Вы не вошли.
Ура!
На гринкард подались, причем у мужа страной подачи тоже пришлось Россию писать (потому что Китай сейчас не участвует, а через Россию он может по факту брака подаваться).
Таиланд и внезапно прибавившаяся Ливия: тут ничего делать не надо пока, ждем, когда кончится карантин и можно будет поехать податься на загран (а мне на визу, а то скоро заканчивается).
Сегодня торжественно даю зуб себе и безблогу хорошо изучить вопрос с Канадой, благо выходной. Вечером отчитаюсь.
Волосы после покраски чуть розоватые в рыжий. Купил синий шампунь, который убирает желтизну, и розовый. Попробую помыть ими поочередно, интересно, получится ли то, что я хочу, в смысле цвета.
Ну то есть солома получится однозначно, но я как-то проще к этому отношусь. Волосы новые вырастут.
В вичате набирают людей на бесплатные двухмесячные курсы китайского от китайского моста. Уровень пока неизвестен, подробности обещают к среде. На всякий случай вписался.
Большую часть времени я учился в первом гуме, и там были курилки, причем сразу две. Судя по их виду, пристроили их к зданию в конце девяностых-начале нулевых, до этого по рассказам все курили прям на лестницах на все одиннадцать этажей.
А в здании научной библиотеки, которую построили в нулевые, курилка изначально была нормальным помещением внутри.
Потом приняли закон о запрете курения, курилки закрыли, и все стали курить на улицах.
Потом руководство стало бороться и с этим, требуя, чтобы курить бегали за территорию универа. А мы к тому времени переехали из первого гума, который прямо около цирка и забора, немного вглубь, и на то, чтобы уйти с территории, ушел бы весь перерыв между парами.
Короче, все забили хуй и все равно курили чуть в стороне от входов.
Стоим как-то кружочком, курим. В центр нашего кружочка ввинчивается глубоко беременная преподавательница и говорит почему-то мне: "Девушка, как вам не стыдно, я беременная, а вы тут курите! Давайте ваш студенческий!".
Я немного охуел и сказал, что студенческого у меня нет. Не соврал, кстати, потому что был октябрь, а у меня была не закрытая с лета пересдача, и студак у меня на охране изъяли.
Ходили слухи, что пару товарищей, давших-таки этой даме свою информацию, потом отчислили.
Курить вредно, короче.
Отредактировано (2022-10-25 04:14:30)
Карантин сняли, завтра поедем оформлять документы.
Я опять, как каждый раз перед поездкой по хайвею, сижу и трясусь.
По городу норм, там скорость сильно ниже. Самолетов я тоже в принципе боюсь, каждый раз после завершения набора высоты и после посадки у меня одна мысль "ура, не умерли". Но шоссе это прям пиздец пиздецов для меня, хоть транков в дорогу обжирайся. Я бы и обжирался, если честно, но их купить не очень просто.
Наткнулся на ютубе на чувака с идеальной по-моему внешностью, я тупо могу без звука на него смотреть и радоваться.
Но, увы, идеальная внешность у него была четыре года назад, а потом он растолстел, и кажется вообще все килограммы ушли в лицо.
Я в этом плане довольно везучий, лицо у меня толстеет в последнюю очередь. Если не видеть меня ниже шеи, очень трудно догадаться, что у меня есть лишний вес.
Истоки моих рпп где-то там же, где истоки моего неумения обращаться с деньгами.
Я могу сожрать всё или не сожрать ничего. Съесть нормальное количество пищи я не могу, в меня просто такая опция не заложена. То же самое с деньгами: могу просрать бешеные тыщи на хуйню за день в стиле Шани, могу месяц сидеть на одной пачке гречки и чахнуть над деньгами. В разумные траты, которые где-то посередине, я не умею.
Анончик, удачи с перекатами!
Пиши если какая информация по Канаде или учебе нужна.
Марсоанон
Анончик, удачи с перекатами!
Пиши если какая информация по Канаде или учебе нужна.
Марсоанон
Спасибо, у меня твой контакт сохранен
Пишут мне вчера в три часа дня, есть перевод, 11 тыщ слов, сдавать к двенадцати (утра, слава богу, не вечера), возьмешь?
Ну... Я взял, успел сделать, даже успел поспать четыре часа и закончил за полчаса до дедлайна, но нахуй такие трудовые подвиги, пожалуй.
Ах да, самое смешное. Мы сейчас доехали до зажопинска, подались на визу и паспорт... И тут на карантин закрывают город, из которого мы приехали
Хуй знает, пустят ли домой вообще, завтра попробуем прорваться.
Мне все это напоминает какую-то дурацкую компьютерную игру.
И иногда мелькают мысли, что я заебался переезжать, что я за последние пять лет сменил двадцать мест проживания и прочее, может, забить хуй и остаться... А потом случается очередной маразм.
А свёкр завтра в Кению улетает. Завидую.
Отредактировано (2022-10-29 07:16:53)
Сунь Укун из "Путешествия на Запад" родом с горы цветов. А муж родом из места в десяти километрах от этой горы
Ух ты, анон! Вообще как-то не задумывался, что это может быть реальная гора, а не мифическая, это же обалдеть можно
Ух ты, анон! Вообще как-то не задумывался, что это может быть реальная гора, а не мифическая, это же обалдеть можно
Ага, я тоже и не думал даже, а оказывается, она прямо под боком.
Когда я был на волонтерской программе в Исландии, у нас там собрался полный интернационал. И мы устраивали дни национальной кухни. Русских нас было двое, оба с руками из жопы, мы решили готовить драники: оно конечно ни разу не наше блюдо, но по крайней мере мы умели их делать. Но потом драники приготовили на польский день, так что мы остались без главного блюда. В итоге мы тупо настругали что-то оливьеподобное и купили водки. И откуда-то, уж не помню откуда, достали бородинский хлеб.
А потом я приехал в Китай, и глубину моего шока, когда я утром увидел, как свекровь жарит точно такие же драники, описать трудно.
Я посмотрел Психо в очень нежном возрасте и разжился по этому поводу фобией: моясь в душе, я всегда кошу глазом в сторону выхода. Когда в косящий глаз попадает пена, я поминаю Хичкока недобрым словом.
Но жизнь дороже.
Я посмотрел Психо в очень нежном возрасте и разжился по этому поводу фобией: моясь в душе, я всегда кошу глазом в сторону выхода. Когда в косящий глаз попадает пена, я поминаю Хичкока недобрым словом.
Но жизнь дороже.
Как я тебя понимаю, сам так же всегда делаю.
Как я тебя понимаю, сам так же всегда делаю.
Сунь Укун из "Путешествия на Запад" родом с горы цветов. А муж родом из места в десяти километрах от этой горы
Вах, как это круто!
Вах, как это круто!
Ага. Я вот решил по этому поводу осилить адаптированное для детей, без вэньяня, издание. Заказал бумажную книжку, она уже едет.
Если осилю, будет первая моя нормально прочитанная книга на китайском.
Ага. Я вот решил по этому поводу осилить адаптированное для детей, без вэньяня, издание. Заказал бумажную книжку, она уже едет.
Если осилю, будет первая моя нормально прочитанная книга на китайском.
Я тоже его сейчас читаю в качестве первой книги на китайском, оно очень неплохо идет.
Я тоже его сейчас читаю в качестве первой книги на китайском, оно очень неплохо идет.
А как твое издание выглядит? Интересно, одинаковые они у нас или разные.
А как твое издание выглядит? Интересно, одинаковые они у нас или разные.
Я в интернете скачал, потому что я взял неадаптировнное издание (да, это мазахизм), которое без словаря точно не осилю. А на телефоне я читаю с мобильным приложением для перевода. Но я еще нашел вот такое издание и думаю его прикупить, потому что там и остальные 3 романа, которые я точно в неадаптированном виде читать не возьмусь никогда в жизни. А в адаптированном - а вдруг я втянусь?
Я в интернете скачал, потому что я взял неадаптировнное издание (да, это мазахизм), которое без словаря точно не осилю. А на телефоне я читаю с мобильным приложением для перевода. Но я еще нашел вот такое издание и думаю его прикупить, потому что там и остальные 3 романа, которые я точно в неадаптированном виде читать не возьмусь никогда в жизни. А в адаптированном - а вдруг я втянусь?
Ого, ты крут. Я никогда вэньянь даже не учил (стоит на полке одна книжка на русском про него, но я над ней уснул), так что и пытаться не стал.
Я тут в одном чате вычитал, что Путешествие на Запад китайские школьники в шестом классе читают в оригинальном тексте, охренел. Муж сказал, что они в школе не читали, может, программы разные и читают в школах более крутых регионов, либо с тех пор добавили в программу.
Ого, ты крут. Я никогда вэньянь даже не учил (стоит на полке одна книжка на русском про него, но я над ней уснул), так что и пытаться не стал.
По русским учебникам без преподавателя нереально, кмк. В Карпетьянце, например, даже ключей нет. Причем, они теоритически есть, их даже видели некоторые, но их печатали отдельно маленьким тиражом, и достать их можно только в какой-то библиотеке села Гадюкино. Я учила год вэньянь, год - древнекитайский (прямо начиная с надписей на гадальных костях Шан-Инь). Общие принципы я помню, но на частностях я все равно буксую, хотя в "Путешествии" не такой уж и вэньянь, там больше байхуа. Ну и стихи я пропускаю, стихи - это страшно.
Я тут в одном чате вычитал, что Путешествие на Запад китайские школьники в шестом классе читают в оригинальном тексте, охренел. Муж сказал, что они в школе не читали, может, программы разные и читают в школах более крутых регионов, либо с тех пор добавили в программу.
В школе - это круто, конечно. Хотя, учитывая, что сюжет все знают наизусть, мб, это и не невозвожно.
Или читают как мы когда-то Войну и мир
В кратком изложении, пересказывая друг другу и по диагонали, а учителя закрывают глаза потому что сами не читали или забыли уже.
По русским учебникам без преподавателя нереально, кмк. В Карпетьянце, например, даже ключей нет. Причем, они теоритически есть, их даже видели некоторые, но их печатали отдельно маленьким тиражом, и достать их можно только в какой-то библиотеке села Гадюкино.
*записал название*
Поищу в интернетах, вдруг где-то и книга с ключами найдется. У меня даже не учебник, скорее просто научная работа - "Официальный вэньянь" Зограф. Как-то бродил по Озону, заказывал книги из России, наткнулся и решил взять.
Или читают как мы когда-то Войну и мир
В кратком изложении, пересказывая друг другу и по диагонали, а учителя закрывают глаза потому что сами не читали или забыли уже.
Ну или так. Я кстати Войну и мир вообще не читал, никак, даже в кратком изложении
Читаю и смотрю одну блогерку, она живет в Корее, ведет тикток. Весит она наверное около сотки. Я смотрю на нее и вижу красивую девушку, хотя вообще-то быть полной, тем более иностранкой, в Корее - посложнее, чем в Китае.
И я не понимаю, почему другие люди красивы в весе намного больше моего, а на себя я смотрю и вижу только жирное говно.