Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3276 2022-04-27 20:52:18

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Но самый писос, который я видел - фандом, высиравшийся на любой фемдом. Все остальное норм. Инцест, педо, тентакли, гуро, омегаверс - охуеть, дайте два. Малейший намек на доминирующую тян в гете? Гроб, гроб, апокалипсис пидора от рака.

анон, если ты еще здесь, спали фд, умоляю

#3277 2022-04-27 22:06:24

Анон

Анон пишет:

пишущие аноны, а у вас было такое, что какая-то песня/вся музыка конкретной группы настолько прочно ассоциируется с пейрингом/персонажем, что даже спустя два, пять, семь лет вы, слыша песню, начинаете крутить сюжеты для фичков или ассоциации с ними?

Да, даже спустя десять лет некоторые песни настолько возвращают во времена горения по старым отпешечкам, что чуть не пробивает на слезу.

#3278 2022-04-27 22:13:32

Анон

Анон пишет:

пишущие аноны, а у вас было такое, что какая-то песня/вся музыка конкретной группы настолько прочно ассоциируется с пейрингом/персонажем, что даже спустя два, пять, семь лет вы, слыша песню, начинаете крутить сюжеты для фичков или ассоциации с ними?

А то, некоторые песни и на много отп и персонажей натянуть можно. Но я под музыку не пишу и не придумываю

#3279 2022-04-27 22:19:48

Анон

У меня почему-то только с одной ОТП были прямо очень мощные музыкальные ассоциации. Вот по ней я делала целый плейлист, который могу даже сейчас восстановить по памяти.
По остальным - одна-две песни максимум.

#3280 2022-05-05 18:05:34

Анон

Если у вас есть в фандоме ненавистный персонаж, то как проявляется ваша ненависть к нему? Есть ли у вас какие-то специфические физические или психологические ощущения, если вам попадается этот персонаж в фандомном контенте или при пересмотре/перечитывании канона?

#3281 2022-05-05 18:10:44

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть в фандоме ненавистный персонаж, то как проявляется ваша ненависть к нему?

Я стараюсь очень бережно обходиться с ним в фикле  :lol:
Помню, что предвзят.

Анон пишет:

Есть ли у вас какие-то специфические физические или психологические ощущения, если вам попадается этот персонаж в фандомном контенте или при пересмотре/перечитывании канона?

Обычно просто раздражает, вряд ли это что-то специфическое

#3282 2022-05-05 18:19:20

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть в фандоме ненавистный персонаж, то как проявляется ваша ненависть к нему? Есть ли у вас какие-то специфические физические или психологические ощущения, если вам попадается этот персонаж в фандомном контенте или при пересмотре/перечитывании канона?

Ну, не ненавистный, но бесящий есть, попадается регулярно ибо он часть общефандомной отпшы, я наловчился мысленно заменять его другим ;D Специфических чувств не вызывает, это как вообще? Панические атаки от персонажа чтоли?
Бесит и бесит, в первый раз чтоли.

Отредактировано (2022-05-05 18:19:45)

#3283 2022-05-05 18:26:40

Анон

Анон пишет:

Если у вас есть в фандоме ненавистный персонаж, то как проявляется ваша ненависть к нему?

Изредка высираюсь на него в треде Бесящих персонажей и Ненависти шиппинга.
В текстах стараюсь игнорить его существование, но если никак, то пытаюсь писать максимально нейтрально. Потому что я понимаю, что это не в характере персонажей — злиться на хуйло, даже если хуйло это заслуживает. А те, кто мог бы смешать хуйло с навозом, мне не нравятся, я про них не пишу и с любимкой не шипперю.

Анон пишет:

Есть ли у вас какие-то специфические физические или психологические ощущения

Буквально сегодня по тегу моего любимого персонажа вылез пост про это хуйло, с негативом к любимому персонажу, мол, как он мог, обидел хуйло, ну ничего, вот другой персонаж подтирает ему сопельки, бебебе. И меня аж заколбасило =D Такая жгучая ненависть, ъуъ, прям захотелось прийти к хуйлу домой и перевернуть все его столы. Поэтому при возможности стараюсь выбросить хуйло из своего инфопространства, но иногда оно туда пролезает.

#3284 2022-05-05 18:26:46

Анон

Анон пишет:

Не подписываюсь на софандомников, которые его любят (90% фандома, к сожалению), с опаской смотрю фики, где он заявлен. В свои фики не вписываю - его и без меня есть кому описать, я лучше про кого-то другого, менее любимого фандомом напишу.
Физических ощущений нет, наверное, но когда вижу контент с ним, кринжуюсь и проматываю побыстрее)) В каноне в некоторых сценах он таким мерзким мне кажется, что избегаю смотреть на экран, когда он там.

Отредактировано (2022-05-05 18:27:59)

#3285 2022-05-05 19:09:38

Анон

за очень долгую фандомную жизнь меня раздражали буквально два персонажа, один - много-много лет назад, он разбивал отп, и я просто молча бесился и проматывал контент с ним. спустя много лет отгорело отп, и на персонажа стало пофиг.

второго я захейтил, когда он из приятного мне чувака перековался в зашоренное мудло с двойными стандартами, но при этом именно на более позднюю версию дрочит весь фандом, он прям святой великомученник у них. мне буквально разрывало жопу от каждого поста обожания, превознесения его страданий и пр. я не набегал к фанатам, но часто бомбил подружайке в личке. история получила неожиданный поворот: я участвовал в кровавых побоищах за захейченного персонажа в другом фандоме, много размышлял о причинах ненависти и невозможности абстрагироваться от "имярек обидел мою любимку, имярек должен умереть в муках, даже если любимка сам режет котят" и случайно получил катарсис и осознал собственные двойные стандарты — хейт как отрезало :lol: теперь я просто недолюбливаю позднюю версию персонажа и не поддерживаю улюлю-обожание, но могу даже на его фанатов подписываться, если они что-то интересное пишут о другом.

Отредактировано (2022-05-05 19:10:43)

#3286 2022-05-05 19:17:51

Анон

Кстати, я бы пофлудил о психологических истоках нашей неприязни к тем или иным персонажам

#3287 2022-05-05 19:18:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, я бы пофлудил о психологических истоках нашей неприязни к тем или иным персонажам

а давайте

#3288 2022-05-05 23:05:13

Анон

Анон пишет:

Заметил, что в каноне персонажи меня сами по себе бесят редко, а если и бесят, то обычно мой хейт быстро проходит с концом серии.
Именно бесячку вызывают фандомные интерпретации.

#3289 2022-05-05 23:11:32

Анон

Анон пишет:

Неприятно видеть посты про любовь к этому персонажу. Иногда они вдохновляют писать свои фанфики, иногда нет сил и тогда чувствую одновременно отвращение и усталость.
Ненавижу за отношение к одному любимому персонажу и за то, что отнимает время у других. И ещё за сопутствующие ему фандомные штампы и всратые аргументы лаверов из пейрингосрачей.

#3290 2022-05-06 01:01:06

Анон

Анон пишет:

Не могу сказать, что меня аж трясёт от ненависти, но есть один персонаж, который вызывает сильную неприязнь, причём именно в фэндоме. В каноне он ну, нехороший человек, но хорошо прописанный перс и не бесит. Но очень раздражают фандомные попытки его обелить. Плюс его часто шипперят с моим любимым героем, этот шип мне ничего не разбивает, но в нем мой любимый герой обычно нужен только для комфорта бесячего и восхищения им.
Ничего особо не делаю, просто стараюсь особо про него не писать. Если нужен для сюжета, пишу нейтрально.

#3291 2022-05-13 17:54:53

Анон

Вопрос к любителям бдсм и кинков, если у вас есть любимка в пейринге, то как вы предпочитаете писать и читать - когда он саб и с ним все проделывают или когда он дом и доминирует сам?

#3292 2022-05-13 17:59:44

Анон

Анон пишет:

как вы предпочитаете писать и читать - когда он саб и с ним все проделывают или когда он дом и доминирует сам?

я старый солдат, и для меня склонность к доминированию или подчинению заложена в характерах персонажей. поэтому как оно есть по общей линии поведения персонажа, так и предпочитаю) перевертыши "на самом деле брутальный контрол-фрик обожает подчиняться хрупкому виктимному партнеру" не заходят.

#3293 2022-05-13 18:03:59

Анон

У меня терминальное "онименяются" голового мозга, так что мне в этом смысле заходит абсолютно все, лишь бы написано было хорошо.

#3294 2022-05-13 18:07:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос к любителям бдсм и кинков, если у вас есть любимка в пейринге, то как вы предпочитаете писать и читать - когда он саб и с ним все проделывают или когда он дом и доминирует сам?

У меня любимка один, он саб, потому что ему это очень идёт и потому что у меня кинк на персонажей с такой внешностью и таким характером в позиции подчиняющегося.
Если когда-нибудь появится другой любимка, то посмотрим, насколько с ним будут сочетаться такие кинки и позиции. Пока мне сложно говорить о закономерности.

#3295 2022-05-13 18:08:13

Анон

Анон пишет:

Оооо... Есть такой, да. Хейчу его до состояния "ажтрисёт".
Канон одолел с трудом со стабильно горящей жопой, но кропотливо собираю все описания его мерзости для фиков.
В тредах канона иногда обсираю его, как для медальки за говноротость.
Хейчу фики, где его облизывают, особенно горит от фиков, где в пейринг ему ставят моего настолько же обожаемого перса. Арты тоже хейчу.
Очень радуюсь фикам, где он выхватывает по щячлу.
Собираюсь сам накропать несколько таких и оналитегу  :evil:

#3296 2022-05-13 18:15:33

Анон

Анон пишет:

если у вас есть любимка в пейринге, то как вы предпочитаете писать и читать

У меня любимый персонаж всегда снизу. Это его все должны хотеть, мечтать завоевать и т.д., а не наоборот  =D

#3297 2022-05-13 18:18:31

Анон

Анон пишет:

зависит от того, какого именно типа любимка.
грубо говоря, если это кукла-дрочукла, которую я объективирую, то в большинстве и нон-конов и кинков вокруг доминирования я буду предпочитать его видеть в принимающей роли (при этом само доминирование для меня не ключевой момент в ситуациях с подвывертом, т.е., например, во многих пейрингах куклу-дрочуклу я предпочту видеть  доминирующим мазохистом, а не подчиняющимся садистом и так далее).
если это мой кин, или как там сейчас называют персонажа для самоассоциации, то если я и буду читать с ним фички, то предпочту расклад, где он максимально доминирующий и руководящий.
и, наконец, если персонаж полюблен "за что-то главное еще" (сюжетная арка, например), то либо мне будет похер, какая у него там роль, либо я выберу по тому, как именно фандом изображает его в разных ролях. Условно, если тихого интеллигента в качестве Верхнего чаще изображают анальным властелином с джокерским монологом про лив ин сасаете, то я лучше вместо этого буду читать фики, где он с анальной пробкой в костюме зайчика Плейбой по херам скачет.

#3298 2022-05-13 18:25:22

Анон

Анон пишет:

Условно, если тихого интеллигента в качестве Верхнего чаще изображают анальным властелином с джокерским монологом про лив ин сасаете, то я лучше вместо этого буду читать фики, где он с анальной пробкой в костюме зайчика Плейбой по херам скачет.

Ору, анон  :lol:  :lol:  :lol:

#3299 2022-05-13 18:26:59

Анон

Анон пишет:

либо я выберу по тому, как именно фандом изображает его в разных ролях

всегда был непонятен этот механизм "буду активно любить противоположное тому, что любят все, даже если это будет выполнено плохо". как это работает?)

#3300 2022-05-13 18:32:43

Анон

Анон пишет:

всегда был непонятен этот механизм "буду активно любить противоположное тому, что любят все, даже если это будет выполнено плохо".

прочти глазами, пожалуйста, где ты там это увидел?
я написал, что если дом!Вася - это 146% ООС в подавляющем большинстве ситуаций, то я лучше буду читать саба!Васю, который всего 99% ООС. Популярность того или иного варианта там вообще никак не упоминается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума