Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#25001 2023-06-15 00:42:00

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а было у вас такое, что шипперили по канону, который не читали/не смотрели? Если да, то кого и откуда?

До сих пор есть ))
1. Вальдмеер, алвадик и алвапридд. Из всей опупеи прочитал примерно страниц 20  :lol:
2. Шепард (м) и Джокер.
3. Гэвин Рид и Ричард.
Не играл ни минуты и кроме синематиков ничего не видел ))

#25002 2023-06-15 00:48:29

Анон

Анон пишет:

Лучше расскажите про нюанс то что вас бесит в любимках? Ваша ложка дегтя?

Кринжовые шутки.  =D
Вот всем хорош, но как шутки шутить начинает, это все, тушите свет, анона можно выносить, анон скукоживается в себя и отрицает. Может быть когда-нибудь привыкну.))

#25003 2023-06-15 00:59:37

Анон

Анон пишет:

В честь красивой странички не вопрос, а предложение — напишите что-то хорошее своему фандому, группе сошипперов или кому-то конкретному (можете не называть фандом, группу и кого-то конкретного), может кто-то прочитает, узнает себя и ему будет приятно.

Спасибо анонам из моего фандома за фесты  :heart: И не из моего - тоже спасибо, люблю холиварочный движ как явление

#25004 2023-06-15 03:13:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо авторам и переводчикам, которые не выбирают легкий путь гнать флаффные атг аушки  и получать кучу лайков, а парятся над фиками по канону и сильным ангстом. Это труднее, но вы очень нужны своим фандомам, спасибо.

Ооо, плюсану всеми плюсами. Авторы драматических фиков, вы очень важны и нужны, даже если это порой незаметно  :heart2:

#25005 2023-06-15 03:40:16

Анон

Благодарю авторов фикситов и фиков о комфортинге персонажей. Мне очень нужно было упасть в фандом, который отвлекает от реала и где какая бы жопа у персонажей ни случилась в каноне, фандом всё исправит  :heart2:

#25006 2023-06-15 05:33:49

Анон

Анон пишет:

В честь красивой странички не вопрос, а предложение — напишите что-то хорошее своему фандому, группе сошипперов или кому-то конкретному (можете не называть фандом, группу и кого-то конкретного), может кто-то прочитает, узнает себя и ему будет приятно.

:heart:
Спасибо любимым фандомам, любимой команде, с которой много лет играем на фб, любимым соавторам, которые не дают мне заржаветь, даже когда мы пишем не совместное ))
Спасибо всем авторам, которые пишут клевые фики и ориджи, читателям, которые читают, лайкают и комментят, машут, что ждут проду и вообще котики ) Холиварке образовательной и общательной спасибо и анонам, которые носят реки на хорошее. Сейчас все это еще и кукухе на пользу.
И спасибо создателям любимых канонов, без них мы никогда бы не узнали, что таки коня и трепетную лань пусть и не всегда, но можно впрячь в одну телегу  =D

И присоединяюсь ))

Анон пишет:

Спасибо авторам и переводчикам, которые не выбирают легкий путь гнать флаффные атг аушки  и получать кучу лайков, а парятся над фиками по канону и сильным ангстом. Это труднее, но вы очень нужны своим фандомам, спасибо.

Отредактировано (2023-06-15 05:35:38)

#25007 2023-06-15 05:43:22

Анон

Анон пишет:

Благодарю авторов фикситов и фиков о комфортинге персонажей. Мне очень нужно было упасть в фандом, который отвлекает от реала и где какая бы жопа у персонажей ни случилась в каноне, фандом всё исправит  :heart2:

Присоединяюсь. Пусть если не у меня, то у любимых персонажей всё будет хорошо. Спасибо тем фандомым авторам, которые это пишут. Вы просто лучшие. Без вас бы я давно уже сдох.  :heart:

#25008 2023-06-15 06:01:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь. Пусть если не у меня, то у любимых персонажей всё будет хорошо. Спасибо тем фандомым авторам, которые это пишут. Вы просто лучшие. Без вас бы я давно уже сдох.  :heart:

Тоже присоединяюсь :love: Самому писать в удовольствие, понятное дело, но читать написанное другими хочется не меньше. Хороших фикситов много не бывает! Пишите, кто пишет, а мы будем читать и благодарить )

#25009 2023-06-15 09:11:41

Анон

Анон пишет:

В Наруто одно время одним из самых популярных пейров был шип из чуваков, которые на все аниме с несколькими сотнями серий имели суммарное экранное время в 15~ мин

Анооон, но это же дофига много! Бывало и куда меньше.

#25010 2023-06-15 09:51:00

Анон

Анон пишет:

Бывало и куда меньше.

Мэтт из тетради смерти не даст соврать: чел просто сначала красиво посидел, потом красиво покурил и всё, Мэлло/Мэтт второй по популярности пейринг фандома  ;D

#25011 2023-06-15 13:38:06

Анон

В фиках часто бывает, что мужской персонаж пережил изнасилование, а потом влюбляется в кого-то, но в том, что касается секса, у него триггер. Оставим в стороне те фики, где гг вообще не выносит прикосновения, те, где его партнер готов всю жизнь обходиться держанием за ручку, те, где они идут к пт. В остальных фиках есть два паттерна: либо партнер ебет гг, и тот как бы замещает плохие воспоминания хорошими, либо гг ебет партнера, так как в принимающей позиции ему триггерно, а в активной норм.

Вопросы: 1. как вы считаете - какой из этих вариантов более реалистичный? 2. какой из них вас больше кинкует?

Отредактировано (2023-06-15 13:39:05)

#25012 2023-06-15 13:44:30

Анон

Анон пишет:

Вопросы: 1. как вы считаете - какой из этих вариантов более реалистичный? 2. какой из них вас больше кинкует?

Реалистичный, кмк, скорее второй.
Абстрактно не кинкует не один, оба можно написать как кинково, так и отвратно, что будешь блевать дальше, чем видишь. Все зависит от автора.

#25013 2023-06-15 13:49:18

Анон

Про реализм похуй, не за этим иду в нонкон, подрочил бы на первое, второе бы вряд ли

#25014 2023-06-15 13:53:49

Анон

Анон пишет:

я в фики не за реализмом иду, а как раз наоборот.
не кинкует ни тот, ни другой, потому что в целом не люблю, когда в нце делается акцент на травму. при этом прочитать могу и то, и другое. просто не кинкует

#25015 2023-06-15 13:57:55

Анон

Анон пишет:

Реалистичный будет лучше прописанный. Можно писать, как пострадавший ловит паническую атаку от прикосновения к ягодицам. А можно - игры разума, когда он пытается себя наказать, вновь и вновь переживая травмирующий опыт :dontknow:
А кинкует, когда снизу и с постепенным замещением есть что-то сказанное в целительном хуе

#25016 2023-06-15 13:59:35

Анон

Анон пишет:

не вижу разницы.
раскладочник, но эти два стула для меня одинаковы и неинтересны.

#25017 2023-06-15 14:07:01

Анон

Аноны, если вам этот кинк не интересен, то вы можете не отвечать на вопрос. Ответ "меня вообще это не кинкует" никакой ценности в таком опросе не несет.

Отредактировано (2023-06-15 14:23:37)

#25018 2023-06-15 14:10:36

Анон

Реалистичный будет лучше прописанный. Можно писать, как пострадавший ловит паническую атаку от прикосновения к ягодицам. А можно - игры разума, когда он пытается себя наказать, вновь и вновь переживая травмирующий опыт :dontknow:

Но ты хуйню описал. Реализм не делает секс в фичках лучше/хуже.

#25019 2023-06-15 14:11:57

Анон

Анон пишет:

Больше кинкует первый вариант, а насчет реализма - зависит от персонажа и обстоятельств, все индивидуально. Но почва дискуссий за реализм даже на конкретных примерах неустойчивая, поэтому я предпочитаю о таких материях не задумываться.

#25020 2023-06-15 14:13:50

Анон

Анон пишет:

1.

Анон пишет:

Реалистичный будет лучше прописанный.

2. Кинкует только первый.

А еще есть два в одном в фике Колыбельная https://ficbook.net/readfic/4451659 :lol:

#25021 2023-06-15 14:19:05

Анон

Анон пишет:

Прямо сейчас шипперю пейринг, где как раз такое. И мне нравится именно второй вариант. С этими двумя конкретными персонажами это кажется более органичным и реалистичным. Для меня что-то очень хорошее и даже кинковое есть в том, что травмированного персонажа не пытаются исправить целительным хуем (чужие кинки не осуждаю). И в том, что секс для него может восприниматься чем-то приятным и безопасным, потому что процесс совсем не похож на то, что вызвало травму. И важно, чтобы партнёру при этом его собственная принимающая роль тоже нравилась.
Вариант с полным отсутствием проникающего секса, кстати, меня тоже устраивает.

#25022 2023-06-15 14:42:52

Анон

Анон пишет:

либо партнер ебет гг, и тот как бы замещает плохие воспоминания хорошими, либо гг ебет партнера, так как в принимающей позиции ему триггерно, а в активной норм.

Даже сферически в вакууме "реалистичность" будет зависеть от конкретных персонажей, а "дрочность" - от авторского скилла.
Лично меня не сквикает ни один из вариантов (даже без проникающего секса вовсе), а именно кинковать в данном случае будет дрочно написанная энца про вхарактерных персонажей, а не какой-то "правильный" сюжет с произвольным качеством исполнения, атг, оос и прочими свойствами писанины "лишьбыпролюбимку".

#25023 2023-06-15 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Но ты хуйню описал. Реализм не делает секс в фичках лучше/хуже.

Прочти моё сообщение глазами. В нем ни слова о хорошо написанном сексе.
Реальность - она дохуя разнообразная. Если автор верибильно напишет любой из вариантов, текст будет реалистичным

#25024 2023-06-15 14:46:03

Анон

текст будет реалистичным

И зачем ему это? Не все идут в нонкон за реализьмом и каквжизне.

#25025 2023-06-15 15:08:59

Анон

Анон пишет:

И зачем ему это? Не все идут в нонкон за реализьмом и каквжизне.

Может быть затем, что я отвечал на вопрос?  :evil:

Анон пишет:

1. как вы считаете - какой из этих вариантов более реалистичный?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума