Вы не вошли.
А к анонам вопрос есть, даже два: для вас бдсм (который именно бдсм, со стоп словом и безопасность-разумность-добровольность, а не абьюз, слейв, нонкон и другое такое всякое) кинк, сквик или похуй просто, сам не дрочу, но и плохим не считаю? И собственно считаете ли вы бдсм чем-то стремным и устаревшим или окнорм ваще?
Считаю окнорм, почитать могу и именно бдсм как ты описал, и отдельно элементы, и bad etiquette, и нонконы-абьюзы. Лишь бы дрочно написано.
К слову, мне норм обсуждения и проговаривания стоп-слов, только если они не на КУЧУ СТРАНИЦ потрахайтесь уже ну блин а поговорите где-нибудь за кадром
Например один нех со сверхспособностями, в разы сильнее топа. Позволяет себя нонконить чисто потому что ему нравится. Но никак это не обсуждает с топом. Просто позволяет ему, настырному.
О, такое тоже люблю. Главное описать в пове, что нех от этого сам кинкует. Я такое могущественное существо и отдаюся на поругание... ммм.. вкуснота.
Отредактировано (2023-10-16 19:20:23)
А к анонам вопрос есть, даже два: для вас бдсм (который именно бдсм, со стоп словом и безопасность-разумность-добровольность, а не абьюз, слейв, нонкон и другое такое всякое) кинк, сквик или похуй просто, сам не дрочу, но и плохим не считаю? И собственно считаете ли вы бдсм чем-то стремным и устаревшим или окнорм ваще?
Лютый сквик, все падает и еще долго не поднимается. Даже если сам хэдканоню персонажам садомазо наклонности и склонность к доминированию/подчинению, в эти игры они будут играть вслепую, с рисками и дабконом. но все выжившие останутся довольны результатом)
В жизни считаю, что окнорм, если это кому-то нравится – на здоровье, но без меня
Отредактировано (2023-10-16 19:25:35)
Анон который от Темы плевался еще в нулевые, сейчас такой
В нулевые был больше непрогрессивный, когда саба просто пиздили, а он кайфовал, никаких стоп-слов.
А сейчас... ну, ко мне как-то пришли с требованием снять тег про бдсм, потому что персонажи не обсуждали правила, а сразу делом занялись. В нулевые такие ожидания от пвп-фика если и были, то реже.
А потом спрашивают, за что я ненавижу нотп. За то, что шипперов у него, возможно, три или пять человек, но от них не спрятаться нигде.
Да, янсинщики, я про вас.
А сейчас... ну, ко мне как-то пришли с требованием снять тег про бдсм, потому что персонажи не обсуждали правила, а сразу делом занялись.
Не снимай. Добавь про плохой этикет и не парься.
1) да, люблю. Всякие нон-коны люблю больше, но в некоторых пейрингах хороший БДСМ - это прямо идеальный вариант;
2) уж точно не устаревшим (скорее наоборот, судя по бесконечным плачам, что вот раньше в фиках БДСМ был лучше, потому что его писали без этих ваших БРД, а просто дубиной по голове и банан в жопу ), и уж точно не более стремным, чем любой другой кинк.
Ну, в целом довольно нейтрально. Некоторые элементы кинкуют, но в целом не очень. Если мне хочется пожестче, то я читаю скорее абьюз, нонкон и т.п. А если наоборот тянет почитать про доверительные тёплые отношения, то мне туда обычно бдсм тянуть не хочется.
Тут ещё такое, у меня нет ни одного отп из современного сеттинга (и я не читаю аушки). Так что когда туда притягивают бдсм в готовом виде, это просто выглядит странно.
Но мне нравится, когда пара, у которой довольно больноублюдочные отношения, пытается нащупать что-то более здоровое, чтоб не калечить друг друга, и изобретает на ходу всякие стоп-слова и тому подобное, при том что готовой терминологии в их мире нет.
но от них не спрятаться нигде.
Плохо прячешься
В нулевые был больше непрогрессивный, когда саба просто пиздили, а он кайфовал, никаких стоп-слов.
Нихуясе бдсм О.о
В любой, сука любой рпг последних лет, начиная от выхода 50 оттенков и до сего момента, обязательно впихнут бдсм в романчики. Особенно бесит, когда выбор из двух стульев, и один из них бдсм. Но на этом беда не заканчивается! Приходишь в фандом и обнаруживаешь, что по остальным пейрингам половина накуров бдсмные, половина фиков бдсмные, как же это засилье заебывает, просто сил нет
Имя, сестра, умоляю У меня явно неправильные фандомы и в них дают неправильные кинки бдсма раз, два и обчелся. А ведь еще хочется, чтоб написано было не всрато по стилистике…
Отредактировано (2023-10-16 19:37:54)
у меня нет ни одного отп из современного сеттинга (и я не читаю аушки). Так что когда туда притягивают бдсм в готовом виде, это просто выглядит странно.
Много раз да!
А что за каноны? А то у меня противоположная боль, не додают, а мне надо…
Отредактировано (2023-10-16 19:47:45)
В фиках может быть, а вот вне фиков, но в той же тусовке все было серьезно. Я еще помню эпический срач, что лучше, запретить БДСМ, потому что есть вероятность, что кто-то неопытный попадет в лапы поддельных бдсмщиков, или пожертвовать этим возможным наивным, потому что БДСМ на деле про разумность, добровольность и т.п. и не несет ответственности за мудаков!
Отредактировано (2023-10-16 19:45:09)
В фиках может быть
Речь о фиках же.
В реале был и этический спор, нужно ли снимать см-экшены на камеру, чтобы в случае чего топ был защищён от заявы в полицию со стороны боттома-вымогателя.
В реале был и этический спор, нужно ли снимать см-экшены на камеру, чтобы в случае чего топ был защищён от заявы в полицию со стороны боттома-вымогателя.
Но нет, вместо этого вся современная атрибутика падает и в глубокое Средневековье, и в далёкое будущее.
А это какая? Я без наезда, просто туплю видимо, не понял. Типа латекса, который еще не изобрели?
Любые рпг последних лет, я ж написал.
Не сразу понял, думал в смысле «просто заебало», теперь понял, спасибо, анон. Тем более за конкретные реки, Балдур у меня скачен и я считай сейчас окончательно решил в него упасть, Ларианы должны тебе за пиар
Хочу такое в фичке
Что именно, запись на камеру, попытку вымогательства снизу, и то и другое? Хд
А это какая?
для вас бдсм (который именно бдсм, со стоп словом и безопасность-разумность-добровольность, а не абьюз, слейв, нонкон и другое такое всякое) кинк, сквик или похуй просто, сам не дрочу, но и плохим не считаю? И собственно считаете ли вы бдсм чем-то стремным и устаревшим или окнорм ваще?
Для меня это повод не открывать фик, но не потому что сквик, а потому что он для меня становится фиком по другому незнакомому мне фандому, персонажи ставшие домами и слейвами, в моих глазах перестают быть персонажами фандома, у меня так и с омегаверсом: не сквикает, просто это уже не Шерлок или там Ретт Батлер, а дом или там альфа. Какое-то происходит для меня замещение героев на молекулярном уровне, и всё, неинтересно читать.
Устаревшим не считаю, считаю чем-то вечным и вневременным, что ли. Стремным тоже не считаю, просто не моя трава.