Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4601 2022-07-06 22:58:02

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Я в дррр шипнула Шизуо с Вороной :sadcat: контента по ним, конечно, было практически ноль.

А как же активные срачи между фанатами Шизуо/Изая и Шизуо/Ворона (и Изая/Намие)? Помню, как некоторые в фандоме встрепенулись при ее появлении, кто-то думал, что у Шизуо появится девушка, радовался, или вопрошал, а как же true love Изая. В свое время встречались даже фанфики, где Ворона героично нагибала Изаю и забирала себе Шизуо, и те, где Ворона изображалась стервой, что хотела убить Шизуо, не то, что Изая, у него это только брачные игры. Но, да, с контентом у них всегда было негусто, что печально.  :sadcat:
Чтобы не оффтопить, часто удивляет популярность разных пейрингов в китайщине.

#4602 2022-07-06 23:23:10

Анон

Анон пишет:

А как же активные срачи между фанатами Шизуо/Изая и Шизуо/Ворона (и Изая/Намие)?

Я как-то их не застала =D смотрела просто уже не во времена активной популярности дррр.

#4603 2022-07-06 23:28:22

Анон

Вам бы тяжело было писать флафф по канону, где все умерли?

#4604 2022-07-06 23:33:03

Анон

Анон пишет:

Писала, норм вышло, но это была аушка, где эти персонажи в принципе живы и будут жить.

#4605 2022-07-06 23:37:57

Анон

Анон пишет:

Я игнорирую факт смерти в каноне и всех уползаю, зачем ещё нужны фанфики)

#4606 2022-07-06 23:43:44

Анон

вы параноите что вас спалят по фандомам или любимкам? редконехи такое злое зло ;D

#4607 2022-07-06 23:54:07

Анон

Наоборот  ;D Иногда боюсь скатиться в чистый сироп, но вообще флафф мой любимый жанр. Чем забористее трагедии в каноне, тем больше нравится залечивать и переписывать их в фанфиках.

#4608 2022-07-06 23:54:49

Анон

Анон пишет:

вы параноите что вас спалят по фандомам или любимкам? редконехи такое злое зло ;D

Наоборот, я каждый раз с гордостью и нетерпением этого жду! :evil:

#4609 2022-07-06 23:55:05

Анон

Анон пишет:

я же пишу о том, как все умерли в каноне, где был флафф  ;D
а вообще - да, есть же АУ. Тотал АУ на всякий случай, если в каноне совсем уж пиздец.

#4610 2022-07-06 23:56:35

Анон

По одному канону было чет неудобно выкладывать фанфик от своего постоянного ника, завел твинка. Вряд ли спалили, я мелкоавтор.  :timid:

#4611 2022-07-07 00:03:46

Анон

Анон пишет:

Флафф просто внутри канона или флафф как исправление канона? Впрочем, в обоих случаях легко.

Даже простой флафф запускает в моем представлении новую цепочку событий, в результате которой погибает меньше народа.

#4612 2022-07-07 03:19:28

Анон

Анон пишет:

вы параноите что вас спалят по фандомам или любимкам?

Да, что спалит чат другого моего фандома, который этих моих любимок не любит. И будет весь день их обсирать.

Анон пишет:

Нет.

#4613 2022-07-07 03:25:10

Анон

Когда вы пишете о персонажах-иностранцах вы часто используете в текстах что-то такое, что вам кажется характерным для тех стран? Изучаете ли вы матчасть о стране, если вам нужно описать быт персонажа? Да хотя бы что он обычно ест, например?

#4614 2022-07-07 03:31:22

Анон

Анон пишет:

Когда вы пишете о персонажах-иностранцах вы часто используете в текстах что-то такое, что вам кажется характерным для тех стран?

Да, люблю такие оживляющие текст фишки.

Анон пишет:

Изучаете ли вы матчасть о стране, если вам нужно описать быт персонажа? Да хотя бы что он обычно ест, например?

Да, само собой. И еду в том числе =D

#4615 2022-07-07 03:40:47

Анон

Анон пишет:

Изучаете ли вы матчасть о стране, если вам нужно описать быт персонажа? Да хотя бы что он обычно ест, например?

Обожаю такое, так что да.
Вообще обожаю включать в текст специфические детали, типа что персонаж носит такую-то обувь или носит определенный аксессуар. Про кулинарные предпочтения и ограничения в еде по здоровью тоже вписываю при возможности, если в каноне персонаж курит, то и у меня ни текста без сигареты.

У меня, правда, ввиду специфики канона вопрос не столько в стране, сколько в таймлайне, приходится еще и это учитывать в описании быта.

#4616 2022-07-07 03:48:32

Анон

Однажды мне понадобилось раздевать "в кадре" мужика из XIV века, и боже мой, как глубоко в историю костюма я погрузилась!..  :lol:

#4617 2022-07-07 03:51:08

Анон

Анон пишет:

Когда вы пишете о персонажах-иностранцах вы часто используете в текстах что-то такое, что вам кажется характерным для тех стран? Изучаете ли вы матчасть о стране, если вам нужно описать быт персонажа? Да хотя бы что он обычно ест, например?

изучаю биографию, страну нет, это скучно

#4618 2022-07-07 05:14:21

Анон

Анон пишет:

Да, поэтому я не указываю канон или узнаваемые детали, когда прихожу сюда ныть и выпускать яд :sadcat:

#4619 2022-07-07 05:17:01

Анон

Анон пишет:

меня палят, и я забил хер. ну палят и палят, что такого-то.

#4620 2022-07-07 06:38:59

Анон

Анон пишет:

Да - на все перечисленное. Это отдельный сорт кайфа - ухнуть в изучение матчасти.

#4621 2022-07-07 06:41:10

Анон

Анон пишет:

Не параною, но пронзатели с некоторых пор откровенно бесят. Особенно где-нибудь на ФБ или анонимных фестах. "Тот фичок точно А написал", и давай обсуждать райтера. Обсуждай фичок, блин.

#4622 2022-07-07 07:30:04

Анон

Я не хочу пронзаний, чтобы не было набегов мне в личку и в комменты

#4623 2022-07-07 09:01:02

Анон

Анон пишет:

Мне вообще тяжело писать флафф, я ангстовик-затейник.  =D  Но двух своих любимок я регулярно уползаю и устраиваю им вот то, что у меня может считаться флаффом.

Анон пишет:

Неа. Я настолько сам по себе и настолько вряд ли кому-то интересен в фандоме, что меня не спалят, и некому, и незачем.

Анон пишет:

Всегда. :) Где-то выше был такой вопрос, я там писал про изучение незнакомых городов по гугл-картам и туристическим гайдам. Скажем, если герою нужно поужинать в городе, это наверняка будет реально существующее заведение, и закажет он что-то из реально существующего в заведении меню.

#4624 2022-07-07 09:03:17

Анон

Анон пишет:

Однажды мне понадобилось раздевать "в кадре" мужика из XIV века, и боже мой, как глубоко в историю костюма я погрузилась!..  :lol:

:friends:
Я как-то писал НЦу по "Джен Эйр".  =D  Не ХІV век, конечно, но тоже пришлось поизучать матчасть в смысле одежды. И лексики.

#4625 2022-07-07 09:45:01

Анон

Анон пишет:

Да, я бы не смог, я был бы морально опустошён после такого канона и не смог бы писать по нему вообще ничего, думаю. Я могу уползать мёртвых персонажей и писать про них флафф, могу писать флафф о них до того, как они умерли, но каноны где вообще выжженная земля осталась меня не побуждают на творчество.

Анон пишет:

Скорее паранойю, что заебу всех ОТПшкой и любимкой. Я часто пишу о них, и в этом треде, и в некоторых других околофандомных, и когда у тебя редкопейринг, то больше шансов примелькаться народу и начать всех заёбывать. Так я сливаюсь с другими анонами, у которых редкопейринги и нелюбленный фандомом любимка, а так буду выделяться, и все будут беситься, мол, опять пришла эта ебанутая со своим Ебанатом.

Анон пишет:

Конечно, а как иначе? Для объёмной картинки смотрю влоги иностранцев (если о современности пишу) или наших в другой стране, стараюсь выхватить какие-то особенности окружения, которые могут сработать на текст. Мой любимый персонаж готовит и любит поесть, поэтому про узнаю еду в первую очередь, потому что в текстах про него наверняка будет много еды.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума