Вы не вошли.
Вы ревнивый шиппер? Если у вас есть ОТП, вам важно, чтобы персонажи были друг для друга единственной настоящей любовью? Бесят треугольники, метания к другим и всякие большие любови из прошлого?
Да, поэтому все бывшие любови одной половины отп я считаю ошибками и плохим опытом (который научил героя как не надо), а у второй половины отп в каноне бывшие не упомянуты, поэтому я игнорирую их наличие.
Бывшие в фиках у меня возникают только в контексте «посмотри какой мудак был до тебя».
Вы ревнивый шиппер? Если у вас есть ОТП, вам важно, чтобы персонажи были друг для друга единственной настоящей любовью? Бесят треугольники, метания к другим и всякие большие любови из прошлого?
Нет, похуй, я вообще мультишиппер. Не люблю только треугольники, это уныло
Да. У меня кинк на исключительность. То есть до начала юста - хоть на панели пусть оба работают, хоть по пять раз в браке побывали, но именно в ОТП хочу видеть некую избранность и уникальность. Но я и на пейринги только такие и западаю, поэтому и фики такие. Как правило у меня нет "любимки и персонажа2", я западаю именно на динамику между персонажами, любимки оба, а их отношения вообще главный кинкище, поэтому упс И тащусь, когда краш там такой, что из всех людей, не задумываясь, они выбирают друг друга, и неважно, что этот выбор сложный-трудный-драматичный-етс, чем больше сложностей, тем лучше. Но уж когда дорвались друг для друга, то чтоб "я выбирал бы тебя еще тысячи тысяч раз". Только трудности чтоб были не "не могу выбрать, кому дать
", а с третьей стороны. От лавхейта до инцеста. Надо мне, чтоб любовь была такая сильная, что справиться с ней никак, все преграды сносит. Ну какой мне с моими кинками левак?
Ну и у меня достаточно много ОТП, но они в разных фандомах и не разбиваются. Ревную все ОТП без исключения.
Бесят треугольники, метания к другим и всякие большие любови из прошлого?
Ну кстати, продолжая тему ревности, я хоть и против треугольников и всего такого, могу иногда написать одному из персонажей большую любовь в прошлом, но которая обязательно в итоге прошла, полностью, совсем, и персонаж двинулся дальше (к отп).
Я регулярно умудряюсь упасть в шиппинг персонажа с той самой трагичной большой любовью из прошлого, которая померла/пропала без вести/впала в кому, нужное подчеркнуть, а он её забыть не может (реально в каноне продолжает по ней страдать/искать, не может отпустить и оставить в прошлом - вот это всё). Причём у него с этой любовью всё плохо и сложно: либо отношения сами по себе проблемные (инцест, нахождение по разные стороны глобального конфликта, ещё какая ебола, не позволяющая просто быть вместе), либо остаётся какой-то серьёзный нерешённый личный конфликт, незакрытый гештальт, который и не позволяет закрыть страницу. Вот эта любовь для меня и остаётся единственной настоящей, а всё остальные попытки свести персонажа с кем-то ещё идут лесом. Так что никаких треугольников и метаний (да и не лезут они особо в такую схему).
При этом у меня есть одно ОТ3, вытеснившее со временем такой типичный пейринг с "утерянной любовью из прошлого" (один из наиболее популярных с этим персонажем), но там страдания по утерянному возлюбленному - фанонная штука, в каноне они были просто хорошими товарищами-партнёрами по дальней экспедиции, где и произошёл несчастный случай. Видимо, канонного накала страстей мне в этом пейринге и не хватило. А в ОТ3 его хватает, там и в каноне жабогадюкинг: персонажи выступают на стороне зла, у всех троих куча расхождений на уровне характеров, жизненных философий, целей и взглядов на дело, частью которого они являются, но при этом они очень давняя команда, действующая как единое целое и рутинно прикрывающая друг другу жопы в условиях военных действий.
Если чисто пвп - групповушки часто норм заходят, если фик с чувствами и развитием, то не надо третьего и других любовей
Если у вас есть ОТП, вам важно, чтобы персонажи были друг для друга единственной настоящей любовью?
Мне нравится, когда они друг для друга особенные, и именно таких чувств и такой любви раньше не испытывали.
Бесят треугольники, метания к другим и всякие большие любови из прошлого?
Да, очень. Если я хочу шипперить двух персонажей, я хочу шипперить их, а не ещё футбольную команду впридачу. Иногда, очень редко, я хочу додать сразу трем персонажам, но обычно хочется, чтобы прошлое было в прошлом, и чтобы персонажи не мотали друг другу и мне нервы метаниями между энным числом лиц.
Отредактировано (2022-05-26 11:55:51)
Да. Если всякие многоугольники и разбивашки подаются конкурентами на серьезных щах (и слабо написано) - лютый кринж. В формате юмора/стеба/пвп еще куда ни шло.
Соглашусь с аноном, для которого избранность и предназначенность друг для друга отдельный кинк и сюжетообразующая арматура.
Если у вас есть ОТП, вам важно, чтобы персонажи были друг для друга единственной настоящей любовью?
Да. Мой идеал - первая, единственная и последняя любовь демисексуалов, которым больше никто не нужен, ни чьи-то ручки, ни чьи-то хуи.
При этом если количество участников больше двух - норм, но только если это не треугольник с разбивашками, а поли все-со-всеми.
Я очень люблю, когда персонажи оказываются друг для друга единственными и неповторимыми. Поэтому у меня один из любимых жанров - соулмейты (отп будет вместе, потому что мироздание так сказало и все! ). Но вот как именно эти двое приходят к осознанию того, что они нужны друг другу, это уже отдельная тема. Тут и моральные страдания и метания в попытках разобраться в себе, и ссоры и прочая драма, которая обязательно кончится самым приторным и сахарным хэппиэндом. В таком ключе треугольники и любови не бесят, потому что становятся в тему.
Я не против прошлых отношений, но шиплю я отп, а не от3, от5 или от10.
Вы ревнивый шиппер?
Нет. Я шипперю в моём нынешнем фандоме всё что движется, а что не движется движу и шипперю.
И да и нет. У меня есть отп, которые на мой взгляд идеально друг другу подходят, я буду дико беситься даже с просто кривого изображения их динамики, но также мне не жмёт слегка шиппернуть персов с другими, если они с кем-то ещё годно сочетаются. Отношеньки это норм, сидеть на жопе ровно и ждать единственного и неповторимого это на мой взгляд как-то всрато.
Треугольники норм, но только если отношения между отп волшебней и особенней.
Любови из прошлого не колышат вообще, особенно если это преканон, ибо если нет взаимодействия по ходу сюжета оно не шиппабельно и как по мне мертворождённый пейринг для подкладывания любимки под себя.
анон с наташей романофф на связи
шипперю ее со всем что шевелиться
Я обычно больше отпшник, чем мультишиппер, но такая же херня, Наташа лучшая девочка, её все должны любить
Зависит от пейринга. Если по текущим, отп-1: нормально воспринимаю любови из прошлого, если они были в прошлом, герои сошлись по моим фанонам в 35+ и явно не нецелованными девственниками. Но, поскольку это гет, а слэш с мужской половиной отп намного популярнее, я немного ревную свой отп к этим другим пейрингам) Но не то чтобы их прям ненавижу, нет, вполне читаю иногда.
Отп-2 (слэш, хотя не только): тут сильнее ревную, потому что все другие варианты с любым из пары неинтересны, а один пейринг даже откровенно неприятен.
Треугольники и метания в таймлайне настоящего времени в принципе терпеть не могу.
Меня треугольники бесят в принципе, даже когда это канон и когда я не шипперю никого из персонажей-участников.
Как вы относитесь к сюжетам, где герои попадают в параллельный мир и встречают другие версии себя?
О себе: мне не нравится, когда двойник доброго героя оказывается злым и не в формате "в его жизни что-то пошло не так в определённый момент, но это можно исправить благодаря знаниям из параллельного мира", а в формате "ну он просто злой и мучил другого персонажа, а потом добрый этого перса будет комфортить". И я летал на Плутон, когда в фике типа заявлена мультивселенная, но она абсолютно одинаковая. То есть по сюжету А и Б любят друг друга, но должны жениться на других людях, и, кстати, есть другие миры, 100500 А и Б любят друг друга, но женились на разных людях и всю жизнь очень страдали, и суммарная мощь этих страданий сделала штуку, позволившую "главным" А и Б выбрать другой путь. Это буквально всё, что известно о других мирах, ни о каких различиях между ними сказано не было. Какое-то надругательство над концепцией мультвселенной, по-моему.
Когда же у персонажей примерно одинаковые характеры, а судьба заметно различается, мне это нравится. И сюжеты, когда попаданцы из более удачного мира исправляют менее удачный, читаю с удовольствием. Особо порадовал фик, где автор скрестил три собственные аушки, причём в одной из них уже было перемещение в параллельный мир. Итого на четыре мира три разных пейринга, одна фем-версия главного героя и три версии происхождения другого героя (в четвёртом мире они ещё не успели выяснить). Вот это прям мультивселенная здорового человека была.
могу иногда написать одному из персонажей большую любовь в прошлом, но которая обязательно в итоге прошла, полностью, совсем, и персонаж двинулся дальше (к отп).
это
Как вы относитесь к сюжетам, где герои попадают в параллельный мир и встречают другие версии себя?
обычно читать это скучно. не люблю селфцесты.
К самим сюжетам отношусь хорошо, важна реализация и то, насколько итоговый результат оправдает использование этого приёма. Если герой сможет что-то понять о себе и возможно поменяться или сделать выбор в своём мире, то особенно здорово.
Мне в Counterpart ооочень зашло (правда, я только первый сезон смотрел). Сам по себе такой сюжет нравится, но, имхо, его сложно не слить. В нем кайф в психологизме, во взаимодействии разных версий персонажа, как они друг на друга влияют и т.п.
Не люблю и не читаю. Хотя вообще к аушкам хорошо отношусь, но без встреч героев.
Согласен вот с этим аноном:
Сам по себе такой сюжет нравится, но, имхо, его сложно не слить
Троп довольно клевый, но с ходу не припомню ни одного мной прочитанного фика, где он не был бы реализован как хуита полнейшая.
Задумался. Вы когда пишете\читаете, вы как к пейрингам в шапке относитесь? Проставляете ли каноничные пейринги, если там они фоном и даже ничем неприличным не занимаются в этот момент? Не каноничные пейринги важны ли вам быть указаны в шапке, если они фоном, но да не канон и никто не ожидает Снейпа с Хагридом женатыми увидеть?