Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2022-07-20 08:32:32

Анон

Re: одинокий голубь в бездне света [дыбр][фандомное]

Помню, я посмотрел "Потомков солнца" - через несколько дней объявили о разводе Сон Джун Ки и Сон Хе Гё.
Посмотрел "Кровь" - через неделю новость о разводе Ан Джэ Хёна и Гу Хе Сон.

Боюсь теперь смотреть "Аварийную посадку любви"  :creepy:

#877 2022-07-22 00:47:21

Анон

Если о чем-то жалеешь, можно попробовать это исправить. Меня несколько месяцев не отпускала одна мысль, и вчера я решился попытаться (при поддержке подруги, сам бы так и метался). Пока результат отрицательный. Но это результат, и есть шанс, что он поменяется, а все от себя зависящее в этом вопросе я сделал. Если выгорит, расскажу.

Я типа в отпуске. Приехал к подруге, вчера впервые за лето искупался в море. Странно жить на море и ездить купаться за 300 км, но дома как-то не выходит. Вчера увидели в кафе гобан, решили сыграть. Я раньше пытался играть с компа, телефона и на тетрадных листочках, но было вообще не понятно. А с доской оно как-то наглядно. Вернусь домой и закажу доску.

Тут я хотя бы из помещения выхожу, а то дома я совсем закис.

#878 2022-07-22 07:27:30

Анон

Я безумно рад, что все-таки выбрался и приехал. Во-первых, подругу год не видел, во-вторых, у меня прям перезагрузка мозгов идет. Все-таки месяцами дома сидеть ни разу не полезно для психики.

#879 2022-07-27 13:49:10

Анон

Вернулся домой, отпуск прошел заебически. Мы купались, играли в го, ходили в караоке, ездили по городу на скутере, ели вкусное и вообще всячески развлекались. Еще меня поставили на сапборд, причем прям в первую же минуту именно поставили: дали сапборд и сказали вставать. Ну, я и встал. Как выяснилось, с первого раза не у всех получается удержать равновесие стоя и вообще не упасть, вставая, так что я немного почесал чсв. В процессе несколько раз ебнулся в воду, и один раз так удачно, что засадил в ногу здоровенный кусок ракушки. Потом извлекал его где-то час, тоже самостоятельно. Еще научился печь блины.
Мне как-то полегче дышать стало. А еще я подумал, что у меня то же самое море под боком, и час на метро - это, в целом, фигня. В пятницу вот буду в центре, сделаю свои дела и сразу на море.
Словил дзен, сегодня, пока ехал в поезде, муж вывалил на меня неприятные новости, под соусом "пока ты отдыхаешь, не хотел тебя расстраивать". Ну, я охуел, а потом как-то включился не то чтобы похуизм, а такое - ругаться и страдать бесполезно, от этого ничего не изменится, так что давай думать, что с этим делать.

#880 2022-07-28 05:39:59

Анон

Люблю иногда почитать тред бэбиков. Вообще не понимаю, что это и о чем, потому что куклы - это совсем мимо меня, но в треде такие трэш, угар и ебанина, что глаз радуется.

#881 2022-07-30 17:38:35

Анон

Сгорел на море. Все бы ничего, но сгорел я в солнечных очках на пол-ебала, и теперь у меня лицо красное с большими белыми кругами вокруг глаз. Очень живописно.

#882 2022-07-31 13:45:26

Анон

Перечитываю всю ТБ в произвольном порядке (четыре книги у меня в бумаге, еще четыре приходится читать в электронке). Наткнулся на интересную мысль.

Бог ссыт тебе на голову каждый день, но утонешь ты только один раз.

#883 2022-08-04 10:18:52

Анон

После пяти лет в Китае я обзавелся тем, что есть у каждой китаянки: зонтиком от солнца.
Всего-то стоило один раз сгореть так, что из дома выходить стремно.

#884 2022-08-04 14:16:52

Анон

Анон, ты напомнил мне о давнем вопросе - а под такой зонт наносят солнцезащитный крем или он реально полностью закрывает и этого достаточно?

#885 2022-08-05 07:37:39

Анон

Анон пишет:

Анон, ты напомнил мне о давнем вопросе - а под такой зонт наносят солнцезащитный крем или он реально полностью закрывает и этого достаточно?

Честно говоря, не знаю пока. На море я точно не буду рисковать и буду сочетать с кремом, одного раза мне хватило. Но вообще он позиционируется как имеющий индекс защиты 50, так что по идее одного зонта должно быть достаточно.

У меня опять пошел период "мне в Китае заебись, никуда не хочу переезжать". Еще бы понять, мне правда заебись или просто антидепрессанты работают.

#886 2022-08-06 12:56:00

Анон

Залипал в куайшоу, наткнулся на свеженький сериал, 女士的法则。
Редко мне что-то заходит по тиктоковым нарезкам, а тут захотелось посмотреть.

#887 2022-08-06 23:45:00

Анон

У нас тут Санью (курортный город на самом юге страны)  закрыли к хуям вместе со всеми сидящими там туристами. Съездили люди в отпуск. Чтобы улететь, нужно сдать пять негативных тестов за семь дней. В море тоже не пускают вроде.
Ну последнее вообще классика. У нас в городе на этой неделе смыло волной двух туристов, утонули. Причем они не на пляже были, просто фоткали на набережной стояли. Что в такой ситуации нужно делать? Правильно - запретить к хуям купаться во всем городе, ведь двое утонувших в сезон в многомиллионном городе - это неожиданно, никогда такого не было и вот опять.
Официальные пляжи при этом огорожены двойным загончиком, и на каждом дежурят спасатели, двое из которых всегда на воде на катерах. Не уверен, правда, что плавать они умеют, тут с этим вообще не очень. Плавают группы дедуль и больше особо никто.

#888 2022-08-07 03:50:23

Анон

Я в "восторге" от того, что в Санье отели подсуетились и подняли цены на проживание на время этих семи карантинных дней.
другой китаеанон

Отредактировано (2022-08-07 03:50:46)

#889 2022-08-07 04:12:17

Анон

Анон пишет:

Я в "восторге" от того, что в Санье отели подсуетились и подняли цены на проживание на время этих семи карантинных дней.
другой китаеанон

Анон, ты там застрял тоже?
Сочувствую!

#890 2022-08-07 04:34:01

Анон

У меня в универе была подружка, она набила себе имя своего парня, Дима. Потом они расстались, и она перебила на свое имя, Даша. Я долго ржал над этой историей, а потом сделал татуировку с датой нашей росписи. Если мы разведемся, снизу можно будет добить дату развода  :facepalm:

#891 2022-08-07 16:54:33

Анон

В связи с прилетом сами-знаете-кого сами-знаете-куда у нас, как всегда в напряженной политической обстановке, через жопу работает впн, вернее, не работает вообще, даже навороченный стодолларовый. Ну, они хотя бы продлили мне подписку на неделю, когда я написал и спросил, чо такое.
Так что ФБ проходит мимо меня, ao3 в Китае, как известно, заблокирован. Жду, пока все снова заработает. Вот нашел крутое на дайри-ФБ:
https://sfb2022.diary.ru/p221274895_fan … -pg-13.htm аушка в пионерском лагере, это шурфомакс, но вообще тут про всех основных персонажей канона.

Увы, больше интересующих меня команд на дайри не завезли.

А еще, если кто не видел (судя по тому, что у фика катастрофически мало лайков, видел его вообще мало кто), повторно рекомендую новый совершенно охуенный макси-шурфомакс. Он в процессе, но процесс быстрый, главы большие, очень советую. Автор отлично пишет.
https://ficbook.net/readfic/12303497

Отредактировано (2022-08-07 16:59:58)

#892 2022-08-07 17:46:37

Анон

Начал 女士的法则. Нравится, что герой тут - такой типичный бой некст дор, а не как обычно, когда все штабелями укладываются. И внешне он симпатичный, но обычный такой, это хорошо.
Но вообще-то тут больше про героинь, что даже по названию видно. И в пейринге укладывание в штабеля тоже предполагается от нее, а не от него.
Сложновато смотреть из-за юридической лексики в сочетании с автосубтитрами. Я бы предпочел оригинал с китайскими субтитрами, но он платный, а я жадный.

#893 2022-08-08 02:14:07

Анон

Сериал про юристов понимаю примерно на пятьдесят процентов, видосики по содержанию хомяков идут намного бодрее

#894 2022-08-08 06:02:37

Анон

Бесят люди, у которых приходится выклянчивать свои же деньги. Я блядь не милостыню прошу, а оплату своей проделанной работы, какого хуя я должен это делать пять раз, прежде чем ты соизволишь их мне отправить?
Нового ученика я бы послал с таким раскладом, но ученица со мной три года, она классная, и оплачивает уроки не она сама. Поэтому продолжаю бегать с протянутой рукой, сжав зубы.
А с новыми учениками я работаю только по предоплате, потому что нахуй так жить.

#895 2022-08-08 14:47:29

Анон

Нашел все-таки, где смотреть без костылей в виде английских/русских субтитров. Понимаю прям дохуя, я от себя такого не ожидал. Все таки пятый хск, даже сданный задней левой ногой, нон пенис канис эст.
Надо было раньше сериалы смотреть начинать. Но раньше меня особо ничего не интересовало, да и субтитры-костыли мешали вслушиваться.

#896 2022-08-09 02:49:28

Анон

Вспомнил, что у меня через две недели др. Этот безблог я как раз по этому поводу в прошлом году заводил. А в этом как-то вообще не рефлексирую, ну др и др.

#897 2022-08-09 15:36:04

Анон

Начал читать по реку из треда ориджей какоридж в сеттинге культурной революции, а там в качестве эпиграфа вот такое:

后皇嘉树,橘徕服兮。
受命不迁,生南国兮。
深固难徙,更壹志兮。
绿叶素荣,纷其可喜兮。
曾枝剡棘,圆果抟兮。
青黄杂糅,文章烂兮。
精色内白,类任道兮。
纷缊宜脩,姱而不丑兮。
嗟尔幼志,有以异兮。
独立不迁,岂不可喜兮。
深固难徙,廓其无求兮。
苏世独立,横而不流兮。
闭心自慎,终不失过兮。
秉德无私,参天地兮。
愿岁并谢,与长友兮。
淑离不淫,梗其有理兮。
年岁虽少,可师长兮。
行比伯夷,置以为像兮。

Ну то есть в тексте оно конечно на русском, но меня заинтересовал оригинал. В рамках очередного всплеска энтузиазма с китайским хочу сделать подстрочник для себя.
Долго думал, в какой безблог это нести, сюда или в тот, где я стихи складирую.

Отредактировано (2022-08-09 15:37:16)

#898 2022-08-10 16:56:59

Анон

У меня есть сумка, про которую аж в Вог писали: https://www.vogue.ru/fashion/news/samay … mka_coach/
Я купил её в каком-то угаре, оплатил кредиткой, теперь вот хожу, весь в матрёшках. На самом деле, жил бы в России, не купил бы наверное, там - матрёшка и матрёшка. А за пределами это как месседж такой.
Правда, брелок-матрёшку я просрал, вместо него у меня висит брелок с капитаном Марвел.

#899 2022-08-11 01:51:19

Анон

Платиновый блонд - это очень заебисто. Красивый я видел только натуральный и на редких фотографиях. В жизни оно такое. Вот пишет девушка, как она тратит горы денег, красится у суперпрофессионалов только на растущую луну с трехдневными плясками с бубном...  А на фотках стандартная мочалка пережженая. Угрохана куча времени, денег и сил, а отличий от краски за сто рублей из супермаркета невооруженным глазом не заметно. С другими оттенками проще, но платина нормальная - это что-то из разряда фантастики, все про нее говорят, но никто не видел.

Отредактировано (2022-08-11 01:56:10)

#900 2022-08-11 02:17:30

Анон

На самом деле у блондинок, которые на тон-два потемнее, нормально получается. Но им чаще всего это не надо, их либо свой цвет устраивает, либо они красятся потемнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума