Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2023-02-15 05:44:36

Анон

Re: одинокий голубь в бездне света [дыбр][фандомное]

У меня все-таки синдром самозванца в полный рост. После каждого урока (да, я подался-таки в тренинг-центр, он квартирного типа и в основном для корейской диаспоры) я думаю, что меня выгонят с позором, потому что невозможно так хуево вести уроки. После каждого перевода я думаю, что мне его вернут и еще потребуют денег за ущерб "чо за халтурное дерьмо ты сделал". После каждого урока с новым учеником онлайн я думаю, что мне сейчас скажут, какое я говно, и рассмеются в лицо.
Когда я занимаюсь устным переводом, мне после каждой моей фразы кажется, что меня сейчас погонят ссаными тряпками и скажут "мы лучше как-нибудь сами".
Это же пиздец полный, ну.
При этом меня даже похвала и дополнительные денежные стимуляции от работодателей не убеждают в обратном. На той же верфи я у них был как образец и "а найдите нам такого же, как анон", вчера вот мне сказали, что детям я очень нравлюсь.
Похуй. Я все равно трясусь и ищу причины обосрать себя.

#1327 2023-02-16 11:04:37

Анон

Во всех исторических англо-французских разборках я как-то подсознательно оказываюсь на стороне англичан. Ничего не могу с собой поделать, английская средневековая история (с маленьким кусочком нового времени) мне очень интересна, а французы как-то не очень.
Ну вот не заходит и все, ничего не могу с собой поделать.
А тут! Матильда, которая вообще-то первая правящая королева Англии, Алиенора Аквитанская, ухитрившаяся побывать королевой и Франции, и Англии, её сыновья (испытываю нежную симпатию к Иоанну Безземельному), все три (четыре, если Чёрного принца считать) Эдуарда, Джон Гонт (с ним и Гарри можно делать мемы на тему "Младший брат принца Уэльского: ожидание и реальность"), первая часть Столетней войны, война Роз и вот тебе средневековье закончилось. Шестнадцатый век я знаю в принципе, но как-то уже не мое. Единственное девятидневное исключение - Джейн Грей.
Вот этот кусок в четыреста лет на ограниченной территории мне интересен. А через пролив и на несколько лет вперед-назад - уже никак. Ничего не могу с собой поделать, я честно пробовал. Не прет и все.

#1328 2023-02-17 15:02:07

Анон

Хочу немного пробомбиться от финальных пейрингов в Друзьях. Я помню, что есть какой-то термин, обозначающий финальные пейринги, но я его забыл. Вообще Джоуи/Чендлер рулит, но в рамках гетных пейрингов мне тоже есть что сказать.
Моника/Чендлер - это единственное, от чего у меня не бомбит, на удивление гармоничная пара вышла. Поэтому про них и писать не буду.
Фиби/Майк настолько притянут за уши, что пиздец. В серии, где они познакомились, это буквально "ну у меня никогда не было серьезных отношений, начну встречаться с рандомным чуваком и назначу его на роль любви всей моей жизни", это же даже не прикрытая тряпочкой мотивация сценаристов по введению этого Майка. Что, как, где, нахуя. Потом, когда они расстались, потому что Фиби хочет замуж, а Майк говорит, что не готов снова жениться вообще никогда, даже ради Фиби, которую очень любит... И через несколько серий хуяк - он уже готов, вернись, я все прощу. Особенно бомбило, что ради этого Майка слили физика (не помню, как его зовут), который вообще-то был с первого сезона, которого Фиби никогда не забывала, но в конце ее оставили не с ним, а с рандомным хуем с горы. Вроде бы Майка какой-то популярный актер играл, подозреваю, что поэтому решили сделать мужем его, а не физика.

Рейчел/Росс - это вообще мой главный кошмар, потому что ну вы этого мудака Росса видели вообще? Крайне неприятный персонаж. И зачем вообще было вводить Рейчел/Джоуи, чтобы так бездарно с него съехать под предлогом "ой у нас поебаться не получается". Да камон, значит в финале девятого сезона и начале десятого как-то у них не было проблем с желанием заняться друг с другом сексом, а к третьей серии - ой, ну никак. Лучше б вообще не начинали, чем так тупо сливать. Это была бы лучшая пара просто, они же прекрасно взаимодействуют, понимают друг друга, поддерживают, и сексуальное влечение у них тоже есть, как бы там не съезжали с темы сценаристы. Но просто надо было оставить Рейчел с Россом, а то они же с первого сезона, ну вот и.
Кто блин придумал, что пара, которая была в самом начале, непременно в такого типа сериалах должна остаться вместе в конце? Конкретно в Друзьях это не хэппи-энд, это леденящий душу пиздец. Они же вообще никак друг другу не подходят, что десять сезонов нам демонстрировалось (и при этом сезонов пять демонстрировалось, как друг другу подходят Рейчел с Джоуи) - но нет, пусть будут вместе.

#1329 2023-02-18 14:15:32

Анон

У меня впн заработал, упал в ao3 на радостях. И тут же наткнулся на тег "Harry's name is spelled Hari but pronounced the same". Сижу и пытаюсь понять, нахуя.

#1330 2023-02-19 05:05:49

Анон

Вчера наткнулся на старый, как говно мамонта, фанфик. 2009 год, и он там во всей красе. Гарридрака в одиннадцать лет устраивает мэйк аут сессии у озера, потом Драко на зимние каникулы увозят в Японию учиться ебаться, где его хотят выебать оба родителя и регулярно насилуют двое японцев - брат с сестрой, называя его при этом "Малфой-кун". При этом это все проходит как "обязательное обучение, которое нужно пройти каждому чистокровному волшебнику, а то чо как лох какой-то"  :smoke:
Зачем я это читал?
На этот фанфик есть другой фанфик, 2017 года, где автор убрал всю жесть и довел действие до пятого курса, прежде чем забил. И забавно читать, как в первых главах, скопированных из первоисточника, гарридрака все так же сосется у озера в одиннадцать лет, а в пятнадцать потом нихуя, несмотря на то, что они помолвлены и спят в одной кровати.

Еще раз, зачем я это читаю?

#1331 2023-02-19 11:44:20

Анон

Я, ну, не считаю, что то, что мои родители и бабушка с дедушкой практиковали физические наказания - какая-то пиздец проблема. Конечно, было бы лучше, если бы они этого не делали. Но меня никогда не избивали, и вообще не трогали ничем, кроме ремня. А, еще один раз мама меня ударила по губам лет в тринадцать, когда я какую-то гадость ей сказал. Синяки у меня только один раз были. Мне, как-то даже неловко, что я вообще помню об этом, потому что это почти не больно было, многих моих ровесников наказывали ремнем, а еще было и есть много людей, которых натурально пиздили, а не вот это.
Мне кажется, что у меня просто жемчуг мелкий, и мне даже тут стыдно про это писать, потому что у многих анонов было намного хуже.

#1332 2023-02-19 12:08:24

Анон

Не поймите меня неправильно, я не бегаю за этими людьми с рассказами о том, какие они мудаки и как это все на меня повлияло.
Но я не могу отпустить это и возвращаюсь туда мыслями постоянно. К темной ванной, в которой меня запер отец после ремня, к салату с перцем, который меня заставляли есть через тошноту, к тому, что мне просто не к кому было пойти, когда меня стали травить в школе. Мама узнала об этом через полгода от классной руководительницы, которая позвонила и спросила, что это я месяц в школе не появляюсь. Тогда мне пришлось признаться. И я очень просил ее не сообщать отцу, она обещала - и все равно рассказала, и он еще и не додумался об этом молчать, а сообщил мне, что ЗНАЕТ.

Я ничего не могу сделать с тем, что это все было. Я не виню их в том, что я вырос в то унылое говно, в которое вырос, потому что во-первых я давно уже взрослый и отвечаю за себя сам, во-вторых не имели в виду ничего плохого, а просто растили меня так, как считали правильным, а в третьих они сделали для меня очень много хорошего.

#1333 2023-02-19 12:32:10

Анон

Поскольку я очевидно воспринимаю еду как единственную свою поддержку и опору в жизни, решил требовать и получать эту поддержку буквально.
Взял конфету, назвал ее/его Васей (удобное унисекс-имя, я не знаю, какого пола поддержку лучше иметь), и тупо выговорил всю свою злость Васе. После чего завернул Васю обратно в обертку и убрал в холодильник, до следующего момента, когда я испытаю негативные эмоции и побегу к еде за поддержкой.
Не знаю, будет ли это работать, но мысль кажется мне стоящей.
До этой мысли я дошел самостоятельно и с терапевтом вообще это не обсуждал пока, но пришел я к ней явно в результате терапии, так бы не додумался.

А еще я хочу пойти на танцы. У меня отвратительная двигательная память, и запомнить три притопа - уже огромная проблема, но в своих мыслях об идеальном себе у меня всегда было хобби - танцевать. И я несколько раз в жизни пытался в это, и мне даже нравилось. Но в детстве я бросил потому, что получалось у меня не очень, а во взрослом возрасте - из-за того, что стеснялся своих жиров (будучи на 20 кг легче, чем сейчас, где-то у нижней границы нормального имт).
А теперь мне похуй, как у меня будет получаться и как я при этом буду выглядеть. Я просто хочу, чтобы в моей жизни было и это тоже.

#1334 2023-02-19 15:18:54

Анон

Подумал - а зачем мне куда-то идти. Поскакал в самых всратых позах по гостиной минут пять, выдохся к херам (курить надо меньше) и охуенно доволен собой и этим миром.
Я люблю всякие вдумчивые мелкомоторные вещи типа картин по номерам и лего. Но именно как хобби, а не как снималку стресса.
Наорать на конфету, поплакаться конфете и потом потанцевать внезапно намного эффективнее. Мне нужно что-то, выплескивающее внутреннюю злость на себя и весь мир, а не умиротворяющее.

Если я правда нащупал штуки, которые мне помогут справляться с этим дерьмом, то я охуенен. Посмотрим, практика покажет.

#1335 2023-02-21 10:23:09

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=C4K4SFLzneU

Это безумно трагичная условия, но какой же уебок мудила, записавший это видео.
Двадцатитрехлетний педофил, находясь под воздействием алкоголя и наркотиков, убил родителей и младшего брата своей двенадцатилетней жертвы. Название видео: "12-летний дьявол забрала жизнь у своей семьи".
:fuuu:
Да пусть блядь хоть миллиард раз двенадцатилетний ребенок тебе скажет, что хочет, чтобы ты убил ее родителей! Этот уебок-ютубер называет это "Джереми страдал от постоянных манипуляций со стороны своей девушки". Еще слово "ребенок" в отношении убийцы-педофила-наркомана двадцати трех лет от роду вынесло. А его жертва - "его девушка". Нет блядь, она не чья-то там девушка, она ребенок, попавший в трагедию из-за отвратительной мрази, убийцы, педофила, наркомана и алкоголика.

Как же у людей в головах насрано.

:bull:

#1336 2023-02-21 10:46:56

Анон

Анон пишет:

Взял конфету, назвал ее/его Васей (удобное унисекс-имя, я не знаю, какого пола поддержку лучше иметь), и тупо выговорил всю свою злость Васе. После чего завернул Васю обратно в обертку и убрал в холодильник, до следующего момента, когда я испытаю негативные эмоции и побегу к еде за поддержкой.

Анон, это гениальная идея  :lol:

#1337 2023-02-21 18:56:19

Анон

Анон пишет:

Анон, это гениальная идея

Пока если честно не особо работает. Но я не прекращаю попытки  ;D

Брожу по просторам ao3, и посреди поствоенного омегаверса с наследием вижу вот это:

Harry knew that on an 88-key piano like this baby grand, there are 52 white keys, and 36 black keys. The white keys are called naturals and notes run from C-D-E-F-G-A-B. The Black keys also go from C to B as well but play sharp or flat notes, and are called accidentals. Sharp notes run from left to right and if asked to play a C sharp, the pianist would hit the black key directly above the key with the C note. Flat notes run from right to left and are essentially the same as the sharp notes. For example, C sharp is the same as D flat, and D sharp is the same as E flat, et cetera. There are 8 C notes and 8 octaves on an 88-key piano. Every eighth key stroke lands on a C and goes up one octave. The C note can be found by this pattern; 2 black keys followed by 3 black keys, and right before the 2 black keys will be the C note. Behind the keys and beneath the lid of the piano are no less than 230 strings that would need to be tuned, a process that could take two hours.

Ну, спасибо конечно автору, что сообщил нам о том, что учился играть на пианино.

А, это все тот же фанфик с тегом "Harry's name is spelled Hari but pronounced the same". Ну тогда вопросов нет.

Отредактировано (2023-02-21 19:09:46)

#1338 2023-02-22 16:54:28

Анон

Менять доки все же очень заебисто, не уверен, что готов этим заниматься. Учитывая все, что нужно поменять, это мне надо несколько месяцев в России проторчать.
Все равно меня по фамилии тут никто не называет, потому что банально ее не выговаривает (муж мое фио учил, как стихотворение).
В штатах вот удобно - какую фамилию хочешь, такую и пишешь, в итоге у меня мама например по одному паспорту Имя Отчество Фамилия1, по второму - Имя Фамилия2

Отредактировано (2023-02-22 16:54:42)

#1339 2023-02-24 04:37:25

Анон

Перешел на шестой курс. В нем сорок шесть глав. Надеюсь к лету закончить и начать седьмой.
В Хогвартс Легаси я боюсь даже начинать играть, если честно. Если меня нахуй никому не упавший Хогвартс Мистери так затягивает, то тут-то что будет.

#1340 2023-02-25 03:23:36

Анон

Купил годовую подписку на фитстарс. Не знаю, буду ли я заниматься регулярно, сначала было жалко денег, а потом я подумал, что это чуть дороже одной встречи с терапевтом, так что почему нет.
Забавно, кстати, что и терапевта, и вот теперь спортик я нашел через рекламные интеграции в моей любимой части блогерской тусовочки - в которой Юля Боярова, Соня Хромова, Энтони Юлай и иже с ними.

#1341 2023-02-26 15:38:58

Анон

Второго числа начинаю свой липолитический курс. Буду делать его все-таки у корейцев, корейцы в вопросах инъекций рулят. Шесть процедур, на первой неделе одна, на второй две, на третьей одна, на четвертой две.
Посмотрел на фотки сразу после, выглядит конечно стремно из-за следов от уколов.

Муж и мама бурчат, что я хуйней занимаюсь и надо нормально худеть, а не вот это все.
Ну, вот сейчас я третьи сутки на водичке. Это тоже не очень тянет на "нормально". Рпп - зло.

Отредактировано (2023-02-26 15:41:10)

#1342 2023-02-27 01:40:34

Анон

Не люблю фигурнокатательные шоу, я больше по соревнованиям. Но тут знакомая выложила несколько видео с шоу, на котором она была, открыл... Короче дальше буду смотреть только соревнования. Почему все эти люди катаются под кальянный рэп?

#1343 2023-02-27 02:45:55

Анон

Сегодня я немного приболел, температура, голова болит и все такое. Но решил все равно делать хоть что-то, не пропускать. Прям тренировку я в таком состоянии не осилю, но на платформе есть зарядки минут на 8, вот сделаю сегодня такую.
Хоть что-то всегда лучше, чем ничего.

Я всю жизнь придерживаюсь этого принципа в денежных вопросах, но вот в других как-то с трудом выходит.

#1344 2023-02-27 02:51:44

Анон

Очень хочется верить, что с возрастом я научился нетоксично дружить.
Например, у меня есть подруга, которая делает на мой взгляд полную хуйню. Но эта хуйня для жизни, здоровья и прочего не опасна. Поэтому я свое мнение о том, что это хуйня, держу при себе - у меня советов не просили, а просили поддержки. А раньше я бы так не смог.

#1345 2023-02-27 08:26:33

Анон

Решил я прочитать все завалы скачанного на ноуте. Начал с Дерриды. Открываю - к книге в четыреста страниц предисловие переводчицы в сто (!!!) страниц. Начинается со слов "перед читателем - книга, очень нелегкая для чтения". Женщина, ну ты как бы ее еще более нелегкой делаешь.

#1346 2023-02-28 02:32:15

Анон

На рутрекере выложили Легаси, я скачал аж две разные версии, потанцевал с бубном, но дальше эпилептического предупреждения дело не идет - вылетает. Видно, не судьба.
:sadcat:

#1347 2023-02-28 09:51:41

Анон

Мама сегодня сказала мне одну штуку, от которой меня прям переебало.
Реально - до этого разговора я был охуенно счастлив, а теперь сижу и не понимаю, все просто хуево или очень хуево. Лег поспать и видел кошмары на тему того, о чем она сказала. Проснулся совсем в ахуе.
Но это только мамин взгляд, и хотя она за меня переживает, она может ошибаться. Мне изнутри виднее, что тут происходит.
Как бы себя еще в этом убедить, а не только проговорить.

#1348 2023-02-28 14:55:42

Анон

Сегодня меня немножечко сорвало, но на 2000 ккал я остановился, спасибо Васе и новой схеме по лекарствам.

#1349 2023-03-01 10:48:26

Анон

После двадцати, когда прошел мой период аптечной токсикомании, спровоцированный желанием похудеть (от одного воспоминания о бронхолитине меня до сих пор тянет блевать, например), я как-то закрепился на мысли, что худеть можно только своими силами, а на что-то помимо рассчитывать плохо и позорненько. Ну вот с тех пор я и катаюсь на качельках.
Хуйня все это. Помощь, медикаментозная (не упоросная, а нормальная медакиментозная), инъекционная и кому-то еще и операционная (мне не нужна, у меня не тот вес) - это абсолютно нормально.
И хуйня то, что так нещитово.
Поэтому любые попытки меня шеймить за это отправляются нахуй вместе с пытающимися.

#1350 2023-03-02 07:04:56

Анон

Сделал первые уколы. Это вообще не похоже на то, что описывают на российских сайтах с отзывами, где адская куча уколов по всему телу. Мне сделали два укола в живот - и все. Скорее неприятно, чем больно. Впереди пять сеансов, все уколы будут в живот, но действие при этом обещают не локальное, а на все тело.
Посмотрим. В крайнем случае я просру энную сумму денег.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума