Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2022-02-15 17:14:28

Анон

Re: одинокий голубь в бездне света [дыбр][фандомное]

Анон пишет:

О, ясно. Спасибо, анон!
Я вот тоже подумала сначала какая трудолюбивая девушка. А потом наткнулась на много дискуссий дескать это фейк и усомнилась.

Ну, может конечно и фэйк, но для меня выглядит достаточно правдоподобно :)

#277 2022-02-15 17:43:56

Анон

Чтобы завтра попасть на собеседование к девяти утра, мне нужно выйти из дома в шесть. На самом деле там добираться два с копейками, но учитывая то, что место незнакомое и потенциальные пробки, лучше выйти пораньше. Это мне вставать в пять.
Блин, я даже не хочу эту работу  =D
Если меня возьмут, это будет пиздец напряжно, по крайней мере пока в те ебеня не проведут метро (тут это делается быстро) или пока я не получу права (уже год собираюсь идти учиться).
Вот не люблю, когда во мне включается умная Эльза - меня еще никто никуда не берет, я сам туда не хочу, однако блин уже сижу и думаю, как я буду туда ездить и про напряги с оформлением визы. Нахуя, спрашивается?
Лучше б какоридж домучил наконец.

#278 2022-02-16 05:29:32

Анон

Не могу сказать, что собеседование прошло прямо неудачно, но мне дали понять, что им я не особо интересен. Ну, в любом случае полезный опыт.

#279 2022-02-16 12:15:20

Анон

Чот мне вспомнилась какая-то древняя гарридрака, в которой Гарри был магическим гермафродитом с возможностью рожать. И хуй бы с ним, мало ли у кого какие кинки. Но. Он залетел в 14 во время первого секса и тут же бросил к хуям Хогвартс. И вот это подавалось авторкой как хэппи-энд. Причем в авторках там какая-то тётя за сорок числилась, реально блядь у взрослой женщины мировоззрение такое, что рожающий в четырнадцать лет ребенок - это сука дохуя замечательно.
Помню, я во время прочтения был примерно ровесником этого несчастного рожающего Гарри, и как же у меня бомбило.

#280 2022-02-16 12:23:48

Анон

Раньше я нежно любил алвадики. Сейчас попробовал почитать несколько, и чот меня динамика пейринга прям отвращает. Дело не в фиках причем, среди них были хорошие, просто стало не мое.

#281 2022-02-17 11:07:38

Анон

Через несколько месяцев моя жизнь должна стать намного лучше. Ну, это в теории, на самом деле, пока я не перестану страдать из-за нереализованных амбиций и просранного примерно всего, мне будет плохо.
Но я уже просрал литералли все в своей жизни. Так что надо хотя бы радоваться тому, что осталось.

Я надеюсь, что чувак, первым в человеческой истории придумавший словосочетание "смысл жизни" и то, что за ним стоит, сейчас жарится на адской сковородке.

#282 2022-02-19 07:16:34

Анон

Мне со всех сторон подкидывают помощь, семья, друзья, все. Я благодарен, мне неловко отказываться, но я просто не могу. Ничего не могу.
Я перегорел, устал, выжат.
Я целыми днями читаю фички, пью кофе буквально литрами (вчера, например, десять чашек было), веду уроки на отъебись и все.
Я даже челлендж в 10к шагов делаю дома, у меня получается двадцать шагов по гостиной, пятьсот раз туда-сюда. Настолько я не хочу выходить из дома.

#283 2022-02-19 10:24:38

Анон

И если б здесь не делали детей,
то пастор бы крестил автомобили.

#284 2022-02-19 11:30:25

Анон

Ты выгорел в ноль анончик :( Неудивительно, с такой-то обстановкой на твоих работах, а потом наложилось увольнение и вся вот эта неопределенность.  :comfort:

#285 2022-02-19 12:28:02

Анон

Да, так и есть. Надеюсь, за месяц-другой меня подотпустит.
Спасибо за поддержку!

#286 2022-02-20 04:30:29

Анон

Так и не въехал ни в каких китайцев, зато с удовольствием читаю срачи в теме китаепереводов.
Вкусненько.

#287 2022-02-20 06:01:09

Анон

///

Отредактировано (2022-02-20 06:37:55)

#288 2022-02-20 11:18:46

Анон

Хочу кофешоп-алвадиков, но не знаю, куда идти за реками: в мирный тред ОЭ или в обычный.
Сам я нашел только один, и там алвадик был фоновым, а так фик был про Арно с Валей.

#289 2022-02-21 10:28:51

Анон

Наткнулся на фикбуке на фанфик с названием "Ах, какая пара - пиздабол и шмара!"
Долго думал.

#290 2022-02-21 15:17:33

Анон

Читаю алвадик какой-то, неплохой, и тут посреди текста - хуяк! Окделл в мыслях называет Алву "господин". Ну еб твою мать, ну. Какой он ему господин нахуй.

#291 2022-02-21 18:37:34

Анон

После возвращения обратно в отношениях с мужем все резко наладилось. Он не злится на меня, наоборот, всячески комфортит и утешает, работает при этом дохуя, но он такой человек, что ему нужно работать вообще всегда, когда он не спит.
А я не делаю в общем-то ничего. Лежу в сторону штатов, но именно что лежу: с маминой помощью мне ничего делать и не надо, и все равно это намного более медленный способ, чем лотерея, а лотерея будет только осенью. Я не испытываю восторга от США, но Россия - точно не вариант, а Китай меня, похоже, совсем поломал.

В общем, я лежу в кровати зубами к стенке, жру и читаю фички, плавно кочуя по любимым пейрингам. Следующий на очереди - no.6, но там и читать-то нечего, фандом был крошечным и в момент выхода новеллы, аниме и манги, а уж сейчас все сдохло давно. Впрочем, англофандом я еще не шерстил.

#292 2022-02-21 18:54:55

Анон

Анончик, ты всё правильно делаешь. Ты действительно выгорел, и тебе необходим отдых и лежать, хоть в каком-то направлении, хоть статично, но лежать. Держу за тебя кулачки, чтобы всё получилось и наладилось ❤️

#293 2022-02-22 01:06:21

Анон

Анон пишет:

После возвращения обратно в отношениях с мужем все резко наладилось. Он не злится на меня, наоборот, всячески комфортит и утешает, работает при этом дохуя, но он такой человек, что ему нужно работать вообще всегда, когда он не спит.

А ты не думал в США по учебке перекатиться? Пока с матерью воссоединение идет?
Анон-Марс

#294 2022-02-22 04:09:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты всё правильно делаешь. Ты действительно выгорел, и тебе необходим отдых и лежать, хоть в каком-то направлении, хоть статично, но лежать. Держу за тебя кулачки, чтобы всё получилось и наладилось ❤️

Спасибо, анон! Я с одной стороны вроде и понимаю, что это норма, а с другой - все равно мне за это лежание неловко, особенно перед мужем, который электровеник. Правда, спасибо, это важно, когда кто-то еще говорит, что это нормально.

Анон пишет:

А ты не думал в США по учебке перекатиться? Пока с матерью воссоединение идет?
Анон-Марс

Анон-Марс, пока я этот вариант не рассматривал по двум причинам. Во-первых, я очень заебался учиться, суммарно я на это десять лет угол уже, и я не очень хочу еще год-два-три-четыре тратить на учебу, когда в это время можно зарабатывать деньги. Во-вторых, у меня в голове плотно сидит убеждение, что после учебной визы очень трудно остаться в США, поэтому в эту сторону я и не лежал. Но видимо я заюлуждаюсь, надо мне покурить побольше про этот вариант и в любом случае держать его в голове. Спасибо за совет!

#295 2022-02-22 04:12:19

Анон

все равно мне за это лежание неловко, особенно перед мужем, который электровеник.

Твой муж - китаец, я не собираюсь обесценивать его достижения и уверен, что он хороший человек и работник, но я сомневаюсь, что его так же, как и тебя, тюкали в чужой стране, на чужом языке, за вещи, которые в привычном тебе обществе ни одному нормальному работодателю или коллеге тюкать в голову просто не придёт. Тебе гораздо, гораздо сложнее, чем мужу. Хорошо, что он готов поддерживать тебя, это важно, но не забывай и сам о себе тоже.)

#296 2022-02-22 05:21:36

Анон

Анон пишет:

Анон-Марс, пока я этот вариант не рассматривал по двум причинам. Во-первых, я очень заебался учиться, суммарно я на это десять лет угол уже, и я не очень хочу еще год-два-три-четыре тратить на учебу, когда в это время можно зарабатывать деньги. Во-вторых, у меня в голове плотно сидит убеждение, что после учебной визы очень трудно остаться в США, поэтому в эту сторону я и не лежал. Но видимо я заюлуждаюсь, надо мне покурить побольше про этот вариант и в любом случае держать его в голове. Спасибо за совет!

Не за что, анончик.
У меня, конечно, научная среда, но бенефит учебы тут - это то что ты после выпуска можешь работать год, а если твоя специальность в STEM - то еще плюс два (не важно какая учеба - магистратура или еще шо. Можно Master of Arts). Ну и учеба тут намного легче (хотя я не гуманитарий, хз, конечно).
В итоге получается три года в сумме, а там может и воссоединение с родительницей наступит? Но это так, просто рассказываю.
Удачи!
Марс

#297 2022-02-22 05:53:45

Анон

Анон пишет:

Твой муж - китаец, я не собираюсь обесценивать его достижения и уверен, что он хороший человек и работник, но я сомневаюсь, что его так же, как и тебя, тюкали в чужой стране, на чужом языке, за вещи, которые в привычном тебе обществе ни одному нормальному работодателю или коллеге тюкать в голову просто не придёт. Тебе гораздо, гораздо сложнее, чем мужу. Хорошо, что он готов поддерживать тебя, это важно, но не забывай и сам о себе тоже.)

Ну да, ты прав. Еще момент, что он может просто пойти и начать делать любую работу, какую хочет, а мне за такое грозит депорт  =D

Анон пишет:

Не за что, анончик.
У меня, конечно, научная среда, но бенефит учебы тут - это то что ты после выпуска можешь работать год, а если твоя специальность в STEM - то еще плюс два (не важно какая учеба - магистратура или еще шо. Можно Master of Arts). Ну и учеба тут намного легче (хотя я не гуманитарий, хз, конечно).
В итоге получается три года в сумме, а там может и воссоединение с родительницей наступит? Но это так, просто рассказываю.
Удачи!
Марс

Марс, скажи пожалуйста, а во время учебы реально работать? И с точки зрения визовой политики, и с точки зрения того, насколько вообще студентов куда-то берут?

#298 2022-02-22 06:38:23

Анон

Анон пишет:

Марс, скажи пожалуйста, а во время учебы реально работать? И с точки зрения визовой политики, и с точки зрения того, насколько вообще студентов куда-то берут?

Студенческая виза ограничевает работу на 20 часов в неделю, на кампусе (летом можно больше и вне кампуса). Если рассматривать программы магистратуры, то там обычно тебе вычитают оплату за обучение и платят небольшую зп, которой хватает на жизнь (еда, съем, все необходимые расходы). За бакалавриат такую фигню редко получается получить (чтобы тебе оплату вычли). Ну phd я тебе не предлагаю, потому что это ебала та еще и надолго и даже с элементами бдсм.
Если жить в больших городах (типа НЙ) можно пытаться нелегально подработать но это такое (впоймают - пиздец). Ну и никто не запрещает как бы удаленно репетиторствовать, например.
Ну и секрет не стремиться в супер-пупер вузы, а рассматривать среднячки и менее (я, например, магу провела в степях Иллиноиса).
Более того я недавно там встретила чувака - он отучился на одном мастерсе, поработал, отучился на втором мастерсе. Работал в универе, клепал им digital.
Мужа привезти можно, но работать он не сможет (не удаленно). Как-то так кратко.
Визы получить сейчас можно, особенно вам из Китая (у вас консульства США открыты, визы клепаются).

#299 2022-02-22 08:56:09

Анон

На пятый год случилось чудо и я наконец-то нашел человека, который делает маникюр, который не отваливается, и при этом не рискует заразить меня гепатитом или еще чем-то таким.
У меня очень очень слабые ногти, их не спасают укрепления и вообще ничего не спасают, несколько дней - и кончики начинают откалываться. При этом в Китае инструменты не стерилизуют. Вообще, даже в дорогих салонах. Вот стоит стаканчик с кусачками, пилками и прочим, мастера поочередно берут все это из стаканчика и после применения ставят обратно.

В общем, я нашел прекрасного мастера.Стерильные инструменты, новые пилки каждому клиенту, и при этом лак держится на моих многострадальных ногтях как прибитый. Правда, она немного высокомерная, это напрягает, но тут уж ничего не поделаешь.

#300 2022-02-22 11:44:44

Анон

Оказывается, вышел новый сериал про Елизавету Баварскую. Посмотрел трейлер, хочу посмотреть сериал - но уже по трейлеру глаза режет главная актриса, которая слишком взрослая и на пятнадцатилетнюю девочку не тянет никак. Ну блин, снимайте тогда про более поздний период ее жизни, если уж актрису подходящую не смогли найти, помимо истории знакомства с императором там много всего интересного было.
Роми Шнайдер на момент съемок первого фильма было восемнадцать. Почему раньше на роли подростков не боялись брать подростков, а теперь их изображают взрослые дяди и тети?
Оливии Хасси было 16, и это лучшая экранизация Ромео и Джульетты за всю историю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума