Вы не вошли.
Появляется ли у вас ненависть к персам, которые в каноне издеваются/бьют/мучают/искренне пытаются убить, но что-то им мешает/почти убивают, но сами по приколу останавливаются, и возможно не один раз... вашего любимого перса?
Или вы можете их шипперить даже после такого канона? Если можете шипперить, то какого обоснуя для издевательств достаточно? Нужен ли он вам вообще? Издевательства тупо потому что они сильнее и могут себе позволить вам норм или надо что-то позначительней, типа мести, не они первые начали или что-то такое?
Шиппер вертикального скайцеста и гарриморта сейчас взоржал
Мне не нужен обоснуй для издевательств, издеваться все вольны по любому поводу. Мне нужен обоснуй для любви. Ну то есть для ее аналога, а то с любовью все под вопросом.
Появляется ли у вас ненависть к персам, которые в каноне издеваются/бьют/мучают/искренне пытаются убить, но что-то им мешает/почти убивают, но сами по приколу останавливаются, и возможно не один раз... вашего любимого перса?
Появилась, когда очень даже симпатичный мне персонаж зверски убил моего на тот момент нового любимого персонажа. Потому что, простите извините, но жрать человека живьём это перебор, сука. А там ещё интереснее было после. Сейчас никакой ненависти нет. Правда, пока фанаты не начинают этим поступком открыто восхищаться и говорить, что мой любимый персонаж такое заслужил. Вот тогда я вспоминаю то самое "ублюдок, мать твою, а ну иди сюда говно собачье!" и долго плачу.
Есть ещё один персонаж, который пытал моего любимого персонажа (закадрово, так что сейчас автор может и переобуться). К нему я испытывал почти то же самое, но честно скажу в меньшей степени. А потом я его пожалел. Первый раз из-за хейтфика и хейтера. Второй раз из-за канона.
Но у нас канон такой, кто там над кем не издевался и не желал бы ближнему подохнуть? Все всем делали говна. Шипперам вообще не мешает.
Отредактировано (2023-10-15 03:25:40)
У меня любимых персов обычно не по одной штуке. И вот таких я шипперю. Аж три пейринга. И мне не указ те, кто шипперит парочку, где один персонаж над другим издевался ежедневно, просто потому что это весело, зато убить не хотел и это всё прям вот мимими.
На самом деле в этом шипперстве у меня несколько не в тот момент, что показывают в каноне, а до того как. Когда персонажи хорошо относились друг к другу. И вообще обстоятельствам после тоже всегда есть причина. И не всегда желание навредить искренее и исходит от самого персонажа.
Отредактировано (2023-10-15 05:01:37)
Появляется ли у вас ненависть/раздражение к персонажам, которые вашим любимым персонажам ничего не делали, но автор с ними обошёлся лучше при похожих обстоятельствах или может быть вообще ввёл как замену вашему любимому персонажу?
Появляется ли у вас ненависть/раздражение к персонажам, которые вашим любимым персонажам ничего не делали, но автор с ними обошёлся лучше при похожих обстоятельствах или может быть вообще ввёл как замену вашему любимому персонажу?
Хотела было сказать нет, но вовремя вспомнила нового Капитана Америку) Да, раздражение появилось.
А какие фандомы вы знаете, где фики лучше оригинала?
ОЭ....примера эталоннее не будет
Каких героев на ваш взгляд большая часть фандома или потрябляющих произведение цивилов совсем не понимает? Лепит им то, что они не делали; приписывают черты характера, которых у них нет; любят или ненавидят вместо них кого-то другого?
Бакуго
В основном это анимеонли мужского пола. Они на их отношения с Деку какие то свои вавки проецируют.
Кахаку из fnae. Там вообще жесть, даже у лаверов с пониманием
Порой бывает.
Отредактировано (2023-10-15 05:04:37)
О да, есть такая бесячка.
У меня, кстати, и в отношении новых канонов не меньшее раздражение, если тамошним героям в плане проявления чувств позволено больше, чем моим любимкам - просто потому что сейчас не боятся показать сосущихся мужиков на экране. Я бешусь и ревную.
К персонажу, которого ввели на замену в сюжете у меня какая-то агрессия и зубы скрипят. К той персонажке, которая теперь закадрово занимает должность любимки у меня уважение и я надеюсь, что по старой доброй традиции (некоторый нюанс канона) эта персонажка появится и отпинает убийцу моего любимки. И расскажет ему как делать не надо, выдавая ему по мордасам.
Отредактировано (2023-10-15 05:09:11)
Или вы можете их шипперить даже после такого канона? Если можете шипперить, то какого обоснуя для издевательств достаточно?
Персонаж случайно убил моего любимку, но тот первым пытался убить его, так что они достойны друг друга и fix-it нас спасет А еще это два красивых мужика, так что конец был немного предсказуем
Отредактировано (2023-10-15 05:18:09)
Реборн, ОЭ
Зависит от канона, от мотивов и т.д. Чаще всего нет, чем да. Это ж просто сюжет, персонажи такие для того, чтобы действие развивалось.
Единственный пример, когда точно изменилось отношение к персонажу, это Оби-Ван на Мустафаре: не то чтобы я любил приквельного Эничку, но сцена, когда один горит заживо, а другой втирает, как его любил, сделала мне непередаваемое втф.
А в целом неприязнь к персонажам у меня зависит скорее от личных сквиков и (иногда) отношения фандома, бывают такие фанаты, что от их любимок невольно тошнить начинает. Но прям до ненависти я никогда не дохожу
Эээ... Хеллсинг!
Нет. И никакого шипперства маньяков или чего-то нездорового. У этих двоих романтические отношения ровно в тот момент, который я представляю себе. У них ещё не было/уже нет никаких разногласий. Или они их успешно преодалевают, понимая, как они друг другу нужны. И нахуй вот это вот всё, занимайтесь любовью, а не вот это вот всё.
Или вы можете их шипперить даже после такого канона? Если можете шипперить, то какого обоснуя для издевательств достаточно? Нужен ли он вам вообще? Издевательства тупо потому что они сильнее и могут себе позволить вам норм или надо что-то позначительней, типа мести, не они первые начали или что-то такое?
Недавно появилась. Это было что-то новенькое. Обычно я не погружаюсь настолько глубоко в чувства выдуманных пикселей, но сейчас похоже персы стали для меня чуть больше людьми и я полыхнул
Отредактировано (2023-10-15 07:54:58)
ввёл как замену вашему любимому персонажу?
Обычно в долгоиграющих канонах замена персонажей означает полную ж. Где-то на этом моменте я бросаю просмотр. На самом деле к замене я весьма нетерпима ("травма детства")
На самом деле к замене я весьма нетерпима
То же самое
Я толерантен даже к тому, кто любимку съел. Но "сюжетная замена"?! Уебите, ой, то есть уберите поскорее этот кусок кринжа.
Отредактировано (2023-10-15 08:06:47)
Нет. И никакого шипперства маньяков или чего-то нездорового. У этих двоих романтические отношения ровно в тот момент, который я представляю себе. У них ещё не было/уже нет никаких разногласий. Или они их успешно преодалевают, понимая, как они друг другу нужны. И нахуй вот это вот всё, занимайтесь любовью, а не вот это вот всё.
Плюсую.
Никаких разногласий либо ещё не появилось, либо они успешно преодалеваются. И вместо того, чтобы сражаться, когда персонажи видят друг друга начинает играть Apocalyptica feat. Brent Smith - Not Strong Enough, они кидаются друг другу в объятия и начинают неистово тра... кхм, целоваться на глазах у ахуевших сопартицев ГГ. Я так вижу!
Отредактировано (2023-10-15 08:11:46)
Мне не нужен обоснуй для издевательств, издеваться все вольны по любому поводу. Мне нужен обоснуй для любви.
О, как хорошо сформулировано. Это именно то что меня бесит в текущем фандоме. Безобоснуйные издевательства просто нипочему. Издевательства сука по любому повода и просто чтоб были. И к персу, который так себя ведет быстро отношение стало из нейтрального превращаться в негативное. Уже нет никакого желания разбираться что его побуждает и что с ним дальше будет. Заебал.
Я искренне ненавижу НМЦ, который спустил Яо с лестницы, шипперить не могу, прям нотп.
Но вот янсинов шипперю с силой тысячи солнц.
Так что от персонажей зависит.
Так что от персонажей зависит.
От персонажей и от канона. До этого момента я такие пейпринги не шипперил. Но в последнем фандоме получилось. Я сам от себя не ожидал.
(я тот, кто у такого пейринга шипперит любовь, а не какое-то там что-то)
Как ни странно, но "Звездные войны" (приквелы + ОТ).
Вот кстати мой вопрос по мотивам: вас радует или бесит, когда фикрайтеры в процессе развивающегося сеттинга придумывают ахуенное продолжение/концовку, до которым авторам канона по итогу оказывается, как до луны пешком?
Радует. Прекрасные фики полностью замещают мне канон.
И заодно: какой канон был бы лучше, если бы авторы закончили его раньше?)
"Мерлин", "Однажды в сказке".
Оби-Ван на Мустафаре: не то чтобы я любил приквельного Эничку, но сцена, когда один горит заживо, а другой втирает, как его любил, сделала мне непередаваемое втф.
О анончик, я шел написать то же самое, потом увидел, что ты уже написал. Жму твою руку. Правда, Эничку я при этом люблю всякого
После этой сцены Оби-Вана в моих глазах уже никто, ничто и никогда не сможет реабилитировать. Даже самые талантливые фикрайтеры.
Отредактировано (2023-10-15 08:54:50)
На самом деле к замене я весьма нетерпима ("травма детства")
Ты - это я, анон. У меня тоже была такая травма в детстве ("Робин из Шервуда"), с тех пор замены на дух не выношу.
Вот кстати мой вопрос по мотивам: вас радует или бесит, когда фикрайтеры в процессе развивающегося сеттинга придумывают ахуенное продолжение/концовку, до которым авторам канона по итогу оказывается, как до луны пешком?
Меня это радует.
Меня бесит, если авторы специально руинят идеи фандома.
Зависит от ситуации и персонажей.
сопартицев
БГ3 и что-то с Генкой Букиным Горташем?
Да.