Вы не вошли.
Ого. Анон, пожалуйста, дай ссылку, мне тоже некуда девать часы единственной жизни!
https://archiveofourown.org/works/37776 … s/94318528
Пожалуйста
Но оно такое, с вайбами творчества НК.
Отредактировано (2022-07-01 21:47:34)
окей гугл, как перестать читать странные фанфики и перестать жрать сладкое тоннами.
Серьезно, у меня курсы, в конце которых вообще-то экзамен предполагается, а я запомнил иероглифа три из новых. И отчет по мифической практике на двадцать страниц писать надо.
А я читаю хуйню всякую и тортики жру.
В моей любимой ебанине по Бедной Насте обновление. Песни Стаса Михайлова, исполняющие роль написанных аристократом первой половины девятнадцатого века стихов, поразили меня в самое сердце.
В этой главе сосание хуя упоминалось всего один раз, рекорд.
Почему я смотрю, как Антон Эс с мамой гадает на таро на судьбу Анастасии Волочковой?
Случилось страшное. Меня не торкают гарридраки, вот совсем. При том, что я этот пейринг нежно люблю с пятнадцати лет. Прекрасно помню первые две прочитанные гарридраки - It Starts with a Spin и По ту сторону тепла. А сейчас открываю всякое - и не прет. Ни нежно мной любимый восьмой курс, ни фики про совместную работу, ни вынужденное проживание под одной крышей - ничего не нравится, все мимо, и, самое главное, все пиздец одинаковое, угадаю любую мелодию с одной ноты. Постэпиложные кризисы среднего возраста я, правда, всегда считал невыносимо унылыми и депрессивными, а теперь, когда я сам в этом кризисе, вообще хочется их посолить и сжечь.
Впрочем, может, еще торкнут. Элолайты я тоже с тех же пятнадцати читаю, вон зимой меня прямо тут в безблоге и перло. Но периодами. Надеюсь, гарридраки вернутся в мое сердечко.
"Горькая луна" многими считается трешаниной, а мне нравится. Я люблю про больноублюдочные отношения смотреть и читать. А еще там классный молодой Хью Грант.
Я отвратительный токсичный друг, которые требует себе всё внимание и исходит на говно, когда время уделяется чему-то и кому-то кроме меня, лапочки.
И к тому моменту, когда до меня это дошло, всех друзей я уже просрал, что закономерно.
Сейчас пытаюсь в парочку новых дружб, очень аккуратно и дуя на молоко. Ситуацию несколько облегчает то, что вижусь я с новыми друзьями по объективным причинам редко, и большая часть общения - это звонки и переписки, навязываться и требовать в такой ситуации возможностей меньше. Да и желания такого, если честно, у меня уже нет.
В какой-то момент до меня все-таки дошло, что я не пуп земли. Лет на двадцать пять позже того возраста, в котором до людей это обычно доходит, но лучше поздно, чем никогда.
Досматриваю Елизавету, влез в комменты под раздачей. Бля зачем.
Претензии к неисторичности, ну ок, их ко всем историческим сериалам много. Но одного гения исторической мысли я даже процитирую: "Когда Пётр 1 умер, то Елизавете было только 12 лет. А во время фильма, лет 10-11 только. Но никак не 16 лет. Если придумывают, то хотя бы время нельзя путать".
То есть, родившейся в 1709 году Елизавете в 1725 году было 12, а создатели сериала лохи и не понимают. Ну еб твою мать, это же не какое-то тайное знание, не нужно дальше википедии лезть. Но нет, нахуй нам википедия, нам главное высраться, что все идиоты кроме я.
Ну хочется тебе до возраста доебаться, доебись вон до Петра II и его сестры, актеры заметно старше своих персонажей. Но про них этот великий историк явно из сериала впервые услышал, а Елизавета более на слуху, про нее он слышит во второй раз, уже можно экспертное мнение высказывать.
Отредактировано (2022-07-04 11:46:06)
Вот то, что Елизавета в сериале ПИЗДЕЦ ТУПАЯ - это да, это проблема.
Фубля, так унизить человека - это постараться надо. Да, я все еще про сериал, это ебаный пиздец, у меня горит, вот это вот нахуй - не российская императрица.
Лучше бы вообще ничего не снимали, чем ТАК.
И мотивация для финального "борись, Борис" вотэтоповорота - тоже ебаный ад.
Это пиздец, не смотрите это, если можете.
Сегодня у нас в эфире беседы о Чингисхане в частности и монгольских завоеваниях в Китае в целом. Так вот, никаких завоеваний не было.
Помню, пошел я как-то на свидание, и речь зашла как раз о Чингисхане. Парень думал-думал и такой "а, да, был у нас такой правитель - Чингисхан". Я как тогда охуел, так до сих пор выхуеть не могу.
То есть, Чингисхан - китаец. Монголы - китайцы. Поэтому завоевания никакого не было, о чем вы, если все вокруг китайцы, кто кого может завоевать. Это концепция потери лица, доведенная до абсурда. Если вас завоевали - вы однозначно потеряли лицо. Поэтому, если такое все-таки случилось, мы будем делать вид, что так и было задумано и вообще мы все один народ. Что, в общем, не такая уж неправда, потому что монголы воспринимали именно китайскую культуру, хоть они и завоеватели.
Тут так в школах учат. Если скажешь китайцу, что их завоевывали монголы, наткнешься на стену непонимания и эль скандал. У меня многие знакомые так напарывались.
То есть, Чингисхан - китаец. Монголы - китайцы. Поэтому завоевания никакого не было, о чем вы, если все вокруг китайцы, кто кого может завоевать.
Анон, очень интересно пишешь. А что у китайцев с манчжурами? Я неглубоко в теме, но в российских источниках манчжурская династия тоже подаётся как завоеватели.
Анон, очень интересно пишешь. А что у китайцев с манчжурами? Я неглубоко в теме, но в российских источниках манчжурская династия тоже подаётся как завоеватели.
Честно говоря, не интересовался вопросом, но сейчас задумался. Я поспрашиваю
У нас тут продается кола зеро в коллаборации с лего. Стоит в два раза дороже обычной, но этикетка
Любой язык - это в первую очередь время, потраченное на его изучение. Даже те уроки, на которых я сижу и страдаю от того, насколько я менее продвинут, чем однокурсники, и подготовка к этим урокам - это время, потраченное на учебу. Значит, пока я сижу и страдаю, я параллельно становлюсь лучше.
Думаю о том, чтобы записаться к ним на осенний семестр. Но не уверен. Это четыре часа пять дней в неделю на протяжении четырех месяцев. И вот если бы без домашнего задания, было бы норм. Но оно же еще и с домашним заданием будет, и это дохуя времени суммарно.
Отредактировано (2022-07-05 07:08:35)
Посмотрел одним глазом китайский сериал, понял примерно нихуя на слух. Ну, кроме предлогов, служебных слов и глаголов-местоимений. Но это халатник. С другой стороны, аноны и с условным третим хск смотрят те халатники, и норм.
Пошел смотреть современное, фоном под учебу поставлю.
Думаю о том, чтобы записаться к ним на осенний семестр. Но не уверен. Это четыре часа пять дней в неделю на протяжении четырех месяцев. И вот если бы без домашнего задания, было бы норм. Но оно же еще и с домашним заданием будет, и это дохуя времени суммарно.
Анончик, а нельзя установить чёткое время на ДЗ и выделить под него кусок ежедневной рутины? Ну типа что успел сделать для ДЗ за два часа, то и сдаёшь. Ну чот не доделал, ну чот не докрутил, ну и пофиг. В другом задании докрутишь. Мне такое жесткое ограничение по времени когда-то помогло. Привыкаешь работать быстро и заранее составлять в голове структуру ДЗ и план поиска допматериала. Сразу понимаешь, вот это успею, а это даже начинать не буду.
Или там очень жёсткие проверки и бальная система оценки, а не "зачет/незачет"?
ЗЫ: а ещё мои внутренние бухгалтер с перфекционистом скребутся уже второй день в моей душе и просят тебе сказать, что правильно пишется "разблЮдовка". А то термин, понимаешь. Вдруг когда понадобится, а ты его непраильно запомнил извини за непрошенное граммарнацство, пожалуйста
Отредактировано (2022-07-05 15:24:13)
Анончик, а нельзя установить чёткое время на ДЗ и выделить под него кусок ежедневной рутины? Ну типа что успел сделать для ДЗ за два часа, то и сдаёшь. Ну чот не доделал, ну чот не докрутил, ну и пофиг. В другом задании докрутишь. Мне такое жесткое ограничение по времени когда-то помогло. Привыкаешь работать быстро и заранее составлять в голове структуру ДЗ и план поиска допматериала. Сразу понимаешь, вот это успею, а это даже начинать не буду.
Или там очень жёсткие проверки и бальная система оценки, а не "зачет/незачет"?
В принципе можно, это хорошая идея. Но в любом случае, даже если ставить четкие рамки, это все равно дополнительное время к учебе, а я ленивая жопа. Так что пока в размышлениях. Проверки не очень жетские, и оценка зависит от дз в том числе, но мне на оценку в общем-то плевать, мне этот сертификат никуда не нести.
Насчет разблюдовки - спасибо, не знал! А может быть, написание через "я" - не ошибка, а просто матерная версия того же слова? Удивительно, даже в русском можно регулярно находить неизвестные ранее слова!
В азиатских романтических сериалах я в девяноста процентах случаев болею за третье колесо, и сижу в конце грустненький. Когда у этого третьего колеса нет дорам, в которых он главный герой, мне грустно вдвойне.
Додали мне на моей памяти два раза: тайваньцы, которые после своей версии Цветочков сняли Марс с Виком и Барби в главных ролях, и корейцы, которые после Ты прекрасен сняли Струны души с Пак Син Хё и Чон Ён Хва. Вот это я понимаю внимание к аудитории - свести в следующей дораме пейринг, за который куча народу болела в предыдущей.
Контекстная реклама яндекса предлагает мне купить украшения для пирсинга члена в Магнитогорске. Яндекс прям чем дальше, тем лучше работает.
Все-таки да, бытовуху и современность смотреть намного проще. Сейчас онгоингом идет китайский ремейк "Красивой нуны...", вот там все понятно. Единственное, они заебали Шанхаем. Герои делают вообще все на фоне шанхайской телебашни и окружающих небоскребов. Работают, жрут, в магазины ходят, разговаривают о своих чувствах - задник везде один. Это как в сериале, в котором действие происходит в Москве, все снимали бы на фоне Москвы-сити.
Еще думал глянуть ремейк "Я слышу твой голос", но потом посмотрел на ГГ ремейка, потом на Ли Чон Сока, потом опять на ГГ, и чот нет.
С английским такой проблемы нет, современность, историчка, фентези - со всем проблем нет, все понятно. С другой стороны, у меня во-первых и английский лучше китайского, во-вторых на английском я смотрю всего дохуя лет так с пятнадцати.
Но вот вчера ко мне попросился ученик - хочет учить китайский на английском. Не взял, думаю, не потяну. Все-таки или преподаваемый язык, или язык, на котором происходит обучение, на мой взгляд, должен быть родным.
Отредактировано (2022-07-07 05:58:22)
Но вот вчера ко мне попросился ученик - хочет учить китайский на английском. Не взял, думаю, не потяну.
...и через десять минут я согласился попытаться
Еще думал глянуть ремейк "Я слышу твой голос", но потом посмотрел на ГГ ремейка, потом на Ли Чон Сока, потом опять на ГГ, и чот нет.
...
Сел пересматривать оригинал. Какое же оно все-таки охуенное, одни саундтреки чего стоят. Я потерян для общества на ближайшие дни.
На самом деле корейцы, переснимающие китайцев, тоже часто делают хуйню. Есть такой сериал две тыщи пятнадцатого года, "Восхождение жены наследного принца". Ебовейший трэш про мужика, попавшего в тело этой самой жены. Очень классная, за вычетом пердежных шуток, вещь, градус абсурда доставляет, ебанутое шмотье прекрасно и само по себе.
Корейцы же взяли и сняли стандартную костюмную унылоту с томными вздохами, любовью с детства (а то же блядь небо на землю упадет, если герои сука с детства не будут друг друга любить) и прочим, что миллиард раз все уже видели. Взяли только идею мужика, но и мужика в итоге слили, а то как же, нескрепно получается, если мужик будет любить другого мужика, пусть и в женском теле, на самом деле он всю жизнь любил владелицу этого тела, просто не знал об этом.
Нахуя снимали - непонятно.
Когда говоришь на китайском как я (то есть без тонов), пиздец как важен контекст. Если я говорю длинными предложениями, меня понимают в девяноста девяти процентах случаев. Но вчера пошел забирать свои открытки, и минуты три повторял это ебучее 明信片 на разные лады, пока меня наконец не поняли.
Такое раздражает, конечно, но я сам выбрал забить хуй на тоны, так что злиться можно только на себя.