Вы не вошли.
В случаях, когда любимого персонажа прогибают и ломают под вторую половину пейринга. Ещё нидайбох будут заставлять за что-нибудь извиняться и каяться. Но главное, когда ломают характер, чтобы вообще засунуть персонажа в такой пейринг.
Анон тут что-то взгрустнул по почившему в бозе Слэшкону. И подумал - возможно ли было бы возродить это мероприятие в онлайн-формате? Или сама концепция уже окончательно устарела?
Моего любимку свели с персонажем, который меня бесит, но этого мало: шипперы пейринга ещё и вечно подают это так, что нелюбимка серебристо сияет, а любимка мизинца его не стоит и должен его всё время облизывать. А ещё они не слишком ладят в каноне, поэтому мой любимка должен постоянно перед нелюбимкой ползать на коленях, извиняясь за каждое резкое слово, которое ему когда либо сказал, а вот нелюбимка ему ничего не должен, потому что он и так прекрасный, идеальный, и кругом прав.
бля, анон, точь в точь описание одного из моих нотп, столько лет прошло, а до сих пор ненавижу с силой тысячи солнц, а ведь ползающий на коленях у меня даже не особо любимка
Отредактировано (2022-06-01 18:22:51)
Рискуя открыть бездны, аноны, а если у вас есть НОТП, почему они ваши НОТП?
К моему любимке А в пару суют самого скучного и унылого персонажа канона Б (а в экранизации он еще и страшненький). При этом в фандоме Б обожают и считают достойным самого лучшего, а мой нотп один из самых популярных пейрингов.
Если признаться в нелюбви к нотп, тебя тут же заподозрят в том, что это потому, что ты Б хочешь отдать другому самцу в конкурирующий пейринг.
Нет. Это потому что я его терпеть не могу, вот почему.
И подумал - возможно ли было бы возродить это мероприятие в онлайн-формате?
блин, я бы, наверное, записался.
но в целом, мне кажется, действительно может не взлететь. По моим ощущениям, слэшеров стало больше и они стали более разными, даже в плане фандомного разброса. Опять же, сейчас, мне кажется, меньше работает менторство - не из-за того, что люди стали друг к другу прислушиваться и понимать, что они разные, а как следствие разнообразия, поэтому лекции в стиле "Автор из топа Фикбука Золотой Пушпунчик сорок минут объясняет, надо делать так, а не иначе" в жопу никому не нужны: кто сам так считает, тот уже знает, а кто так не считает, тот пошлет Пушпунчика сосать хуи, да и круглые столы на тему "Нужны ли мы нам" годны только как генератор срачельника.
с другой стороны, более продвинутый вариант "аниме/сериальный/игровой фест с ЛГБТ+ тематикой" не взлетит из-за того, что фандом по прежнему срачная среда, а разнообразие мнений все выше, и в итоге только любители подрочить на то, как настоящие мужики ебут то друг друга, то дупло, и просвещенные адепты гета с трансами, будут бякаться друг об друга до последнего патрона.
короче, не то, чтобы это было никому не нужно, но, имхо, либо не взлетит, либо взлетит так, что лучше бы не.
имхо.
Отредактировано (2022-06-01 19:33:54)
Анон тут что-то взгрустнул по почившему в бозе Слэшкону. И подумал - возможно ли было бы возродить это мероприятие в онлайн-формате? Или сама концепция уже окончательно устарела?
Мне в принципе не хватает фандомной движухи после смерти дайри и золотых годов ФБ и Слэшкона. Атмосферы, ощущения сопричастности, вот этого чувства, что ты в толпе людей, которые такие же, как и ты - такой освежающий душ после вечных цивилов. Нравится гореть не в одиночку. Слэшкон и дайри - такой мирок какой-то, большой, яркий, интересный, додадющий и общения, и контента, и веселого движа. Лично я за возрождение любой фандомной движухи, кроме нихуя, которое есть сейчас.
Ну дайри не померли все же. Там жизнь есть
По-моему, там ядерная зима сейчас.
В моем оазисе жизнь бодро булькает.
Видел я эту жизнь. Лучше б не видел
Есть канон, у которого фандом не очень взлетел или слишком быстро угас, но для которого вы хотели бы большего внимания?
Сразу сам отвечу — "1917". Я прекрасно понимаю, почему по нему было мало контента и почему он мало продержался и всё равно грущу. Зато японские арты и один фик на русском были абсолютно прекрасны.
Есть канон, у которого фандом не очень взлетел
Аниме Tsurune про лучную стрельбу. Так люблю его, но оно такое малоизвестное
Есть канон, у которого фандом не очень взлетел или слишком быстро угас, но для которого вы хотели бы большего внимания?
все мои фандомы
Jojo Stone Ocean. Из-за шакальего отношения Нетфликса нет еженедельных эпизодов, нет того угара и разбора каждой серии на мемы, как было с предыдущей частью. Мне так жалко, что это происходит, потому что манга очень интересная и угарная. Этот сериал заслуживает намного более активного фэндома.
Анкл
Большая часть моих дорам и манг/хв. Отдельно по манге Hikaru ga shinda natsu
слегка взлетевшее на волне популярности Ганнибала Спецподразделение, будь оно неладно заглохло также быстро оставив после себя десяток фичков
"Три биллборда", очень уж мне Диксон/Рэд зашли
аноны, которые шипперят что-нибудь с разницей в возрасте 7+ лет, поделитесь своими отп?
аноны, которые шипперят что-нибудь с разницей в возрасте 7+ лет, поделитесь своими отп?
1000+ лет. Сукуфуши
Геральт/Лютик) О, и алвадик ещё.
Отредактировано (2022-06-03 23:37:43)
У меня то ни пейринг, то деанон, поэтому пусть будет Нандор/Гильермо. Даже в аушках, где Нандор человек, он всё равно будет постарше Гильермо, думаю.
2000+
Карантир/Халет из Сильмариллиона))
Этот анон по жизни обычно слэшер, но с разницей в возрасте шипперит в основном гет.
Скажем, всё время порывается зашипперить Луну Лавгуд с кем-нибудь постарше (будем считать, что ОТП в этом всём беспределе - снейполуна))
В обратную сторону - Снейп/Помфри
Ещё Двенадцатый Доктор/Клара (нездоровое, шо капец, но интересное).
А, ну и Волдеморт/Барти Крауч (ещё более нездоровое, но завораживающее)
Да у меня все такие. Если прям с подтверждённой разницей в возрасте, то хартвин, ганнигрэм, все пейринги Тренер/Игрок в футболе...