Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38926 2023-10-15 21:44:50

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А какой троп/паттерн/архетип/тому подобное в ОПТ вам больше всего заходит, аноны?

В гете - она холодная и целеустремлённая, он если не добряк и не эмоциональный, то по крайней мере мягче и к ней привязан, иногда болезненно. Ну либо просто красивая парочка, где половинки хотя бы раз пытались убить друг друга (если он после этого помешался на ней - идеал).

В слэше за последнее время два раза подряд запала на динамику "один - богатый тщеславный мудак с амбициями до небес, другой - его приземлённый помощник, которому не все его планы нравятся или понятны, но с ним до конца, потому что они давние друзья на одной волне". Пейринги и с другой динамикой шиперила (в том числе пытавшихся убить друг друга вражин), но вот эта пока торкает больше всех.

#38927 2023-10-15 21:56:40

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь сомцесучками перестанут называть все, что не нравится анону, и мир схлопнется, наверное.

Если ты обо мне, то мне не нравится именно то, что подразумевалось под сомцесучками в оригинальном значении этого слова хД

#38928 2023-10-15 21:57:52

Анон

Анон пишет:

Считаю скк самым скучным и высосанным из пальца пейрингом, который имеет неебическую популярность.

Не пытаюсь переубедить, но про отношения скк рассказано больше, чем про отношения любого другого дуэта канона.

#38929 2023-10-15 22:10:00

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь сомцесучками перестанут называть все, что не нравится анону, и мир схлопнется, наверное.

А что аноны под сомцесучками понимают?

#38930 2023-10-15 22:11:58

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12175319
;D

#38931 2023-10-15 22:12:41

Анон

Анон пишет:

Появляется ли у вас ненависть/раздражение к персонажам, которые вашим любимым персонажам ничего не делали, но автор с ними обошёлся лучше при похожих обстоятельствах или может быть вообще ввёл как замену вашему любимому персонажу?

к авторам у меня претензий нет, к фандому — да =D взять хотя бы приснопамятную массовую замену Гриндельвальда на Грейвза в пейринге с Криденсом, потому что актёр Гриндельвальда оказался недостаточно дрочным :facepalm:
и в китайцах сейчас — если натыкаюсь на арт, где моего любимку заменяют другим персонажем, отнимая его специфические связи с другими людьми, ещё какие-то качества, да даже рост, ёпта — бешусь до красной пелены перед глазами.

#38932 2023-10-15 22:13:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12175319
;D

Ну слушай, полгода с тех пор прошло =D

#38933 2023-10-15 22:25:17

Анон

Анон пишет:

и в китайцах сейчас — если натыкаюсь на арт, где моего любимку заменяют другим персонажем, отнимая его специфические связи с другими людьми, ещё какие-то качества, да даже рост, ёпта — бешусь до красной пелены перед глазами.

я кажется догадываюсь, о чем ты. Причем на других персонажей эти замены тоже перекидываются, так и хочется спросить "а вы своему любимке хоть что-то свое придумать можете?"

Отредактировано (2023-10-15 22:26:43)

#38934 2023-10-15 22:32:54

Анон

Анон пишет:

Не пытаюсь переубедить, но про отношения скк рассказано больше, чем про отношения любого другого дуэта канона.

И как это противоречит тому, что пейринг все ещё можно считать высосанным из пальца? :hmm:

#38935 2023-10-15 23:03:14

Анон

Анон пишет:

Это типа как про вампиров?

Ну наверное да. Хотя, вот Ганнибал и Кларис, или Ганнибал и Уилл - про это же

#38936 2023-10-15 23:11:52

Анон

Анон пишет:

За всех не знаю, а я понимал под этим «беспомощный, глупенький и слабый мальчик снизу, опционально еще и оч молодой, но главное то, что он буквально весь и во всем с лапкаме и без того, кто сверху, ничего не может и просто не выживет». Ну а сверху весь такой сильный-мощный-брутальный, короче не с лапками, а с лапищами.
Анон с динамикой власти

#38937 2023-10-15 23:19:20

Анон

Анон пишет:

но про отношения скк рассказано больше, чем про отношения любого другого дуэта канона.

Как это противоречит тому, что пейринг высосанный из пальца и скучный на мой взгляд? Не пытается переубедить он, да.

#38938 2023-10-15 23:21:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За всех не знаю, а я понимал под этим «беспомощный, глупенький и слабый мальчик снизу, опционально еще и оч молодой, но главное то, что он буквально весь и во всем с лапкаме и без того, кто сверху, ничего не может и просто не выживет». Ну а сверху весь такой сильный-мощный-брутальный, короче не с лапками, а с лапищами.
Анон с динамикой власти

Да.
А если в постели один любит подставляться и быть няшей, а вне постели - он нормальный, умный, сильный, это не сомцесучки, это просто кинки персонажей.
Простите, вансяни мне буэ, но и это не сомцесучки, потому что один любит на хуе и мече скакать. Вот додолейкины рожания в борщи с перебитыми ногами и беспомощное сопение в бочину - это оно. Глав пара из "Ночных этюдов" - это квинтэссенция сомцесучек, нигде больше не встречал такого сияющего клише в абсолюте.

#38939 2023-10-15 23:28:52

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть нотп, за что вы его не любите?

Повспоминал свои нотп, подумав найти в них что-то общее, но кроме популярности (и соответственно - вездесущести) и разбивания отп, у каждого свои нюансы  ;D

Скрытый текст

#38940 2023-10-15 23:37:12

Анон

Анон пишет:

вот с этим согласен, плюс еще добавлю, когда боттома пишут вечным девственником-стешняшей, и когда его каждый раз надо чуть ли не дабконить, а потом он естественно кончает радугуой. Это вообще фу.

Отредактировано (2023-10-15 23:37:44)

#38941 2023-10-15 23:46:39

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть нотп, за что вы его не любите? Не нравятся оба героя, динамика между ними, или может это просто разбивающий пейринг для вашей отпшки? :evil:
Можно с названиями.

1. Любые пейринги с травителем и жертвой школьной травли (бакудеку там, кто-то из мародёров/Снейп, отчасти драрри).
2. Стидия. Да, разбило моё отп прям в каноне, но я с самого начала ненавидел их динамику, потому что откровенное неуважение со стороны Лидии и волочение и игнорирование посылов нахер со стороны Стайлза это один большой гетерасный антисекс. Эверларк туда же, Пит стрёмный и навязчивый "хороший парень", в реале в таких вступаешь как в говно.
3. Большая часть популярных слэшных пейрингов, потому что канонное взаимодействие из-за фансервиса и необходимости высасывать дррраму часто скатывается, а шипперы готовы рот тебе порвать, лишь бы впихнуть свой "канон".

#38942 2023-10-15 23:52:55

Анон

Эверларк туда же, Пит стрёмный и навязчивый "хороший парень", в реале в таких вступаешь как в говно.

Я давно читал, а в чем его навязчивость? Он до игр вообще с ГГ не пересекался, кроме хлеба, а на Играх только пытался давать пиар, а потом держал дистанцию. А после вообще башку промыли...

#38943 2023-10-15 23:56:21

Анон

Анон пишет:

Как это противоречит тому, что пейринг высосанный из пальца и скучный на мой взгляд? Не пытается переубедить он, да.

Видимо, выражение "высосанный из пальца" мы понимаем по-разному.
Ок тогда.

#38944 2023-10-15 23:56:22

Анон

Считаю скк самым скучным и высосанным из пальца пейрингом, который имеет неебическую популярность.

Плюсану! Для меня это тоже дикое нотп. Но в основном из-за Дазая и его отношения к Чуе. Мне и Дазай сам не нравится (бесит неимоверно), так и его отношение к Чуе убивает любые порывы для шиппинга. Вспомнить только момент, когда Чуя доверился Дазаю, воспользовался своей силой, в итоге Чуя теряет сознание, а Дазай просто сваливает, оставляя Чую на улице (вроде где-то в лесу) приходить в себя :hanged: Вот с этого момента скк и стал моим нотп. Честно, я вижу только то, что Дазаю абсолютно плевать на Чую :dontknow:

Отредактировано (2023-10-15 23:57:25)

#38945 2023-10-16 00:07:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какие фандомы вы знаете, где фики лучше оригинала?

Эээ... Хеллсинг!

ОВАшки? Ну там ориринал все же крутой. С претензией на религиозную философию. Сама в этом фандоме зависала долго.

#38946 2023-10-16 00:09:02

Анон

Анон пишет:

И заодно: какой канон был бы лучше, если бы авторы закончили его раньше?)

Однажды в Сказке (стоило на двух первых классных сезонах закончить.
Мир Дикого Запада (также стоило закончить на втором, а то  и на первом).

Отредактировано (2023-10-16 00:09:25)

#38947 2023-10-16 00:10:48

Анон

Анон пишет:

боттома пишут вечным девственником-стешняшей, и когда его каждый раз надо чуть ли не дабконить, а потом он естественно кончает радугуой. Это вообще фу.

Как-то такие фики мимо меня всегда. Наверное из-за моих пейрингов ОТП. Там просто таких быть не может априори...

#38948 2023-10-16 00:13:04

Анон

Анон пишет:

массовую замену Гриндельвальда на Грейвза в пейринге с Криденсом, потому что актёр Гриндельвальда оказался недостаточно дрочным

Не знаю, мне просто не дрочно что это был сам Гринд, а не Грейвз. Мне вообще дрочно Гринд/Грейвз, где он его задабконил и на себя раьотать заставил ..

Отредактировано (2023-10-16 00:13:13)

#38949 2023-10-16 00:15:42

Анон

Анон пишет:

когда один нех, с не совсем человеческой моралью, а второй только только стал нехом, и еще мыслит человеческими категориями, и как они вместе склоняются к серой морали

Ооо... в Сэндмене хорошо показано. Еще и слоуберн.

#38950 2023-10-16 00:19:58

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, что любит читать нцу по отп. В фичке про любовь нехов написать про секс:
1) неховый или обычный?
2) много или поменьше?
3) со специфическим кинком или без?

Конечно неховый секс. Заче  тогда я нехов шипперю вообще? Побольше эзотерики и этого всего эфирно-оккультного, бггг.
С вампирами - чтоб про кровь и фетиши, запахи, вкус и так далее... ибо зачем иначе?
Также как в ОТП по тем же
Трасформерам - прошу выдать  технофилию, меха, киберсекс и прочее. А то не тру. Зачем шипперить роьотов, чтоб не читать про мехасекс, проводочки,  штекеры, напряжения, элм-поля и прочее?

Отредактировано (2023-10-16 00:21:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума