Вы не вошли.
Празднуете дни рождения любимых героев или какие-то праздники из любимого канона?
Прям праздновать не умею, но помню дни рождения всех самых любимых и поздравляю их на страницах своих соцсетей. Раньше к поздравлению арт подбирал, теперь свой контент пощу.
Еще про день одного любимого отп стараюсь не забывать.
День рождения второго любимки не знаю, к сожалению, автор умолчала. Так бы тоже праздновал, может даже в реале, потому что это прямо самый любимый персонаж. Купил бы себе вкусняшку и съел за его воображаемое здоровье
*смотрит подозревакой*
Я так понимаю, это тематические фесты теперь так называются? Обеими руками одобряю)
По факту - фесты, но с особенностью выкладки ежедневно в течении месяца. Как инктобер, только на разные фд или темы.
Вот периодичностью-то и бесит некоторых - завалы однотипного и часто не очень качественного творчества.
Я обычно рад, если любимый автор вписывается, но сам ни разу не осилил.
Празднуете дни рождения любимых героев или какие-то праздники из любимого канона?
Др любимки праздную в интернете. Когда есть время, пишу фик к этой дате. Когда нет, могу вина выпить в его честь)
Помню тех, кто родился со мной в один день и съедаю за них ещё один кусочек торта
Иногда кто-то выкладывает тематический арт и я могу помахать помпонами, но обычно не слежу за датами и не все др любимок помню.
Не то, чтобы праздную, но как-то стараюсь отметить это дело. Либо что-то твичу, либо рисую любимочку и выкладываю.
Помню тех, кто родился со мной в один день и съедаю за них ещё один кусочек торта
Везёт тебе, анон. Я не знаю персонажей, которые родились со мной в один день Только одного, но из фандома, в котором не сижу.
Если бы они были известны, то праздновал бы. А так в первый раз отпраздновал те дни, когда их увидел впервые.
Я не знаю персонажей, которые родились со мной в один день
Я знаю любимок, которые со мной одного знака зодиака, причем оба из одного отп. Не то чтобы я как-то верил в зз, просто приятный бонус.
Я знаю любимок, которые со мной одного знака зодиака, причем оба из одного отп. Не то чтобы я как-то верил в зз, просто приятный бонус.
Вот тут плюс, только знаками и остаётся довольствоваться. Касательно зз я собираю коллекцию и из персонажей, и из ирл людей
Меня сюда с вопросом перенаправили)
Аноны, которые знают дополнительный язык, почему вы читаете переводы?
Плюс-минус знаю английский и французский, но лень напрягать мозги, поэтому читаю через гугл-транслейт, если что-то криво перевелось - подсматриваю в оригинал.
Вообще, я обычно и не читаю, но иногда, если дали рек сразу на перевод, не заморачиваюсь с поиском оригинала. А ещё бывает если очень зашёл фик, читаею сначала оригинал, а потом перевод. Во-первых, чтоб насладиться фиком ещё раз, но уже немного в другом оформлении, а во-вторых мне нравится смотреть, как переводчик обыграл тот или другой момент и сравнивать с тем, как бы сделал я)
Фики отдых, а чужой язык напряжение мозга, даже хорошо знакомый. И читается медленнее
Потому что читать на родном легче. Язык я знаю, но не на уровне носителя.
Лениво напрягаться, вот почему
Я их не читаю. Несколько раз заглядывал, потому что шарился на фикбуке и они попались под руку, но лучше бы не, потому что переводчики от себя понапихали кучу заместительных и сам перевод кривой
Лениво напрягаться, вот почему
+1
Я сам слишком придирчив к переводам и часто читаю оригинал, но гуглом к нему я не придирчив
лениво напрягаться. если я вижу, что перевод нормальный, то скорее прочту его. если перевод хуёв — тогда оригинал. гугл-транслейт не признаю, это от лукавого.
* попросили побетить;
* сам пишу в этот момент фикло на русском, нужно поймать вайб;
* хочу обсудить конкретные моменты фика с сокомандниками, которые не знают языка (тогда прицельно читаю только нужные места);
* рекнули перевод, не знал / не заметил, что оригинал на доступном мне языке (но иногда бросаю и иду в исходник).
Я сам слишком придирчив к переводам и часто читаю оригинал, но гуглом
к нему я не придирчив
У меня так же бывает
Знаю хороших переводчиков, качеству работы которых доверяю. Вполне могу припасть к сделанному ими переводу, если ранее не читала оригинал.
а в опросе перевод имелся ввиду человеческий или..?
Я читаю переводы только чтобы сокомандников на ФБ погладить. А так меня только оригинал интересует. Перевод прочту, только если будет незнакомый мне язык.