Вы не вошли.
Но самый писос, который я видел - фандом, высиравшийся на любой фемдом. Все остальное норм. Инцест, педо, тентакли, гуро, омегаверс - охуеть, дайте два. Малейший намек на доминирующую тян в гете? Гроб, гроб, апокалипсис пидора от рака.
анон, если ты еще здесь, спали фд, умоляю
пишущие аноны, а у вас было такое, что какая-то песня/вся музыка конкретной группы настолько прочно ассоциируется с пейрингом/персонажем, что даже спустя два, пять, семь лет вы, слыша песню, начинаете крутить сюжеты для фичков или ассоциации с ними?
Да, даже спустя десять лет некоторые песни настолько возвращают во времена горения по старым отпешечкам, что чуть не пробивает на слезу.
пишущие аноны, а у вас было такое, что какая-то песня/вся музыка конкретной группы настолько прочно ассоциируется с пейрингом/персонажем, что даже спустя два, пять, семь лет вы, слыша песню, начинаете крутить сюжеты для фичков или ассоциации с ними?
А то, некоторые песни и на много отп и персонажей натянуть можно. Но я под музыку не пишу и не придумываю
У меня почему-то только с одной ОТП были прямо очень мощные музыкальные ассоциации. Вот по ней я делала целый плейлист, который могу даже сейчас восстановить по памяти.
По остальным - одна-две песни максимум.
Если у вас есть в фандоме ненавистный персонаж, то как проявляется ваша ненависть к нему? Есть ли у вас какие-то специфические физические или психологические ощущения, если вам попадается этот персонаж в фандомном контенте или при пересмотре/перечитывании канона?
Если у вас есть в фандоме ненавистный персонаж, то как проявляется ваша ненависть к нему?
Я стараюсь очень бережно обходиться с ним в фикле
Помню, что предвзят.
Есть ли у вас какие-то специфические физические или психологические ощущения, если вам попадается этот персонаж в фандомном контенте или при пересмотре/перечитывании канона?
Обычно просто раздражает, вряд ли это что-то специфическое
Если у вас есть в фандоме ненавистный персонаж, то как проявляется ваша ненависть к нему? Есть ли у вас какие-то специфические физические или психологические ощущения, если вам попадается этот персонаж в фандомном контенте или при пересмотре/перечитывании канона?
Ну, не ненавистный, но бесящий есть, попадается регулярно ибо он часть общефандомной отпшы, я наловчился мысленно заменять его другим Специфических чувств не вызывает, это как вообще? Панические атаки от персонажа чтоли?
Бесит и бесит, в первый раз чтоли.
Отредактировано (2022-05-05 18:19:45)
Если у вас есть в фандоме ненавистный персонаж, то как проявляется ваша ненависть к нему?
Изредка высираюсь на него в треде Бесящих персонажей и Ненависти шиппинга.
В текстах стараюсь игнорить его существование, но если никак, то пытаюсь писать максимально нейтрально. Потому что я понимаю, что это не в характере персонажей — злиться на хуйло, даже если хуйло это заслуживает. А те, кто мог бы смешать хуйло с навозом, мне не нравятся, я про них не пишу и с любимкой не шипперю.
Есть ли у вас какие-то специфические физические или психологические ощущения
Буквально сегодня по тегу моего любимого персонажа вылез пост про это хуйло, с негативом к любимому персонажу, мол, как он мог, обидел хуйло, ну ничего, вот другой персонаж подтирает ему сопельки, бебебе. И меня аж заколбасило Такая жгучая ненависть, ъуъ, прям захотелось прийти к хуйлу домой и перевернуть все его столы. Поэтому при возможности стараюсь выбросить хуйло из своего инфопространства, но иногда оно туда пролезает.
Не подписываюсь на софандомников, которые его любят (90% фандома, к сожалению), с опаской смотрю фики, где он заявлен. В свои фики не вписываю - его и без меня есть кому описать, я лучше про кого-то другого, менее любимого фандомом напишу.
Физических ощущений нет, наверное, но когда вижу контент с ним, кринжуюсь и проматываю побыстрее)) В каноне в некоторых сценах он таким мерзким мне кажется, что избегаю смотреть на экран, когда он там.
Отредактировано (2022-05-05 18:27:59)
за очень долгую фандомную жизнь меня раздражали буквально два персонажа, один - много-много лет назад, он разбивал отп, и я просто молча бесился и проматывал контент с ним. спустя много лет отгорело отп, и на персонажа стало пофиг.
второго я захейтил, когда он из приятного мне чувака перековался в зашоренное мудло с двойными стандартами, но при этом именно на более позднюю версию дрочит весь фандом, он прям святой великомученник у них. мне буквально разрывало жопу от каждого поста обожания, превознесения его страданий и пр. я не набегал к фанатам, но часто бомбил подружайке в личке. история получила неожиданный поворот: я участвовал в кровавых побоищах за захейченного персонажа в другом фандоме, много размышлял о причинах ненависти и невозможности абстрагироваться от "имярек обидел мою любимку, имярек должен умереть в муках, даже если любимка сам режет котят" и случайно получил катарсис и осознал собственные двойные стандарты — хейт как отрезало теперь я просто недолюбливаю позднюю версию персонажа и не поддерживаю улюлю-обожание, но могу даже на его фанатов подписываться, если они что-то интересное пишут о другом.
Отредактировано (2022-05-05 19:10:43)
Кстати, я бы пофлудил о психологических истоках нашей неприязни к тем или иным персонажам
Кстати, я бы пофлудил о психологических истоках нашей неприязни к тем или иным персонажам
а давайте
Заметил, что в каноне персонажи меня сами по себе бесят редко, а если и бесят, то обычно мой хейт быстро проходит с концом серии.
Именно бесячку вызывают фандомные интерпретации.
Неприятно видеть посты про любовь к этому персонажу. Иногда они вдохновляют писать свои фанфики, иногда нет сил и тогда чувствую одновременно отвращение и усталость.
Ненавижу за отношение к одному любимому персонажу и за то, что отнимает время у других. И ещё за сопутствующие ему фандомные штампы и всратые аргументы лаверов из пейрингосрачей.
Не могу сказать, что меня аж трясёт от ненависти, но есть один персонаж, который вызывает сильную неприязнь, причём именно в фэндоме. В каноне он ну, нехороший человек, но хорошо прописанный перс и не бесит. Но очень раздражают фандомные попытки его обелить. Плюс его часто шипперят с моим любимым героем, этот шип мне ничего не разбивает, но в нем мой любимый герой обычно нужен только для комфорта бесячего и восхищения им.
Ничего особо не делаю, просто стараюсь особо про него не писать. Если нужен для сюжета, пишу нейтрально.
Вопрос к любителям бдсм и кинков, если у вас есть любимка в пейринге, то как вы предпочитаете писать и читать - когда он саб и с ним все проделывают или когда он дом и доминирует сам?
как вы предпочитаете писать и читать - когда он саб и с ним все проделывают или когда он дом и доминирует сам?
я старый солдат, и для меня склонность к доминированию или подчинению заложена в характерах персонажей. поэтому как оно есть по общей линии поведения персонажа, так и предпочитаю) перевертыши "на самом деле брутальный контрол-фрик обожает подчиняться хрупкому виктимному партнеру" не заходят.
У меня терминальное "онименяются" голового мозга, так что мне в этом смысле заходит абсолютно все, лишь бы написано было хорошо.
Вопрос к любителям бдсм и кинков, если у вас есть любимка в пейринге, то как вы предпочитаете писать и читать - когда он саб и с ним все проделывают или когда он дом и доминирует сам?
У меня любимка один, он саб, потому что ему это очень идёт и потому что у меня кинк на персонажей с такой внешностью и таким характером в позиции подчиняющегося.
Если когда-нибудь появится другой любимка, то посмотрим, насколько с ним будут сочетаться такие кинки и позиции. Пока мне сложно говорить о закономерности.
Оооо... Есть такой, да. Хейчу его до состояния "ажтрисёт".
Канон одолел с трудом со стабильно горящей жопой, но кропотливо собираю все описания его мерзости для фиков.
В тредах канона иногда обсираю его, как для медальки за говноротость.
Хейчу фики, где его облизывают, особенно горит от фиков, где в пейринг ему ставят моего настолько же обожаемого перса. Арты тоже хейчу.
Очень радуюсь фикам, где он выхватывает по щячлу.
Собираюсь сам накропать несколько таких и оналитегу
если у вас есть любимка в пейринге, то как вы предпочитаете писать и читать
У меня любимый персонаж всегда снизу. Это его все должны хотеть, мечтать завоевать и т.д., а не наоборот
зависит от того, какого именно типа любимка.
грубо говоря, если это кукла-дрочукла, которую я объективирую, то в большинстве и нон-конов и кинков вокруг доминирования я буду предпочитать его видеть в принимающей роли (при этом само доминирование для меня не ключевой момент в ситуациях с подвывертом, т.е., например, во многих пейрингах куклу-дрочуклу я предпочту видеть доминирующим мазохистом, а не подчиняющимся садистом и так далее).
если это мой кин, или как там сейчас называют персонажа для самоассоциации, то если я и буду читать с ним фички, то предпочту расклад, где он максимально доминирующий и руководящий.
и, наконец, если персонаж полюблен "за что-то главное еще" (сюжетная арка, например), то либо мне будет похер, какая у него там роль, либо я выберу по тому, как именно фандом изображает его в разных ролях. Условно, если тихого интеллигента в качестве Верхнего чаще изображают анальным властелином с джокерским монологом про лив ин сасаете, то я лучше вместо этого буду читать фики, где он с анальной пробкой в костюме зайчика Плейбой по херам скачет.
Условно, если тихого интеллигента в качестве Верхнего чаще изображают анальным властелином с джокерским монологом про лив ин сасаете, то я лучше вместо этого буду читать фики, где он с анальной пробкой в костюме зайчика Плейбой по херам скачет.
Ору, анон
либо я выберу по тому, как именно фандом изображает его в разных ролях
всегда был непонятен этот механизм "буду активно любить противоположное тому, что любят все, даже если это будет выполнено плохо". как это работает?)
всегда был непонятен этот механизм "буду активно любить противоположное тому, что любят все, даже если это будет выполнено плохо".
прочти глазами, пожалуйста, где ты там это увидел?
я написал, что если дом!Вася - это 146% ООС в подавляющем большинстве ситуаций, то я лучше буду читать саба!Васю, который всего 99% ООС. Популярность того или иного варианта там вообще никак не упоминается.