Вы не вошли.
Надеюсь, это шутка
https://www.iowastatedaily.com/limeligh … 937c5.html
Ссылка не открывается.
Отредактировано (2021-10-27 21:52:01)
Анон пишет:Надеюсь, это шутка
https://www.iowastatedaily.com/limeligh … 937c5.htmlСсылка не открывается.
Впн
Чет меня взбесила 178 серия.
Фетида вообще огонь. Хоть и из корыстных соображений, но выкрала у Аидушки то, что осталось от подруги, и перед судом Персефону обвинила. А в 178 меня умилило название "Лицемер" - по мнению автора это, видимо, Танатос, а на деле-то...
Отредактировано (2021-10-28 12:18:57)
В комментах народ вполне согласен с Танатосом, и про лицемерие Аида тоже говорят. Правда, еще говорят, что, раз Танатоса самого взяли почти по блату, то не ему бы говорить, но, с другой стороны, все-таки случаи разные.
Короче, я шипперю Зевса с Фетидой, Танатоса с Минтой, а Геру с Аидом - первая любовь не ржавеет, а эти лицемерные нитакуси уж точно хорошо поладят. А Персефоне рано еще об отношениях думать, пусть сперва в себе разберется под присмотром токсичной мамки.
Решил пройтись по тегу anti lore olympus в тамблере, не ожидал увидеть взбешенных греков. Оказывается эти же боги до сих пор у них почитаются, а автор с ними вот так...
Как часть греческой истории и культуры, может, и почитаются, но уж не думаю, что кто-то всерьез в них сейчас верит.
Наивное летнее дитя. Погугли pagan hellinism.
Итак, эпизод 181.
Аид: Дело Персефоны не должно было рассматриваться таким образом, поскольку судить ее и ее поступки может только Подземный мир. Да, Эросу, вероятно, придется проделать дополнительную работу в регионах для восстановления населения... Но что это значит для него? Каких-то лишних полдня работы? (Эрос кивает). Разве я не должен решать, что делать, когда речь идет о моем царстве? А ты, Зевс, полностью исключил меня из процесса. Да, моя подзащитная виновна. Но я помогаю ей сегодня, чтобы она могла получить справедливое наказание - штраф или общественные работы.
Отредактировано (2021-10-29 12:12:46)
Дело Персефоны не должно было рассматриваться таким образом, поскольку судить ее и ее поступки может только Подземный мир. Да, Эросу, вероятно, придется проделать дополнительную работу в регионах для восстановления населения... Но что это значит для него? Каких-то лишних полдня работы? (Эрос кивает). Разве я не должен решать, что делать, когда речь идет о моем царстве? А ты, Зевс, полностью исключил меня из процесса. Да, моя подзащитная виновна. Но я помогаю ей сегодня, чтобы она могла получить справедливое наказание - штраф или общественные работы.
Надо же... Уже нашли очередное ей оправдание. Рэйчел вообще в курсе как суд проходит?
Отредактировано (2021-10-30 10:45:43)
Аноны, прячьте спойлеры под кат, пожалуйста, не все еще дочитали до последней серии.
Идет обсуждение спойлеров к 182 главе.
https://www.reddit.com/r/Lore_Olympus/c … isode_182/
Отредактировано (2021-10-31 10:02:45)
там остался хоть один приличный персонаж или все превратилось в борьбу змей в гадюшнике?
там остался хоть один приличный персонаж
Одинокий и всеми забытый цветочек мяты.
оправдание Персефоны...
Тогда и на Аполлона не надо обижаться. Раз "сами виноваты", то и Аполлон не причем тут. И даже его план вполне оправдан. Как и Зевс.
Ощущение, что весь этот суд - это как способ показать негативным отзывам, как они неправы. Рэйчел же писала, что она участвует в фанатских обсуждениях. Хотя это просто в очередной раз показывает, что П на особом отношение.
Ощущение, что весь этот суд - это как способ показать негативным отзывам, как они неправы.
Ну да, спорить с оппонентами устами героев - такое себе. Мне вот, кстати, интересно, накажут ли в итоге Аполлона, и если да, то как. Его ведь в растение не превратишь. В Тартар посадят? Тоже несколько затянутая линия.
Ну да, спорить с оппонентами устами героев - такое себе. Мне вот, кстати, интересно, накажут ли в итоге Аполлона, и если да, то как. Его ведь в растение не превратишь. В Тартар посадят? Тоже несколько затянутая линия.
А его и не должны наказывать, если брать логику этого комикса. Не за что. Он - бог, а раз они выше морали и суда, то получить он должен максимум штраф или общественные работы. Да и для девушки, которую изнасиловали, а потом она влюбилась и планирует свадьбу и все это в течение одного месяца.. Его поступок не выглядит как что-то ужасное.
А убийство Дафны он может оправдать тем, что скажет, что его очень мучает совесть и поэтому он сделает ее своим символом и бла-бла-бла. Как Персефона)
Отредактировано (2021-10-31 20:42:54)
Как-то странно, что всего за один сеанс терапии Персефона преодолела свою травму с изнасилованием, когда это работа не на один месяц. И все так радуются, что она наконец обрела свободу, ведь насилие - это потеря свобода воли и тела. Но при этом Минта находится в таком состояние не один час и что-то не видно возмущение по этому поводу.
Я не понимаю, как можно писать о том, что Рэйчел занимается столькими деликатными темами с огромным пониманием и уважением. Ведь его нет. Есть только связи, деньги, положение.
Эпизод 182 появился на ютубе.
Отредактировано (2021-11-01 10:40:51)
мне кажется автор просто сама себя загнала в ловушку и не понимает как выбраться, чтоб персефону оставить центром морали но при этом наказать поступки других богов, которые недалеко ушли от персефониных
Эпизод 182 появился на ютубе.
То есть Аид может безнаказанно вырывать глаза, П может превращать нимфу в растение. Но если бог обидит бога, то нужно наказать. Что за история о привилегиях...
Новая глава есть здесь.
https://mangabuddy.com/lore-olympus/chapter-182
Отредактировано (2021-11-01 22:43:33)
То есть Аид может безнаказанно вырывать глаза, П может превращать нимфу в растение. Но если бог обидит бога, то нужно наказать. Что за история о привилегиях...
автор глубже чем все думали. сперва казалось что это пересказ древних мифов на современный лад - через призму феминизма, современной морали и прочего, потом постепенно стало казаться что слова о феминизме лишь красивая обертка вокруг примитивной всем привычной фикбучной любовной романтики с стандартными типажами, а теперь мы наконец видим что на самом деле это не фикбук и не современность, это именно то изображение мифов каким они было изначально, с такой же моралью сильного, неравенством, патриархатом и центризмом вокруг героев. Если ты силен или тебе покровительствует сильный то ты в праве делать что хочешь и плохими и неправыми будут те кто тебе попробует за это предъявить, потому что нет в мире мифов справедливости, есть только сила. И то, что эта стремная мораль нам знакома и встречается в романах про властные кубики по сей день, говорит о многом.
На все это автор очевидно намекает нам самим разным, тонким символизмом, в частности обратите внимание, что глав герой синий, как занавески. Это глубоко.
Многоходовочка и многогранность в общем, каждая новая глава раскрывает новые грани.