Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2023-01-26 06:00:13

Анон

Re: одинокий голубь в бездне света [дыбр][фандомное]

От мыслей про прогулки без ходьбы до посинения внезапно перешел к мыслям о том, почему я не люблю секс.
Проблема в том, что в моей жизни все - соревнование. И в этом соревновании я всегда проебываю, потому что всегда и абсолютно во всем найдется кто-то получше.
И я просто не хочу добавлять к списку проигранных соревнований еще одно. Потому что победить всех в сексе - это я не представляю вообще, что и как, количеством партнеров это однозначно не измеряется, качеством секса? А как его измерить в абсолютных величинах относительно окружающих? Я не хочу заниматься сексом, потому что боюсь делать это хуево.
Вот. Поэтому проще вообще в это не лезть.

И тут мы приходим к базовой причине всех моих заебов - невероятно низкой самооценке, которая и заставляет меня жить в ебучем соревновании, чтобы доказать себе, что не такое уж я и говно.

Отредактировано (2023-01-26 06:46:15)

#1277 2023-01-26 06:50:25

Анон

Иии тут мы выходим на следующий уровень - а откуда у меня такие проблемы с самооценкой?
Меня никогда в жизни не хвалил отец. Ни за что. До сих пор помню, как на каком-то конкурсе со старшеклассниками я занял второе место, будучи сам в пятом, и он такое недовольное ебало скорчил - "а чо не первое место"? С отцом мы щас в принципе вообще не общаемся, потому что я заебался выцарапывать из него крупицы внимания к себе и решил, что проще будет забить. С мамой попроще, но на самом деле она тоже не особо меня хвалила в детстве. Сейчас она мне все время говорит, какой я прекрасный и охуенный, но в детстве велосипеда у меня все равно не было.

Вот так. Получается, мое рпп, как мое самое главное ежедневно проебываемое соревнование - следствие того, что меня в детстве не хвалили. Охуенно, Шерлок.
Ну причину я нашел, а как теперь от причины прийти к решению проблемы - хуй его знает. Завтра сессия с терапевтом, обсудим.

#1278 2023-01-26 07:00:09

Анон

Хотя и так понятно. Чтобы начать из этого вечного соревнования вылезать, мне нужно избавиться от фигуры отца в своей голове. Вообще, не должно его там быть, не нужно пытаться заслужить его одобрение, мне должно быть не нужно одобрение этого давно уже постороннего человека, мне вообще нужно не думать о нем никогда.

Это уже запрос, и с этим, я надеюсь, можно работать.

Ебать меня сегодня озарило-распидорасило, конечно.

#1279 2023-01-27 02:58:18

Анон

На днях на холиварке всколыхнулось обсуждение Мерлина, и по этому поводу я вчера прочитал фанфик, заявленный как аушка в духе "Не родись красивой". На самом деле там от НРК только то, что всё происходит в офисе, и ещё редкие, но мозговыносящие вкрапления русреальных деталей, типа упоминаний Малахова, певицы Максим и того, что Уилл назвал Артура Артёмом, чтобы позлить. При этом оно все согласовано с каноном.

#1280 2023-01-27 04:52:54

Анон

Челлендж: не заказывать доставку еды неделю. Это трудно, обычно я ем два раза в день, и оба раза доставку.
Это влияет не только на размер моей жопы, но и на кошелек, потому что даже при том, что каждая конкретная доставка кажется недорогой, глобально денег уходит немало. Их можно было бы потратить на что-то более интересное.

В рамках челленджа позавтракал омлетом с тостом, пью какао.

Отредактировано (2023-01-27 04:53:54)

#1281 2023-01-27 18:12:00

Анон

Челлендж провален, заказал мороженое в дэйри квин  :lol: Завтра опять попробую начать

Я обесцениваю любые комплименты и похвалы себе. Надо постараться этого не делать. Актуальный пример: у меня новая стрижка, и мне ученики и просто все, с кем я на видеосвязи, очень ее хвалят. Тут сразу два повода для гордости собой: во-первых, мне идет и я с ней выгляжу хорошо, во-вторых, стригусь я в силу заебов сам, так что это еще и похвала моим прямым рукам.
Но вместо этого каждый раз, слыша комплимент прическе, я начинаю "ну конечно, они по видеосвязи, а не вживую, поэтому и хвалят, так бы сказали, какой я пиздец наворотил". Вот так не надо.

Размышляю, стоит ли заводить отдельный безблог для того, чтобы писать там только про терапию и возникающие в результате нее мысли и идеи, пока не уверен.

#1282 2023-01-27 22:25:31

Анон

А какой у тебя психотерапевт по направлению, анон?

#1283 2023-01-29 05:01:37

Анон

Анон пишет:

Гештальт-терапевт.

#1284 2023-01-29 19:09:23

Анон

Проорал с того, как во втором сезоне Вампиров средней полосы один из персонажей читает Пищеблок.

#1285 2023-01-30 09:53:40

Анон

Мой мозг очень медленно пингует проявления заботы и внимания в мою сторону.
На прошлой неделе ехали из деревни, мне было скучно, болтал с подружкой про всякое по телефону, в том числе пожаловался на боли в сердце постковидные (кстати, сделал экг и флюшку, все норм), она порекала одну вкусняшку, полезную для сердца. Пересказал мужу, тот поржал, типа да, раз подружка сказала, конечно.
А сегодня приехал в обед с ящиком этой самой вкусняшки и уехал тут же обратно на работу. И вот щас три часа прошло, а я только допер, что это то самое, про что я мельком упомянул в беседе неделю назад, и что он ради этого потратил два с лишним часа на дорогу туда-обратно.

Мне, честно говоря, от такого скорее неловко. Мне кажется, для меня вообще многие люди слишком много делают. Это из моего любимого "я этого не заслуживаю" репертуара.

Отредактировано (2023-01-30 09:54:38)

#1286 2023-01-30 13:15:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гештальт-терапевт.

А, тогда ясно. Я так сразу и подумала по описанию.

Попробуй если хочешь КПТ и проработку ситуации. Там есть шикарная техника, когда ты двигаешь глазами-руками, максимально возвращаешься в ситуацию и можешь, например, похвалить саму себя. Или в некоторых случаях даже "перезаписать воспоминание". Например представить что папа вдруг в конце взял и похвалил. Даже если понимаешь что это фантазия, но мозг не очень различает такие вещи, реальность подзатрется, на нее наложится приятное желаемое поведение (похвалили) и это даёт очень большое влияние на теперешнее твое состояние.

Примерно это же происходит когда выросший ребенок помнит что его били в детстве, а родители совершенно искренне говорят что и пальцем не трогали. Мозг за давностью попытался неприятные вещи замазать. И поэтому же если рассказывать одну и ту же историю много раз, то она обрастает разными подробностями и меняется.

Может твой психолог может с тобой эту штуку сделать, одному ИМХО нереально. Я рыдала, когда пыталась представить как мама (в моем случае мама) в паре детских ситуациийповела себя по отношению ко мне чуть иначе. Зато сейчас из болезненный воспоминаний эти эпизоды стали такой серой дымкой, я знаю что произошло там на самом деле, но градус эмоций снизился с 10 до 2 по десятибалльной шкале.

#1287 2023-01-30 13:53:36

Анон

Анон пишет:

Попробуй если хочешь КПТ и проработку ситуации.

Спасибо, анон, за такой подробный и понятный рассказ, выглядит очень перспективно, обсужу с терапевтом и постараемся попробовать. Если реально можно так перезаписать, может, меня подотпустит.

#1288 2023-01-30 14:03:14

Анон

Застрял аж с октября на пятом курсе, потому что ебучие временные квесты. И скипнуть стрёмно, потому что фиг знает когда потом будет возможность пройти, но блин, я хочу уже по сюжетке двигаться!
Сначала Хэллоуин (четыре квеста), потом Рождество (еще пять), а помимо этого есть просто временные квесты пятого курса, которых блядь пятнадцать, сейчас на меня выскочил двенадцатый по счету, вообще не вовремя, потому что ивент и вся энергия уходит на него, пришлось тратить тыщу джемов на доп энергию, чтобы успеть всё. Один квест - это трое суток, если не сливать джемы на энергию, и это у меня еще конфеты для пропуска кулдаунов есть в запасе.
Утешаю себя тем, что на Валентина у меня всего один квест выскочил, все старые я прошел уже. Глядишь, к концу февраля закончу пятый курс, учитывая, что квесты пятого курса тоже уже почти всё. Хотя фиг знает, я на 19 главе сейчас, а их на пятом курсе 36.

#1289 2023-01-31 03:53:46

Анон

.

Отредактировано (2023-01-31 05:49:13)

#1290 2023-01-31 04:59:54

Анон

Завидую тем, кто играет в ХМ с самого начала и давно уже прошел всю сюжетку. С другой стороны, им между обновлениями особо нечем в игре заняться, а у меня всегда есть чем заняться.

#1291 2023-02-02 06:12:28

Анон

Анон пишет:

То есть, скупая бессмысленную хуету, она говорит себе "я люблю тебя"? И все это транжирство - это много-много любви и признания, которые другим способом тупая говноротая Шаня не получает?

Спасибо анону из темы Шоэн, это ж литералли про меня. Прочитал и меня озарило - да, едой и хуйней я дарю себе любовь.

#1292 2023-02-03 11:52:03

Анон

Добрался наконец до "Комнаты" Томми Вайсо.
Ну не знаю, репутация худшего фильма в истории кажется мне незаслуженной. И похуже видали. А тут мне даже в какой-то момент интересно стало, кого в конце прибьют.

#1293 2023-02-03 14:08:01

Анон

Предлагают прекрасный парт-тайм около дома за хорошие деньги, удобный по часам...
Нелегально, оф кос  :sadcat:
Я знаю, что многие годами работают и не парятся, но я так не могу, я буду ежеминутно думать о миграционке и свихнусь к хуям.
С верфью все было по-другому: во-первых, оно было ограничено по срокам, во-вторых, миграционка в погонях за палками по верфям не ходит, а по тренинг-центрам, садам и школам очень даже.

Отредактировано (2023-02-03 14:08:18)

#1294 2023-02-03 14:14:42

Анон

Говорят, что есть знакомые знакомых знакомых, которые смогли устроиться инглиш тичерами с российскими дипломами собственно инглиш тичеров вполне легально. Но, во-первых, я сам с такими не знаком, во-вторых, даже по рассказам это все происходит в глубоко зажопинских провинциях, куда народ палкой не загонишь даже за деньги, поэтому им приходится идти на такие уступки.
Многие давно грезят о вводе единого квалификационного экзамена - сдал, получил сертификат и преподавай себе на здоровье, хоть ты откуда. Но увы, китайцы в ближайшие годы на такое идти не планируют. Интересно, что случится раньше: они начнут планировать или я получу американский паспорт (это, если гринку не выиграю, займет около пятнадцати лет)? Подозреваю, что паспорт.
Еще конечно есть китайская гринка, но это вообще из разряда фантастики, вероятность того, что меня выберут президентом вселенной, и то выше.

#1295 2023-02-03 14:18:35

Анон

Вспомнил один из самых крутых подарков, который когда-либо получал: тетя на день рождения подарила мне культивированную жемчужину прямо в раковине.

#1296 2023-02-03 18:55:53

Анон

Отследил, что все хорошее, что мне говорят про меня, я отсекаю и обесцениваю на подлёте, даже не задумываясь, оно совсем на автомате происходит.
- Анон, Маша и Петя специально написали мне после вечеринки, чтобы сказать, что ты милый.
- Да они просто хотели тебе приятное сделать и из вежливости так сказали.

В голове у меня это визуализируется как мячик, который я стараюсь отбить и убежать. А он берет и опять прилетает.
Ну, я хотя бы начал такие вещи за собой замечать.

#1297 2023-02-04 03:40:47

Анон

Обсуждаю условия работы, думаю, решаться или нет.
...
Мама айм э криминал.
Многие работают годами и не парятся, опять же опыт нелегальной работы, причем более стремной, чем тичерство, у меня есть, и в ключе планируемого переезда из страны это всё может быть не так важно, а денег на переезд надо много...
В чаше "против" аргумент ровно один - СТРАШНО СУКА ПИЗДЕЦ КАК

#1298 2023-02-04 09:04:44

Анон

Мама айм э криминал, часть вторая
Схватил паранойю, что меня в ХМ забанят за читерство. А что, бояться, так всего сразу.
Не, ну реально обидно будет. Плотно я играю месяцев восемь, если все это просрется, как-то...
Надеюсь, у разрабов не будет причин проверять мой акк.

#1299 2023-02-04 09:24:11

Анон

Терапевт считает, что мне сейчас нужна медикаментозная поддержка. Пытаюсь найти психиатра онлайн, который сможет порекомендовать лекарства, чтобы потом с этими реками пойти к китайскому врачу, чтобы он мне по рекам лекарства выписал. Сложна.

Идти сразу к китайскому не вариант, потому что для того, чтобы рассказать про мои заебы и их проявления, моего китайского определенно недостаточно, это не в налоговую сходить.
Мне тут и русского не всегда хватает.

Отредактировано (2023-02-04 09:26:48)

#1300 2023-02-04 13:21:32

Анон

Завтра иду на собеседование, попросил по такому случаю мужа с работы отпроситься. Странные ощущения - обычно я перед собеседованиями нервничаю на предмет "вдруг я недостаточно хорош", сейчас меня волнует только то, соглашаться мне или нет. Я в любом случае попрошу пару дней на обдумывание, потому что ну хуй его знает.
Как сделка с собой - можно пойти на пару-тройку месяцев, подкопить денег и свалить, тем более весной у меня маячат перспективы более легальных работ.
Но я ж все два-три месяца буду просыпаться в холодном поту по ночам.
Сложна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума