Вы не вошли.
Нахуя блядь это надо
Ты понимаешь, что это не мудак-мудак человек, что он просто обычный средний человек, под влиянием обстоятельств ставший на какое-то время (или навсегда) мудаком. Вот ты пишешь
Мне жаль, что у него есть еще дети, с которыми он смог наиграться в нормального родителя.
В идеале, если ты хорошо понимаешь обстоятельства, которые заставили родителя быть с тобой говнородителем, то проходит злоба, зависть, печаль за то, что вон его другим детям достался папа, а тебе нет.
Уходит вопрос, который задает себе Внутренний Ребенок "я недостаточно хороший если он был со мной плохим? Почему он иногда хороший, а иногда плохой?". Нет, ты был окей, и родитель был окей, но обстоятельства в тот момент времени сложились так, что он показал самую мудаческую часть себя.
Короче, ты меньше злишься и окрашенность эмоций падает. Естественно это влияет и на теперешнее состояние.
и родитель был окей, но обстоятельства в тот момент времени сложились так, что он показал самую мудаческую часть себя.
Вот эта часть меня и вымораживает. Люди показывают мудаческую часть себя потому, что она в них есть. Мне кажется сложением ответственности вот это "обстоятельства сложились", а взрослый человек туда типа просто попал случайно.
В идеале, если ты хорошо понимаешь обстоятельства, которые заставили родителя быть с тобой говнородителем, то проходит злоба, зависть, печаль за то, что вон его другим детям достался папа, а тебе нет.
Спасибо за иную точку зрения, попробую обдумать под этим углом.
Вообще надо бы мне с терапевтом свое яростное неприятие этой позиции про обстоятельства обсудить.
https://archiveofourown.org/series/3192297
Заявлено как деконструкция всяких чистокровных наследий.
Планируется, видимо, семь частей, пока дописывается вторая, но процесс идет бодро - суммарно больше ста тысяч слов за четыре месяца.
В пейрингах во второй части заявлена гарридрака и преслэш, мне в общем нравится их взаимодействие.
А, Снейп там девочка и подруга Лили (которая жива). Сначала, прочитав в шапке про злобную ТЕРФку Роулинг, я решил, что трансдевочка, но нет, просто гендерсвитч. Получилось вполне вхарактерно, по-моему.
At school they taught me how to be
So pure in thought and word and deed
They didn't quite succeed
А, Снейп там девочка и подруга Лили (которая жива
А фемслеша не завезли? ((
А фемслеша не завезли? ((
Пока нет, но оно пока вообще дженовое.
Вот эта часть меня и вымораживает. Люди показывают мудаческую часть себя потому, что она в них есть. М
Ну да
Я ж этим не спорю. У всех она есть, у кого-то побольше, у кого-то поменьше. Если обстоятельства плохие кругом, быстрее срывает крышу и плохое прорывается.
Даже судя по тому что ты тут пишешь, ты тоже часто мудачишь. Ну и где разница? Что ребенка ещё не завел/не планируешь? Ну так на друзей мудачишься. Короче, родители это такие же люди как и мы.
Мне кажется сложением ответственности
Это не сложение ответственности. Это "учитывать все факты". Картинка в итоге серая. Не черная - родитель мудак. Не белая - его обстоятельства вынудили. А серая - проявил себя с плохой стороны в то время.
Вообще не обязательно кого-то прощать, можно понимать что происходило с родителем и все равно его не простить. И это абсолютно нормально.
Анон, спасибо тебе большое за твои комменты!
Правда, взгляд со стороны всегда дает мне много пищи для раздумий, что-то я потом для себя прям сильно переосмысливаю.
Вообще не обязательно кого-то прощать, можно понимать что происходило с родителем и все равно его не простить. И это абсолютно нормально.
Понимаешь в чем дело, я и так чувствую себя не вправе злиться на отца, даже с позиции "ну он абсолютный мудак". Если я добавлю сюда обстоятельства, я тем более почувствую себя не вправе. А мне кажется необходимым эту злость прожить, а не подавлять ее в себе. Это я тут, в безблоге, пишу про это в таких формулировках, а так я даже на сеансах у терапевта его оправдываю, и за каждое напечатанное "мудак" мне стыдно.
Ну и где разница?
Разница в том, что друзья могут послать мудака нахуй. Что в общем-то периодически и делали со мной. А маленький ребенок родителя-мудака послать и изолироваться от него не может. Я конечно уже не тот маленький ребенок и сейчас устранил из своей жизни этого родителя, но то, что было раньше, от этого все равно не меняется.
ты был окей, и родитель был окей
Ну вообще-то нет. Родитель, который был мудаком по отношению к своему ребёнку, это ни разу не окей. Особенно, если сам он не осознал этот факт и не приложил деятельные усилия (не извини, бла-бла, а реальные действия), чтобы загладить и/или скомпенсировать причинённый вред. Родитель и ребёнок - это заведомо неравное соотношение сил, ответственность на родителе.
Отредактировано (2023-03-18 17:25:30)
Родитель и ребёнок - это заведомо неравное соотношение сил, ответственность на родителе.
Тоже шел это сказать
Спасибо, аноны.
У меня примерно такая же позиция - быть мудаком по отношению к тому, кто не может от твоего мудачества убежать - это другой уровень немного.
Я хорошо помню беспомощность и растерянность во время его внезапных приступов ярости, и свою невозможность никуда спрятаться.
Но тут такое - у человека психопатическая акцентуация личности, это тоже конечно сказывается.
Перестал жрать мыло
(да, я его жрал)
Спасибо таблеткам.
По мотивам срача в бане за тупость и его выплесков в заебали.
Я считаю прескриптивизм хуйней собачьей. Отдельно порадовал анон с "ооо, они пишут "карова" и называют это дескриптивизмом". Нет блядь, "карова" - это орфографическая ошибка. Орфографическая, блядь, то есть в письме. Письменность - это лишь малая часть языка, когда говорят "язык живой", никто не выступает за написание "карова", дело в живой речи. Речи, не письме.
А вот говорить "горячий кофе" или же "горячее кофе" - это уже личное дело каждого, а чуваки с "как можно жить в Мааааскве (что за дроч на столичность вообще?) и говорить "звОнит" - ну такое.
И нет, меня бомбит не от того, что в школе меня ущемляли училки русского (не ущемляли, у меня всегда были пятерки), и не от того, что я говорю красивЕе. Не говорю, меня на эту несчастную литературную норму надрочили. Но я не считаю тех, кого по какой-то причине не надрочили, унтерменшами.
За это я люблю дескриптивизм. За то, что он описывает имеющееся, а не бегает за людьми с палкой, и не шеймит никого за "не то" ударение. Если так говорит восемьдесят процентов носителей языка (условно восемьдесят), то с какого хуя оно "не то"?
Отредактировано (2023-03-19 21:29:32)
У меня дома лежит еда, и она... лежит. Это удивительно для меня.
Обычно у меня пустые полки и холодильник.
Я в итоге продолжил колоть липолитики, и все в общем-то нормально.
Немного предыстории: осенью я работал на верфи и там потолстел со своих стандартных 72-73 кг до 78, потому что там на обед был очень вкусный и очень бесплатный шведский стол. Меня это уже напрягло, но после возвращения с верфи я продолжил жрать как не в себя, и к январю уже перевалил за 80 кг. Я был в панике и наконец дополз до психиатра за новыми назначениями.
Мне их сделали, к середине февраля таблетки до меня доехали и я начал их принимать, а в начале марта я пошел на первый укол липолитика.
Подробности я тут описывал, если коротко, после первого укола мне было очень хуево дней пять. Тем не менее я решился на второй, потому что мне обещали, что после второго будет легче - и после второго реально было легче, мне было средне хуево и всего два дня.
Вчера сделал третий укол, чувствовал тошноту вчера днем и чуть поднялась температура, но на этом все. Вообще-то на третий раз должны были ставить две ампулы сразу, но побоялись, учитывая мою сильную реакцию в первый раз, будем докалывать по одной.
Результат: с 22 февраля я сбросил 7 кг. Был 83, сейчас 76. Не знаю, какая часть результата приходится на то, что я стал меньше есть, а какая на уколы, но я более-менее доволен. Визуально, правда, я по-прежнему никакой разницы не вижу, но по одежде заметно.
Впереди еще три укола. А таблетки со мной на долгие годы :(
Насчет нелегальной работы.
Китай - чуть ли не единственная страна, где супруги китайских граждан не имеют права на этом основании работать. В теории есть гринкарты, но их за пятнадцать лет выдано несколько тысяч всего, я об этом писал уже.
В общем, мы тут нахуй не упали, своих китайцев полтора миллиарда.
Я в принципе уже с этим свыкся, и даже переосмыслил планы на будущее - валить мы планируем именно по этой причине.
Но я честно заебался во-первых нихуя не делать, во-вторых нихуя не зарабатывать.
Риски я осознаю. Но если все равно сваливать, то какая разница? Уж лучше побольше денег к моменту сваливания накопить.
В случае чего временно передислоцируемся в Тай и дальнейшее валение будем осуществлять уже оттуда.
Мама кстати всё, гражданка США. Меньше чем за пять лет получилось. А в Китае ты после пяти лет только на гринку претендовать можно, и то - в теории. И гринка - это максимум, что тут можно (по факту практически нереально) получить.
Я могу их понять. Но я честно заебался.
Последнюю неделю занимаюсь тем, что встречаюсь за кофе с разными чуваками и рассказываю им, как я боюсь работать, а они говорят "ну не бойся".
Реально, щас задумался - четыре таких встречи было за шесть дней.
Глянул в зеркало и поймал себя на мысли, что я не считаю себя толстым. Это в 75-то кг, со мной такого никогда не было.
При этом визуально я по-прежнему изменений не вижу, наверное, что пока не дошел до своего последнего стабильного веса.
То есть, у меня есть лишний вес и я мог бы весить меньше. Но я не толстый.
Это удивительно, потому что в парадигме "я толстый" я существую лет с тринадцати.
А сегодня вот хуяк - и не толстый.
Психотерапия что ли заработала, когда не ждали. Хотя мы там вроде вообще другим занимаемся.
Почему-то у меня руки чешутся начать учить какой-нибудь язык. Это при неидеальном английском и откровенно средненьком китайском. Но дальше чесания рук дело не идет в любом случае.
Мама предлагает, если в этом году не выиграем гринку, валить через Мексику и к ним. Мне страшно чота.
Но это всяко быстрее, чем десять-двенадцать лет ждать гринкарту как совершеннолетнему замужнему ребенку гражданина США.
Почему-то все думают, что родственникам граждан туда переехать как два пальца обоссать. А оно так не работает.
А на учебу какую-нибудь?
А на учебу какую-нибудь?
Если бы у меня была цель перебраться в США как можно быстрее хоть тушкой, хоть чучелком, то поехал бы по учебе. Но я не особо тороплюсь, учиться я за свою жизнь уже заебался, и ехать хочу сразу с прицелом на гринку. Вот этого визового мытарства я уже в Китае наелся, не хочу больше. А гринкарта - это либо выиграть в лотерее, либо в порядке очереди как одной из наименее приоритетных категорий лет примерно через десять. Так что мой вариант - ежегодная лотерея и ждать очереди.
А мама именно что хочет, чтобы я приехал к ней под бочок хоть как-нибудь уже, и потому предлагает варианты вплоть до отсидки в иммиграционной тюрьме.
А там именно отсидка? Я в сериале видел, как всех задерживают до выяснения, в ужасных условиях, а потом просто депортируют с волчьим билетом. Странно такое предлагать, когда у тебя есть более надёжные способы.
А там именно отсидка? Я в сериале видел, как всех задерживают до выяснения, в ужасных условиях, а потом просто депортируют с волчьим билетом. Странно такое предлагать, когда у тебя есть более надёжные способы.
Ну, мама видит только тех, у кого получилось прорваться, а они рассказывают карамельные истории в духе "отсидел полдня, поцеловали на прощание и отпустили". Те, кто отсидел не карамельно и те, кого депортнули, просто до них не доезжают, поэтому мама думает, что у всех вот так.
Штука в том, что на надежные способы нужно время. А мама хочет, чтобы я приехал вотпрямщас.
В России я носил тридцать восьмой размер обуви, а тут беру сороковой. Причем сороковой - это обычно либо самый большой размер, либо на размер больше самого большого, у туфель очень часто размерная линейка на тридцать девятом заканчивается. На наши это максимум 37.5
Сейчас вот туфли хочу купить, нужная мне модель китайского сорокового есть примерно у одного из пяти продавцов.
Мне это странно, потому что сейчас в Китае очень много высоких девушек, сильно за метр семьдесят, неужели они все с ногами тридцать седьмого размера?