Вы не вошли.
А какие фандомы вы знаете, где фики лучше оригинала? Т.е. канон достаточно слабенький с большими проебами и даже всратостями, но фандом нарос вокруг такой, что просто вау.
ГП, СПН.
Мне особенно нравятся фики на фоне апокалипсиса, особенно старые, написанные около 4-5 сезонов, они такие атмосферные и криповые, потому что авторы еще не знали, что сериал в итоге сделает библейский апокалипсис небольшим междусобойчиком между несколькими персонажами и волшебная сила роялей всех спасет по 10 раз еще
Вот кстати мой вопрос по мотивам: вас радует или бесит, когда фикрайтеры в процессе развивающегося сеттинга придумывают ахуенное продолжение/концовку, до которым авторам канона по итогу оказывается, как до луны пешком?
Вайсс Кройц.
О да.
Вот кстати мой вопрос по мотивам: вас радует или бесит, когда фикрайтеры в процессе развивающегося сеттинга придумывают ахуенное продолжение/концовку, до которым авторам канона по итогу оказывается, как до луны пешком?
Смешанные чувства. Вроде и радует, потому что я прочитал что-то хорошее, и бесит, потому что это не канон.
Радует) Во многих канонах я предпочту фанатское развитие событий.
Радует, потому что я могу для себя решить, что вот это моя лично концовка для этого канона и ниипет, что ее написал фанат, а не каноный автор.
А какие фандомы вы знаете, где фики лучше оригинала? Т.е. канон достаточно слабенький с большими проебами и даже всратостями, но фандом нарос вокруг такой, что просто вау.
ГП. Лапищи фандома настолько мощны, что он уже много лет закрывает все авторские дыры и проёбы.
вас радует или бесит, когда фикрайтеры в процессе развивающегося сеттинга придумывают ахуенное продолжение/концовку, до которым авторам канона по итогу оказывается, как до луны пешком?
Сам факт, что хоть кто-то смог - радует конечно. А вот то, что типа-профе и за деньги выдали всратый кек-пук-среньк там, где (скорее всего) обычный анон* из инета и совершенно бесплатно почему-то взял и сделал нормально - очень бесит! В том плане, что какие вы нахер тогда профи и может быть вам нахуй в интернетах сраться пойти, а работу и деньги тому обычному анону* отдать?!
вас радует или бесит, когда фикрайтеры в процессе развивающегося сеттинга придумывают ахуенное продолжение/концовку, до которым авторам канона по итогу оказывается, как до луны пешком?
Радует, конечно. Почему бы не радоваться, когда встретил что-то хорошее?
Лавлесс, не все фики, конечно, но автор ужасно запутала канон, но рассказала 90% важных вещей и бросила мангу, не закончив
Плюсую. Редкая ебалайка создательница этого канона.
В лучшие времена таким был фандом Хеталии, особенно та его часть, которая писала фики по историческим событиям, заморачиваясь с матчастью.
О, да! Канон там неплохой, симпатичный, забавный. Но он скорее как общая идея широкими мазками. А вот что из этой идеи делали в некоторых фиках, это просто заглядение!
Плюсую. Редкая ебалайка создательница этого канона.
+2
Кстати, а за какой оборванный на средине канон вам больше всего было обидно и хотелось закрытого гештальта?
И заодно: какой канон был бы лучше, если бы авторы закончили его раньше?)
А какие фандомы вы знаете, где фики лучше оригинала?
китайцы Мосян
*стряхнул пыль с закромов* Однозначно "Герои", которые сериал
китайцы Мосян
Да там хороших фиков по пальцам... с другой стороны, может, это по интересным мне кускам канона
ХМ Можно сразу после 4 сезона!
СПН!
Любой
Дозоры
Сага о Форкосиганах
Шерлок Холмс АКД
Блич
...да всех не перечислить
Шерлок Холмс АКД
Никогда бы не подумала, что поздние рассказы слабее ранних.
Менталист(последний сезон - что это бля вообще такое?! ), ванпис, еще с десяток манг, процедуралы которые хороши 1-3 сезона а потом.. мда, спн... да дохуя их
Кстати, а за какой оборванный на средине канон вам больше всего было обидно и хотелось закрытого гештальта?
До сих пор обидно, что не продлили сериал Reaper, и в итоге сериал закончился на том, что
Столько лет прошло, и его как будто никто не помнит, а мне всё ещё обидно и гештальт не закрыт
Почти все, особенно сериалы, где больше пяти-шести сезонов. В первую очередь - СПН. Psych туда же.
Никогда бы не подумала, что поздние рассказы слабее ранних.
Среди поздних есть очень слабые, совсем на отъебись - когда АКД писал уже чисто на заказ.
Фандорин...
не продлили сериал Reaper, и в итоге сериал закончился на том, что
зочем ты напомнил, анон