Вы не вошли.
Меня так каждый раз смешит, когда в сюжете нужна шпилька - эта шпилька непременно будет wire wrap шпилькой с пизженной картинки из интернета, я даже авторов некоторых шпилек могу узнать по стилю.
окей, только что прошел лабиринт. объект 360 и официально заявляю что это лучшая игра жанра, в которую мне доводилось играть. Офигенный сюжет, клевые страшные моменты, обалденное оформление, все просто на соточку. Спасибо анончикам, которые посоветовали эту игру.
Вспомнил еще об одной игрушке: Подсознательные миры: Шедевр / Subliminal Realms: The Masterpiece
О-о, спасибо, я когда-то играл в демку, но забыл, как называлось!
А я вот под влиянием всех этих разговоров уже битый час шпилю в Twilight City: Love as a Cure - игрушка про вампирскую любовь от российских разработчиков. Есть элементы "я ищу", но по большей части это такая... казуальная РПГ с прокачкой персонажа? Жутко милая вещь, и еще там саундтрек охуенный
Nearwood в этом плане могу посоветовать из тех, что помню.
Прилесье даа. Я больше по хоррорам, но красивые сказки тоже очень хороши бывают.
Из такого мне нравится Little Folk of Faery, это не поиск, а не знаю, стратегия, может. Поселение феечек и всяких лепреконов, они там учатся и исследуют мир.
Еще такого типа Авалон, но она совсем древняя.
Анончик, я вспомнил, что в лабиринте в третьей части в бонусной главе герой вновь сталкивается с тем, с чем сталкивался в первой части. Вот я видюшку нашел, там в самом начале с 1:26 появляется девочка
А если кто будет играть в 4 и 5 части, проспойлерьте потом, пожалуйста, как оно Я все не наберусь мужества в них поиграть))
Отредактировано (2021-08-16 01:11:28)
Из вампирского я играл в Dying for Daylight, тамошняя героиня Далия - третий лебедь в пятом ряду из "Вампирских тайн" Шарлин Харрис, они же "Настоящая кровь".
А как насчёт обсудить логичную логику игр этого жанра?
оффтоп, т.к. про классический квест, а не про "яищу", но как же у меня в свое время бомбануло от первой Блэк Миррор.
первый акт: о, таинственный оккультный символ! надо сфоткать. Поди в другую локацию, найди ключ, найди фотоаппарат, поговори с неписем, поговори с другим неписем, поговори еще, иди в другую локацию, возьми пленку, сфоткай символ, поговори с третьим неписем, иди в лавку, купи проявитель, отдай все неписю, обойди весь город, оттопчи все триггеры, вернись к неписю, забери фотки.
все остальные акты: о, таинственный оккультный символ! Я ЕГО ЗАРИСУЮ КАРАНДАШОМ В БЛОКНОТ!!1 Пидор. В жопу себе этот фотоаппарат сунь и прыгай на нем, пока свои гланды не снимешь.
но красивые сказки тоже очень хороши бывают.
Спасибо, что напомнил, анончик. Хочу порекомендовать еще Пробуждение / Awakening. Там 7 частей. Хоть и старая игрушка, но залипательная
Видео геймплея нашлось только не очень хорошего качества
В прохождении можно оценить всю красоту
И, емнип, у всех частей один связанный сюжет) Давно играл, надо перепройти.
В Лабиринте 360 меня криповала не та девочка, которая кудрявая главгад, а та, которая в коридорах из темноты появлялась
мне вроде как нравится идея, но все, что я пробовал, отличалось какими-то пизец мыльными сюжетами в стиле "она отказала мне, сказала, что любит тебя".
так что очень бы хотелось реков на что-нибудь с нормальным сюжетом.
Кирандия 1-2-3 (очень продуманные все части, клевые головоломки, можно мутить зелья), Space Quest (4, 5 части), Fox Tail, Сибирь.
Из всего этого только Лисохвост современный, но он в разработке. И все это квесты)
Еще есть Атлантида, Azada in Libro, они на взгляд анона попроще сценарием.
Еще анон играл в хренову тонну поиска предметов от G5, но хоть убейте не помнит названия, они все как под копирку.
Отредактировано (2021-08-16 02:36:30)
Анон пишет:Меня так каждый раз смешит, когда в сюжете нужна шпилька - эта шпилька непременно будет wire wrap шпилькой с пизженной картинки из интернета, я даже авторов некоторых шпилек могу узнать по стилю.
Даже заморочилась и нашла оригинал, скрин у меня с каких-то давних времен валялся, когда я наткнулась на него в игрушке
Вспомнил одну старенькую игрушку, которую обожал в свое время, в том числе за немного неформат для жанра: Dream Chronicles, ее вроде не особо упоминали выше. Очень атмосферная, с красивой музыкой. Со временем разработчики поставили ее на поток и наклепали несколько продолжений уже про дочь героини, но в большинстве своем они все равно были все на хорошем уровне, я, по-моему, только пятую дропнул.
PS Анон со шпильками, ты огонь! Я даже не подозревал, что за простым игровым элементом такие бездны скрываются, хотя и заметно было, что все эти шпильки в разных играх похожи между собой.
Это, кстати, отдельно бесит, что какой бы период времени не охватывала игра, антураж вокруг героев все равно приведут к условно-викторианскому виду, чтобы видимо художникам не перестраиваться и новые референсы не искать.
Отредактировано (2021-08-16 08:26:44)
Да не только картинки пиздят, но и звуки явно кочуют из одной игры в другую. В Dark Parables у некоторых сценах, пока бродишь по локациям, можно услышать шёпот. Так потом этот же шёпот услышал в какой-то другой игре, от Артифлекс Мунди, что ли... не помню, чесслово, простите, их было слишком много. Ну и не только шёпот, в принципе все эти звуки шагов, открытия дверей, колокольчиков, птичек, мяканья, шорканья и всего остального - ну явно из одних библиотек были взяты. Хотя бы эмбиент фоновый везде разный, и на том спасибо.
Анончики, помогите, пожалуйста. Вдруг кто узнает. Несколько лет назад играла в игру, потом удалила и все, никак не могу найти. Что-то про детский приют и сны. Героиня медсестра или нянечка в приюте, как-то так, и ходит по детским снам, спасая детей. Помню что-то про мальчика и зал игровых автоматов. А в заставке были ступеньки, и ты по ним из уровня в уровень переходил. Лучшая игра в моей жизни после Сестер Красной Шапочки, а я ее пролюбила.
Анон раньше очень любил, потом надоело ломать глаза. Спасибо Рейвенхарсту за прокачанный английский, кстати! Помню, очень гордился собой, когда играл во что-то с переводом и раскусил многозначное слово.
Из нового зашла Hidden through time: куча мелких деталей, но есть подсказки в духе "искать западнее вигвама".
Sherlock Pug неплох как поиск предметов, но пиксель-хантинг в пазлах (!) не даёт наслаждаться игрой.
Есть какая-то прикольная игра Вконтакте, она прокачивает не столько поиск, сколько память, но привязана к энергии.
А кто-нибудь помнит линейку заброшенных больниц и смерть, продающую карту и фонарь за фиолетовые искры? Сколько плиток было отковыряно отвёрткой, сколько слов из семи первых букв алфавита составлено!
Отредактировано (2021-08-16 09:46:09)
Они очень изобретательные, головоломные и вводящие в легкий экзистенциальный кризис
Анон их "скримеры" обожает, особенно убийцу на луне и вытянутый из озера труп.
Анончики, помогите, пожалуйста. Вдруг кто узнает. Несколько лет назад играла в игру, потом удалила и все, никак не могу найти.
Анончик, а ты уже систему переставлял? Если нет, то может посмотреть в сохраненках название? Обычно они не удаляются. Если у тебя Винда 7, то Диск С - User - Твой никнейм компа - App data - Roaming - и вот тут уже лежат папки от установленных программ, по названиям примерно можно понять игрушка это или прога (обычно многие производители подписывают game в названии), позаходи в папки, посмотри названия игрушек, может вспомниться.
Единственное, app data папка скрытая, поэтому сверху в окне сначала надо нажать Сервис - Параметры папок - вторая вкладка вид - крутить в самый низ - последняя строчка показывать скрытые папки, файлы, диски - ок или подтвердить.
А еще можно папки рассортировать по дате изменения, чтоб примерно потыкать в нужную по году.
Отредактировано (2021-08-16 10:31:49)
Анончик, а ты уже систему переставлял?
Анончик, спасибо, но... я уже ноут даже сменила.
Анончик, спасибо, но... я уже ноут даже сменила.
Эх, жаль( А то я сам так обычно ищу, во что играл))
Одно время дико нравилась серия "Тёмные предания" (Dark Parables). Играла до "Реквием по забытой тени", потом решила сделать перерыв, так как начало предаться, но, почему-то, больше к ним не вернулась, хотя дико интересно, что там дальше и какие сказки, и как использовали.
Анон переиграл во все, т.к. очень любит серию. Но ты не слишком много потерял, анончик. Увы, но с Алого Прилива про Русалочку серия, на мой взгляд, сильно просела. Емнип, это примерно был тот момент, когда они с кем-то еще из разрабов объединились. Все очень красиво, с вензелями и завитушками, но как-то неинтересно. Истории стали унылыми и будто высосанными из пальца. Цеплять перестало, короче.
Аноны, я помню когда-то играл в Поик предметов, где ГГ занесло в дом какого-то чувака, где существовал сам дом и его параллельная версия? Что еще запомнилось, пол ГГ можно было выбрать и от этого менялась озвучка, это меня помню очень впечатлило.))
Игра была наверное 2009-2010 года или около того?
Такой ностальгии тред, анон играл в них на еле дышащем компе. Спасибо анонам, которые вспомнили грибную эру и тайны города n (в эту вообще играл стотыщ лет назад).
Аноны, может кто-то знает игру: там был поиск отличий в классических картинах и сюжет про то, что ГГ единственный, кто их замечает. Между уровнями был комикс, о том как он узнает про свой этот дар, и у меня когда-то кончилась пробная версия на самой разгадке. Теперь, спустя век, не могу нагуглить.
Отредактировано (2021-08-16 11:39:14)
окей, только что прошел лабиринт. объект 360 и официально заявляю что это лучшая игра жанра, в которую мне доводилось играть. Офигенный сюжет, клевые страшные моменты, обалденное оформление, все просто на соточку.
Плюсую
Однозначным фаворитом у меня был первый "Фантазмат", но тут его сдвинули.
Аноны, я помню когда-то играл в Поик предметов, где ГГ занесло в дом какого-то чувака, где существовал сам дом и его параллельная версия? Что еще запомнилось, пол ГГ можно было выбрать и от этого менялась озвучка, это меня помню очень впечатлило.))
Игра была наверное 2009-2010 года или около того?
А все, нашел, надо же. Холиварка, ты волшебная какая-то.