Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3251 2022-04-12 01:31:32

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Я во всех рпс-фандомах, кроме одного, предпочитаю АУ, так что на канон в целом пофиг)

#3252 2022-04-12 01:48:55

Анон

@Анон, блин пугачева/галкин буквально единственная нормальная пара в российском шоубизнесе, с детства их люблю, что с ними-то не так?

#3253 2022-04-12 01:54:21

Анон

Это интересна тема, кстати. Вот насколько для кого-то очевидно, что Киркоров гей, кому-то может быть также очевидно, что Путин гей, и в голове человека это будет канон. Где та грань, когда мы перестаём верить в гетеро «прикрытие»?

То есть буквально почему Валерия/Пригожин это канон, а Киркоров гей (а не, например, бисексуал)?

#3254 2022-04-12 02:17:24

Анон

Анон пишет:

Если пара публично состоит в отношениях... вот лично для анона это канон только того что "пара публично состоит в отношениях", то есть хочет, чтобы общественность считала их парой

Едут по Австралии биолог, физик, математик и видят, что на лугу пасется черная овца.
- Смотрите! В Австралии обитают черные овцы. - говорит биолог.
- Нет. В Австралии обитает как минимум одна черная овца. - утверждает физик.
- Нет, господа. В Австралии обитает как минимум одна овца, и как минимум с одной стороны черная. - заявляет математик.

#3255 2022-04-12 02:57:05

Анон

Анон пишет:

Есть ли понятие канона в фандомах по реальным людям?
Да, потому что жизнь состоит из фактов, или нет, потому что мы не можем залезть людям в голову?

Думаю да. Считаю за канон факты, которые мы, как люди со стороны, можем наблюдать, о которых широко известно, и которые не противоречат другим фактам об этих же людях. Насколько они реальны это уже другой вопрос, потому что мы все равно об этом не узнаем.
Так что да, если пара публично состоит в отношениях, то это канон.

#3256 2022-04-12 12:25:08

Анон

Анон пишет:

Есть ли понятие канона в фандомах по реальным людям?
Да, потому что жизнь состоит из фактов, или нет, потому что мы не можем залезть людям в голову?

Разумеется, есть канон. Это события, которые были зафиксированы и подтверждены. Имхо, каноном так же считается то, что человек говорит о себе и своих отношениях. Если человек говорит, что он в паре, значит он в паре. Фанонить можно все, что угодно, а канон любой может в любой момент проверить.

#3257 2022-04-12 12:33:58

Анон

Анон пишет:

Имхо, каноном так же считается то, что человек говорит о себе и своих отношениях. Если человек говорит, что он в паре, значит он в паре.

А если человек врёт и это подтверждено. Ну, допустим, человек несколько лет назад что-то про себя рассказывал, а потом выяснилось, что это не было правдой. Или он потом сам стал другое рассказывать?
Я никакую конкретную знаменитость не имею ввиду, мне чисто теоретически любопытно)

#3258 2022-04-12 12:39:40

Анон

Анон пишет:

А если человек врёт и это подтверждено.

а вот тут и начинаются знаменитые рпсные срачи :lol:

#3259 2022-04-12 12:57:10

Анон

Тут, да, начинаются срачи. Но лично я буду считать это уточнением информации и поменяю в своем списке фактов и канон обновится. Но к нему добавить, что человек лжец и доверия к нему не будет, так что вряд ли я останусь в таком фандоме )

#3260 2022-04-27 10:53:17

Анон

пишущие аноны, а у вас было такое, что какая-то песня/вся музыка конкретной группы настолько прочно ассоциируется с пейрингом/персонажем, что даже спустя два, пять, семь лет вы, слыша песню, начинаете крутить сюжеты для фичков или ассоциации с ними?

#3261 2022-04-27 10:57:28

Анон

Анон пишет:

пишущие аноны, а у вас было такое, что какая-то песня/вся музыка конкретной группы настолько прочно ассоциируется с пейрингом/персонажем, что даже спустя два, пять, семь лет вы, слыша песню, начинаете крутить сюжеты для фичков или ассоциации с ними?

Еще как. У каждого отп есть по мини-плейлисту с личными отпшными треками.

#3262 2022-04-27 11:00:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще как. У каждого отп есть по мини-плейлисту с личными отпшными треками.

Плюсую :)

#3263 2022-04-27 11:08:34

Анон

Анон пишет:

У каждого отп есть по мини-плейлисту с личными отпшными треками.

плейлисты для отп не редкость, я больше про эээ устойчивость ассоциаций, что ли? то есть когда ты уже, может, даже ушел из фандома, уже у отп отгорело, а песня все еще возвращает туда, где горело.
у меня просто некоторые отп-песни могут отгорать вместе с отп, а какие-то даже перекладываться на новые отп, но вот есть пара, которые прям сразу бросают в прошлое.

#3264 2022-04-27 11:24:11

Анон

Анон пишет:

плейлисты для отп не редкость, я больше про эээ устойчивость ассоциаций, что ли? то есть когда ты уже, может, даже ушел из фандома, уже у отп отгорело, а песня все еще возвращает туда, где горело.
у меня просто некоторые отп-песни могут отгорать вместе с отп, а какие-то даже перекладываться на новые отп, но вот есть пара, которые прям сразу бросают в прошлое.

Нет-нет, я не имел в виду что-то в духе фандомных фанмиксов. У меня у каждого отп есть от одной до, пожалуй, пяти песен, которые абсолютно об отп, они так ощущаются, они бросают даже не в прошлое, а четко и точно сходу создают мне атмосферу влюбленности в пейринг - именно такой, какой я ее помню. Да, даже если отгорело. В ту минуту, когда я слушаю /их/ трек, оно будет гореть, потому что это даже не ассоциативный ряд, это нечто другое, это мой отп, переданный языком музыки. Там не обязательно есть слова, кстати)
Это ж концентрированные пейринги. Знаешь, как вдруг если ты случайно понюхал духи, которые когда-то, лет пять-десять назад, использовал каждый день. Один вдох - и ты уже там, в том времени.

Другой вопрос, что я могу послушать песню, просто словить набор картинок, и они ловятся гарантированно, а могу с этим набором что-то осмысленное делать. Но тут уже вопрос горения по пейрингу в данный момент. Но опять же, я никогда не отгораю насовсем, поэтому, может, и песней мне легко напомнить, как прекрасна вооон та лавстори  :lol:

#3265 2022-04-27 17:14:59

Анон

Аноны, а что б вы в творчестве по фандому посчитали слишком? Вот вы пишете или рисуете и понимаете - не, вот такое в фандом лучше не нести и не показывать. Или сами видите чужое творчество и считаете, что всем же понятно, что вот такое не стоило. Что это должно быть?

#3266 2022-04-27 17:25:04

Анон

Анон пишет:

Или сами видите чужое творчество и считаете, что всем же понятно, что вот такое не стоило. Что это должно быть?

Экстремальный андерейдж, зоофилия (когда человек трахает животное, а не наоборот), графическая некрофилия+гуро и всякий тролльский трешак вроде "Диппер идет в "Такобелл".
Частный случай - фанфики, в который хейт направлен на определенных софандомовцев и когда цель текста — сделать неприятно определенному софандомовцу. Понятно, что понятия о фане у всех разные, для кого-то фан когда все срутся и кому-то неприятно, но для меня это как раз "вот такое приносить не стоило".

#3267 2022-04-27 17:59:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что б вы в творчестве по фандому посчитали слишком? Вот вы пишете или рисуете и понимаете - не, вот такое в фандом лучше не нести и не показывать. Или сами видите чужое творчество и считаете, что всем же понятно, что вот такое не стоило. Что это должно быть?

слишком для меня - это когда на кинковый фик/арт не навешивают плашку с кучей тегов :heh: по части остального очень зависит от фандома и сообщества, бывают очень фиялочные, в которые вообще легче не писать, чем писать и огребать говна.

#3268 2022-04-27 18:08:12

Анон

Анон пишет:

Вот вы пишете или рисуете и понимаете - не, вот такое в фандом лучше не нести и не показывать

Селфинсерт, особенно, если в пейринге с канонным персонажем. Могу помечтать, порисовать, написать фанфик, но чисто для себя.

Анон пишет:

слишком для меня - это когда на кинковый фик/арт не навешивают плашку с кучей тегов

+

#3269 2022-04-27 18:19:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что б вы в творчестве по фандому посчитали слишком?

Спокойно отношусь к любым кинкам, привыкла считать фандомы площадкой для разнузданного дроча, главное, чтобы тэги ставили правильно. Считаю глупостью защищать права буковок и пикселей.
Но от чего я реально в шоке была, так это от фанфика про непонятого няшку Таноса. Ну, знаете, злодей из Марвела, которому показалось отличной идеей уничтожить половину жизни во Вселенной.
Я понимаю, когда оправдывают Палпатина или Волдеморта, потому что они хотят править миром, а не уничтожать его. Но уничтожение половины всего живого просто не может служить никакой разумной цели, и если просто сесть и подумать десять минут, станет ясно, что это не только жестоко, но и невероятно глупо.

#3270 2022-04-27 18:29:40

Анон

Анон пишет:

смерти персонажей рпф, аналогично тяжелые пиздецовые болезни или травмы

#3271 2022-04-27 18:36:17

Анон

Анон пишет:

Если на нем все тэги проставлены, то и ок. Творчество и кинки у всех свои.
Но в моем фандоме очень не люблю, когда пишут гурятину и приписывают одному персонажу каннибализм (по мотивам вообще мимолетной сцены), а другому шлюханство (о боже, у него были две девушки за сериал!). Ну я такое просто и не пойду читать.

#3272 2022-04-27 20:03:16

Анон

Анон пишет:

Ничего б не посчитал, меня оскорбляет только отсутствие тэгов в шапке.

#3273 2022-04-27 20:16:43

Анон

Анон пишет:

В нынешнем фандоме — экстремально сахарный флафф с больноублюдочным пейрингом :lol:

#3274 2022-04-27 20:21:49

Анон

Анон пишет:

концентрированные пейринги

хорошая метафора =D у меня примерно так же  :friends:

Анон пишет:

+
более того, ужасно раздражают ограничения и то не пишите, это не пишите, то проблематик, а это токсик. не нравится - не ешь.

#3275 2022-04-27 20:41:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую.

Анон пишет:

более того, ужасно раздражают ограничения и то не пишите, это не пишите, то проблематик, а это токсик. не нравится - не ешь.

И сюда плюсую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума