Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38901 2023-10-15 20:00:00

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если у вас есть нотп, за что вы его не любите?

Нотп у меня может быть только по двум причинам:
1. Сквичная динамика
2. Неадекватные фанатки

#38902 2023-10-15 20:02:26

Анон

Анон пишет:

Все-таки это был потрясающе больной на голову фандом 

я идентичную тему в фандоме ганнибала помню

#38903 2023-10-15 20:02:56

Анон

Анон пишет:

А есть ли тут те, у кого в текущем фандоме вообще нет НОТП и нелюбимых персонажей?

В текущем нет НОТП, но есть нелюбимые и бесящие среди ГГ.

#38904 2023-10-15 20:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раз уж вспомнили ЮнЛ, кацудон был нотп. В основном из-за отбитых нахуй шипперов. Бляяяядь, как вспомню эти пляски
этажи канон! канон! канон! кококольца, попопоцелуй  :facepalm:

+1, как же душно было в фандоме из-за этого. Хотя мне и сам пейринг неприятен.
У вансяней тоже такие шипперы были и если бы вансяни не стали мне нотп просто сходу, из-за неприятного персонажа и динамики, то забеги шипперов точно доделали бы дело.
Обычно нотп это то, что конфликтует (разбивает) отп, но бывает что не разбивает вообще ничего, просто бесит.

#38905 2023-10-15 20:04:58

Анон

Анон пишет:

А есть ли тут те, у кого в текущем фандоме вообще нет НОТП и нелюбимых персонажей?

У меня, мне все нравятся - кто-то больше, кто-то меньше, но нравятся.

#38906 2023-10-15 20:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Политик/Полководец. Теряю волю, когда такое вижу.

Вау  :fuck:
А где дают такое, анонче?

Да много где, анон )) В "Людях Икс" это будут черики, ЗВ это будет энидала, главпейринг в "Поэме о Шанъян", в Ланъе оба пейринга с МЧС - хоть новелльный, хоть дорамный, в Вавилоне-5 - Шеридан и Деленн.

Еще Эрвин/Леви, пожалуй  :heart:
*другой*

#38907 2023-10-15 20:07:06

Анон

Анон пишет:

За несколько десятилетий я сумел в той или иной степени как минимум притерпеться ко всем  =D

#38908 2023-10-15 20:09:37

Анон

Анон пишет:

После концовки канона по вашему отп стало больше контента или меньше?

В нынешнем - да, уменьшается, увы.
В предыдущем контента по моему отп было очень мало, с финалом канона совсем пропало.

#38909 2023-10-15 20:21:22

Анон

Анон пишет:

Оно нотп у меня только когда пишут как чей-то сиятельный любимка изнасиловал моего любимку и зарезал/съел/что-то ещё сквичное и непоправимое. За это и не люблю. Любимке и так от этого персонажа досталось.

#38910 2023-10-15 20:29:16

Анон

Анон пишет:

Янсин из Магистра - пейринг психопата и блаженного, в котором психопат испоганил блаженному всю жизнь и довёл до состояния, которое смерть, но хуже смерти. Какой из них пейринг вообще?  :fuuu:

Есть ещё Рамлоу/ЗС в Марвеле (не помню, называется ли он как-то) - пейринг приспособленца-предателя и сильно покалеченной жертвы. Вопрос, в общем, тот же, что и к первому пейрингу.  :bubu:

#38911 2023-10-15 20:38:26

Анон

Анон пишет:

А какой троп/паттерн/архетип/тому подобное в ОПТ вам больше всего заходит, аноны?

Вождь/шаман, все отп во всех фандомах всегда вождь/шаман.  :please: То есть один боевой, но почти прямой (почти! не совсем как доска), обычно с лидерскими качествами, а второй гибкий и умеет во что-то хитрое, во что мало кто умеет. И вдвоём они могут примерно всё.  :timid:

#38912 2023-10-15 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Сейчас у меня в Магистре нет нотп и не любимых персонажей
Поначалу дико бесил ЛЧ и соответственно вансяни, а потом я как-то претерпелся  :lol:
ЛЧ зашёл в других пейрингах, а вансяни существуют где-то в параллельной вселенной, с которой я не пересекаюсь. Благодать и ляпота  :lolipop:

#38913 2023-10-15 20:47:49

Анон

Анон пишет:

А какой троп/паттерн/архетип/тому подобное в ОПТ вам больше всего заходит, аноны?

Крутан/ботан, где ботан сверху, в идеале с бдсмной динамикой  :yeah: Допустим один сильный-смелый-борзый-мускулистый, а другой не обязательно прям социофоб и лузер, просто типичный такой интеллигент, умный-спокойный-не боец, физически не качок. Но вот кинки у них такие и обязательно все добровольно и в кайф обоим.

Из последнего мне додал Кайлакс (Хакс/Кайло, новая трилогия ЗВ)

Отредактировано (2023-10-15 20:49:28)

#38914 2023-10-15 20:48:20

Анон

Анон пишет:

Вождь/шаман, все отп во всех фандомах всегда вождь/шаман.

А кто сверху? Или они меняются?

#38915 2023-10-15 20:49:47

Анон

Анон пишет:

Подумал, что объединяет большинство моих отп, и назвал бы это условное "безумец и реалист". Когда у одного натурально башка едет и он творит ужасные вещи во имя идеи, а другой наоборот максимально психологически устойчив, рационален и очень изворотлив.

#38916 2023-10-15 21:03:12

Анон

Анон пишет:

От врагов к возлюбленным, в самом широком смысле. Маньяк Психопат и блаженный тоже Ок, заверните  =D
В каноне примирения может не быть, мне пофиг, сам дострою отношения до нужных мне

Отредактировано (2023-10-15 21:04:11)

#38917 2023-10-15 21:05:36

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть нотп, за что вы его не любите? Не нравятся оба героя, динамика между ними, или может это просто разбивающий пейринг для вашей отпшки? :evil:
Можно с названиями.

Только недавно ныл тут про Лавлесс по другой причине лол. Не единственное нотп по разным фандомам, но первое в моем фандомном опыте: Собирицка, самый блин популярный пейринг фандома был, а у меня кккомбо сквикоты на него:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-15 21:11:57)

#38918 2023-10-15 21:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у вас есть нотп, за что вы его не любите? Не нравятся оба героя, динамика между ними, или может это просто разбивающий пейринг для вашей отпшки? :evil:
Можно с названиями.

Ряд "канонных" китайских пейрингов не люблю из-за того, что они НЕ КАНОН. Но фанаты пихают как само собой разумеющееся, даже без тэгов, шапок и предупреждений

Та же фигня, только не китайцы, а генсен в Сейлор Мун. Я-то думаю, что если в шапке написано "Усаги/Мамору" — то это пейринг Усаги и Мамору. А фанаты думают, что это не пейринг, а сокращение для "автор шипперит канон, канонннейший канон по манге, а в манге у всех были парни!" :bull: Серьёзно, я шипперю Усаги/Мамору, но боюсь открывать фанфики, потому что уже много раз натыкалась на внезапный генсен.

Скрытый текст

И в том же фандоме я хейчу Сейя/Усаги, потому что:
1. Мне не нравится, как Сейя обращается с Усаги.

Скрытый текст

#38919 2023-10-15 21:16:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как это правильно назвать, но когда один нех, с не совсем человеческой моралью, а второй только только стал нехом, и еще мыслит человеческими категориями, и как они вместе склоняются к серой морали

#38920 2023-10-15 21:22:55

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как это правильно назвать, но когда один нех, с не совсем человеческой моралью, а второй только только стал нехом, и еще мыслит человеческими категориями, и как они вместе склоняются к серой морали

Это типа как про вампиров?

#38921 2023-10-15 21:24:12

Анон

Анон пишет:

Динамика власти и безусловной любви, когда А буквально обожествляет и всецело предан Б, обязательно с условиями: Б пошел на это добровольно и тоже по своему наслаждается, Б сам по себе достаточно крутой, никаких лапчатых сомцесучек!

#38922 2023-10-15 21:25:29

Анон

Анон пишет:

А кто сверху? Или они меняются?

Либо онименяются, либо похуй (то есть в разных версиях их отношений может быть по-разному). Не раскладочник я.

#38923 2023-10-15 21:29:43

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть нотп, за что вы его не любите? Не нравятся оба героя, динамика между ними, или может это просто разбивающий пейринг для вашей отпшки?

Скк

Сквикает абсолютно все, от поведения некоторых шипперов до динамики, абсолютный НОТП, в первые такая ситуация, что раздражает сама мысль о том, что кто-то их шипперит, хотя я и против подобных высказываний. Считаю скк самым скучным и высосанным из пальца пейрингом, который имеет неебическую популярность. Даже драрри менее сквичный для меня, чем это.

#38924 2023-10-15 21:32:03

Анон

Анон пишет:

Один долгое время влюблён во второго, второй не в курсе, мир умеренно гомофобный, поэтому сразу признаваться не вариант. Но второй потом влюбляется всё равно. Почему-то этот троп любят мешать с сомцесучками и странной динамикой после признания (как идеальны были для меня вансяни до и как стали плохи для меня после!)

Отредактировано (2023-10-15 21:32:24)

#38925 2023-10-15 21:41:06

Анон

Когда-нибудь сомцесучками перестанут называть все, что не нравится анону, и мир схлопнется, наверное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума