Вы не вошли.
А какой троп/паттерн/архетип/тому подобное в ОПТ вам больше всего заходит, аноны?
В гете - она холодная и целеустремлённая, он если не добряк и не эмоциональный, то по крайней мере мягче и к ней привязан, иногда болезненно. Ну либо просто красивая парочка, где половинки хотя бы раз пытались убить друг друга (если он после этого помешался на ней - идеал).
В слэше за последнее время два раза подряд запала на динамику "один - богатый тщеславный мудак с амбициями до небес, другой - его приземлённый помощник, которому не все его планы нравятся или понятны, но с ним до конца, потому что они давние друзья на одной волне". Пейринги и с другой динамикой шиперила (в том числе пытавшихся убить друг друга вражин), но вот эта пока торкает больше всех.
Когда-нибудь сомцесучками перестанут называть все, что не нравится анону, и мир схлопнется, наверное.
Если ты обо мне, то мне не нравится именно то, что подразумевалось под сомцесучками в оригинальном значении этого слова хД
Считаю скк самым скучным и высосанным из пальца пейрингом, который имеет неебическую популярность.
Не пытаюсь переубедить, но про отношения скк рассказано больше, чем про отношения любого другого дуэта канона.
Когда-нибудь сомцесучками перестанут называть все, что не нравится анону, и мир схлопнется, наверное.
А что аноны под сомцесучками понимают?
Появляется ли у вас ненависть/раздражение к персонажам, которые вашим любимым персонажам ничего не делали, но автор с ними обошёлся лучше при похожих обстоятельствах или может быть вообще ввёл как замену вашему любимому персонажу?
к авторам у меня претензий нет, к фандому — да взять хотя бы приснопамятную массовую замену Гриндельвальда на Грейвза в пейринге с Криденсом, потому что актёр Гриндельвальда оказался недостаточно дрочным
и в китайцах сейчас — если натыкаюсь на арт, где моего любимку заменяют другим персонажем, отнимая его специфические связи с другими людьми, ещё какие-то качества, да даже рост, ёпта — бешусь до красной пелены перед глазами.
и в китайцах сейчас — если натыкаюсь на арт, где моего любимку заменяют другим персонажем, отнимая его специфические связи с другими людьми, ещё какие-то качества, да даже рост, ёпта — бешусь до красной пелены перед глазами.
я кажется догадываюсь, о чем ты. Причем на других персонажей эти замены тоже перекидываются, так и хочется спросить "а вы своему любимке хоть что-то свое придумать можете?"
Отредактировано (2023-10-15 22:26:43)
Не пытаюсь переубедить, но про отношения скк рассказано больше, чем про отношения любого другого дуэта канона.
И как это противоречит тому, что пейринг все ещё можно считать высосанным из пальца?
Это типа как про вампиров?
Ну наверное да. Хотя, вот Ганнибал и Кларис, или Ганнибал и Уилл - про это же
За всех не знаю, а я понимал под этим «беспомощный, глупенький и слабый мальчик снизу, опционально еще и оч молодой, но главное то, что он буквально весь и во всем с лапкаме и без того, кто сверху, ничего не может и просто не выживет». Ну а сверху весь такой сильный-мощный-брутальный, короче не с лапками, а с лапищами.
Анон с динамикой власти
но про отношения скк рассказано больше, чем про отношения любого другого дуэта канона.
Как это противоречит тому, что пейринг высосанный из пальца и скучный на мой взгляд? Не пытается переубедить он, да.
Анон пишет:А что аноны под сомцесучками понимают?
За всех не знаю, а я понимал под этим «беспомощный, глупенький и слабый мальчик снизу, опционально еще и оч молодой, но главное то, что он буквально весь и во всем с лапкаме и без того, кто сверху, ничего не может и просто не выживет». Ну а сверху весь такой сильный-мощный-брутальный, короче не с лапками, а с лапищами.
Анон с динамикой власти
Да.
А если в постели один любит подставляться и быть няшей, а вне постели - он нормальный, умный, сильный, это не сомцесучки, это просто кинки персонажей.
Простите, вансяни мне буэ, но и это не сомцесучки, потому что один любит на хуе и мече скакать. Вот додолейкины рожания в борщи с перебитыми ногами и беспомощное сопение в бочину - это оно. Глав пара из "Ночных этюдов" - это квинтэссенция сомцесучек, нигде больше не встречал такого сияющего клише в абсолюте.
Если у вас есть нотп, за что вы его не любите?
Повспоминал свои нотп, подумав найти в них что-то общее, но кроме популярности (и соответственно - вездесущести) и разбивания отп, у каждого свои нюансы
вот с этим согласен, плюс еще добавлю, когда боттома пишут вечным девственником-стешняшей, и когда его каждый раз надо чуть ли не дабконить, а потом он естественно кончает радугуой. Это вообще фу.
Отредактировано (2023-10-15 23:37:44)
Если у вас есть нотп, за что вы его не любите? Не нравятся оба героя, динамика между ними, или может это просто разбивающий пейринг для вашей отпшки?
![]()
Можно с названиями.
1. Любые пейринги с травителем и жертвой школьной травли (бакудеку там, кто-то из мародёров/Снейп, отчасти драрри).
2. Стидия. Да, разбило моё отп прям в каноне, но я с самого начала ненавидел их динамику, потому что откровенное неуважение со стороны Лидии и волочение и игнорирование посылов нахер со стороны Стайлза это один большой гетерасный антисекс. Эверларк туда же, Пит стрёмный и навязчивый "хороший парень", в реале в таких вступаешь как в говно.
3. Большая часть популярных слэшных пейрингов, потому что канонное взаимодействие из-за фансервиса и необходимости высасывать дррраму часто скатывается, а шипперы готовы рот тебе порвать, лишь бы впихнуть свой "канон".
Эверларк туда же, Пит стрёмный и навязчивый "хороший парень", в реале в таких вступаешь как в говно.
Я давно читал, а в чем его навязчивость? Он до игр вообще с ГГ не пересекался, кроме хлеба, а на Играх только пытался давать пиар, а потом держал дистанцию. А после вообще башку промыли...
Как это противоречит тому, что пейринг высосанный из пальца и скучный на мой взгляд? Не пытается переубедить он, да.
Видимо, выражение "высосанный из пальца" мы понимаем по-разному.
Ок тогда.
Считаю скк самым скучным и высосанным из пальца пейрингом, который имеет неебическую популярность.
Плюсану! Для меня это тоже дикое нотп. Но в основном из-за Дазая и его отношения к Чуе. Мне и Дазай сам не нравится (бесит неимоверно), так и его отношение к Чуе убивает любые порывы для шиппинга. Вспомнить только момент, когда Чуя доверился Дазаю, воспользовался своей силой, в итоге Чуя теряет сознание, а Дазай просто сваливает, оставляя Чую на улице (вроде где-то в лесу) приходить в себя Вот с этого момента скк и стал моим нотп. Честно, я вижу только то, что Дазаю абсолютно плевать на Чую
Отредактировано (2023-10-15 23:57:25)
И заодно: какой канон был бы лучше, если бы авторы закончили его раньше?)
Однажды в Сказке (стоило на двух первых классных сезонах закончить.
Мир Дикого Запада (также стоило закончить на втором, а то и на первом).
Отредактировано (2023-10-16 00:09:25)
боттома пишут вечным девственником-стешняшей, и когда его каждый раз надо чуть ли не дабконить, а потом он естественно кончает радугуой. Это вообще фу.
Как-то такие фики мимо меня всегда. Наверное из-за моих пейрингов ОТП. Там просто таких быть не может априори...
массовую замену Гриндельвальда на Грейвза в пейринге с Криденсом, потому что актёр Гриндельвальда оказался недостаточно дрочным
Не знаю, мне просто не дрочно что это был сам Гринд, а не Грейвз. Мне вообще дрочно Гринд/Грейвз, где он его задабконил и на себя раьотать заставил ..
Отредактировано (2023-10-16 00:13:13)
когда один нех, с не совсем человеческой моралью, а второй только только стал нехом, и еще мыслит человеческими категориями, и как они вместе склоняются к серой морали
Ооо... в Сэндмене хорошо показано. Еще и слоуберн.
Вопрос к тем, что любит читать нцу по отп. В фичке про любовь нехов написать про секс:
1) неховый или обычный?
2) много или поменьше?
3) со специфическим кинком или без?
Конечно неховый секс. Заче тогда я нехов шипперю вообще? Побольше эзотерики и этого всего эфирно-оккультного, бггг.
С вампирами - чтоб про кровь и фетиши, запахи, вкус и так далее... ибо зачем иначе?
Также как в ОТП по тем же
Трасформерам - прошу выдать технофилию, меха, киберсекс и прочее. А то не тру. Зачем шипперить роьотов, чтоб не читать про мехасекс, проводочки, штекеры, напряжения, элм-поля и прочее?
Отредактировано (2023-10-16 00:21:06)