Вы не вошли.
О, в языковой теме очередной срач про тоны в китайском. Я туда на эту тему уже очень давно не хожу, но у себя отпишусь.
Меня очень удивляет адская агрессия и навязчивость партии "без тонов никуда".
И тейк "не будешь учить тоны, речь понимать не сможешь" очень смешной. Это вопрос практики слушания, словарного запаса и восприятия контекста, а не тонов.
Читаю фик, действие там происходит через пятнадцать лет после битвы за Хогвартс. И там сука в каждой главе подчеркивается, что все герои уже мощно так начали седеть - это в тридцать три года-то. Учитывая, что мне тридцать один, это прям бесит.
Не могу понять, там автор, столкнувшийся с проблемой ранней седины, или автор, которому десять и все, кому больше пятнадцати, кажутся ему глубокими стариками.
В любом случае чот обидно.
У меня примерно миллиард охуительных планов ежедневно, но реально я что-то делаю только тогда, когда не делать уже прямо совсем никак. И очень из-за этого страдаю, потому что быть аморфным хлебушком мне не очень нравится. Но на самом деле у меня больше ощущений хлебушковости, чем настоящей хлебушковости. Потому что, оглядываясь назад, я вижу, что сделал то, то, вон то, и еще вот это, а воооон с тем вообще большинство не справляется, а я как-то осилил. Да, с пинками, матом, неидеально и в последнюю секунду, но тем не менее.
Может, стоит как-то иначе себя оценить и перестать гнобить.
Покатался на Тесле (в роли пассажира, конечно, потому что получать права я так и не пошел), посмотрел на автопилот. Круто. На самом деле это вариант для меня лет через пять, когда этот софт усовершенствуют еще сильнее, потому что водить сам я не хочу вообще.
Интересно, если машина под управлением автопилота кого-то собьет, будет ли за это отвечать сидящий на водительском сиденье? Будет наверное.
Я ем так, словно боюсь, что у меня отнимут не еду даже, а возможность есть. А вот меня долбануло по голове осознанием, что это не "словно", это так и есть - я в зеркале каждый день вижу человека, который хочет отнять у меня еду. Который буквально каждый день пытается это сделать, проговаривая, как заклинание "сегодня я перестану жрать как не в себя". И не перестаю.
Нельзя перестать жрать, не переставая жрать.
Так что я хуй знает, как из этого выбраться.
И нет, килограммы огурцов и брокколи не предлагать - мой мозг этим не наебать. Именно мозг, потому что чувство голода, которое в желудке, я не особо испытываю, я и на огурце в день не буду особого дискомфорта ощущать. Но то физически. А мой мозг постоянно голоден, и постоянно орет "еще, еще, еще, мне насрать, что ты не хочешь жрать, жри, сука".
Я честно не знаю, что делать.
Я очень устала.
Мне кажется очень неоднозначным вопрос рекомендаций лекарств в интернетах. С одной стороны, за лекарствами безусловно лучше идти к врачу. С другой - есть безрецептурные препараты, которые в общем подразумевают возможность использовать их без назначения врача.
А с третьей, для меня наверное принципиальной, это все заходит на опасную территорию угнетения пледами.
Ну вот написал взрослый человек "посоветуйте пожалуйста лекарство от отвала жопы". Ему ответили "вы знаете, отвал жопы - это очень опасно, нельзя заниматься самолечением, идите к врачу лучше". Такой диалог я считаю нормальным. Потому что ну, вдруг реально человек не знал, что от отвала жопы умирают, не все разбираются, что опасно, а что нет.
Но. После этого чувак с отваливающейся жопой может а) пойти к врачу; б)по каким-то своим причинам не пойти к врачу все равно и продолжить спрашивать про лекарства.
И вот тут бегать за ним и доказывать, что не хуй пить лекарства, бегом к врачу, иначе все умрут, а еще закидывать хуями тех, кто советует лекарства (безрецептурные и не всратые средства народной медицины) - ебанина.
Потому что человек, очевидно, сделал выбор не ходить к врачу. Причин, помимо желания непременно заниматься только самолечением, может быть примерно миллиард - может, чувак сидит условно на полярной станции в одиночестве, у него есть аптечка, а ближайшая аптека находится в Чили. Может, чувак живет в стране с охуенно дорогой медициной, и к врачу он не может попасть совсем/сможет после зарплаты на следующей неделе, а до этого тоже надо как-то дожить.
Да, в конце концов, если чувак принципиально избегает грачей-убийц - это безусловно долбоебизм, но взрослый, самостоятельно отвечающий за свою жизнь, имеет полное право поступать и так. Если человек делает такой выбор, нахуя бегать за ним и навязывать? Чтобы переубедить? Да хуй вы кого переубедите.
Подчеркну, я это все говорю только о взрослых дееспособных людях, подбирающих так лекарства для себя. И вот в их случае бегать с "бегом к врачу" после того, как человек ясно сказал, что не хочет/не может/не будет этого делать - это именно угнетение пледами.
https://ficbook.net/readfic/12112789
Свежезаконченный макси с классическим сюжетом: гарридрака вместе тусит во время поиска крестражей. Сначала мне не зашло, а потом каааак зашло.
Автор обещает вторую часть, про восьмой курс.
Оно слоубёрновое, там за триста пятьдесят страниц литералли полтора поцелуя. Я такое нежно люблю, для меня это один из дополнительных плюсов фанфика.
Жду восьмой курс.
Переоценка ценностей - интересная штука.
Есть ровно один мой поступок, за который мне стыдно просто пиздец как. Нет, дерьма всякого я много сделал, но остальное какое-то рядовое, а это настолько вопиющее днищенское дно, что ой.
Лет пять назад я таким вопиющим днищенским дном считал абсолютно другой поступок, а про этот и не вспоминал даже.
А теперь я тот, первый, скорее считаю своей бедой, а не стыдом.
Пусть многие и ругаются на миту и повесточку за то, что оно типа с перебором, но мне именно подробное, в двадцать пятый раз разжевывание в сериалах того, что именно является осознанным согласием, а что нет, помогло понять, что вот в том я не виноват. Конкретно первым сезоном "Утреннего шоу" меня долбануло так, что я месяц наверное рыдал, рефлексируя. Эннистон и Уизерспун большие молодцы все-таки.
Отредактировано (2023-01-18 11:58:24)
В последний раз додумался до интересного на терапии. Мне всегда нужно подтверждение, что я лучше, потому что я бесконечно не уверен в себе. Субъективные ощущения не катят.
Поэтому я цепляюсь за то, что вроде как объективное. Цифры. Цифры на весах, цифры зарплаты, количество сексуальных партнеров и так далее.
Так я пытаюсь доказать, что я лучше.
Правда, в последние несколько лет с цифрами на весах полный пиздец, цифры зарплаты скачут от нуля до нихуя постоянно, новых сексуальных партнеров у меня ноль, потому что я во-первых замужем, во-вторых терпеть не могу секс, в-третьих решил отказаться от идеи самоутверждаться через "со мной хотят ебаться".
И как-то я чувствую себя неудачником последним по совокупности этих факторов.
Простой выход - перестать себя оценивать. Но он простой на уровне "отрасти себе новую ногу".
Массовый исход на ao3, а я второй месяц не могу туда зайти, потому что сука ёбаный випиэн.
Китайцы, ну зачем вы ебучий сайт с фанфиками заблокировали?
Посмотрел в календарь и обнаружил, что последний день года внезапно послезавтра. Ну, а как бы я это заметил, если работаю из дома, а к свёкрам мы ещё не уехали. Вернее, к свекрови и младшему брату мужа, который страдает после развода. В прошлом году мы вшестером отмечали, в этом году минус экс-жена брата и минус свёкр, который в Кении.
Парадоксально - я достаточно сильно озабочен вопросом визуального старения, и всякий ботокс начал колоть довольно рано по многим меркам. Но при этом всратые претензии "а она в 30/40/50 выглядит на весь свой возраст, ужас-позор" я вообще не понимаю. А на сколько выглядеть-то нужно, на пятнадцать?
Вот пиздец беда - человек в пятьдесят выглядит на пятьдесят. Как с этим жить, непонятно, наверное, только в окно выйти остается, чтобы никто-никто не догадался, что тебе на самом деле не восемь лет.
От "Вперед в прошлое" я отвалился, когда там была примерно тысяча страниц. Сейчас там 2483 страницы, вот думаю припасть опять. Помимо гарридраки там еще и гарриседрик, я люблю этот пейринг, когда eventually все равно гарридрака.
С другой стороны, у "В борьбе обретешь ты" (хиатус на самом интересном моменте) страниц примерно столько же, просто они на три части разбиты, поэтому пугает меньше.
Во-первых, с новым годом всех! Сегодня второй день года, 初二。
Вчера мы поперлись таки на 花果山, легендарную гору из "Путешествия на Запад". И ехать куда-то в новый год было прям тупо, толпы народа там были адские. Мы постояли два часа в пробке и в итоге бросили машину за три километра от входа.
А на горе круто. Я обезьян не увидел, потому что как ленивая жопа ездил и вверх и вниз на автобусе, отмазываясь проблемами с сердцем после ковида (справедливости ради, оно правда всё время болит, после праздников на ЭКГ пойду). А все остальные видели, на пешем маршруте их толпы.
Гора всего 624 метра, но при этом самая высокая в провинции, тут вообще с горами негусто.
Я зато прокатился на такой канатной качельке, просто что-то типа рюкзака для ношения детей, оно цепляется на канат и съезжаешь вниз по горе. Было круто, но скорость какая-то очень маленькая.
Завис над фразой "зеленый лес в глубине бриллиантов". Интересно, что имел в виду автор.
Вчера мы поперлись таки на 花果山
ООО, как круто!
Например, маггловская гражданская война в Англии, которая длилась с 1642 по 1651 год, на самом деле началась из-за мужчины-омеги, в которого были влюблены два сильных альфы. Одним из этих альф был Карл Первый, а вторым – Оливер Кромвель.
Вчера обиделся на мужа, думал гордо съебать в Тай в одиночестве. Потом передумал - у меня тут в состоянии утряски пара проектов на дохуя денег, на которые меня зовут. В Тае деньги конечно я бы имел стабильные, но ощутимо меньше. С другой стороны, тут я в режиме густо-пусто, это очень нервирует.
Не то чтобы я хочу прям свалить. Просто, ну, я могу туда уехать и заниматься там своими делами, а он, если ему надо, пусть тоже приезжает, я же не против.
В последнее время у меня вообще какие-то смутные мысли по этому поводу.
И кстати психотерапевт, устраивающий меня во всем остальном, постоянно задает вопросы в духе "а у вас все еще так", подразумевая, что это странно и надо бы менять. Надо с ним проговорить, что меня это бесит.
Ну да, блин, у нас не самые стандартные отношения, по примерно всем параметрам. Ну и что? Кому они должны быть стандартными, я понять не могу?
Если тебе интересно мнение, анон-ТС, то отношения по тому что ты пишешь здесь это не "просто нестандартные", а попахтвают чем то больным. Понимаю почему психолог хочет покопать эту тему. Твое сильное нежелание обсуждать плюс злоба на попытки, намекают тоже на защитную реакцию.
Если тебе интересно мнение, анон-ТС, то отношения по тому что ты пишешь здесь это не "просто нестандартные", а попахтвают чем то больным. Понимаю почему психолог хочет покопать эту тему. Твое сильное нежелание обсуждать плюс злоба на попытки, намекают тоже на защитную реакцию.
Интересно, анон. Я подумаю в эту степь. Честно говоря, мне казалось, что я слишком мало даю инфы в безблог про отношения, чтобы делать выводы, но взгляд со стороны вот выхватил. Даже в голову не приходило, если честно, что может быть что-то нездоровое. Спасибо за инфу для размышлений.
Немного перефразируя пословицу, та музыка, которую человек слушает по пьяни, лучше всего отражает его состояние.
Так что я пожизненно тринадцатилетняя девочка с Брайаном Молко в страдающем подростковом сердечке. Серьезно, как можно не любить Брайана Молко? You are a black and heavy weight, and I will not participate.
Это я просто прочитал в одном фанфике
Утро, начавшееся с голоса Брайана Молко, не может быть добрым.
и страшно обиделся. У меня голос Молко на будильнике уже хуй знает сколько лет стоит, и ничего, случаются среди утр очень даже ничо такие.
Отредактировано (2023-01-25 14:00:03)
Да не за что, может быть я ошиблась.
Просто сама хожу к психологу и тоже избегала темы супруга. А когда таки затронули, то вылезло немного того, о чем стоило бы поговорить. Никаких рек говна, отношения не испортились. Но пару моментов реально нужно было проговорить. Иначе через несколько лет оно бы все равно вылезло само. И терапия пошла лучше, потому что партнёр это ближайшее актуальное окружение.
Да, наверное ты прав в том смысле, что не стоит руками и ногами отпихиваться от этой темы при общении с терапевтом. Спасибо, это ценный совет!
Хочу попробовать поставить себе цель выходить на прогулку каждый день. Не ставя при этом планки в обязательные стопицот тыщ шагов, потому что тогда меня надолго не хватает.
Погулял десять минут - уже неплохо.
Просто иногда (почти всегда) мне так не хочется выходить и хуячить до победного, и поэтому я не выхожу совсем. Но можно просто пройтись до конца квартала и обратно, почему нет.
А еще, например, пойти в парк и посидеть на скамейке у пруда, или доехать до моря и там позалипать на берег - это тоже прогулка. Не обязательно заниматься ХОДЬБОЙ.
Попробую уложить эту мысль в голове.
Долго смотрел на новости о пропаже Джулиана Сэндса в горах и пытался вспомнить, в каких же фильмах я его видел.
Потом вспомнил про два крутых фильма с его участием "Елена в ящике" и "Обед нагишом".
В Елене он вообще богический просто, это режиссерский опыт дочки Линча, который закидали помидорами, и я до сих пор не понимаю, почему, охрененно же получилось.
В Обеде у него роль не главная, но все равно яркая. Я этот фильм смотрел в период бешеного фанатения по всему творчеству Кроненберга, и это до сих пор мой любимый фильм у него. Он прекрасный. Я помню, даже пошел Берроуза читать по впечатлениям, но не зашло, там все совсем иначе.
С удовольствием вспомнил оба этих фильма, для меня они не проходные, а занимают определенную полочку в голове.
Очень надеюсь, что его смогут найти.