Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#776 2022-06-26 13:43:07

Анон

Re: одинокий голубь в бездне света [дыбр][фандомное]

Анон пишет:

Можешь воспользоваться этим каталогом:
https://fb-inside.diary.ru/p217882275_k … hast-2.htm

Долистать до Камши

#777 2022-06-26 18:13:40

Анон

Еще про сериал.
Петр Второй был конечно влюблен в свою тетю, это общеизвестный факт. Но в сериале это в ебанину какую-то превратили.  Мальчик 11-14 лет все, что делает - носится как припадочный по дворцу и окрестностям с идеей фикс "выебать Лизу" все три года своего правления. Еще бухает (тоже исторический факт), но в основном хочет выебать Елизавету Петровну и исключительно об этом и говорит.
Кстати, насчет бухает. Все персонажи почему-то пьют исключительно вино, изредка пиво. Включая Меншикова какого-нибудь. Водка в кадре не появилась ни разу.

#778 2022-06-27 12:43:15

Анон

"Ой, в штате X школы хуевые, там детям про ЛГБТ рассказывают. Вот в штате Y школы хорошие, там про ЛГБТ не рассказывают и вообще одна сплошная скрепность-благодатность".
через три минуты: "ой, в штате Y что-то одни сплошные реднеки".

Корреляция? Что это такое, унесите.

#779 2022-06-27 15:06:17

Анон

abdicate
harlot

#780 2022-06-27 17:16:57

Анон

шурфомаксы отпустите

Нечего больше читать, фандом маленький, но я все равно залип и завис шопиздец.

#781 2022-06-27 17:20:54

Анон

Ахаха, анон, как я тебя понимаю) Проблема еще в том, что самые хорошие фики воспроизводят очень похожие сюжетные паттерны, и в какой-то момент прям ждешь, когда они появятся в следующем, который ты вот сейчас читаешь. Не, я что, мне всё нравится, но очень отчетливо чувствуется, что фандом реально маленький.
Анон, который просил рекомендаций

#782 2022-06-27 17:30:15

Анон

Ага, а учитывая, что большинство хороших фиков - от одного автора с вкраплением еще парочки, с разнообразием совсем не очень. Ну, мне эти паттерны тоже заходят, так что в принципе и нормально.

ФБ скоро, надеюсь, увидим что-то новенькое. В последнее время, правда, ФБ-команда ударилась в максогуриги, которые не совсем моя трава, но может и шурфомаксов подвезут.

#783 2022-06-27 17:43:18

Анон

Мои самые продолжительные отношения (три года, с мужем мы на сегодняшний день знакомы всего полтора, например) закончились четыре года назад. После их окончания я сначала страдал, потом страдать перестал, но бешено бывшего ненавидел, у меня даже была мысль написать заявление на него (было за что). И вот только совсем недавно я осознал, что мне похуй. Я не желаю ему всех пиздецов мира, а если они с ним случатся и я каким-то невероятным образом (все наши общие знакомства я оборвал, чтобы не пересекаться даже косвенно) об этом узнаю - мне будет все равно.
Отпускать свои эмоции не то чтобы трудно, но времени это занимает дохуя. Насколько было бы проще, если расстались - и все, на следующий день уже забыл, кто это и зачем.
Я рад, что эта часть моей жизнь наконец окончена полностью и безоговорочно.

Отредактировано (2022-06-27 17:43:56)

#784 2022-06-28 16:27:07

Анон

Появление на форуме дельфиноида напомнило о классике

https://www.youtube.com/watch?v=_zfuU6uLwF8

#785 2022-06-29 05:08:56

Анон

Разбудила меня звонком с утра пораньше бабулька из администрации компаунда. Давай, дескать, заполняй форму, вот я тебе в вичате отправила, у нас какие-то не пойми кто (она так и сказала, что сама не поняла, кто это) требуют твою информацию, так что давай, отправляй. Там ничего критичного, адрес, контакты, инфо по визе и работе, но какого хуя я должен это отправлять всем желающим? Вся эта инфа есть у полиции, можно, если у спрашивающих есть полномочия, прийти туда и спросить. Можно и у меня спросить, в конце концов, но не через бабульку в компаунде, которая даже не поняла, кто требует, но приняла под козырек и побежала выполнять, а лично. С предъявлением хотя бы блин служебного удостоверения и пояснения, из какой ты организации и на хуя тебе эта информация.
Но нет, это ж Китай.
Требуют - давай.
Муж меня кстати удивил, он со мной согласился, что это какая-то херня, и еще сам позвонил в компаунд, чтобы отъебались. Я на него по-лаовайски плохо влияю.  :lol:

#786 2022-06-29 06:21:33

Анон

Ого, оказывается, по Имени Розы итальянцы сняли сериал еще в 2019.

Отредактировано (2022-06-29 06:34:18)

#787 2022-06-29 06:33:59

Анон

Убрал из тегов похудение, потому что ну сколько можно себя обманывать  :sadcat:

#788 2022-06-29 11:13:48

Анон

Внесу свое письменное задание, то, что я отправил преподу, и то, что препод мне поправил.
Вообще у меня со словарным запасом проблемы, на этих курсах это прям видно хорошо (в принципе, с русским та же ситуация, и это видно по безблогу). Другие выражают ту же мысль намного более сложной и разнообразной лексикой.

раз
два

#789 2022-06-29 19:07:05

Анон

Заказал себе несколько книжек, и вчера человек, взявшийся эти книги передать, наконец въехал в Китай. Всего месяц карантина (по две недели в городе прилета и в городе проживания) - и я смогу за ними съездить.
В основном там стихи, но еще мне захотелось Имя Розы красивое и бумажное. Я потому и пошел гуглить, нет ли новых экранизаций. Сейчас пересматриваю старый фильм с Шоном Коннери, и до меня только сейчас дошло, что Адсона играет Кристиан Слейтер. Новую тоже обязательно посмотрю.
Я в первый раз читал эту книгу лет в десять, ни про какой постмодернизм слыхом не слыхивал и даже про имя Адсона тогда не понял, но как средневековый детектив оно тоже читалось охуенно.

#790 2022-06-30 06:00:09

Анон

Вчера охуел в полный рост. В одной из секонд-хэнд групп кто-то удивительный продает бутлеги наборов лего, скинутые кучей в мешок, за три четверти стоимости новых наборов.
Во-первых, чел нигде не пишет, что это бутлеги. Ну то есть тем, кто в теме, это очевидно по оригинальной стоимости и коробкам, но если кто-то просто будет брать ребенку конструктор, он вполне может этого не понять. В объяве так и написано "такие-то наборы Лего".
Во-вторых, три четверти цены за десять тысяч поюзанных деталей из разных наборов, тупо скинутых в мешок? Чобля? Продавец пишет, что никакие детали не утеряны, но он еще и Лего все это добро называет.
Наборы, не важно, оригинальные или бутлеги - это не просто скинутая в коробку куча деталей. Они разложены по пакетикам по 150 примерно деталей в каждом, и в инструкциях эти пакетики собираются по порядку. Потому что в единой куче ты нужные детали заебешься искать.
А там в одной куче не детали из одного набора, а мешанина из разных. Про десять тысяч - это не преувеличение, в этих наборах суммарно примерно столько деталей и есть.
И вот сиди, ковыряйся в этом мешке, ищи там нужную деталь из нужного набора. По опыту - это нихуя не весело, это ебаный ад и отвал спины. Инструкции, правда, прилагаются, и на этом спасибо.

Такое принято мешками на вес продавать, а не "ну скину четверть цены от новенького набора в коробке, ебать я выгодное предложение делаю".
Хотел написать продавцу, что он охуел, но передумал.
Вот пришел в безблог пробомбиться.

#791 2022-06-30 12:45:21

Анон

Загрузил в апреле в китайское приложение qqmusic алвадичные песни группы Соловей и роза в отдельный плейлист, обозвал его незатейливо "алвадик". Сейчас смотрю - у плейлиста четырнадцать прослушиваний. Интересно, это китайцы слушают или русскоязычные? Алвадик в массы!

#792 2022-07-01 07:53:17

Анон

https://archiveofourown.org/works/15803217
В фанфичечную принесли рек, это кроссовер фильма "Сквозь снег" и сериала "Короли". Фильм помню смутно, про сериал даже не слышал. На самом деле оно еще и с Рассказом служанки кроссовер, с ним даже в первую очередь.
Фик в принципе хороший, но меня не это удивило: оказывается, по этому кроссоверному пейрингу на ao3 аж шесть страниц фанфиков на разных языках. Не просто кроссоверов, а именно конкретно этого пейринга. Интересно, откуда такая необычная для кроссоверов популярность?

#793 2022-07-01 11:58:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, откуда такая необычная для кроссоверов популярность?

пейринг двух самых драматических ролей криса эванса и себастьяна стэна - исполнителей ролей капитана америки и баки барнса. по сути, это мегапопулярный пейринг кэп/баки в других декорациях.

#794 2022-07-01 12:28:28

Анон

Анон пишет:

пейринг двух самых драматических ролей криса эванса и себастьяна стэна - исполнителей ролей капитана америки и баки барнса. по сути, это мегапопулярный пейринг кэп/баки в других декорациях.

Спасибо, анон! Я от марвела очень далек, так что не догадался сопоставить.

#795 2022-07-01 15:05:35

Анон

Еще задание, мой и исправленный

Скрытый текст
Скрытый текст

Эти курсы, вернее, однокурсники, взращивают во мне чувство неполноценности. Это вот выше - ну третий хск, каким чудом я пятый сдал, я вообще не ебу. Словарный запас как у трехлетки.
:sadcat:

Отредактировано (2022-07-01 15:09:05)

#796 2022-07-01 17:46:40

Анон

Мы сейчас живем в непосредственной близости от маленького горного массивчика, и тут очень странные грозы. Сверкает непрерывно, несколько вспышек в секунду, и так может час-два продолжаться. Не вспышками, а небо целиком освещается. Грома при этом нет. У меня в кабинете мансардное окно, поэтому эти сверкания еще заметнее. Грозы эти почти ежедневные.

#797 2022-07-01 18:53:22

Анон

Смешно, что препод тебе 小白菜 на 大白菜 поменял  =D
А вообще, зря ты так про себя. Мы как-то на занятиях подробно разбирали требования к письменной части HSK5 , и у тебя вполне себе 5 HSK, имхо. Тебе, конечно, препод уже все сказал, но я кроме некоторой монотонности предложений и «нецветистости» конструкций ничего особо страшного не вижу, а это дело наживное.
Другой китаеанон

#798 2022-07-01 20:02:15

Анон

Анон пишет:

Смешно, что препод тебе 小白菜 на 大白菜 поменял 

Да, я тоже поржал, но, если быть объективным, на большую я действительно больше похож  :lol:

Ну вот эти монотонность и нецветистость и есть мои основные претензии к себе, в общем. В вакууме оно еще норм, но в моей группе люди такое заворачивают, что не каждый китаец сможет, и на их фоне я совсем печально выгляжу.

#799 2022-07-01 21:17:20

Анон

Только что прочитал сто пятьдесят тыщ слов гарридраки с толстым бородатым Гарри. Что, зачем.

#800 2022-07-01 21:20:22

Анон

Анон пишет:

Только что прочитал сто пятьдесят тыщ слов гарридраки с толстым бородатым Гарри. Что, зачем.

Ого. Анон, пожалуйста, дай ссылку, мне тоже некуда девать часы единственной жизни!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума