Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#38726 2023-10-14 22:03:55

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

И заодно: какой канон был бы лучше, если бы авторы закончили его раньше?)

Ох...
СПН
Лост
Криминал майндс
Люцифер
Касл
ОЭ
Всадники Перна
Барраяр
и да, Фандориада
... и еще список до завтра, а про сериалы и вовсе можно говорить, не затыкаясь.

Отредактировано (2023-10-14 22:04:27)

#38727 2023-10-14 22:09:18

Анон

Анон пишет:

Всадники Перна

Да, йобан бобан! Да!

#38728 2023-10-14 22:13:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, а за какой оборванный на средине канон вам больше всего было обидно и хотелось закрытого гештальта?

Событие.
Мне даже не особо понравилось, но это самый ебучий клиффхэнгер, который я видел в сериале.

#38729 2023-10-14 22:30:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, а за какой оборванный на средине канон вам больше всего было обидно и хотелось закрытого гештальта?

Колония. Полный облом в конце :pink:

#38730 2023-10-14 22:58:37

Анон

Анон пишет:

ХМ  Можно сразу после 4 сезона!

Как это расшифровывается? Аноны, ну не все же шарят за сокращения, вы на что рассчитываете.

#38731 2023-10-14 23:07:24

Анон

Анон пишет:

Как это расшифровывается?

Ходячие мертвецы, наверно.
Если они, то тоже считаю сериал затянутым и испорченным, но как комикс они идеальны от и до. Впечатление остается тем же, что и в самом начале. Автор продумывал каждую мелочь, а редкие пару ляпов признавал, а сериальщики вместо того, чтобы исправить, повторяли и добавляли сверху столько, что не сосчитать.

Отредактировано (2023-10-14 23:12:24)

#38732 2023-10-14 23:08:53

Анон

Анон пишет:

Собственно тот же Лавлесс   :pink:

#38733 2023-10-14 23:11:30

Анон

Анон пишет:

Кламповский Икс  :sadcat:

#38734 2023-10-14 23:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ХМ  Можно сразу после 4 сезона!

Как это расшифровывается? Аноны, ну не все же шарят за сокращения, вы на что рассчитываете.

Ходячие мертвецы.

#38735 2023-10-14 23:17:18

Анон

Анон пишет:

Дигра( Знаю что обновления выходят, но они такие редкие, что я не уверена, что манга доберется до конца.

#38736 2023-10-14 23:37:11

Анон

Анон пишет:

Светлячок и манхва Bentham. Мой любимый цвет и размер. Два свиноеба и никто не собачка. Один священник, который отдает детей педофилу, а второй отбитый маньяк  :sadcat:
Больше ничего такого не вспомнилось.

#38737 2023-10-14 23:53:02

Анон

Анон пишет:

И заодно: какой канон был бы лучше, если бы авторы закончили его раньше?)

Доктор Хаус
Шерлок ВВС

#38738 2023-10-14 23:54:10

Анон

Анон пишет:

Вот кстати мой вопрос по мотивам: вас радует или бесит, когда фикрайтеры в процессе развивающегося сеттинга придумывают ахуенное продолжение/концовку, до которым авторам канона по итогу оказывается, как до луны пешком?

Радует. Я вообще во многих случаях уважаю фандом и отдельных райтеров намного больше, чем авторов канона.

#38739 2023-10-15 00:07:23

Анон

Анон пишет:

А расскажите о канонах, которые закончились для вас идеально?

Каждая из частей Жожи, если рассматривать их как отдельные каноны в условнообщем мире. Вернее, каждая, кроме жожолиона, его я ещё не осилил целиком, чтобы сказать наверняка  ;D

#38740 2023-10-15 01:24:17

Анон

Появляется ли у вас ненависть к персам, которые в каноне издеваются/бьют/мучают/искренне пытаются убить, но что-то им мешает/почти убивают, но сами по приколу останавливаются, и возможно не один раз... вашего любимого перса?
Или вы можете их шипперить даже после такого канона? Если можете шипперить, то какого обоснуя для издевательств достаточно? Нужен ли он вам вообще? Издевательства тупо потому что они сильнее и могут себе позволить вам норм или надо что-то позначительней, типа мести, не они первые начали или что-то такое?

#38741 2023-10-15 01:30:20

Анон

Анон пишет:

Появляется ли у вас ненависть к персам, которые в каноне издеваются/бьют/мучают/искренне пытаются убить, но что-то им мешает/почти убивают, но сами по приколу останавливаются, и возможно не один раз... вашего любимого перса?

А от причин и обстоятельств зависит. Если они наравне и у них есть веские причины, то могу относиться нормально, даже с пониманием (мало ли что у меня там за любимый герой), зашипперить тоже могу даже после пыток - смотря что стало их причиной.
К школьному буллингу это не относится, ну и к прочим очень вертикальным отношениям, как правило, тоже.

#38742 2023-10-15 01:31:39

Анон

Анон пишет:

бесит злоупотребление этим тропом. Ладно, когда это двое психически нездоровых людей, типа Бэтмена и Джокера, которые в девяти случаях из десяти не будут друг друга пытаться убить по-настоящему, а в десятом случае случайно не смогут. Но в большинстве случаев это подается уж совсем по-дурацки.
соответственно, скорее начнет бесить не перс, а канон/автор в целом.

Анон пишет:

Или вы можете их шипперить даже после такого канона?

насилие для меня не проблема, у меня есть несколько шипов, которые интересуют только в разрезе нон-конов, токсичных отношений и т.д.. Но если начнет раздражать вальс роялей в кустах - тогда шипу в моих глазах пиздец, конечно.

#38743 2023-10-15 01:38:54

Анон

Анон пишет:

Как показывает опыт, шипперить я могу после любого канона и даже вообще без канона, у меня шипперская мышца прокачана так, что все остальное отдыхает  ;D

#38744 2023-10-15 01:39:40

Анон

Анон пишет:

Не, неприязнь к персонажам у меня вообще никак не соотносится с их взаимодействием с любимкой  ;D

Анон пишет:

Если можете шипперить, то какого обоснуя для издевательств достаточно? Нужен ли он вам вообще? Издевательства тупо потому что они сильнее и могут себе позволить вам норм или надо что-то позначительней, типа мести, не они первые начали или что-то такое?

В одном из канонов одна часть моего ОТП очень крупно хм.. обманывала другую, а затем и вовсе довела до рскмндзр. Люблю обоих, никаких оправданий издевательству не ищу, мне и не такое норм  ;D  Обоснуй очень простой - моя любимая динамика отношений(влюбленный\одержимый свиноёб и его "цель").

#38745 2023-10-15 01:42:13

Анон

Анон пишет:

которые в каноне издеваются/бьют/мучают/искренне пытаются убить, но что-то им мешает/почти убивают, но сами по приколу останавливаются, и возможно не один раз... вашего любимого перса?
Или вы можете их шипперить даже после такого канона? Если можете шипперить, то какого обоснуя для издевательств достаточно? Нужен ли он вам вообще? Издевательства тупо потому что они сильнее и могут себе позволить вам норм или надо что-то позначительней, типа мести, не они первые начали или что-то такое?

Камон, я шипперила ДаркСупермена и Бэтса в его плену. Ни о чем не жалею.

#38746 2023-10-15 01:45:47

Анон

Анон пишет:

Мне такая динамика не нравится, могу зашипперить соперников или бывших врагов, или врагов, которые по факту не испытывают друг к другу ненависти, а жертву и мучителя шипперить не стану, мне блюэ.

#38747 2023-10-15 02:16:58

Анон

Анон пишет:

Очень зависит от обстоятельств и мотивов. Если оба персонажа по итогу всех их действий вписываются в рамки "так-то они люди неплохие, но жизнь заставила", то всё окей. Если кто-то сам по себе сволочь - я не люблю сволочей.

#38748 2023-10-15 02:27:31

Анон

Анон пишет:

А какие фандомы вы знаете, где фики лучше оригинала?

Я во многих своих фандомах могу назвать 1-2 таких фика, но ни в одном фд это не была массовым явлением.

#38749 2023-10-15 02:39:53

Анон

Анон пишет:

Обычно мои любимки как раз издеваются и т.д. =D А так я люблю лавхейт, а одноногих собачек не люблю. Что-то как Лайтэлы идеально для меня. Убить-то убил, но оба были примерно равны.

#38750 2023-10-15 02:41:29

Анон

Анон пишет:

да. ненавижу персонажа, подло сгубившего моего любимку. и мне плевать, что вроде как приемлемый повод у негодяя есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума