как раньше. Для меня даже общение в чате на последней ЗФБ было очень тяжёлым, после чего я забил на битвы и любую фандомную активность.
Короче, так с одиночеством и справляюсь — напоминаю себе, что если бы я общался с фандомными знакомыми в таком же режиме, то не вывез бы, поэтому хорошо, что я сейчас один. Мне даже фандомные треды не особо нужны, там все равно ничего интересного мне не обсуждают, а предлагать свои темы, чтобы они были в тишину, мне не хочется. Но я всё равно очень скучаю по тем людям и думаю, что то время в фандоме было самым лучшим.

Отредактировано (2022-07-18 11:20:43)

#5085 2022-07-18 23:32:38

Анон

Мучает вопрос: есть ли вообще сейчас нужда в фандомных переводах с английского? Складывается впечатление, что уж для чтения фичков аудитория более-менее освоила инглиш. Да и гугл-переводчик сейчас выдаёт достаточно складный текст, хоть и не без огрехов. В состоянии ли сейчас хоть кто-нибудь терпеливо ожидать, когда переводчик выложит новую главу, если можно спокойно в любую минуту взять оригинал, прогнать через гугл и удовлетворить свое любопытство?

#5086 2022-07-18 23:37:47

Анон

Есть такие охуенные переводчики, что их тексты сами по себе прекрасны и безусловно достойны ожидания. А есть такие, что закрываешь фик и идёшь припадать к оригиналу. Вот вторых я не жду)

#5087 2022-07-18 23:38:09

Анон

Анон пишет:

Мучает вопрос: есть ли вообще сейчас нужда в фандомных переводах с английского?

Да!
О себе: я, например, нормально освоила инглиш, текст понять в состоянии, но чтение на чужом языке все равно на приносит мне морального удовольствия :dontknow: что фик читаю, что техническую инструкцию — одинаково.

#5088 2022-07-18 23:42:20

Анон

Анон пишет:

Складывается впечатление, что уж для чтения фичков аудитория более-менее освоила инглиш.

Я понимаю примерно 90% текста со страницы, но все равно не в состоянии читать фики на английском, это не приносит мне такого же удовольствия, как чтение на русском. Гугл-переводчиком пробовал пару раз читать, один раз что-то гетное, один раз нцу, оба раза выходил такой трэш, что тут же закрывал. Так что очень уважаю труд переводчиков.

#5089 2022-07-19 00:20:51

Анон

Анон пишет:

Нет. Чаще всего общение у большинства довольно однобокое и внести что-то новое довольно проблематично. Никому особо оно не надо, по накатанным рельсам ехать удобнее. В какой-то момент уже стало неинтересно.

А мне не одиноко, мне с самой собой и рисуется и пишется вполне хорошо.

#5090 2022-07-19 01:12:24

Анон

Анон пишет:

Мучает вопрос: есть ли вообще сейчас нужда в фандомных переводах с английского?

Их можно сохранять и перечитывать, когда нет интернета...

#5091 2022-07-19 02:40:24

Анон

Анон пишет:

Хожу по интернету. Пишу на всех языках мира о том, что мне интересно. Но хотелось бы большего, конечно.

#5092 2022-07-19 03:08:09

Анон

У вас бывало такое, что вы старались привлечь людей в ваш фандом, но привлеклись именно те, кто зашипперил что-то сквичное для вас?

#5093 2022-07-19 03:24:10

Анон

У меня было, что позвали в команду на фб по любимому фандому, а потом как начали писать всей командой сквичную фигню!..))

#5094 2022-07-19 08:40:29

Анон

Анон пишет:

У меня было, что позвали в команду на фб по любимому фандому, а потом как начали писать всей командой сквичную фигню!..))

Такая же фигня. В кои то веки зазвался поиграть и тут такое :sadcat:

#5095 2022-07-19 09:46:36

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, что вы старались привлечь людей в ваш фандом, но привлеклись именно те, кто зашипперил что-то сквичное для вас?

Не. Я обычно не стараюсь привлечь всех и каждого, потому что сам не люблю навязывание.

#5096 2022-07-19 09:47:31

Анон

Анон пишет:

Мучает вопрос: есть ли вообще сейчас нужда в фандомных переводах с английского? С

Мне кажется, это сильно зависит от фандома. Есть фандомы, в которых канон существует только на английском - предположу, что там 99,(9)% руфандома на нем уже читает, им переводы могут быть и не нужны.

#5097 2022-07-20 09:25:39

Анон

Часто ли вы шипперите канонные пары? Да/нет, почему? Если хотите, поделитесь вашим отп-каноном.

У меня такие случаи, когда нравится каноничные пейринги — один на миллион. Не важно, слэш/гет/фем. Просто ну камон, в подавляющем большинстве канонная гет пара — "ну он парень, она девушка, они постояли рядом, и тут же возникли Чувства Длиною В Вечность", в то время как существует куча более прописанных пар с нормальными взаимоотношениями и химией, но кого ебёт лол, у нас лучший мальчик и лучшая девочка покраснели, увидя друг друга! :facepalm:  Про гомо пары молчу, иногда это такой всратый натуженный квирбейтинг, что они ничего, кроме агрессии не вызывают.

А ещё однажды случилось такое, что я шипперила одну пару в онгоинге, а потом их так уёбищно свели, что я расшипперила :smoke:

#5098 2022-07-20 09:33:54

Анон

Анон пишет:

Часто ли вы шипперите канонные пары? Да/нет, почему? Если хотите, поделитесь вашим отп-каноном.

Шипперю один-единственный пейринг, он канонный с точки зрения одного из участников пейринга (второй не очень согласен)

Скрытый текст

В каноне есть еще более канонный и мейнстримный пейринг, который шипперят вообще многие персонажи и примерно весь фандом, но мне он пофигу

Скрытый текст

#5099 2022-07-20 09:35:20

Анон

Анон пишет:

Почти никогда.
Сейчас я в китаефандоме, а там канонные пары прописаны, мягко говоря, очень на любителя. Мне не нравится, как китайцы пишут канонные отношения, это сквик на сквике. При этом остальные персонажи как правило хорошие и на любой вкус, динамика между ними интересная, лор крутой. Пока их не делают каноном - все отлично.

#5100 2022-07-20 09:52:33

Анон

Анон пишет:

За миллион лет в мультифандоме - единичные единицы. Гельбус, ганнигрэм, Малдер/Скалли. И еще есть надежда на один канон, там вроде могут свести пару.
Обычно канонные пары - ну, как ты описал. Постояли, поглазели, и вот уже дичайшая любовь, такая, что маму-папу-Родину друг за друга продадут, уже ведь полчаса знакомы, точно судьба! А я юст люблю. Химию. Слэш же ну да, "он гей, ты гей, вы пара, потому что вы геи". Ни тебе простора для взаимодействия, ни событий, ни кинков, ни становления пары каноном. Поэтому все мои пейринги, а я слэшер в основном, в лучшем случае джен. И отлично! Я себе сам все додумаю. Обычно на канонизацию даже и не надеюсь, но надеюсь-молюсь, что пары останутся без обязательных дележек на гетеро-браки, а чистый джен со всеми кинками легко перерастает в нечто большее как в моей голове, так и в фандоме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума