Вы не вошли.
А чем некоторые виды овощей не угодили? Если животных, допустим, нельзя есть из этических соображений, то эти овощи считаются одушевленными, что ли??
Я точно помню, что лук с чесноком из-за запаха нельзя, типа слишком сильный и пробуждает в тебе телесное.
Если доживу до 80+, хочу быть старушкой в мехах, которая эти меха даже в тридцатиградусную жару напяливает.
Вообще, хотелось бы дожить до возраста, когда все вокруг младше. Мне кажется, интересные ощущения.
Отредактировано (2022-10-12 09:31:49)
Я лет с тринадцати мечтаю покраситься в синий, но почему-то крашусь каждый раз в розовый. Вот и щас, решил в очередной раз цветные волосы заебашить, твёрдо решил, что на этот раз делаю синие... Хуй там, опять сижу с тюбиком розовой, и сам не понимаю, как это произошло.
Тупая мысль, но мне на днях на гринку фоткаться, может, отложить покраску на потом? А то мало ли, выиграю, приду на собес, а меня завернут на том основании, что волосы уже не розовые, как на фотке.
С тех пор, как я узнал в подростковом возрасте слово чайлдфри, я считаю себя чайлдфри. Сейчас я менее категоричен, в том плане, что допускаю возможность когда-нибудь передумать, но тем не менее.
В нулевых в жж было такое активное сообщество, кажется, ру_чайлдфри или как-то так. Я его активно читал, и наткнулся на жж знакомых знакомых знакомых.
И вот как-то к этим знакомым знакомым знакомых пришли просто знакомые знакомых. И в этой пришедшей в гости паре девушка была беременна. После встречи ЗЗЗ написали пост "к нам в гости приходили ЗЗ, ну она конечно беременна, но не ебанулась со своими гормонами, вот мы сидели на кухне, курили чуть ли ей не в лицо, а она радостно улыбалась, заебись, приходите еще". И эта девушка в комментах отвечала что-то типа "да-да, конечно, я была так рада, что вы курите мне в лицо, я же не ебанутая овуляшка и не хочу причинять вам неудобств".
Очень сильно тогда охуел и старался при редких встречах всю компанию обходить стороной.
Я хуй знает, как получилось, что я из Китая организовываю благотворительный концерт в калифорнийском доме престарелых.
Я только щас понял, что персы в Хогвартс Мистери не растут. Вообще. Вот как ты выглядел пиздюком на первом курсе, так и будешь на седьмом. При этом какого-нибудь Билла Уизли они все же сподобились нарисовать повыше первокурсника.
Ну неужели настолько трудно отрисовывать взросление?
Наиболее круто, ящетаю, это отрисовали в Хикару но Го, где персонажи меняются совершенно незаметно, в том плане, что в двух соседних сериях они всегда одинаковые, а вот за двадцать серий уже видна разница, а за все семьдесят двенадцатилетки прекрасно вырастают в пятнадцатилеток. Вот где мастерство.
а ты китайский сериал смотрел? какой там очешуенный кастинг!
а ты китайский сериал смотрел? какой там очешуенный кастинг!
Нет, меня напрягает то, что персов сделали сильно взрослее. Но надо все-таки сделать над собой усилие, может, втянусь.
Я не знаю, как взять себя за жопу и начать заниматься китайским.
Ну потому что все мои текущие потребности мой нынешний уровень покрывает. С мужем мы общаемся на китайском без каких-то проблем вообще на любые темы (в случае каких-то умных бесед я иногда вставляю английские слова, правда), с приятелями и знакомыми тоже. Когда ходил работать в офис, с коллегами тоже друг друга понимали, как и с клиентами.
Всякая бытовуха и инстанции - без проблем, банки, миграционка, полиция, больницы.
Книги не могу читать, это да, но я и на русском с английским в последние годы за редкими исключениями читаю только фички.
Так что действительно надо смотреть сериалы и фильмы, я в свое время английский так очень сильно вытянул.
Но как себя заставить - хз. Вот не хочется и всё.
Грустно, что про своих предков дальше бабушек-дедушек мне почти ничего неизвестно.
Я немного знаю историю своих прадеда и прабабки со стороны бабушки по матери, а с остальными - практически голяк. Потому что только бабушка мне с удовольствием про них рассказывала и рассказывает, а остальные как-то никогда не распространялись, а сейчас уже и спрашивать не у кого. Знаю только, что родня со стороны отца веками жила в двух-трёх соседних деревнях.
А с прадедом и прабабкой, про которых я знаю, история достаточно интересная. Прадед был сильно старше (он 1880 года рождения), до революции был фельдшером в царскосельском госпитале, потом его то ли выслали, то ли он сам уехал, и уже во время второй мировой он познакомился с моей прабабушкой, которая работала в деревенской школе, ей тогда было уже сильно за тридцать. Для обоих это был второй брак, у каждого были дети от первого брака, а в этом единственным ребёнком стала моя бабушка.
Прадед умер, когда ей не было и десяти, а ему уже было за семьдесят.
Ещё знаю, что прадедушка с прабабушкой с другой стороны работали на железной дороге, и дедушка чуть ли не в поезде родился. Во время войны и эвакуации одна их дочь погибла от голода. После они, кажется, развелись, и прадедушка уехал в Крым. Но я не вполне уверен, что этот крымский прадедушка - родной, а не двоюродный.
Ещё кто-то из моих прадедушек, кажется, сидел.
Нашим потомкам, если интернет с его содержимым никуда не проебётся, будет в этом плане намного проще.
Отредактировано (2022-10-15 15:46:47)
Мне сейчас очень не хватает знаний по историческому развитию английского. Это безумно интересно.
Образование мое ныне получаемое в этом плане, увы, для галочки: шесть семестров розетты - и вы великолепны.
Если сложится с переездом в штаты, я бы для начала в колледж пошел, а там может и в магистратуру. Английский мне очень интересен сейчас именно с научной точки зрения.
Нет, меня напрягает то, что персов сделали сильно взрослее. Но надо все-таки сделать над собой усилие, может, втянусь.
да вроде нет - там у них ровно два мода: маленькие и старшие классы школы, ну да, подростков пропустили, но в манге третий этап вполне был
у меня очень сильно подгорало от Хикару (то есть Ши Куана), как этот урод издевался над Саичкой
Я почему-то смутно помню, что открыл первую серию, увидел там старшеклассников и решил не смотреть дальше. Попробую сегодня второй заход
Все-таки то, что я не работаю над китайским, меня очень сильно грызёт.
Ну не прёт меня, и всё, с английским все иначе, мне даже ничего специально делать не надо, новые интересные штуки запоминаются сами, потому что мне интересно, ту же историю Британии я знаю лучше, чем историю России, хоть и не всю, а отдельными интересными мне периодами. И опять же, я не сижу зубрю её с мыслью "надо поучить историю", оно само ложится.
А китайский меня просто не прёт. А очень хочется, чтобы все было как с английским - само. Но вот на "само" в китайском я дошёл до нынешнего уровня и все, дальше надо въёбывать. А без интереса как-то не въёбывается. Где бы этот интерес взять...
Отредактировано (2022-10-16 07:42:09)
Двадцатый съезд партии, однако.
Есть одна авторка, которая меня прям пугает. У неё не то чтобы хуёвые фики, честно говоря, я не знаю, какие они, меня каждый раз хватает только на аннотацию и максимум первый абзац.
Но она пишет дохуя, и сюжеты у всего это дохуя - микс дневных сериалов на России один и Мужского/женского, только слэш и почему-то в притянутых за уши фандомных декорациях.
Отредактировано (2022-10-16 09:37:06)
Но она пишет дохуя, и сюжеты у всего это дохуя - микс дневных сериалов на России один и Мужского/женского, только слэш и почему-то в притянутых за уши фандомных декорациях.
Это про ОЭ-фэндом и ник автора из двух слов состоит?
Это про ОЭ-фэндом и ник автора из двух слов состоит?
Да
Два года назад (без девяти дней) я собирался делать фотки для лотереи гринкард, планировал ехать фоткаться вотзавтра. И пошел погулять по набережной после работы. И порвал к хуям связки на правой ноге, сидел в гипсе, нога болит до сих пор.
Сейчас я опять собираюсь делать фотки для гринки, тоже завтра. Сегодня я вышел из дома за посылками, упал... И кажется порвал связки на левой ноге
Ну ёб твою мать! Может, мироздание мне говорит, что ну нахуй эту гринкард лотерею?
Очень надеюсь, что это просто растяжение какое-нибудь. Ну пожалуйста, ну.
Сегодня я вышел из дома за посылками, упал... И кажется порвал связки на левой ноге
Ух, ёпт. Лучей здоровья и удачи тебе, ТС, пусть это окажется что-то нестрашное и быстрозаживающее!
Ух, ёпт.
Лучей здоровья и удачи тебе, ТС, пусть это окажется что-то нестрашное и быстрозаживающее!
Спасибо, анончик. Отсижусь несколько дней дома, если не пройдет, пойду в больницу.
Не одобряю фэндомный кинкшейминг, но этого юзера прям хочется АСУЖДАТЬ, так что понимаю тебя, анон
Да я тоже на самом деле не любитель, но этого так много, и все в горячем, что я просто не смог не проораться у себя в уголке. Хотя, конечно, имеет право писать что и как хочет, да и на любой контент читатели найдутся.
Уровень заебанности китайской антиковидной политикой: рассматривает варики временной передислокации в Тай или Вьет, и оттуда уже ждать, что и когда выгорит со штатами. Я могу там тичерить без проблем, муж может делать примерно то же, что здесь, без необходимости высиживать карантины. И туда можно уехать быстро, стразу после оформления заграна.
Вторые сутки не могу перестать орать с мема про Байдена, пятнадцать лет и две тыщи седьмой год.
Впервые в жизни без шуток хочу туда обратно
Отредактировано (2022-10-17 09:34:53)
...
Отредактировано (2022-10-17 11:13:32)