Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5001 2022-07-14 21:31:11

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Куда вы носите горячие накуры про ОТП, в фанфикшн секрет или тред фантазий?

#5002 2022-07-14 21:33:36

Анон

Анон пишет:

В безблог. Чтобы всё было в одном месте, когда захочется перечитать. Ну и когда много длинных накуров на несколько специфических тем, то как-то не хочется спамить ими в общие треды, чтобы не раздражать людей.

#5003 2022-07-14 21:41:10

Анон

Анон пишет:

У вас есть "терапевтическая" фантазия, которую начинают показывать в голове когда в реале сплошной тлен и бзхднст?

Она у меня вне зависимости от положения дел в реале, блеадь, 24\7 крутится, как выключить этот ябучий телевизор, помогите(((

#5004 2022-07-14 21:56:23

Анон

Анон пишет:

Подружке ношу, тут не поймут хД

#5005 2022-07-14 21:58:43

Анон

Анон пишет:

В безблог. Чтобы всё было в одном месте, когда захочется перечитать.

Идея! =D

#5006 2022-07-14 22:03:08

Анон

Анон пишет:

В фанфикшн-секрет или в тематические треды, типа гуро, хумпа и тд.

#5007 2022-07-14 22:17:11

Анон

Анон пишет:

Иду их рисовать.

#5008 2022-07-14 22:41:18

Анон

Анон пишет:

В свою табличку в экселе с идеями для фиков.

#5009 2022-07-14 22:51:14

Анон

Анон пишет:

Куда вы носите горячие накуры про ОТП

Один недавно отнёс авторам канона.  :cool:  Но надо было, видимо, 1 BTC приложить, а то ОТП не поцеловались  :lol: . Но и так было нормально.

#5010 2022-07-14 23:02:08

Анон

Анон пишет:

У вас есть "терапевтическая" фантазия, которую начинают показывать в голове когда в реале сплошной тлен и бзхднст?

Раньше всегда был довольно жёсткий хёрт/комфорт. В момент, когда всё плохо прям совсем хёрт. Когда попускало запускался комфорт.
Сейчас я скорее начну копать в сторону какой-нибудь новой идеи, нового сюжета. Чтобы разработка прям с нуля, если ещё и с новыми для моих фантазий персонажами - вообще идеал. Это если энергии хватает. Но, увы, в большинстве случаев её не хватает. И у меня в башке начинается по причинческим технинам, тишина в холодильнике и прочее. Вот именно тогда, когда пригодилась бы любая терапевтическая фантазия. Эх. Но я с этим пытаюсь бороться.

#5011 2022-07-14 23:03:42

Анон

Анон пишет:

У меня есть оригинальный перс, внедрённый в канон. Его главная миссия в жизни - комфортить моего любимого героя. И когда всё плохо, я в голове прокручиваю эпизоды с ними двумя.

#5012 2022-07-14 23:20:24

Анон

Анон пишет:

У меня есть оригинальный перс, внедрённый в канон. Его главная миссия в жизни - комфортить моего любимого героя. И когда всё плохо, я в голове прокручиваю эпизоды с ними двумя.

У меня то же самое. Правда, теперь прибавилась фантазия про ОТП в другом каноне, в соседнем.

Отредактировано (2022-07-14 23:20:38)

#5013 2022-07-14 23:21:05

Анон

Анон пишет:

У меня накуры не по отп, а всякие аушки, приколы и хохмы, всякие сюжетные вывихи. Сейчас ношу в команду, ещё в тематический тред и ору паре подруг в чатике.

#5014 2022-07-15 00:17:55

Анон

Анон пишет:

Есть специальный ОС для этого, проигрываю с ним сцены попыток самоубийства или сцены селфхарма, причиняемого различными способами. Когда страдания сгущаются до полного пиздеца, набегают другие персонажи, начинают его лечить, комфортить и возвращать к нормальной жизни. ОС, чсх, к нормальной жизни особо не возвращается, но полегче ему и мне становится.

#5015 2022-07-15 10:25:17

Анон

Есть ли у вас нетипичные "дженовые" сквики*, после которых вы бросаете текст? Или дочитываете, но с трудом?
*это что-то, на что никто не подумает, что оно может сквикать, например, если персонаж любит американский футбол или если в тексте есть сцены с кормлением уточек, что-то такое, а не стандартные сквики, связанные с физиологией, гуро, насилием и прочим.

#5016 2022-07-15 13:23:20

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас нетипичные "дженовые" сквики*, после которых вы бросаете текст? Или дочитываете, но с трудом?

Есть специфически-фандомные: если в фике пинают персонажа Б, выставляют его тупым и злобным недоумком (и если я знаю, что автор его хейтит), если персонаж А равнодушен и/или шпыняет персонажа Б (обычно я наворачиваю пейринг с ними, но если дденовое взаимодействие, то они должны быть в хороших отношениях или прийти к ним), то не факт, что я фик вообще начну читать.
И по другому канону тоже если пинают и унижают второстепенного персонажа А, особенно если жестоко убивают можно убить, но с увожением и пинают пару других персонажей.
Однако пинание определённого перса я бы, напротив,  наворачивал урча  :lol:
Из общефандомных — классический мачизм, подаваемый как что-то хорошее, отказ перса от аборта после насилия и свадебка.

Отредактировано (2022-07-15 13:35:44)

#5017 2022-07-15 13:59:40

Анон

Анон пишет:

*это что-то, на что никто не подумает, что оно может сквикать, например, если персонаж любит американский футбол или если в тексте есть сцены с кормлением уточек, что-то такое, а не стандартные сквики, связанные с физиологией, гуро, насилием и прочим.

Когда автор делает из героев идиотов.
Когда из просто властного персонажа делают самодура, которому должны все кланяться и ползать на брюхе, а он покрикивает на них свысока, и которому убить подданного норм. (А в каноне на это ни намека).
Или когда из властного и гордого по канону персонажа при столкновении с превосходящей силой делают вдруг осторожного, прогибающегося и подстраивающегося под чужую силу.

То есть определенные виды ООС нравящихся мне героев. Когда наприм силу и властность видят как понты и самодурство, а их оборотной стороной тут же оказывается трусость и покорность перед превосходящей силой.

Бросаю текст сразу, как такое вижу.

Ну и не люблю всякие школа!ау и универ!ау для фэнтези сеттингов с активными взрослыми героями.  Сквикает, потому что тоже сплошное оос и из героев делают шаблонное школоло, а от героев одни имена.

#5018 2022-07-15 14:04:04

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас нетипичные "дженовые" сквики*, после которых вы бросаете текст?

гораздо больше, чем не дженовых.
свадьбы и вообще семейные праздники.
гендерные стереотипы. Как подвид - гетеронормативные стереотипы в однополой паре, где один/одна любит цветочки и красить реснички, а другой/другая ходит в берцах и слушает "Короля и Шута" с утра до ночи.
персонажи шутят и рассказывают анекдоты. Не в смысле ситуационной шутки, а в смысле "Привет, Ололош. О, ты в шляпе, это напомнило мне старый еврейский анекдот..."
школьные АУ, и, особенно, детские АУ, где героям десять лет и меньше.
мудачизм бывшего/бывшей.
домашние животные, если не просто упоминаются, а "Вот мой котик, тебе нравятся котики? Я обожаю котиков, у меня уже тридцать лет котики, этого зовут Миттенс, этого зовут Хуиттенс, мой первый котик был рыжий, а второй..."
сводни и шипперы в окружении персонажей.
мягкие игрушки у взрослых людей.

#5019 2022-07-15 14:23:07

Анон

Анон пишет:

У меня довольно стандартно - когда в повествование о взрослых людях вклиниваются родаки. Когда герой вдруг воображает, что должен просить руки возлюбленного у его папаши/старшего брата. Или shovel talk какой-нибудь. Или, там, в омегаверсе народились дети, и дедуля с бабулей заявляются посмотреть на внучаток.

#5020 2022-07-15 14:42:17

Анон

Анон пишет:

Очень много, на самом деле. Стандартно не люблю фики, где травля это что-то весёлое и классное, где положительный герой — злобное хуйло, которое хуеосит всех за внешность, пол, расу и так далее, а не за какие-то качества или поступки, когда читаю пейринговый фик и там любят персонажа "несмотря на его внешность". Если это всё есть в каноне, то я, скорее всего, не буду читать фик про такого персонажа, нахуй он мне нужен, если это просто авторские тараканы, то нет, спасибо, я на такое не подписывался.
Терпеть не могу до сквика троп с друзьями-свахами и друзьями-квочками. Первое вообще ни в каком виде не перевариваю, просто нахуй, особенно когда персонажи, назначенные на роль свах, полностью растворяются в центральном пейринге. Второе мне нравится в умеренном и реалистичном виде, когда герой действительно заебался и когда о нём умеренно заводятся. Когда из героя делают лапчатого цветочка, который сам не может поесть и посрать, и друзья набигают на него с тарелкой манной каши и туалетной бумагой, то нет, спасибо.
Специфический сквик — неумение обращаться с животными, когда автор по незнанию пишет что-то о домашних питомцах, и ты понимаешь, что при таком обращении животное в лучшем случае заболеет, в худшем сдохнет.
Мудрые дети-свахи. Просто посолить и отправить в лагерь "Ты нам не нужен".
Любимчикование в семье и школе как что-то хорошее. Например, когда Эваны лижут жопу Лили и игнорят Петунью это правильно, потому что Лили у нас какангел, а Петунья родилась сотоной в юбке. Вообще куча специфических сквиков на тему детско-родительских отношений, которые мне сложно сформулировать без конкретных примеров перед глазами.
Короче, по итогу получается, что дженовых сквиков, после которых я бросаю чтение, очень много, а сексуальных сквиков практически и нет =D

#5021 2022-07-15 15:22:47

Анон

Анон пишет:

нет. это какое-то непонятное мне извращение =D хотя пожалуй плохой текст сквичен

#5022 2022-07-15 16:44:59

Анон

Анон пишет:

Однажды социально тревожный анон бросил и так никогда и не дочитал текст, где герой попал в тело врага, на моменте, когда он должен был первый раз общаться с его семьёй.
Но это редкость, чаще я пролистываю и смотрю, чем дело кончилось, потом могу медленно прочесть сцену с конца.

#5023 2022-07-15 16:47:08

Анон

Дети в тексте, особенно дети главных героев.

#5024 2022-07-15 16:48:35

Анон

Анон пишет:

Дети в тексте, особенно дети главных героев.

и жены/любовницы которые занимают в сюжете добрую половину, брр

#5025 2022-07-15 18:54:29

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас нетипичные "дженовые" сквики*, после которых вы бросаете текст? Или дочитываете, но с трудом?.

Сцены в духе "фильмов про семейные ценности".
Сцены с родственниками героев, если возникают ассоциации с собственной семьёй или разного рода заебавшими родственниками.

Делание из героев придурков.

Ломание характера героев ради кинка автора.

Мудачизм нормальных по канону героев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума