Вы не вошли.
С одной стороны да, с другой —
Тоже самое, анон Я не ожидал от Eipix такого, как-то у них игрушки были ламповые, а даже если с намеком на хоррор, то пару раз вздрогнул и все.
Аноны, вот я читаю и не улавливаю: я всегда думал, что "я ищу" - это те, в которых обязательно есть поиск предметов со списком на экране. А тут уже упомянули Расти лейк, Субмашину и тд, которые я бы отнёс просто к квесту/point n click, найди то, соедини с этим, етк. В общем, как вы их определяете?
Аноны, я наверное, по теме сюда, не знаю даже. Но в нулевых и начале десятых было много прекрасных небольших игр на флэше, к примеру, Spot 4/5/6 differences - вот эта красота. И все они теперь не поддерживаются, потому что перестал поддерживаться флэш. Неужели они теперь потеряны навсегда? Ведь столько всего клевого было!
Ну и чтобы два раза не вставать: может, кто вспомнит игру? Играл в нее дымным летом 2010-го, то есть, игра явно из нулевых. Начинается в какой-то лаборатории, в которой нужно было найти части типа планшета, и, когда планшет собран, там проигрывается видео, где чувак говорит, что если ты, анон, видишь эту запись, то я уже мертв, но ты ищи... И там было тринадцать миссий, первая (если не ошибаюсь) была в коридорах какой-то хай скул, там надо было в одном из ученических шкафчиков что-то найти, и выдали ключ с ляпом краски одного цвета, чтобы найти ряд шкафчиков именно этого цвета. Еще была миссия на кладбище и в каком-то доме с индейскими тотемами, там еще какой-то хрен в кустах прятался. Графика была неплохая для тех лет, и сама игра была с налетом мистики, но только на первый взгляд - там давалось объяснение с научной тз. К примеру, откуда берутся блуждающие огоньки на кладбище. В общем, не доиграл я в него, а теперь найти не могу.
Неужели они теперь потеряны навсегда? Ведь столько всего клевого было!
Попробуй погуглить Flashpoint и посмотреть их каталог спасенных игр
Попробуй погуглить Flashpoint
Спасибо, анон!
Кстати мб кто то может подсказать еще игр в сеттинге артурианы или близкому к ней? Рыцари, маги, замки, средневековье красивое, вот это вот все.
"Тайны и кошмары. Моргиана"
Вроде что-то еще было, допишу, если вспомню.
Не совсем артуриана, а просто кельтика или около: "Кельтские сказания. Холмы Сид", "Священные легенды. Самайн". Но вторую я плохо помню, может, антураж и не тот.
Был еще простенький, но местами жутковатый квест "Барроу Хилл", там дело было в современности, но боролись с древним кельтским нехом.
Порекайте еще кельтику, аноны.
А тут уже упомянули Расти лейк, Субмашину и тд, которые я бы отнёс просто к квесту/point n click, найди то, соедини с этим, етк. В общем, как вы их определяете?
Анон, ты, в общем, прав, но получилось так, что в нулевых-начале десятых в разных сообществах, посвященных казуальным играм (сайтах типа jayisgames и gamezebo, где я зависал просто постоянно), "я ищу" соседствовали с играми других жанров, которые вроде тоже были казуалками, но без поиска предметов. Например, игру Bad Dream: Coma (офигеннейший шедевр, кстати) я лично открыл для себя на сайте Big Fish, который специализируется на "Я ищу" и играх вроде веселой фермы и симуляторов кафе. Bad Dream технически ни то, ни другое, но так получилось как-то - я не в курсе, как именно - что она оказалась именно на Большой Рыбе.
Аналогично и с Субмашиной и иже с нею: я её нашел на сайте JayIsGames. преимущественно обзиравшем казуалки. Подозреваю, что у многих анонов здесь такой же опыт, и поэтому эти игры смешались у них в голове до некоторой степени в один жанр)))
Порекайте еще кельтику, аноны.
Ой, чеж я молчу - я же обожаю игры из серии Margrave!
Короче, их две: Margrave: Curse of the Severed Heart и Margrave: The Blacksmith's Daughter. Они очень здоровские, такая волшебная сказка современная с долей мелодрамы - боюсь ошибиться, по-моему, там валлийский фольклор.
Короче, их две: Margrave: Curse of the Severed Heart и Margrave: The Blacksmith's Daughter. Они очень здоровские, такая волшебная сказка современная с долей мелодрамы - боюсь ошибиться, по-моему, там валлийский фольклор.
Спасибо.
Прошёл из-за треда Между стен, атмосфера приятная, попижженные задания (восковая кукла и подкова из СХ, вся часть с "Не двигайся" и газом из Until Dawn) так и быть буду считать тонкими пасхалочками
Прошёл из-за треда Между стен
А как тебе бонус, анон?
Тоже классный Я еще все что можно было собрать насобирал, 3 ачивки только не дотянул.
Если что, я крепко по хоррорам и казуалки меня совсем не пугают, я там ради сеттинга, загадок и истории, если терпимая. Так что ванна меня не то что бы впечатлила.
Понравился первый раз, когда скример переходит обратно к продавцу и " Не, погодь, там не так было"
Анон решил перепройти "Реальный ужас. Души проклятых". Ух хорошая штука
Анон решил перепройти "Реальный ужас. Души проклятых". Ух хорошая штука
Спасибо, анон, посмотрю
Анончики, спасибо за тему! Уже давно хотелось снова поиграть вечерочком для расслабления мозга в теплый ламповый поиск, каковым я упарывался лет 10 тому, но даже названия давно забылись, а тут напомнили и Скрытую магию, и Охоту на Снарка, это оно. Спасибо! Нашол, скачал, провел отличный вечерок
От себя присоединяюсь к горячо рекомендующим Dark Parables, и ту же Охоту на Снарка, хоть она и старенькая.
И еще, чтоб два раза не вставать: анончики, а кого еще бесят частые вставки мини-игр? (особенно долбаные "пятнашки". Хотя, наверное, это просто я для них слишком тупой))
Пятнашки и я не переношу, но вообще люблю мини-игры, когда они сделаны хорошо. Из примеров как раз вспоминается третья часть Drawn - Trail of Shadows: там было ощущение, как будто правда рисуешь или расписываешь яйца и т. д. Ещё люблю в минииграх готовить по рецепту, например.
Ещё люблю в минииграх готовить по рецепту, например.
вот готовить по рецептам или раскрашивать - дааа, классно. А пятнашки, "соедини трубы (провода)" или "подбери нужные гирьки" - неее. Имхо, конечно.
Отредактировано (2021-08-18 00:28:21)
Блин, кстати, насчёт Drawn - Trail of Shadows вспомнилось что-то)) Вообще в этой серии сюжета не очень много, там больше упор на дизайн и чуть-чуть геймплей, но меня с давних пор забавляет случайный (?) подтекст, который получился у разработчиков
Кстати, иногда анону попадались пазлы, в которых анон не мог понять, что от него хотят
И еще, чтоб два раза не вставать: анончики, а кого еще бесят частые вставки мини-игр?
Мне нравятся. Хоть и скипаю часто, когда охота пробежать игру побыстрее.
Не люблю только поиск со списком, а его как назло обычно не скипнешь.
(особенно долбаные "пятнашки".
А что такое пятнашки? Тот самый поиск?
Ещё люблю в минииграх готовить по рецепту, например
Готовку я люблю за особую логичную логику рецептуры, вот, скажем, рецепт супа для больного дедушки:
А что такое пятнашки? Тот самый поиск?
Не тот анон, но пятнашки это вроде когда тебе надо передвинуть все блоки в определенном порядке (картинку собрать, например), пользуясь одной пустой клеткой, на которую можно сдвинуть соседний блок.
Я люблю пятнашки и не особо люблю искать Терпеть не могу, если экран поиска тупо на каждой локации, и пока его закончишь, уже не помнишь, где ты по сюжету
Единственные задачки, на которых реально чувствую себя тупым - на переливание в колбы
Я не могу зеркала расставлять, чтоб на каждый луч упал, и иногда последний луч должен в определенное место попасть
Анончики, рекните игры о парфюмерии, если знаете. Я знаю только European Mystery: Scent of Desire (привет Зюскинду). Там можно собирать разные ароматы и составлять из них парфюмерные композиции, вот очень мне это понравилось.