Вы не вошли.
Ваш самый крэковый пейринг?
Я тот анон, который две страницы назад чутка повздыхал что Рона Уизли в паре с Гермионой обычно изображают либо полным идиотом либо полным козлом. Как-то не очень они обычно в фиках смотрятся. Поэтому сейчас нахожусь в процессе написания макси по Рону/Снейпу :D Но это еще не прям крек-крек, Снейп в свое время вообще с каждым персонажем книги спал
получается совсем ненатурально, а авторы обычно как раз хотят, чтобы текст был максимально похож на настоящие события.
Напомню - я спрашивал про хедканоны, а не про то, кому какой тип шпперства не нравится. И не про то, какие фанфики не нравятся.
Отредактировано (2022-07-10 01:47:02)
Такого не бывает. Крэковый это вкусовщина. Некоторым пейринг с персонажем с лишним весом уже почему-то крэковый. Глупости это всё.
Э-э-э, но в этом ведь и специфика РПС-фиков: их пишут про реальных людей, а реальные люди не существуют в вакууме, у них есть семьи, близкие и дальние родственники. Если не писать АУ без жён, получается совсем ненатурально, а авторы обычно как раз хотят, чтобы текст был максимально похож на настоящие события.
ну вот не люблю я когда детей и жен пишут, они то не публичные личности и на слэшную порнуху не подписывались и не в чем не виноваты
Некоторым пейринг с персонажем с лишним весом уже почему-то крэковый.
Разве не сквиковый? Крэковый – это, к примеру, Мерлин-простыня с Артуром-одеялом, или там два пингвина, Гарри и Снейп, такое)
ну вот не люблю я когда детей и жен пишут, они то не публичные личности и на слэшную порнуху не подписывались и не в чем не виноваты
Держи в курсе. Специально для таких как ты ведь написал про что у меня был вопрос.
Как вы относитесь к "уважительному редизайну" женских персонажей? И встречалось ли вам то же самое, но про мужских?
Держи в курсе. Специально для таких как ты ведь написал про что у меня был вопрос.
а ты тот анон которому я отвечаю? ну, держи в курсе
Как вы относитесь к "уважительному редизайну" женских персонажей? И встречалось ли вам то же самое, но про мужских?
Што это господи
Когда происходит уважительный редизайн мужских персонажей к этому все относятся как к само собой разумеющемуся: типа, ну чё, в этом Бэтмене не будет сосков на костюме, костюмеры наконец перестали глушить крэк, ура
Што это господи
+1
типа, ну чё, в этом Бэтмене не будет сосков на костюме, костюмеры наконец перестали глушить крэк, ура
Так это не в фандоме артеры сделали.
Как вы относитесь к "уважительному редизайну" женских персонажей?
Положительно. Я вообще люблю всякие фанатские альтернативные версии костюмов.
Положительно, если редизайнят сам всратый костюм. Отрицательно, если с посылом "вот вам нормальная женская фигура!!1" убирают грудь и добавляют пару десятков кг. С мужскими такого не видела.
Анон пишет:Некоторым пейринг с персонажем с лишним весом уже почему-то крэковый.
Разве не сквиковый? Крэковый – это
то, что скажется абсурдным. Понятно, что есть очевидно абсурдные вещи, там, Слендермен/Навальный/Оптимус Прайм, например, но в чем-то процитированный тобой анон прав, я тоже не раз видел, как "крэковыми" назывались любые пейринги, неочевидные для говорящего. Даже если это были два конвекционно-привлекательных персонажа, контактировавших между собой. Тони/Локи в мсю, например - вся крэковость, видимо, в том, что у обоих есть гораздо более популярные пейринги.
Анон пишет:Ну, допустим, если в каноне ничего нет про пищевые предпочтения, то хэдканонить его любовь к мороженке это ок. А если в каноне четко и ясно сказано, что мороженое персонаж не любит, хэдканонить такое фу.
Вспомнила всех гетеросексуальных в каноне персонажей и возрыдала)
Мне попадалось ОЧЕНЬ МАЛО персонажей, которые в каноне говорили "я гетеросексуальный", обычно они в каноне встречаются/живут с людьми противоположного пола, что об ориентации не говорит примерно ничего. Человек может подавлять гомосексуальность, может быть бисексуалом.
Ну и опять же я не думаю, что слэш сам по себе это хэдканон, вообще говоря о хэдканонах особо не представляю в голове основные пейринги
Даааа, ненавижу. Тоже бесит вот это.
У нас в каноне одному персонажу постоянно приписывают беспорядочные половые связи, на которых в каноне ни намека. Куча фиков, где "А ебет все что движется, а что не движется двигает и ебет", потом появляется сияющий Б и вытаскивает А из пучины блядства в моногамные отношения. И так постоянно.
Персонажу Б, в свою очередь, приписывают непонятно откуда взявшийся очень обширный сексуальный опыт (но не блядство!), и этот хэдканон был бы ок норм (ну, откуда мы знаем что там было у Б до канона, может куча партнеров), но в контексте предыдущего абзаца - бесит.
Мне попадалось ОЧЕНЬ МАЛО персонажей, которые в каноне говорили "я гетеросексуальный", обычно они в каноне встречаются/живут с людьми противоположного пола, что об ориентации не говорит примерно ничего. Человек может подавлять гомосексуальность, может быть бисексуалом.
Тем более мало ли кто там что сказал.
Человек может быть нонбинарным пансексуалом, но жить с противоположным полом, до поры до времени. Хватит уже по умолчанию всех записывать в гетеро, задрали!
Ну и опять же я не думаю, что слэш сам по себе это хэдканон
Это НЕ хэдканон, это жанр.
Аноны, вам случалось оживлять мертвые фэндомы или воссоздавать такие с нуля? Например, любили в детстве/подросчестве книгу, фильм или мульт и уже взрослыми упали в него заново и нашли таких же как вы?
Да, но не очень интенсивно. То есть единомышленников я, конечно, нашел, но они упали в фандом сейчас впервые (а не 15 лет назад, как я), все очень юные, и мне странно с ними. И они не горят так сильно, как мы горели в нулевые, поэтому по моим ощущениям фандом не совсем ожил.
И они не горят так сильно, как мы горели в нулевые
В чём это выражается?
Есть такой рпс, увидел разговор двух селеб на записи шоу тридцатилетней давности и внезапно шипнул людей, которые знакомы... и все, никаких взаимодействий у них нет. Но пейринг прям горяч.
Мне попадалось ОЧЕНЬ МАЛО персонажей, которые в каноне говорили "я гетеросексуальный", обычно они в каноне встречаются/живут с людьми противоположного пола, что об ориентации не говорит примерно ничего.
Ну, в вышеприведённом примере получается, что четко обозначенные пищевые предпочтения и задекларированная любовь к мороженке (женщинам) игнорируются ради хэдканона, что перс любит пироженки сильнее и предпочитает их, хотя мы ни разу не видели его с пироженкой во рту А уж представлять, что ВСЕ сослэшенные персонажи подавленно гомосексуальны – это немножко черезчур))
Поэтому долой двойные стандарты, будем фанонить в меру своей фантазии, наплевав на канон, если уж очень хочется
В общем ничего уровня Шрек/Даша Путешественница или Гарош/Егор Летов тут не назовут. Вот это я пониаю - крэковые пейринги.
Отредактировано (2022-07-10 04:39:55)
К примеру, у меня был фандом в нулевых, где мы сидели ночи напролет и чатились о персонажах.
Или в десятых сочиняли хэдканоны по скайпу за бутылкой коньяка.
А здесь у нас фандомный чат на 50 человек (казалось бы, дохуя для чата), и в нем по 8 сообщений в день от силы, и все попытки разогнать на какую-то тему как в стенку упираются.
Не, я нашел себе фандомную подружку и мы вдвоем горим, но именно фандомной движухи нет, людям как будто не надо взаимодействовать по фандому.
Поэтому смешанные впечатления, вроде и фандом ожил, и единомышленники нашлись, но не так, как хотелось бы.
Ну, в вышеприведённом примере получается, что четко обозначенные пищевые предпочтения и задекларированная любовь к мороженке (женщинам) игнорируются ради хэдканона, что перс любит пироженки сильнее и предпочитает их, хотя мы ни разу не видели его с пироженкой во рту
А уж представлять, что ВСЕ сослэшенные персонажи подавленно гомосексуальны – это немножко черезчур))
Поэтому долой двойные стандарты, будем фанонить в меру своей фантазии, наплевав на канон, если уж очень хочется
Ты слишком жирен. И эти цивилотные скобочки, ооо...