Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2022-11-17 02:21:09

Анон

Re: одинокий голубь в бездне света [дыбр][фандомное]

Анон пишет:

И все-таки китайская рабочая этика меня выносит. Кто и кому сколько раз должен говорить "ку", в немалой степени поэтому я решил не искать тут новую постоянную работу.

А как муж к этому относится? Не замечает, замечает, но считает, что так и надо, замечает и дома ругается, но так смиряется?

#1177 2022-11-17 13:11:59

Анон

Анон пишет:

А как муж к этому относится? Не замечает, замечает, но считает, что так и надо, замечает и дома ругается, но так смиряется?

Всё мимо  =D Его это бесит еще сильнее, чем меня, поэтому он уже очень давно на фрилансе. Въебывать приходится много больше, но зато никакой корпоративной этики.

#1178 2022-11-18 13:59:20

Анон

Пора признаться себе: я - очень неприятный человек. Увы и ах, но люди меня в целом не любят, и в общем на их месте я бы тоже себя не любил. Неприятный не в смысле непонятый и трагичный, а в смысле говно, которое лучше обходить стороной, чтобы не вляпаться.
Я скандальный, брюзгливый, всегда хочу быть в центре внимания, а когда не получается (а не получается почти всегда), начинаю вести себя как обиженная трехлетка. Даже близко не представляю людей, которым такое может нравиться.

#1179 2022-11-18 14:03:49

Анон

С другой стороны: и что?

Я нашел себе занятие, которое приносит деньги и позволяет не проявлять все эти мои прекрасные качества.
У меня есть муж, которого всё во мне устраивает.
Вообще по отношению к близким я все это очень сильно стараюсь фильтровать.

А то, что мимокрокодилы всю жизнь будут меня не любить и стараться избегать общения со мной - ну как-нибудь переживу, наверное.

#1180 2022-11-18 18:42:03

Анон

"Я не нравлюсь мимокрокодилам, потому что хуево веду себя с ними". "Ну и хуй с ними, я не обязана им нравиться!" :lol:

#1181 2022-11-18 19:52:06

Анон

Анон, если тебе хочется поржать над тем, что я пишу, делай это, пожалуйста, вне моего безблога. Спасибо.

#1182 2022-11-18 22:22:45

Анон

Анон пишет:

Пора признаться себе: я - очень неприятный человек

Справедливости рады ты уже раз десять про это тут писал  :lol:
Ну и по поступкам, что ты тут описываешь тоже понятно.

мимопробегал и вдруг прокомментировал

#1183 2022-11-19 00:09:52

Анон

Анон пишет:

Справедливости рады ты уже раз десять про это тут писал  :lol:
Ну и по поступкам, что ты тут описываешь тоже понятно.

А это потому, что меня переодически озаряет, а потом я опять про это как-то забываю.
Со стороны конечно картина более цельная складывается.

#1184 2022-11-21 08:05:17

Анон

Когда меня звали на "ну, мы знаем, что ты не переводчик, но там особой точности и не надо, все просто, чабудо объяснишь и норм", я ожидал чего угодно, но не того, что я внезапно окажусь единственным переводчиком на переговорах по поводу пятидесяти миллионов долларов. Ну вот я вообще не понимаю такого. Пятьдесят лямов им не жалко, а несколько лишних сотен юаней на проф переводчика зажали.
Я, впрочем, не жалуюсь, отличный опыт, даже когда меня в одиннадцать вечера отвезли в офис, чтобы переводить согласование документа до пяти утра, это было интересно как разовый опыт. Я очень неплохо заработал на десять дней, и через несколько дней у них будет еще один проект тех же объемов, на который меня тоже кажется зовут.

Но все это очень нервно, и я стал больше курить.

#1185 2022-11-21 10:19:34

Анон

Мама с сестрой летят в Вегас, попросил сделать ставку в 20 долларов на рулетке за меня.

#1186 2022-11-22 02:51:31

Анон

В детстве я довольно много общался с двумя братьями. Наши мамы дружили (и дружат до сих пор), и мы часто виделись. По возрасту я был посередине между ними, и я тянулся к старшему, а младший тянулся ко мне. Как-то летом мы все вместе ездили отдыхать.
А теперь младшего нет, он разбился в автомобильной аварии в двадцать восемь. А старший не общается с матерью и не дает той общаться с внуками, потому что жена запрещает.
Жизнь все-таки бывает страшной.

Прости меня, Д., если я когда-то тебя обидела. Спи спокойно.

#1187 2022-11-22 10:42:09

Анон

Эпично ёбнулся с лестницы. Рёбра по-моему немного трещали. Вот за это я не люблю двухуровневые квартиры. Старый видимо стал, потому что раньше от самого факта двухэтажности я пищал от восторга.

#1188 2022-11-23 02:04:39

Анон

Вообще мне очень интересно этим заниматься, нет ощущения "ну когда же кончится рабочий день". Но - только в рамках отдельных проектов, потому что на постоянку начнутся все те же корпоративные пляски. А я не хочу разбираться, кто тут на какой ступени иерархии стоит, кому насколько широко надо улыбнуться, с кем обязательно нужно выпить в ресторане и прочее, прочее.

#1189 2022-11-23 18:19:57

Анон

Порошок уходи

#1190 2022-11-27 01:43:00

Анон

Куда-то я не туда живу.
Сейчас разберусь с этой работой, баблом за нее и сяду думать.

Хочется убежать. Меня правда туда не звали, куда я хочу убежать, но всегда можно завалиться с ноги.
Кто б знал заранее, что простая просьба помочь срочно с переводом вот так меня перетряхнет.

#1191 2022-11-27 19:40:09

Анон

These are words of deeper sorrow
Than the wail above the dead;
Both shall live, but every morrow
Wake us from a widow’d bed.

#1192 2022-12-02 01:14:24

Анон

Неделя, говорили они. Чабудо через колено будет достаточно, говорили они. В итоге я сижу тут уже месяц и знаю, чем кабестан отличается от брашпиля, почему перед буксировкой нужно сливать воду, и дохуя всего про аккредитивы.
Заебался и хочу домой, потому что без выходных, на адском ветре, местами в минусовую температуру, и все в море. Деньги платят, это да.

Мужа меж тем опять заперли на работе, а в нашем жк нашли больного ковидом, но поскольку дома мы оба уже месяц не были, то и похуй.
Один плюс - совершенно нет времени углубляться в свои экзистенциальные кризисы. Я даже терапию на паузу поставил, некогда.

Хочу домой и поставить ёлочку.

#1193 2022-12-04 00:08:09

Анон

Ходили вчера в море на тесты. Я закинулся антиблевательными таблетками и большую часть времени проспал в каюте, просыпался только на сами тесты, когда нужно было всякое объяснять. Хорошая работа и конкурсы интересные.

#1194 2022-12-05 11:57:05

Анон

Я по ходу заснул и проснулся в параллельной вселенной.
У нас отменили тесты стопицот раз в неделю и вроде как планируют отменить коды. Это из глобального.
Дальше - круче. Мужу позвонил чувак, глава местной службы въезда-выезда. Это те, которые дают/не дают визы. И говорит, типа, у нас для вашей жены есть работа. Страннее было бы разве что предложение работы от местной миграционной полиции.
Посмотрим, в общем, что как. Последние два месяца на меня со всех сторон удивительным образом валятся деньги. Ничего не имею против.

#1195 2022-12-09 01:11:42

Анон

Деньги - это прекрасно, но я уже просто хочу спать и ничего больше. Переговоры на многие миллионы долларов выжимают меня морально, от объяснения системы работы этой высокотехнологичной конструкции у меня взрывается мозг, а перевод вариаций на тему "ты меня уважаешь" на пьянках просто заебал.
Виден свет в конце тоннеля, на следующей неделе домой.

#1196 2022-12-09 19:00:29

Анон

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7504
Хорошая тема, вотпрямщас для меня не особо актуальная из-за оффлайновой работы, но оффлайновая работа на следующей неделе кончится, и я поеду обратно домой, хикканить на удаленке дальше.
В этом году я прям месяцами из дома не выходил.

#1197 2022-12-11 01:17:21

Анон

Остатки доковидной роскоши: сегодня стоматологическое лаовайское мероприятие, проводит мой знакомый в честь устройства на работу в новую клинику как презентацию этой клиники.
Бесплатная чистка зубов, купон на пломбу за 99 юаней, кофе и шампанское. А мне как раз зубы неплохо бы почистить у стоматолога, а то на верфи я дымлю как паровоз, потому что компания располагает.

Раньше во многих клубах лаоваям наливали бесплатно, хз, как сейчас. А где-то еще и доплачивали. Наливали, по рассказам, обычно паленое, так что всегда был риск отъехать с отравлением, но студентов это не останавливало.
Хорошо, что я не уехал в Китай сразу после школы, а то спился бы к херам.

#1198 2022-12-11 06:15:19

Анон

Задрачивать китайский - нахуй надо, хотя мне уже даже платят за него.
Зато хочу взять максимально всратый язык на дуолинго, который знают полтора землекопа (надеюсь, там такое есть) и сидеть тупить в него.

Это такая форма прокрастинации, что ли? Мозг, остановись.

#1199 2022-12-13 23:08:49

Анон

Доставка здесь реально круто работает, мне кажется, такое мало где есть. Сейчас четыре часа ночи, вперлось мне заказать четыре поллитровых бутылочки виноградной фанты без сахара. Заказал. Только их, ничего больше. Через пятнадцать минут привезут. За доставку взяли несколько юаней, днем было бы вообще бесплатно.

Из важного - кажется, у нас приняли-таки решение отменять ковидные ограничения. Обещают, что за три месяца все переболеют и выработается коллективный иммунитет. Может, срочно уезжать в ЮВА и не придется. С января не будет карантина при въезде, с тринадцатого числа отменили стрелку, а вот код все равно пока спрашивают много где.

Все еще тусуюсь на верфи. Причем именно что тусуюсь, работы там никакой не осталось, нужен я буквально минут пять в день. Ну, деньги платят и фиг с ним. Беру с собой ноут и занимаюсь учебой, у меня сессия через две недели.

#1200 2022-12-14 02:05:29

Анон

Анон пишет:

Задрачивать китайский - нахуй надо, хотя мне уже даже платят за него.
Зато хочу взять максимально всратый язык на дуолинго, который знают полтора землекопа (надеюсь, там такое есть)

Есть, конечно. Советую навахо - принадлежит к семье на-дене https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0 … 0%BE%D0%B9).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума