Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спасибо за инфу про ТФ и реки на игрули
My pleasure)
Кто первый поиграет в ТФ, отпишитесь! Мне конкретно интересно, это ты покупаешь игру и все, внутри нее покупок нет? Просто я первые части, честно, говоря, играла пиратские, а потом по комментам поняла, что там вроде внутри игры еще надо было платить. За третью часть я им, конечно, деняк отнесу. Щас только "Химер" доиграю)
Кто первый поиграет в ТФ, отпишитесь! Мне конкретно интересно, это ты покупаешь игру и все, внутри нее покупок нет? Просто я первые части, честно, говоря, играла пиратские, а потом по комментам поняла, что там вроде внутри игры еще надо было платить. За третью часть я им, конечно, деняк отнесу. Щас только "Химер" доиграю)
сейчас прохожу третью, очен увлекательно, покупок вроде нет, но я не проверял специально. завтра надеюсь допройти. качество пока на уровне, все очень классно сделано.
покупок вроде нет, но я не проверял специально
Ну я так думаю, что вроде и не должно быть. Просто первые они, как я поняла, выпускали так: играешь первую локацию (в первой части дом сестры, во второй - вход в психушку, будка охранника) за так, а дальше надо было платить (в первой дом бабки с дедом, во второй собственно больница).
Если сейчас они изначально выпустили платную игру, то должно быть уже внутри все норм.
Для меня во второй части самая бесячая головоломка была это ключи от столика бармена, где части замка нужно собрать. В первой вроде локальных настолько бесячих головоломок не было. Но были моменты, когда прям бесишься и ходишь везде, у тебя вроде в инвентаре практически ничего полезного нет, но дальше никак. А потом оказывается, что ты где-то не подобрала очень мелкую пиздюлину)))
Отредактировано (2025-04-23 01:42:00)
е мое, допрошел тру фиар третью часть. ну что сказать хорошо сделанная игрушка, разгадка оказалась мной очень не любимым штампом, но в целом все классно, правда на мой вкус немного затянуто, при довольно мощном сюжете. При этом эпилог максимально скомканный, видно что делали уже на коленке.
Если кто помнит зачин примерно такой: главная героиня - Холли узнала о смерти сестры Хизер, которую давно не видела и она отправляется узнать что произошло. Хотя смерть назначена самоубийством, из записок узнает что ее сестру преследовала некая ОНА темная сущность и судя по всему она то Хизер и убила. И дальше расследование детства героини, бродилки по ее детскому дому, пока ОНА преследует нашу Холли. В доме вскрывается все больше и больше странного и становится понятно что Холли помнит все не совсем так как оно было.
дальше спойлеры второй игры
А вот теперь третья часть и тут вот это поворот на повороте, так что спойлеры в спойлерах к спойлерам.
В итоге с одной стороны круть, мне понравилось с другой стороны не люблю такое.
В общем я не пожалел что прошел. Кто любит страшные игры с хорошим сюжетом, советую пройти три части залпом и не читая спойлеры. Расследование в игры прям офигенное и подано отлично. Тайны загадочны, теорий строится дофига, атмосфреа страшная (хотя скримеров на мой вкус многовато), видеоролики сделаны суперски. Хоть сейчас фильм/сериал снимай.
Да, я не прям такое люблю потому что клише на клише, но очень качественно сделанные клише. Правда на головоломках в некоторых местах прям заленились.
Отредактировано (2025-04-23 22:34:21)
поворот на повороте
что касается легенды, там на оккультистов было даже больше намеков в первой части, чем во второй.
Но за что я люблю TF, так это за рисовку, общее настроение и то, что там дохуя все логично.
что касается легенды, там на оккультистов было даже больше намеков в первой части, чем во второй.
Понятно, а тоя честно практически полностью забыл что было в первых двух частях. Подозреваю что поэтому это так подробно размусоливали в третьей, как раз для тех кто забыл сюжет.
По мне самая сильная первая часть, во всяком случае оттуда мне офигенно запомнился игрушечный поезд и эта атмосфреа надвигающегося пиздеца, и когда ничего непонятно но очень интересно.
а вот в третьей уже ясно что
Скримеры в третьей части кстати некоторые прям оооочень шикарные. Там есть момент с выключателем - я днем играл, а думал сердечко встанет.
Я тоже допрошла True Fear 3, два дня играла в перерывах от работы))
Мне понравилось, я постоянно боялась, что игра скоро закончится, но нет. Эта часть какая-то более нереальная и фантасмагоричная даже, чем первые две. Локаций дофига, но они выпускаются порциями, то ты в школе, то в церкви, то в доме, то на острове то не на острове. В первых частях, напомню, кроме вступительной части, можно было свободно ходить, но макро-локация и там, и там была одна (дом с сопутствующими постройками и психушка на три корпуса).
Больше всего мне, честно говоря, зашел дом, я как раз такое люблю, а всякие церкви нет, но как раз в церкви прикольная штука с этими синими сферами. Скримеров во всей игре много, но они классные. Сюжетки и факты надо смотреть-читать все, иначе будет непонятно, что происходит вообще (я просто в некоторых играх такое иногда пропускаю, когда и так все ясно). Головоломки есть откровенно ленивые, а есть прям новые по механике.
РАЗОЧАРОВАНИЕ: я не нашла все фигурки!!! где-то пропустила одну
Придется переигрывать через какое-то время. Первые части я по нескольку раз проходила, последние разы в режиме эксперт)) Но эта прям длинная, как мне показалось.
Вотэтоповорот тоже у меня не из любимых штампов, но зато он все объясняет.
Отредактировано (2025-04-26 23:20:06)
Brink of Consciousness, красивый детектив с головоломками, но тоже с элементами хоррора.
Слоупочное спасибо за рек!
Совершенно потрясающая первая часть, как я орал в конце сначала от одного вотэтоповорота, потом от другого. А потом снова орал в конце эпилога.
Главзлодей невероятно харизматичный.
И головоломки необычные, очень круто.
Слоупочное спасибо за рек!
Совершенно потрясающая первая часть, как я орал в конце сначала от одного вотэтоповорота, потом от другого. А потом снова орал в конце эпилога.
это ты про синдром дориана грея? а что там бы за поворот? а то я играл но вообще не помню
Отредактировано (2025-05-07 17:29:52)