Вы не вошли.
Нет, безраздельности желать нельзя:
Настанет миг - ничто не будет ново,
Но не кончается любви стезя,
Мне нужно новое твоё хоть слово.
Не суждено нам быть всечасно рядом,
Но мне спокойно, а любовь моя.
Не предпочту я никаким усладам
Сердец свиданье в море бытия.
Это два разных перевода одного и того же куска одного и того же стихотворения.
Чесслово, в жизни бы не догадался.
Вот поэтому я не люблю читать переводы стихов.
А оригиналы мне английские тяжело даются.
Yet I would not have all yet,
He that hath all can have no more;
And since my love doth every day admit
New growth, thou shouldst have new rewards in store;
Thou canst not every day give me thy heart,
If thou canst give it, then thou never gavest it;
Love's riddles are, that though thy heart depart,
It stays at home, and thou with losing savest it;
И оригинал до кучи.
Из Джона Донна я только про колокол знаю, мы еще в школе учили наизусть. Надо почитать.
Отредактировано (2022-03-08 19:46:27)
Хотел написать, что на английском я с трудом воспринимаю поэзию, потому что все слова понятные, но точный смысл ускользает - но понял, что не в английском дело, с русскими стихами у меня то же самое. Я поэтическое дерево.
Поэтому я и люблю Бродского - у него все просто. Ну, не все, но перечитываю и запоминаю я именно то, что просто для восприятия.
Сегодня у меня прям поэтический вечер.
Вот я у Киплинга люблю:
I have eaten your bread and salt.
I have drunk your water and wine.
In deaths ye died I have watched beside,
And the lives ye led were mine.
Was there aught that I did not share
In vigil or toil or ease, —
One joy or woe that I did not know,
Dear hearts across the seas?
I have written the tale of our life
For a sheltered people's mirth,
In jesting guise — but ye are wise,
And ye know what the jest is worth.
Тоже простое.
Как-то я купил "В поисках утраченного времени". Все книги. Не знаю, нахуя я это сделал, потому что меня хватило на сто страниц первой. У меня в России вообще было много умных книг, которые я покупал, потому как это вроде надо читать, но не осиливал.
Мама с отчимом очень хотят замутить для меня войти в айти, даже с конкретными ссылками на конкретные курсы по обучению и чуть ли не с конкретными предложениями работы после.
Ну, потому что они в кремниевой долине, и там входят в айти вообще все.
Я попробую, конечно, раз уж мне это на блюдечке предлагают.
Но, откровенно говоря, я чувствую себя слишком тупым для такого.
даже с конкретными ссылками на конкретные курсы по обучению
Ахем-
а можно просто наименованиями? Я в каком-то суперпассивном собирании информации об айти в целом, очень любопытно.
Но можешь не отвечать.
Но, откровенно говоря, я чувствую себя слишком тупым для такого.
Жиза.
Но мне кажется в тебе есть ээ жилка инвестора. И ты можешь вывезти какие-то риски морально/эмоционально/физически
Анон, это пока только планы и ссылок/названий у меня еще нет никаких. Когда/если будут, я прям в безблоге и выложу.
https://archiveofourown.org/works/7711864
Пьеса, тоже реверс, с няшной ласточкой Рокэ. Местами смешно.
Заебало, что чуть ли не в половине фиков Алва не говорит, а мурлыкает.
Кот Баюн блин.
Записался на ботокс на понедельник. Жду своего превращения в тыкву.
А вообще-то я безумно боюсь уколов как явления, иголка под кожу - это для меня ад на земле.
Надеюсь, это хотя бы не слишком больно.
Надеюсь, это хотя бы не слишком больно.
От препарата зависит. Я делаю по мед. показаниям, и есть препараты совсем неощутимые (только сам укол чувствуется), а есть такие, от которых несколько секунд сильно печёт. Проходит быстро, но впечатления сильные. Что в Китае доступно, я даже представить не возьмусь, но в личном рейтинге французский диспор самый нежный (и быстрее перестаёт работать, но это индивидуально), а российский ксеомин самый ядреный (держит долго, но не рекордсмен).
Пусть тебя утешает, что зато это удовольствие часто повторять не нужно)
Мне косметолог говорила, что за препарат будет колоть, но вылетело из головы, надо будет еще раз спросить, когда буду делать.
Да, надеюсь, часто повторять не придется, опять же по словам косметолога примерно раз в год.
Морально еще как-то тяжело решаться на косметологию, сразу чувствую себя сильно старше.
Ну почему я не умею писать больше пяти строчек!
Так хочется писать фики.
Сегодня даже открыл ворд, посидел над ним час. Идей миллиард, но они хороши в голове идеями, а в текст не облекаются.
На самом деле я бы предпочел эмигрировать на остров Пасхи. Или в любое другое место, где не происходит вообще ничего. Выращивал бы что-нибудь (что-то же там растет из земли, кроме истуканов), курил бы по две пачки в день и ни о чем не думал.
На самом деле я бы предпочел эмигрировать на остров Пасхи. Или в любое другое место, где не происходит вообще ничего.
Сразу вспомнил историю про чувака, который переехал на пустынный остров Фолклендского архипелага из тех же соображений, а через месяц что ли (могу путать, но довольно скоро) там началась война Но вообще полностью разделяю желание.
Надеюсь, что с Пасхой так не будет, все-таки там расстояние до материка побольше немного
Кстати, судя по вчерашнему беглому гуглежу, туда вполне реально и в самом деле переехать.
Прочитал "Похмелье" https://archiveofourown.org/works/33274 … s/82622539
Я на него долго смотрел, но не читал из-за Альдо/Рокэ в пейрингах, причем на первом месте. В итоге там его три строчки, нахуя вообще было в шапку выносить, тем более вперед алвадика, и отпугивать читателей - загадка. А сам фик крутой.
Еще остался один непрочитанный макси с той же прошлогодней ФБ, в котором все ебутся со всеми ради спасения Кэртианы, но на такое я морально не готов.
А так перечитал все старое, прочитал все новое, даже гетный какоридж с гендерсвапом в духе литнета прочитал.
Надо идти в какой-нибудь другой фандом, но что-то ничего больше сейчас не заходит.
В Arabian Nights, которая саундтрек к фильму, поменяли barbaric на chaotic.
Нет, я понимаю, что это звучит обидно.
Но как-то все равно.
Отредактировано (2022-03-12 09:06:12)
У нас сегодня годовщина свадьбы. Быстро год прошел.
Моя родня наконец перестала допрашивать меня, не по залету ли мы поженились (да, в первые пару месяцев среди поздравлений такого хватало в количестве), зато на тему детей активно ебут мужу мозг его родители. В Китае брак - это дети. Ну то есть много где и много кто разделяет такую точку зрения, но в Китае это как вода мокрая, небо голубое.
Я благодарна мужу, что он меня от этого мозгоебства изолирует.
Мы в теории не против, но когда-нибудь потом. С планами на переезд в другую страну дети плохо соотносятся.
А я к тому же дико боюсь беременности.
В Китае же считается, что остаться без детей - наихудший из грехов, который можно совершить по отношению к предкам. Вот родители ему мозг и ебут, тем более что у брата мужа детей быть не может из-за серьезных проблем со здоровьем, так что они очень на нас рассчитывают.
Ну, пусть рассчитывают, я в эти разговоры не лезу.
Обнаружил в поравалитиках, что тут есть как минимум еще один китаеанон (который вотпрямщас в китае, в смысле, так-то многие с холиварки тут жили в разные периоды времени).
Китаеанон, если ты тут бываешь, машу тебе рукой.
Привет! Я тебя постоянно читаю уже на протяжении пары блогов)
Китаеанон
Привет! Я тебе рад!
Почему-то был уверен, что я в нынешних ковидных условиях один такой на холиварке остался, очень рад, что нет.
https://fk-2o15.diary.ru/p204891111.htm - забавное миди про рыцарский турнир, нигде, кроме дайри, не видел.
https://alvadick.diary.ru/p208230076.htm
https://ficbook.net/readfic/4372498/113 … rt_content
Два фанфика про превращение в козла. Хочу такой же, как первый, но на серьезных щах: Алва превратился в козла, Ричард страдает, все вокруг тоже не хуйней заняты, а интригами. И шоб драмы побольше.
Не устану повторять, как было бы круто, если б я сам мог писать то, что хочу. Но увы.
Зато я наконец начал писать отзывы на то, что читаю. Ну, не на все. Но вот на реверс-аушку, которой меня основательно переебало, стараюсь писать отзывы к каждой главе. Мне всегда есть что сказать по этому фику. Автор к тому же пишет о том, что ей тяжело сейчас писать, и я надеюсь, что дополнительный позитивный фидбэк хоть чуть-чуть поможет.
Серьезно, я прям всей душой полюбил этот фанфик, у меня такого даже в пятнадцать лет с моим первым фиком прочитанным не было.
https://vk.com/qaf1729?w=wall134420901_ … 3f12a2bdba
Упер из ОЭ-темы, песни с 5 по 10 - Алва, Дик и алвадик
Отредактировано (2022-03-13 05:16:36)
В экранизации очень милый мальчик играет Придда, но я давно и прочно зафанкастил себе Шевелькова гардемаринного образца на эту роль.
Забавно, муж насколько может активно не одобряет мое курение (не разрешает курить в квартире и не покупает сигареты, приходится самому за ними ходить), но при этом поддерживает регулярный запас алкоголя дома без каких-либо напоминаний с моей стороны, и ни слова на тему "пить вредно".
В последний месяц я стал много пить. Так и провожу целые дни, упарываюсь драматичными фанфиками под бухло.
Не хочется ни о чем думать.