Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3726 2022-05-30 22:13:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Рискуя открыть бездны, аноны, а если у вас есть НОТП, почему они ваши НОТП?

не то чтобы нотп, но достает что за ним моих няшек забывают :sadcat: ищешь почитать на ао3, а из 10 фиков 5 будут кроссоверы с разбивающим пейрингом.

#3727 2022-05-30 22:17:08

Анон

Анон пишет:

В двух фандомах у меня было нотп, когда этот пейринг был очень популярен, но мне не заходила как динамика между персонажами, так и то, что писали. По отдельности мне оба персонажа были норм. Но в фандоме по моему отп как раз из-за нотп любили проехаться, что у них там ах! а мое отп сто причин почему оно никанон и "зачем вы это шипирите". Естественно к нотп это любви не прибавляло.
В нынешнем фандоме нотп у меня в связи со сложным лавхейтом к персонажу. Он меня напрягал некоторым своим поведением, что вызывало у меня некоторые ассоциации с реалом и потому, хотя персонаж сам по себе норм, но ни в фандоме его не люблю, так же не люблю с ним пейрингов. И особенно, когда он вклинивается в мое отп, он для меня с ними может быть только другом. Все.

При этом не могу сказать, что нотп было каким-то не здоровым или хуже, чем мои пейринги. Но не заходило совсем.

#3728 2022-05-30 22:17:29

Анон

Анон пишет:

Прям настоящий НОТП только в одном фандоме, потому что моего любимого персонажа часто шипперят с тем, которого я терпеть не могу.

#3729 2022-05-30 22:18:30

Анон

настоящий от ненастоящего чем отличается? уровнем хейта?

#3730 2022-05-30 22:19:40

Анон

Анон пишет:

В пару к нормальному персонажу поставили скотомудилище ебаное, которое вызывает у меня дикое отвращение. В некоторых пейрингах это скотомудилище выглядит сносно, но конкретно в этом варианте все начинает становиться омерзительным: сквичное сочетание внешности, сквичная динамика, которая вытекает из скотомудилищного характера, сквичный ООС, который приписывают нормальному персонажу для того, чтобы хоть как-то натянуть его на скотомудилище.

#3731 2022-05-30 22:22:00

Анон

Анон пишет:

Потому что он сука везде, он заполонил собой весь фандом, и его шипперы набегают ко всем, кто смеет не любить их отпшечку или того хуже, шипперить сомца с кем-то другим кроме сучки. Потому что его шипперы ставят раком весь канон, превращая его в массовое поклонение самой прекрасной на свете сучкиной жопе. Сомец, его родственники, коллеги, бябы, злодеи - все впадают в религиозный транс от сучки, самой умной, самой красивой, самой мудрой и самой справедливой. У нас канон впору переименовать сучкиным именем, настолько фандому ничего не интересно, кроме самой коричной булочки на свете и сомца, который жаждет упасть к ее ногам. Хотя в каноне сучка, в общем-то, второстепенный персонаж, у кое-кого из унылых декораций для великой любви экранного времени побольше будет и роль в сюжете куда как более весомая, но очевидно анон читал жопой и вместо дженовых приключенек там на самом деле страстный гей-роман в нескольких частях.

#3732 2022-05-30 22:22:02

Анон

Анон пишет:

Из-за фика на ФБ зашипперил Ньюта Скамандера и Джеральда Даррелла.

О боги! Ссылку, анон!  :awe:

#3733 2022-05-30 22:23:55

Анон

Анон пишет:

Потому что это пейринг из моего самого-самого любимого персонажа и хуйла, он собрал бинго всего, что я ненавижу в отношениях. Потому что во всех фанфиках всего одна трактовка этого пейринга, и она крайне неприятно показывает моего любимого персонажа и слишком сильно преувеличивает достоинства хуйла. Потому что фандом очень любит демонизировать моего любимого персонажа и обелять хуйло. Ну и потому что хуйло это один из самых отталкивающих вымышленных персонажей, которых я видел. О, и самое главное, так как мой любимый персонаж — худший мальчик фандома, почти единственный способ прикоснуться к контенту с ним — читать фанфики про него и хуйло, которые, как я писал выше, про то что мой любимый персонаж полон недостатков, а хуйло идеально.
А, ну и это единственный мой НОТП, остальные пейринги или нравятся, или равнодушен к ним.

#3734 2022-05-30 22:32:32

Анон

Анон пишет:

потому, что сквичные отношения в каноне, разбивает мой отп и/или уводит потенциальных сошипперов, недостаточно обоснуя в каноне (а пейринг лезет из всех щелей), поэтому шипперят его только фанаты одного из участников, ибо надо же сунуть кому-то свою говняшечку и отлюбить ее другим героем, а на другого героя и его фанатов посрать.

#3735 2022-05-30 22:32:50

Анон

Анон пишет:

если у вас есть НОТП, почему они ваши НОТП?

мне несимпатичен актер, не могу спокойно видеть его в пейринге с моим любимкой.

#3736 2022-05-30 22:35:59

Анон

Анон пишет:

недостаточно обоснуя в каноне (а пейринг лезет из всех щелей), поэтому шипперят его только фанаты одного из участников, ибо надо же сунуть кому-то свою говняшечку и отлюбить ее другим героем, а на другого героя и его фанатов посрать

Кажется, у нас один нотп  ;D

#3737 2022-05-30 22:36:01

Анон

Анон пишет:

У меня нет объективных оправданий. Не нравится, разбивает отп, не интересно

#3738 2022-05-30 22:37:51

Анон

Единственное, о чем жалею – когда хорошие авторы, которых я люблю, пишут не про мой отп) А так всё равно, просто не читаю другие пейринги.

#3739 2022-05-30 22:46:00

Анон

Анон пишет:

Кажется, у нас один нотп 

у троих

ааа, во, что еще бесяво, я забыл! Мало того, что шипперы нотп разбивают мой отп, так еще второй, для них лишней, половине отп любят присовывать хоть мимокрокодила, лишь бы с кем-то свести. И он еще и должен в идеале нотп шипперить и всячески показывать, что нотп должно сойтись. Как будто если этого не делать, то хоть свадьбу нотп играй, а половина моего отп все равно будет сильно оттягивать нужную им вторую половину к себе. И надо "занять", да побыстрее, чтоб все пути к отступлению отрезать.

Отредактировано (2022-05-30 22:48:46)

#3740 2022-05-30 22:57:13

Анон

Анон пишет:

Потому что это пейринг из моего самого-самого любимого персонажа и хуйла, он собрал бинго всего, что я ненавижу в отношениях. Потому что во всех фанфиках всего одна трактовка этого пейринга, и она крайне неприятно показывает моего любимого персонажа и слишком сильно преувеличивает достоинства хуйла. Потому что фандом очень любит демонизировать моего любимого персонажа и обелять хуйло. Ну и потому что хуйло это один из самых отталкивающих вымышленных персонажей, которых я видел. О, и самое главное, так как мой любимый персонаж — худший мальчик фандома, почти единственный способ прикоснуться к контенту с ним — читать фанфики про него и хуйло, которые, как я писал выше, про то что мой любимый персонаж полон недостатков, а хуйло идеально.
А, ну и это единственный мой НОТП, остальные пейринги или нравятся, или равнодушен к ним.

Кажется, я смутно узнаю эту песню по первым нотам. Это игра, да?  :evil:

#3741 2022-05-30 23:03:14

Анон

Анон пишет:

Зависит от конкретного случая, но основные причины такие:
1) Не нравятся оба персонажа, и вместе, и раздельно, что внешне, что по характеру;
2) Лютый, бешеный сквик на какие-то пейринговые клише. Если мне попалось пять фиков разных авторов, в которых Вася с Петей обязательно слушают Басту, я не буду открывать шестой, чтобы проверить, слушают ли они Басту там, даже если в шапке десять моих кинков.

#3742 2022-05-30 23:49:51

Анон

Анон пишет:

Большая часть моих НОТП это пейринги, разбивающие мое ОТП и при этом популярные. Конкуренция, короче, ненавижу конкурентов, персонаж А никогда не стал бы спать с персонажем С, он только с Б!
Ну и еще какая-то часть моих НОТП это когда конкретная динамика в шипе или какой-то персонаж из него меня сильно сквикают.

#3743 2022-05-30 23:54:06

Анон

Анон пишет:

настоящий от ненастоящего чем отличается? уровнем хейта?

У меня да. То есть во всех других случаях у меня нет хейта. Просто не люблю персонажа, не интересен пейринг, не буду читать. А этот вот прям бесит)

#3744 2022-05-31 00:12:04

Анон

Анон пишет:

- конкуренция, при которой отсекается любимка
- в прошлом фандоме (да и во многих, где значительная часть фд мужики) моими нотп были пейринги с ебаными ояшами их суррогатами. Чаще всего с динамикой вся такая прекрасная тянка становится опекающей мамочкой забитой корзины/половой тряпкой в гареме внезапно окрутевшей корзины. Оба варианта бесят невероятно
- однажды моим нотп был главный фемслэш фандома и это был пиздец. Там по-моему шипперы не столько шипперили свой отп, сколько хейтили вообще все что отдаленно напоминало мужиков, вдобавок все это было густо залито повесточкой. Одна половина пейринга еще и антагонистка, благодаря чему не только шипперские терки превращались в ад сотоны, но обсуждение сюжета в целом, люди сами падали на ножи, и народы тоже сами себя истребляли, ну бывает

#3745 2022-05-31 00:13:19

Анон

Анон пишет:

недостаточно обоснуя в каноне (а пейринг лезет из всех щелей), поэтому шипперят его только фанаты одного из участников, ибо надо же сунуть кому-то свою говняшечку и отлюбить ее другим героем, а на другого героя и его фанатов посрать

:vanga: из китайской дорамы?

#3746 2022-05-31 00:18:23

Анон

Анон пишет:

-динамика этих двоих в каноне превращает пейринг в сквичный пиздец, как правило это что-то всратое где жертву шипперят с ее обидчиком
-большинство шипперов любят в паре только одного, а второго используют как комфортное одеялко для первого. Первого еще как правило при этом облизывают со всех сторон он самая лучшая самая клевая пусечка, невиноватая ни в чем, всегда прав стоит в белом, стоит в белом, все пидорасы, никто его не понимает, все обижают, срочно комфортить его одеалком. Отдельным бонсум часто идет то что в каноне второму самому нужно одеялко космических масштабов, а иногда еще и на другой глобус от первого по хорошему.
-шипперы пейринга пиздец неадекваты активно засирающие другие разбивающие пейринги

Отредактировано (2022-05-31 00:19:14)

#3747 2022-05-31 00:18:57

Анон

Анон пишет:

Потому что он сука везде, он заполонил собой весь фандом, и его шипперы набегают ко всем, кто смеет не любить их отпшечку или того хуже, шипперить сомца с кем-то другим кроме сучки. Потому что его шипперы ставят раком весь канон, превращая его в массовое поклонение самой прекрасной на свете сучкиной жопе. Сомец, его родственники, коллеги, бябы, злодеи - все впадают в религиозный транс от сучки, самой умной, самой красивой, самой мудрой и самой справедливой. У нас канон впору переименовать сучкиным именем, настолько фандому ничего не интересно, кроме самой коричной булочки на свете и сомца, который жаждет упасть к ее ногам. Хотя в каноне сучка, в общем-то, второстепенный персонаж, у кое-кого из унылых декораций для великой любви экранного времени побольше будет и роль в сюжете куда как более весомая, но очевидно анон читал жопой и вместо дженовых приключенек там на самом деле страстный гей-роман в нескольких частях.

:vanga:  Фандом одного 15сезонного сериала

#3748 2022-05-31 00:20:55

Анон

как мне нравятся эти фандомные угадайки =D надо придумать подобную на постоянку и развлекаться во флуде

Отредактировано (2022-05-31 00:21:36)

#3749 2022-05-31 00:23:34

Анон

Анон пишет:

аноны, а если у вас есть НОТП, почему они ваши НОТП?

Один из них разбивает канонный пейринг, поэтому очень часто шипперы выставляют симпатичного мне персонажа мудаком. Причём не только в фиках, но и в фандомных пространствах, одно время были регулярные срачи с переходом на личности и просто всратыми аргументами. Это гет, и они рассказывали, что канонный гет недостаточно скрепный.
Шипперы другого на порядок менее активны, но это тоже скрепный гет и шипперы задолбали ныть, что их пейринг не сбылся в каноне, а значит, героиня ужасно одинока и помрёт старой девой, потому что других мужиков в мире, видимо, нет.

#3750 2022-05-31 00:27:52

Анон

Анон пишет:

надо придумать подобную на постоянку и развлекаться во флуде

Тоже об этом подумала))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума