Вы не вошли.
Прорвало меня чот сегодня, ну ладно.
Помню, была у нас в универе физкультура. Так получилось, что ни в одной из школ у меня физкультуры не было, поэтому всякие активности типа волейбола и во что там еще играют для меня были ваще не знакомы. А на втором курсе у нас были лыжи. Соответственно, я на них впервые в жизни встал. И мне понравилось! Получалось конечно не очень, потому что в первый раз, но было в кайф. А потом были университетские соревнования, и я очень хотел записаться, но наша физкультурница послала меня, сказав, что я слишком хуево катаюсь для этого.
Так во мне убили великого лыжника
Я фанат этой гифки, она у меня долго в шапке дайри висела
Вчера тупил в молле, увидел магазинчик, где делают кольца с гравировками. Заказал себе кольцо царя Соломона с надписями на русском, волнуюсь, смогут ли китайцы написать красиво.
Ночью поедем в горы и будем встречать там рассвет.
Хотел подвести итоги года, но их как-то не особо много.
Попробую по порядку.
Уволился с работы.
Попробовал себя в письменном переводе.
Впервые сделал инъекции ботокса.
Ходил на курсы китайского.
Съездил в отпуск, там впервые встал на сапборд и поиграл в го.
Много времени провел на море.
Пошел на психотерапию.
В очередной раз покрасился в розовый.
Попробовал себя в скоростном письменном переводе, заработал многоденег.
Попробовал себя в устном переводе на переговоре и просто в режиме сопровождения в течение всего рабочего дня, заработал оченьмногоденег.
Немного потолстел.
А так вроде ничего особо не происходило.
Щас ел самое странное блюдо в своей жизни. В русском ресторане, что удивительно.
Ингредиенты:
Тунец
Мороженое
Варенье
Несколько видов листьев салата
Маслины
Майонез
Красная фасоль
Минералка
Кто б мне сказал, что это за знаменитое блюдо русской кухни
Всех с новым годом! Пусть в следующем году все получится!
:newyear: :yolka: :newyearfuck: :hat: :snow:
Встретили первый рассвет нового года.
Сейчас сижу под елочкой, ем оливье из вчерашнего русского ресторана (на удивление вкусный, что это был за шедевр с мороженым и тунцом, я так и не понял).
Кайф.
Надеюсь, год будет таким же прекрасным, как это утро.
Подарил мужу рубашку, книгу Роберта Кейпа - известного фотографа Второй Мировой - и кружку-гамбургер.
Он мне - пальто в зеленую клеточку и мини-гарнитур из подвески и браслета.
Отредактировано (2023-01-01 03:30:08)
Все бы ничего, но сегодня второе число, а мне до двадцать четвертого нужно девять предметов за семестр закрыть. Там конечно нетрудно, но некоторое время оно отнимает, а я еще даже и не начинал.
Вчера в баре меня спросили, не панк ли я.
Всего-то стоило пальто в клеточку надеть
Интересная штука: у нас на холиварке хватает анонов 50+, и эти аноны ничем от других анонов не отличаются.
С другой стороны, на той же холиварке постоянно пишут про загадочное "поколение 50+", которое ходит в лаптях и на лампочки электрические как на восьмое чудо света смотрит. Вот они верят всему, что говорят в телевизоре, с трудом включают компьютер и не отличают смартфон от плафона. Всегда было интересно, где такие пятидесятилетние обитают.
Моей маме 54. Она ведет два инстаграма, читает омегаверс, проводит вебинары, много путешествует и не так давно вышла замуж. Новый год она встречала в красивом коктейльном платье, а потом поехала на вечеринку и веселилась там до утра.
Поэтому мне вот этих пятидесятилетних бабушек сложно представить, аноны по-моему скорее столетних описывают.
Ну кто в пятьдесят такой хлебушек, ну камон.
https://ficbook.net/readfic/9699327/25322707
Восьмой курс, очаровательный переводной флафф и много алкоголя.
Я бы с радостью почитал оригинал, но впн у меня уже неделю не работает, а ao3 в Китае заблочен и без впн не открывается. Перевод хороший.
Через пару месяцев мой косметолог возвращается в Китай, будем колоть липолитики. Там еще и на массажи прилично уйдет, она говорит, что с ними дело идет намного эффективнее.
Ну а пока в очередной раз попробую сбросить хоть немного естественным путем. Моя проблема в том, что я не умею ограничивать себя немного, скажем, есть на 1500-1600. Только 1000, только хардкор. Ну и закономерно быстро срываюсь.
С психологом мы пока дошли до оральной фиксации во-первых. Мне спокойно, когда я что-то тащу в рот, не обязательно именно еду.
И до того, что едой я закрываю свою потребность в нужности, во-вторых.
Но честно говоря пока мне это мало помогает, все равно я жру как не в себя.
Забавно: я не то чтобы хочу детей, но имён у меня заготовлено на целый детский сад.
https://ficbook.net/readfic/6370420/
"С нетерпением не жду встречи" - очаровательная гарридрака в эпистолярном жанре
Беседы про замок на холодильник в треде Шани неизменно вызывают у меня желание попиздеть о своем бывшем. Да, я знаю, что стопицот раз уже об этом писал, но он у меня с Шоэн прям четко ассоциируется. Деньги он у окружающих не клянчил, но к семье, своему лучшему другу и на тот момент мне присосался мощно. Сам при этом не работал.
Мы встречались, когда ему было 24-27 лет. Примерно через пару месяцев наших встречаний он уволился и больше на работу не выходил. Говорил, что не может найти достойной его ума и образования работы. Закончил он бакалавриат какой-то шараги, которая у него в голове была на одном уровне с Оксфордом и Кембриджем. Магистратуру той же шараги не закончил, потому что забил писать диплом. (Справедливости ради, я тоже в свое время забил писать диплом, но взял жопу в лапки и написал-таки его через год, а у него года так с 2012 было "вот в этом году точно напишу").
Жили они впятером в маленькой двушке. Его мать с отчимом, брат-студент и сестра-школьница. Брат, учась на младших курсах меда, умудрялся при этом подрабатывать в Маке. Когда этому долбоебу я предлагал устроиться в тот же Мак на время поиска работы за стопицот тыщ-пыщ, на которой ему будут кланяться в ножки, он страшно оскорблялся и говорил, что не для того его жопа росла.
Ну, не для того так не для того.
Я сейчас хочу на это все взглянуть не со своей позиции, с моей-то понятно, что надо было бросать эту дохлую лошадь раньше, а с позиции его родителей. А что они могли сделать? Ему ежедневно говорили "иди работай", ему было похуй. Не кормить? Сыначка все-таки, если в буквальном смысле сдохнет от голода, будет грустно. Там еще и такая тонкая душевная организация, что, если запереть от него холодильник, он мог в буквальном смысле уйти страдать в лес (он и так уходил, но домой все-таки возвращался), как тот долбоеб, который уехал подыхать в сибирских лесах в шалаше из полиэтилена. А это все-таки сын.
Вот что тут сделаешь? И на "сами такого воспитали" не свалишь, второй сын ведь нормальным вырос.
Мы четыре года как расстались, и три я ничего о нем не слышал. Но подозреваю, что там всё по-прежнему: обжирает семью, бухает за счет лучшего друга и ходит страдать в лес.
Родителей мне искренне жаль, потому что тут реально нихуя не сделаешь. Просто вот не повезло.
У нас тут сяохань (小寒) пришёл, один из самых холодных китайских мини-сезонов и предпоследний по счету. Потом будет дахань (大寒), ну и всё, новый год.
Малые и большие холода, получается. Но вот у нас сегодня плюс десять, столько же было внезапно в сентябре после тайфуна. А так минимум я тут минус пять видел.
Как же меня бесит это "нь" в Палладии. Я понимаю, что мягкий знак стоит, чтобы с носовым н не путать, но блин.
Моя мама - музыкант-многостаночник. Играет на фортепиано, на гитаре, на флейте, хорошо поёт. В детстве она много мне пела, в основном вполне подходящих детям песен. Про кузнечика за печкой (моя любимая колыбельная), песню про шиповник из Юноны и Авось и всё в таком духе.
Но по каким-то загадочным причинам в исполняемый мне в дошкольном детстве репертуар затесалась песня "Гоп-стоп", мама любила петь мне её под гитару, а я всё время эту песню у нее просил. Которая про каменное сердце суки подколодной, кончай её, Сэмэн и так далее.
До сих пор эта песня у меня ассоциируется с детством, сегодня весь день слушаю - ностальгия.
С мамой когда увижусь, попрошу её спеть
С другой стороны, "Белый шиповник" вообще-то тоже не особо детский, про измену и убийство. Но зато куртуазненько хотя бы.
Я вообще Юнону и Авось люблю нежно. Когда буду в Москве, надо будет сходить в Ленком. Надеюсь, Певцов уже не Резанов, сил на эту рожу смотреть нет. А даже если и, всегда можно найти день с другим составом.
Пару лет у нас снимала квартиру семейная пара - актёры Ленкома. Я на тот момент уже нежно полюбил их постановки и был безумно рад. Они иногда подгоняли мне контрамарки. Счастливое время было.
Отредактировано (2023-01-07 11:53:19)
Вместо того, чтобы закрывать сессию, я сижу, пью вино и читаю фанфик, в котором Люциус утром поел овсянки, психанул из-за недостаточно лухарного завтрака и выгнал Драко из дома - чтоб быстро женился/вышел замуж и обеспечил папе что-то помимо овсянки на завтрак.
Ну ладно, у меня еще две недели на сессию.
Тем более вуз тот же самый, что у неназываемой семьи из тайной комнаты, там нетрудно
Радостно пробухал все праздники. Ну, по крайней мере настроение хорошее.
У нас скоро продление годового контракта на аренду квартиры, попросил мужа попробовать уговорить лэндлорда на собаку. Очень хочу чихуахуа. Жильцы мы хорошие, платим вовремя, дома чисто и вообще, так что буду надеяться на согласие.
В Китае кстати с помесячной оплатой квартиры найти трудно. Мы платим раз в три месяца, но вообще в нашем городе стандарт - оплата на полгода вперед. Бывает, что и на год вперед приходится оплачивать. В Пекине у меня есть знакомые с помесячной оплатой, потому что там дорого - знакомая снимала комнату в пятикомнатной квартире за 4500 юаней, 15-30 тыщ за раз не каждый выложит.
Отредактировано (2023-01-08 16:32:39)
Случайно наткнулся на ОХУЕННОЕ.
Случайно - потому что это оформлено в виде сборника мини и миди, а я их обычно не читаю. По сути это огромный макси-фик в таком вот оформлении. Гарридрака, но оно больше дженовое, и в принципе большинство фиков в сборнике и обозначено как джен с элементами слэша. Присутствует много родомагии, гарридрака обеими половинами Марти-Сьюшная, но по-разному и как-то очень адекватно, еще много политики и детективной линии.
Мне давно уже никакая гарридрака так не заходила, если честно.
Случайно наткнулся на ОХУЕННОЕ.
Ох, анон.
Сто лет не читал фиков. По ГП - двести лет. И в твой безблог вообще случайно заглянул и решил пройти по ссылке.
Но это прямо подарок, спасибо.
Местами, правда, очень уж болезненно созвучно текущим событиям
Ох, анон.
Сто лет не читал фиков. По ГП - двести лет. И в твой безблог вообще случайно заглянул и решил пройти по ссылке.
Но это прямо подарок, спасибо.
Местами, правда, очень уж болезненно созвучно текущим событиям
Спасибо, что написал, я всегда очень рад, когда мои реки кому-то заходят.
Да, созвучно бывает. Хотел написать, что в дальнейших фиках серии с хронологическим продвижением вперед там меньше про войну - но нет, не меньше на самом деле. Оно по сути всё про последствия войны.
Читал до шести утра, поспал пару часов и проснулся совершенно счастливым.
Кажется, у меня в жизни всё прекрасно.
Последние два года я очень не люблю поздравлять большую часть своих родных с чем-нибудь. Потому что на мои поздравления отвечают они примерно одинаково: "спасибо, ну чо, когда уже детей будешь рожать?"
И меня бесит не сам вопрос даже, и не бестактность, я привык к ним таким и все равно их люблю, и ответить "не сейчас" мне не трудно. Проблема в другом. Меня очень злит, что люди искренне не понимают, что кто-то хочет жить не так, как они. Они правда не въезжают, что можно выйти замуж и не забеременеть тут же. Так что все уже уверены, что мы тут с мужем мучаемся проблемой бесплодия. И это меня тоже не раздражает - спрашивать может меньше будут из жалости.
Непонимание, что все люди - разные, и не осуждение даже, а, я не знаю, как будто стена глухая и отрицание самого факта существования этого разного.
Еще раз, сам факт того, что они спрашивают - да фиг бы с ним, мне не трудно ответить, хоть это и нарушение личных границ, они в конце концов не доебаться хотят, а искренне переживают. Просто у меня каждый раз какая-то беспомощная злость, что многие так и живут, с этой глухой стеной внутри, и даже не понимают, что эта стена вообще существует, и что ее может и не быть.
Восьмой курс, очаровательный переводной флафф и много алкоголя.
Спасибо, анончик, я подсел
Спасибо, анончик, я подсел
Очень рад, что рек зашел, спасибо тебе!
За последний месяц в нашем районе города (районе, не во всём городе даже!) скоропостижно скончались трое экспатов. Два парня до тридцати и женщина сорока пяти лет. У всех что-то с сердцем. Никогда такого раньше не было в таком количестве. Может, последствия короны так полезли?