Вы не вошли.
У вас есть свой "комфортный" персонаж? Насколько высоко он стоит в вашем списке любимых персонажей? И как вы вообще ощущаете его комфортность?
У меня всегда были такие персонажи, даже когда я не знала таких терминов. Обычно это герой, который для меня вписывался в образ доброго старшего брата. Надёжного, сильного, которому можно доверять, рядом с которым хорошо. Когда мне было одиноко и плохо, я представляла себе этого персонажа и мысленно разговаривала с ним, и как ни странно, мне становилось легче.
Сейчас для меня понятие комфортности поменялось, потому что я редко мысленно общаюсь с героями, а в основном встраиваю их в истории, где с ними происходит что-то хорошее, и когда я думаю об этих историях, то разделяю с героями его чувство уюта и защищенности.
У вас есть свой "комфортный" персонаж? Насколько высоко он стоит в вашем списке любимых персонажей? И как вы вообще ощущаете его комфортность?
Раньше был зеленокожий Иисус Тралл из вовки, но уже давно ничего такого нет. Все, что я пишу для комфорта, оборачивается ебаной депрессивной сранью и разваливается.
У вас есть свой "комфортный" персонаж?
Нет, западаю только на психопатов, травматиков и чуваков в созависимых отношениях...
Есть, делит первое место с еще одним любимкой. Комфортность в том, что через всякие мыслекартиночки с ним и разными ситуациями, в которые он попадает, я рефлексирую свои трудности.
обычно текущая любимка, часто это персонажи, которые со мной схожи в определенных чертах, вот такой интересный выверт
Нет, именно комфортных персонажей сейчас нет, есть просто любимые. В детстве были, но самопридуманные. Две мерисьи, одна крутая волшебница в личном пещерном замке, вторая девочка-приключенка.
У вас есть свой "комфортный" персонаж?
Всегда были. Обычно это любимые персонажи. Но сейчас больше всего меня комфортят мои Сью. Одна из них ранее мной забытая. Сейчас это не молодая блондинка в белом сари (одежда в память о погибшем возлюбленном, которому она так и не призналась в чувствах). А другая брюнетка в синем платье, певица не профессионал. Она тоже потеряла дорогого ей человека. Обе хотят мести и справедливости вселенских масштабов в моих самопридуманных канонах.
Вопрос к фикрайтерам и тем, кто придумывает хедканоны. Бывало ли у вас так, что вы предсказывали какие-то сюжетные ходы или в РПФ предсказывали реальные события? У меня да (а лучше бы чтобы нет), хотя это был не совсем РПФ. а "срисованные персонажи" для комикса.
Вопрос к фикрайтерам и тем, кто придумывает хедканоны. Бывало ли у вас так, что вы предсказывали какие-то сюжетные ходы
Я себе регулярно предсказываю события собственной жизни. Пишу персонажам что-то такое, чего у меня отродясь не бывало, и оно начинает бывать.
Пишу персонажам что-то такое, чего у меня отродясь не бывало, и оно начинает бывать.
А у меня получается так, что иногда у других начинает бывать. Правда, не сразу, со временем.
Пора мне написать одному Кащею Бессмертному инфаркт жопы, ибо заебаль
Бывало ли у вас так, что вы предсказывали какие-то сюжетные ходы
Я не фикрайтер, но недавно было что-то такое.
Отредактировано (2022-06-28 01:43:28)
В основном это тот персонаж, мысли о котором тебя успокаивают, помогают справиться с грустью, который для тебя был бы идеалом друга, с которым спокойно и уютно. Это может быть любой герой, но в основном это добрые позитивные персонажи.
Я себе придумал такого персонажа. В зависимости от того, насколько плохо я себя чувствую, у меня с ним в фантазиях либо обнимашки и мимими, либо кинковый секс.
Бывало ли у вас так, что вы предсказывали какие-то сюжетные ходы или в РПФ предсказывали реальные события?
У меня - нет, но недавно читала текст на фикбуке, который за несколько месяцев до события его предсказал.
Когда события случилось в реальности, все охуели, а фик к тому моменту уже лежал себе, бери да читай. Как жаль, что на днях автор ебнулся и удалил все, так что пруфа не сохранилось.
Есть. Я сейчас подумал, и похоже что мои комфортные персонажи те из моих любимых персов, на которых я хотел бы больше походить каким-то конкретным, максимально важным для меня поведением. Обычно они радикальные не-терпилы, эмоционально не вкладывающиеся в равнодушных уебанов. А шипперю я их чаще всего со своими тупыми кинами в стиле "не ходи туда, дебил, ходи сюда и пока ебёшь пример бери"
Да, как раз недавно появился, и я поймал себя на том, что меня именно комфортит сочинение фичков про него. Он просто добрый заботливый чувак, тихий, но с активной жизненной позицией. В общем, друзей спасет, позаботится, вылечит, поймет и поддержит. Очень славный.
На какие мультифандомные паблики вк вы подписаны? Отдельно рад буду услышать про слэш, эстетичные картинки, дань уважения редким и старым фэндомам, а не только хайповым.
Знаете ли вы судьбу своих любимых фик-писателей, которые были на волне популярности лет десять назад?
Авторша любимого слэшного макси приняла в себе лесбиянку, снесла слэшные фики и на их месте понаписала фемслэшные (по пейрингу с похожим вайбом, но неинтересному мне).
В основном это тот персонаж, мысли о котором тебя успокаивают, помогают справиться с грустью, который для тебя был бы идеалом друга, с которым спокойно и уютно. Это может быть любой герой, но в основном это добрые позитивные персонажи.
В таких анон обычно инсертится, а комфортится о персонажа-няшу, которую исходный перс защищает, а няша в ответ влюбляется, восхищается и печет печеньки
Не знаю даже куда податься с этим вопросом. Вот фикбук не разрешает писать про текущие события. Это значит, что только про войну нельзя? Или условный драббл про то как Фэйс переехал в Грецию и стал иноагентом — это тоже нельзя?
приняла в себе лесбиянку, снесла слэшные фики
Нафига?!
Анон видел в интернетах слух, будто один из редакторов популярного телеграм канала Антиглянец - в бывшем есть Цыца (очень классный автор фиков по ГП в ~2010-х).
Никто про это не слышал, случайно? Просто если это правда, то очень мило, что кто-то из именитых фикрайтеров прошлого связал свою жизнь с журналистикой/писательством и добился успеха.
И да, это правда. Наталья Архангельская, #третийадмин
Емнип, снова марронье тоже была журналисткой в глянце, но она в обеих ипостасях менее известна.
Что-то типа: это была сублимация на фоне неприятия себя
И от этого они стали хуже?