Вы не вошли.
Аноны, кто любит нонкон, а вы в роли насильника предпочитаете видеть канонного отбитого и склонного к насилию персонажа, или любого интересного вам, даже если он при этом добрый чувак с хорошей эмпатией? Насколько для вас тут играют роль личные качества персонажа? Или дарк!нейм и погнали?
Ну тут очень зависит от ОТП. Вот я тот анон который со Спайдерверсом. У меня наоборот тот, что более адекватнее и эмпатичнее - нонконит совершенно отбитого, чтоб "переключить" ему фазу из берсерка в условную норму.
В других фандомах фаноню иначе.
Отредактировано (2023-10-17 13:53:58)
не люблю оос.
Я видела фики, где без ООСа добренькие так нонконят, что прямо ух. Тут важны обстоятельства, убеждения, мотивации и так далее.
К тому же это может быть непонимание что ты нонконишь. Если это нех, например. Или меха. А второй - из другого вида...
Отредактировано (2023-10-17 13:54:56)
Анону не заходит, анон вот так чувствует, анон признаёт, что все разные. Чего тебе ещё надо?
Вот да, тот анон написал что его сквикает и сразу сказал, что такое избегает. Я не вижу у него наезда на тех, кому заходит. Потому и писал, что бессмыслено спорить тащемта.
Аноны, кто любит нонкон, а вы в роли насильника предпочитаете видеть канонного отбитого и склонного к насилию персонажа, или любого интересного вам, даже если он при этом добрый чувак с хорошей эмпатией? Насколько для вас тут играют роль личные качества персонажа? Или дарк!нейм и погнали?
Ну нет, точно не любого интересного, насильник для меня должен быть строго не в пейринге и огрести по полной в итоге, потому интересный мне тут не нужен, нужен тот, кто по какой-то причине все же смог бы это сделать - по моему мнению - при определенных обстоятельствах, кто не противен мне, потому что иначе я его видеть не захочу в тексте вообще никем, но при этом и не симпатичен настолько, чтобы это вызвало втф. Как-то так.
Канонного отбитого или как минимум отрицательного мне в основном такие и интересны Никаких положительных насильников
Дарк!нейм терпеть не могу.
Не люблю читать про изнасилования внутри пейринга, но для меня оно верибельнее всего в исполнении сильно фрустрированного персонажа, переживающего моральный кризис в каноне.
Ну или да, канонично бессовестного, с отбитой моралью.
Отредактировано (2023-10-17 14:01:05)
Предпочитаю отбитого чувака, не умеющего в эмпатию. А не отморозка изначального которому выебать в жопу - ачотакова, все это проходят. Не идейного злодея.
Насколько для вас тут играют роль личные качества персонажа? Или дарк!нейм и погнали?
Не читаю про дарк!персонажей. Правда, я и про нонкон предпочитаю читать либо в варианте "а потом жертва вернулась и всем поотрывала головы и яйца", либо (тут может быть с половинкой пейринга) в варианте "инопланетяне их заставили".
Я не люблю нонкон, но ситуативно несколько раз приходилось писать и его, и дабкон.
И ситуативно, как показала практика, в этой роли может оказаться кто угодно, если на его стороне физическая сила.
Аноны, кто любит нонкон, а вы в роли насильника предпочитаете видеть канонного отбитого и склонного к насилию персонажа, или любого интересного вам,
скорее изначально отрицательно и мудаковатого. Дарк!персонаж это для меня скорее когда именно из мудаковатого, но не откровенного злодея и/или садиста делают насильника.
в целом я не против вариантов, где насилует изначально положительный персонаж, но если это не ПВП, в котором перс из миррор-верса неожиданно попал в базовой мир и давай сажать всех на бутылку, то мне нужен хороший внятный обоснуй этому делу. Особенно если перс не только положительный, но и высокоморальный, какой и в виде злодея бы побрезговал такими методами. А вот как раз обоснуи, которые меня устраивают, попадаются не так уж часто. Так что если автора не знаю - вряд ли буду читать про положительного перса в качестве насильника.
либо (тут может быть с половинкой пейринга) в варианте "инопланетяне их заставили".
Вот я такое не любила страшно, но до определенного фандома, где "их заставили"(майнд-контроль, телепатия, всякая хуйня) мне очень зашло. Так что все зависит от ОТП
перс из миррор-верса неожиданно попал в базовой мир и давай сажать всех на бутылку, то мне нужен хороший внятный обоснуй этому делу. Особенно если перс не только положительный, но и высокоморальный, какой и в виде злодея бы побрезговал такими методами.
Вот да. Ненавижу, когда в миррор-версе совершенно перекраивают персонажа до неузнавания. Люблю обоснуй. Что это тот же перс, с тем же характером, только по некоторым причинам на стороне зла (ну или добра соотсвественно). И со всеми вытекающими, когда его положительные черты характера прилагают к негативным вещам.
Кстати, тут родился у меня вопрос - а как аноны относятся к Миррор -версу?
Я сперва его не любила и счтала излишеством. Но когда ты в фандоме доооолго, а канон закончен, то хочется чего-то новенького, вот так я начала читать миррор и в принципе мне норм, если там хорошо с обоснуем.
Отредактировано (2023-10-17 14:11:33)
как аноны относятся к Миррор -версу?
Только что узнал это понятие, так что пока никак не отношусь. Это вообще как? Всё наоборот?
Плохо. Видел канонный миррорвёрс в Стартреке, ещё вроде в Марвеле есть что-то подобное. Не нравится, обхожу по большой дуге.
это инструмент, который очень сложно использовать, так что предпочитаю избегать.
Положительные, высокоморальные персонажи становятся злобными и беспринципными.
Тоже только узнал понятие.
От обоснуя зависит и от цели текста. Если просто так, а теперь у нас будет злобный Вася, который будет всех ебать в жопы- ну такое. Не, если уж автору очень хочется подрочить и он честно предупреждает - то ок, а в других случаях важен обоснуй.
Аноны, кто любит нонкон, а вы в роли насильника предпочитаете видеть канонного отбитого и склонного к насилию персонажа
Канонного отбитого. Степень отбитости определяю на глазок, если мне покажется, что персонаж в каноне не настолько отбит, могу и жопой полыхнуть на оос. Но если честно ставят в тегах оос или дарк!версию, никаких вопросов, могу с удовольствием зачесть, если понравится как канонный характер вывернули или если интересно подвели к освиноебливанию
Положительные, высокоморальные персонажи становятся злобными и беспринципными.
Так это же вроде реверс называлось?
Анон пишет:Положительные, высокоморальные персонажи становятся злобными и беспринципными.
Ну хз, в Стар Трек ТОС было именно так (отсюда и название - от названия серии Mirror, Mirror)
Грубо говоря, диснеевские Спасатели, которые воруют, убивают и ебут гусей.
Я люблю искренних придурков, которым сложно во все эти ваши взаимно-приятные выстраивания отношений. Этаких природных дебилов, но с харизмой от сохи. Люблю подкладывать под таких трепетных нежных фиялок, не знавших любви
отсюда и название - от названия серии Mirror, Mirror
а еще потому что зеркало же искажает - правая твоя рука в зеркале левая по факту. Если поставить человека через рамку лицом к тебе... у него это будет левая.
Есть ли среди ваших любимых пейрингов такой, где вы не особенно-то и любите обоих участников (не в том плане, что они вам неприятны, конечно, просто в других обстоятельствах не заинтересовали бы), но вот канон поставил их в какую-то ситуацию, которая вам в самый кинк, и вот из-за этого конкретного канонного события вы ими заинтересовались? Если такие есть, то читаете ли вы по ним фики? Выбираете только те, что касаются заинтересовавшей ситуации, а всякие преканоны, постканоны или аушки сразу мимо? Или если заинтересовались, то потом распространяете интерес к этой паре шире?
Какие это пейринги, и самое интересное - какие ситуации?
Нет, реверс - это в более широком смысле смена канонических ролей. Снейп-студент у препода-Гарри - это тоже реверс.