Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4276 2022-06-27 06:43:32

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Знаете ли вы судьбу своих любимых фик-писателей, которые были на волне популярности лет десять назад?

Вообще ничего не знаю об авторах обычно, кроме ников. Есть несколько исключений, но в целом так.

#4277 2022-06-27 10:09:58

Анон

Анон пишет:

Допустим, создатели вашего канона готовы канонизировать вашу отпшечку. В какой форме вы готовы были бы это принять? Объяснение в любви, поцелуй? Какая-то семейно-домашняя сцена? А если постельная сцена - то что-то нежно-ванильное или вот прямо чтоб настоящая эротика?

максимально недвусмысленно, так недвусмысленно, как это только возможно. Чтоб хоть немного сбавить вопли "они не геи, они не пара, они влюблены платонически как братья", которые заебывают до обидного у канонизированных пейрингов.

#4278 2022-06-27 10:14:58

Анон

Анон пишет:

Знаете ли вы судьбу своих любимых фик-писателей, которые были на волне популярности лет десять назад?

Никогда небыло любимых фикрайтеров, как-то у меня со школьных нулевых ещё сложилось странное восприятие, при котором все фикло мира сливается в единый поток, где автор уже не так заметен если он не феерический ебанат и не пляшет на весь фандом, конечно. Поэтому даже если у меня когда-то в теории и был такой (нравились, например, несколько фичков подряд, но я об этом не знал, что автор один и тот же), то я в душе не ведаю кто они, что они и т.д.

#4279 2022-06-27 11:18:36

Анон

Анон пишет:

Анон видел в интернетах слух, будто один из редакторов популярного телеграм канала Антиглянец - в бывшем есть Цыца (очень классный автор фиков по ГП в ~2010-х).

Я Цыцу помню как дайри-ебанашку в первую очередь, про фикло и тем более работу не в курсе, но рад за неё, если так.
В целом не интересуюсь жизнью фикрайтеров и фанартеров за пределами фандома. Если бы узнал, что кто-то из них стал выпускать книжную серию, пишет сценарии или устроился аниматором в студию, ну, порадовался бы. Но чтобы прицельно следить за жизнью — это не ко мне.

#4280 2022-06-27 16:16:36

Анон

Анон пишет:

У меня есть два автора, которые мне хорошо заходят в любых фандомах, я на них подписан, так что условно "судьбу знаю". Правда, никогда не интересовался, чем они деньги зарабатывают, знаю просто про бытовуху, кошек, зубы, нытье про погоду, все такое)

#4281 2022-06-27 16:22:12

Анон

Анон пишет:

Знаю судьбу фикрайтера дженовых и преслэшных фиков, лучшие из которых он написал 10 лет назад примерно. Но самое плохое то, что он оказался не только троллем всея фандома с множеством фейков в ВК, но и тем самым зигуном-нациком с ВК и холиварки, высирающимся на не белых, повесточку и постящий гоблача. Я думал, что это был совсем другой человек. Он говорил, что это был совсем другой человек и я ему верил. А недавно он расчехлился и всё стало ясно.

Отредактировано (2022-06-27 16:23:42)

#4282 2022-06-27 16:23:10

Анон

Какие у вас были самые неприятные открытия по поводу фандомов и/или авторов фанфиков/фанартов?

#4283 2022-06-27 16:24:40

Анон

Анон пишет:

Какие у вас были самые неприятные открытия по поводу фандомов и/или авторов фанфиков/фанартов?

нет, я стараюсь не погружаться в личности контент мейкеров, если это не причастные к канону люди - то и пофиг чо они там и как

#4284 2022-06-27 16:24:54

Анон

Анон пишет:

То, что в фандомах очень много зависти. Было странно это обнаружить (ну я тот еще хлебушек).

#4285 2022-06-27 16:35:41

Анон

Анон пишет:

То что мало кто знает слова "мне не нравится", зато легко бросается словами "это плохо и никому не может нравиться" в адрес пейрингов и персонажей, и "не делайте этого" в адрес контента.

#4286 2022-06-27 17:11:59

Анон

Анон пишет:

То, что прекрасные толерантные люди, которые за фандомное разнообразие, чтобы цвели все цветы и вообще все хорошее, на самом деле пиздят как дышат, и в едином порыве обольют тебя говном как только ты разобьешь их пейринг с любимкой персонажем, который не состоит в их списках одобренных. И в целом если видишь, что кто-то "из принципа" защищает какой-то фанон, пейринг или автора, он делает это из каких-то других побуждений, и с радостью высрется на все это на другой площадке. Или может даже в своем фичке.

#4287 2022-06-27 17:21:24

Анон

Анон пишет:

Блин, весь мой нынешний фандом — неприятное открытие :lol: везде какие-то группки врагинек, фанаты одной части канона засирают фанатов другой, внутри частей канона уже пейринговые разборки, везде жабогадюкинг и дерзкорезкие чики с предложением встретиться ирл и "высказать все в лицо" :facepalm:

#4288 2022-06-27 17:23:52

Анон

Анон пишет:

Какие у вас были самые неприятные открытия по поводу фандомов

То что люди могут быть токсиками и стараться ударить по больному, как им кажется, только чтобы доказать, что их пейринг или персонаж круче твоего.
В OFMD один персонаж говорил другому "тебя когда-нибудь рисовали?", намекая на всякое. И я вспомнил, что у нас в фандоме какие-то всратыши реально использовали аргумент "твоего любимку никто не рисует/не рисует из артеров-крутанов/не рисует порнуху" тупо чтобы поставить на место лаверов в споре. Я даже не помню о чем были эти споры, но помню, что козыряние количеством контента было постоянно.
Всё как в жизни, короче.

#4289 2022-06-27 17:28:16

Анон

Анон пишет:

То, что в фандомах добрых детских мультиков "за все хорошее" полно напрочь отбитых мразей. И вообще, любители всего чистого и светлого часто на такую дрянь способны...

#4290 2022-06-27 17:44:53

Анон

Анон пишет:

То, что "живой активный фандом" автоматически значит "срачи по расписанию". Очень долго сидел в мелконехах или маленьких компаниях, а потом со мной случился баббл :smoke:
От инфы о личностях авторов всю жизнь стараюсь держаться подальше, еще на биографиях русских классиков усвоил аксиому, что "талантливый творческий человек" значит "ебанат по жизни". Хотя в современных реалиях очень сложно абстрагироваться.

#4291 2022-06-27 18:16:08

Анон

Анон пишет:

Дофига. Что поклонники добрых хороших книг не сообщество добрых хороших людей, как мне вначале казалось, они срутся, пиздят и врут друг другу и друг о друге. Что автор отличного мегафанфика про добро и зло, с философией, ещё многих фанфиков и неплохих ориджей - злобная ебанашка с менталкой, которую хлебом не корми, дай найти себе врага и воевать с ним. Что люди всерьез ненавидят друг друга из-за вопроса о том, как относиться к книжным персонажам. Что авторы могут быть теми ещё вождями и разводить вокруг себя хомяков и гнобить неугодных, в том числе тех, кто просто неудачно слово под руку вождю сказал (хаха, один раз это был я, и охуел от фонтана говна в свою сторону).
Что люди могут образовать фэндом вокруг натурально говноканона, жрать отвратительные переводы и пища, просить добавки. Говноканона с мизогинией, трэшем, насилием и прочим таким.
Что средняя обитательница нынешнего фэндома - школолошная дура, зачастую уверенная, что фэндомы для дрочки.
Что можно превозносить фашистов и дрочить на них просто потому что они в мундирах красивые.

...При всем при этом фэндомы дали мне уйму хорошего, начиная собственно с социализации. И при всем при этом фэндомы для меня по-прежнему лучше цивильных тусовок. )))

#4292 2022-06-27 18:30:59

Анон

Анон пишет:

высирающимся на не белых, повесточку и постящий гоблача

Таких тут несколько было. Один точно из фандома зарубежных видеоблогеров, который пириводчег. А ещё один из фандома Кастлвании.

Анон пишет:

То что самые отбитые хейтеры это бывшие фанаты. Ни раз такое видел.

#4293 2022-06-27 18:51:33

Анон

Анон пишет:

Не то что бы любимых, но судьбу "фандомных знаменитостей" знаю. И чего только не было. В ру фандоме кто ушёл в скучный реал, кто вообще умер. В англофандоме интереснее, особенно по одной игре. Кто-то стал нарративным дизайнером игры, кто-то директором другой игры (завязанной на крипте), кто-то уехал в дурку.

Анон пишет:

То что самые отбитые хейтеры это бывшие фанаты. Ни раз такое видел.

Да, вот это точно. В РПФ особенно жуткие формы проявляет иногда. Могут не только попытаться затравить по интернету, но и пробраться к человеку в дом, подкрасться и ударить по голове, попытаться отравить. Ну, ладно, не только РПФ это касается, просто фанаты канона, которые были и фанатами создателей канона, без написания про них фанфиков.

Отредактировано (2022-06-27 18:58:18)

#4294 2022-06-27 19:25:00

Анон

Анон пишет:

Что авторы могут быть теми ещё вождями и разводить вокруг себя хомяков и гнобить неугодных, в том числе тех, кто просто неудачно слово под руку вождю сказал (хаха, один раз это был я, и охуел от фонтана говна в свою сторону).

Это точно. И авторы канонов тоже, не только фиков.
Совсем пиздец это когда есть два (на самом деле больше, просто срутся два) сценариста, и они срутся из-за того, что один считает, что персонаж его этническая принадлежность кодед и хочет ему гарем, отношения с женщиной и сына. А другой говорит, что не было у персонажа тех отношений, гарема и сына, а были довольно близкие отношения с учеником. И вообще какое кодед, это персонаж из фентези и был в каноне раньше, чем тот человек пришёл работать над этим каноном. У обоих есть срущиеся друг с другом хомяки. Но первый ещё и  не стеснялся поливать говном всех, кто с ним не согласен. И портить любимых (как он считает) персонажей другого сценариста. Вот это вообще ах ты ж ёбанный ты ж нахуй.

#4295 2022-06-27 19:41:28

Анон

Анон пишет:

Некоторых фэндомных знаменитостей знаю. Одна издала свой оридж, первые две части, но не может его закончить и дописать третью.
Другая ушла в сценаристы и бросила практически писать свое и даже фанфики.

#4296 2022-06-27 21:29:00

Анон

У вас есть свой "комфортный" персонаж? Насколько высоко он стоит в вашем списке любимых персонажей? И как вы вообще ощущаете его комфортность?

#4297 2022-06-27 21:32:52

Анон

Анон пишет:

У вас есть свой "комфортный" персонаж?

Анон, э... а можешь перевести, что это вообще значит? Перс, который очень нравится? Тот, с которым себя ассоциируешь? В которого вжопливаешься? Или что? Что это?  :think:

#4298 2022-06-27 21:41:36

Анон

Анон пишет:

Анон, э... а можешь перевести, что это вообще значит?

В основном это тот персонаж, мысли о котором тебя успокаивают, помогают справиться с грустью, который для тебя был бы идеалом друга, с которым спокойно и уютно. Это может быть любой герой, но в основном это добрые позитивные персонажи.

#4299 2022-06-27 21:48:47

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравились фики Водолейса (она же Додо)  ;D  Было очень горячо.

Потом пришла на Холливарку и увидела аж целый тред, где ее ругают. Впечатлилась, ужаснулась, пошла еще раз почитать ее фики со свежим, критическим взглядом. Но нет, все равно же хорошо пишет. Жалко, конечно, что есть фандомные терки, но, пусть и теперь несколько смущенно, все равно ее работы читаю с большим удовольствием

#4300 2022-06-27 22:33:15

Анон

Анон пишет:

У вас есть свой "комфортный" персонаж? Насколько высоко он стоит в вашем списке любимых персонажей? И как вы вообще ощущаете его комфортность?

У меня есть Снейп.  =D  Когда-то на занятии с психологом делали упражение "Безопасное место" ("Представьте себя в каком-то месте, где вы ощущаете себя в полной безопасности.... ") - так вот, моё воображение услужливо нарисовало мне лабораторию в подземелье - окон нет, двери заперты, никто не припрётся... Прям хорошо стало.  =D

Есть "комфортный персонаж", которого я включаю, когда чувствую себя неуверенно. Он так-то антагонист и негодяй, но мне импонирует его безрассудная готовность плевать на всех и вся, невзирая на статус.

Ну и есть "комфортный"... но не так персонаж сам по себе, как пейринг, который для меня про абсолютную любовь и принятие - в смысле, один другого принимает таким как есть, всегда, что бы ни случилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума